URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:11 

I am not Daredevil
Некоторое время назад я набралась наглости и заявила, что, раз уж у меня скоро юбилей, то на День Рождения я хочу свою квартиру)))

На самом деле всё не так пафосно: квартира, о которой речь, и так моя (точнее, её треть, она приватизированная на нас с мамой и братегом). Просто сейчас там живёт бабушка, мы с мамой живём в другой, побольше, а братег живёт в Лондоне, где снимает мансарду с террасой и белочками, так что ему всё равно.

Хитрый план заключается в том, что бабушка уже старенькая, и ей одной тяжело, а я наоборот, хочу жить одна. Так что мы с ней поменяемся местами, и всем будет профит.

Хитрый план был задуман уже давно, но всё время что-то мешало: то работы нет (как жить одной без работы?), то образование надо закончить, то мама придумывает отговорки, мол, вот сперва помоги мне сделать ремонт, и уж тогда... Но коварный ход с юбилеем вроде сработал))) По крайней мере, родня морально настроилась)))

Зато я вот теперь просто на стенку лезу. А-а-а-а, как дожить до февраля?!

17:09 

I am not Daredevil
Кто уже посмотрел новые ЗВ - а расскажите спойлеров чтоле?
Я сама в кино не пойду, но любопытно, чо там как.

06:58 

I am not Daredevil
Читаю торолоки на Ao3, в том числе старые.
Вот тут довольно интересный фик: классическая аушка про династический брак, но с одной фишкой: едва выйдя замуж за Тора, Локи немедленно с головой уходит в политику. Собственно, политики в фике очень много, едва ли не больше, чем торолоков, я местами даже проматывала, но если вы такое любите - рекомендую.
Ещё одно достоинство фика - автор охуенно рулит в скандинавской матчасти. И я даже не имею в виду Эдды, их-то читал каждый второй, а вот всякие бытовые фишки вроде описания свадьбы, скажем, или какие оскорбления употребляют герои, и всякое такое, ащащащ. Ну и мифологические фишки тоже есть, но вписаны очень аккуратно, больше как отсылки. Оно, конечно, очень АУ от Марвела, но в неудобоваримый фарш из Марвела и мифов автор не стал историю превращать, что приятно.
Мпрег там как бы есть, но как бы нет - то есть, Локи типа может родить, и от него этого ожидают, но непосредственно в тексте он никого не рожает. И много разговоров об альтернативной йотунской биологии, которая тоже неплохо продумана. Я такое люблю, но может, кого сквикнет. Да, и Лафей-таки мать Локи патамушта. :gigi:
И последний ворнинг: оно длинное. Но длина за счёт политического сюжета, а не пустых страдашек, к счастью.

@темы: Marvel

18:58 

I am not Daredevil
Зубик удалили( Сижу весь день с полным ртом крови, страдаю(

Вообще, всегда дико жалко что-нибудь удалять. Зубик, он конечно, полезный, но всего обиднее, что он был мой, кусок меня, какой ни на есть, а теперь его нет. Аппендикса вот тоже было жалко, хотя от него вообще никакой пользы кроме вреда. Как-то вот иррационально.

Как люди решаются от себя чего-то отрезать по косметическим причинам, ума не приложу...

11:42 

I am not Daredevil
В фиках по торолокам меня не сквикает ни мпрег, ни интерсексуальный Локи, ни дикие аушки, ни упоротая смесь Марела с мифами - но лютобешено, до слёз сквикает дарк!Тор.

Серьёзно, марвеловский Тор - это солнечный щеночек лабрадора. Дайте мне его, и унесите нахуй ваш дарк. :weep3:

@темы: Marvel

17:49 

I am not Daredevil
Размышляла о своих жизненных ритмах и поймала такую штуку. Я не просто сова, у меня ещё и в разное время пиковые активности у разных видов деятельности.

Чем-то физическим лучше всего заниматься утром. В отпуске я преспокойно хожу с утра в походы, в лес или на дачу, по музеям в путешествиях и всякое такое, делаю ремонт и таскаю тяжести. Вечером я тряпочка: шевелиться совсем не хочется, даже если весь день только и делала, что пырилась в компьютер.

С умственной деятельностью всё наоборот: мозг с утра ватный и ничего не соображает. Зато после шести вечера он начинает бурлить идеями и требовать активности.

А днём, часов после двеннадцати, кстати, больше всего хочется спать. Почему-то даже сильнее, чем утром. Забавно, в детстве никогда не спала в тихий час, а сейчас бы не отказалась.

10:22 

I am not Daredevil
Разработчики дыбра написали программу, с помощью которой можно скачать архив дайри и потом импортировать его на дыбр, когда тот запустится. Ну и для себя тоже, всё сохраняется в упрощённом виде, но со всеми комментариями, прочитать можно.
Я попробовала, всё скачалось без проблем)

16:12 

I am not Daredevil
Помните мои весенне-летние страдания из-за зубика? Который мучили целый месяц, и на который я потратила всю месячную зарплату?
Теперь выясняется, что зубик мне таки угробили((( Началось воспаление в десне, я несколько месяцев его безуспешно полоскала, чем назначено, а сегодня я пошла к другому врачу, и врач сказал - надо рвать. Без вариантов(
Обидно и жалко, ужас( А ещё платная клиника, мать её. Лучше б в бесплатную пошла. :teeth: :(

