14:59 

Ну а раз так, то

krege
А вы думали в сказку попали? А знаете, в какую?..
можно и написать сюда что-нибудь, тем более, что.. а, впрочем, какая разница, какая стоит дата у последней записи?

Итак, конечно, всех с европейским Рождеством, Новым годом, Рождеством русским! С новым ГК, новым рабочим годом, так сильно отличающимся от года предыдущего, с совершенно новыми буднями. т.е., совершенно по-новому однообразными, новыми фломастерами, в этом году их вкусы будут различаться ещё больше, новыми багами в ваших любимых программах, новыми ботинками, по случаю прихода в негодность старых, новых оттоптанных мозолей, ну и т.д. Почему всё это приурочено в Новому году? Вопрос, который, конечно, никому не придёт в голову, но ведь это стандартный ход в текстах, спрашивать за читателя, и давать красивый развёрнутый, заранее заготовленный, ответ. Ответ не заготовленный, но и так сойдёт. Так вот, потому что у нас всё приурочивается к какой-нибудь знаменательной дате. Если год, то делящийся на 5, если дата, так сразу НГ. Как будто этот десяток дней внесут в космическое равновесие что-то такое, переворачивающее суть людей, они станут менее ленивыми, более умными, довольными собой и окружающим миром, войдут в гармонию с Солнцем, Плутоном и Альфой Каракатицы, и настанет всеобщее Счастье. Не выйдет. Желающие положительных перемен могут только мечтательно вздохнуть вечерком в любимом кресле и продолжить изо дня в день вкалывать. Разделение на год прошлый и год нынешний - удобный способ отсчёта. Не 12840183 месяц (день?), а год такой-то, февраль, 30-е. Мы же не делим качественно между до и после выходного первомая. Почему же такое разделение тут? Что может быть забавней, чем фраза "Желаю в новом году...". Что означает, к 31 декабря следует выполнить следующие пункты. Нет, я сказал - выполнить.
Ну да что я всё о хорошем.
В новом году мы ближе подходим к глобальному экономическому, политическому и режимному кризису. В смысле, долар рухнет глубже, и не только по отношению к рублю, страны всё больше будут рычать друг на друга, капитализм устраивает всё меньшее число людей. Демографический провал вступает в свои права, школы уже начинают войну за учеников, что предпринимают ВУЗы - не знаю, но отсрочек всё меньше. Нефть не отстаёт, её тоже всё меньше, на газ не переходим, АЭС новые строим медленно, правда, всё же строим, Путин в этом году уходит. Да, и это трагедия. Для ЕР. Для остальных, как всегда, только бензин подорожает. Кстати, он подорожает. Зарплаты растут в надежде догнать инфляцию, иногда удаётся. А в целом жить стало лучше, жить стало веселей.

@музыка: krege is listening to Carrousels Sleep by Swartalf on The Golden Section

@настроение: Флудерское

@темы: Люди, Позитив, жизнь

URL
Комментарии
2008-01-10 в 06:34 

...фигасе о_О

Зарплаты растут в надежде догнать инфляцию
Это у кого? У кого зарплата вырасла? Покажите мне его, я его фото в рамочку повешу... Или я один из деревни неудачников?

2008-01-10 в 08:17 

krege
А вы думали в сказку попали? А знаете, в какую?..
У меня Ж)
У меня она всегда растёт к декабрю, а потом в январе жестко обламывается.

URL
2008-01-10 в 12:57 

krege
У тебя хотя бы растет... Я со своей пока что только обламываюсь, каждый раз, заходя в магазин :-(

   

krege

главная