01:35 

I am not Daredevil
Моя френдлента разделилась на тех, кто машет помпонами за старбакс и тех, кто переживает из-за гипотетического предательства Локи в ВБ. :-D
Старбакс прекрасен, как рассвет, конечно. :heart: Два суровых потрёпанных котика, но главное, что вместе.
А вот Локи меня скорее интригует, чем пугает))) Финал "Рогнарёка" его всё-таки вытянул немножко на сторону добра, но те, кто читал поздние комиксы, должны знать, как ведёт себя Локи, когда он на стороне добра (хинт: продолжает всех предавать, наёбывать и строить козни, так что никто даже не догадывается, что он на стороне добра, кроме него самого и Тора, который просто верит в своего брата). Такшто я буду верить, что он и Таноса в итоге наебёт)))

@темы: Marvel

21:50 

I am not Daredevil
Очень смешно читать фики, в которых Локи приходит к власти и оказывается охуенно крутым правителем.
Нуууу, вот зато культурную сферу он развивал, тут ничо не скажешь! :gigi:

@темы: Marvel

20:07 

I am not Daredevil
Ну и плюсом к предыдущему: новости с проекта Дыбра. Там теперь можно пойти и зарезервировать свой ник, чтоб после запуска никто его не увёл)

18:55 

I am not Daredevil
Походу, блоги у нас теперь будут плодиться, как грибы))))

27.11.2017 в 19:24
Пишет Звёздный странник Джо:

Хоба! - и еще один блог-сервис))) Звучит интересно, выглядит удобно, завелась
bloghouse.pro/starwalker/

27.11.2017 в 16:34
Пишет debugger:

BlogHouse: открытие
Блогосервис по имени BlogHouse — Блогхаус, или Дом Блогов,— официально запущен.

Ссылка на проект: bloghouse.pro

Регистрируйтесь, пишите, тестируйте, ведите блоги, комментируйте, переписывайтесь, делитесь новостью с друзьями. Запущена первая редакция ещё с утра, но к вечеру я уже внёс около десятка улучшений и исправлений, включая новую цветовую схему для блогов.



В чём особенности:
1) Под одной учётной записью можно завести сколько угодно авторов.
2) Каждый автор может вести сколько угодно блогов.
3) Блоги уже сейчас есть двух типов: обычные и микроблоги. Количество типов блогов будет увеличиваться.

Кроме того:
4) В профиле авторов видно, какие блоги автор ведёт, если они не скрыты настройками приватности (приватность есть как для блогов, так и для каждой записи).
5) К профилям, блогам, записям, комментариям и личным сообщениям можно прикреплять иллюстрации.
6) Используется умеренный AJAX, за счёт чего сайт работает субъективно достаточно быстро, но при этом очень стабильно.
7) Блогам можно выбирать цветовые схемы, а если знаете CSS, то можно писать собственное оформление.
8) Работает поиск по записям внутри каждого блога и поиск по всем авторам, блогам и записям, не закрытым настройками приватности.
9) Есть сообщества.
10) Записи из любого доступного блога можно сохранять звёздочкой, а потом просматривать с любой страницы из бейджика.
11) Бейдж в правом верхнем углу показывает также текущего (основного) автора, его дискуссии, переписку и ленту читаемых блогов.
12) Всё это бесплатно.

На сайте уже есть сообщество для предложений. Есть новости сайта. Писать мне там можно в любой из профилей (я там зовусь Кирилл Панфилов и Администратор, ну и есть ещё несколько авторов, конечно).
Обживайтесь.

Буду рад репостам и посильной рекламе. :-)

URL записи

URL записи

Дизайн пока не впечатляет, но это, думаю, допилят. На всякий пожарный завелась и тут: bloghouse.pro/reaty/ Пока дайри вроде раздумали умирать, но мало ли что.

21:37 

I am not Daredevil
Только что дважды лоханулась с вайбером. :facepalm: Сначала тыкнула не туда, и вместо того, чтобы сохранить в закладочнике, отправила ссылку на сайт поиска фриланса в рабочий чат. Потом, пытаясь удалить сообщение, случайно нажала "удалить у себя" вместо "удалить у всех", и теперь уже ничего не поделаешь. :facepalm: Отбрехалась, что это для подружки, но всё равно неловко.
Утешаюсь тем, что это был хоть не порнофанфик. :alles:

21:17 

I am not Daredevil
Продолжаю смотреть "Карателя".
Прям даже жалко, что я с самого начала знала про Билли Руссо. Иначе вышел бы отличный вотэтоповорот. Сценаристы красавчики.

@темы: Marvel

20:40 

I am not Daredevil
У меня есть одна задумка ориджа, это такое фэнтези в довольно архаическом антураже. Раннефеодальная монархия, культы предков и животных, оружие чуть не бронзовое (а может и да, ещё не решила), и все ходят без штанов, потому что шить их не умеют. :gigi:
В поисках вдохновения пошла гуглить виды альтернативной или архаичной одежды. Кое-что даже попробовала. Теперь я умею делать красивое и удобное греческое платье из простыни, двух булавок и верёвочки, ааыыыы! :lol:

11:03 

I am not Daredevil
В одном фичке видела упоминание, как Тор в детстве носил вместо пижамы маленькую униформу валькирий.
Хочу больше мимимишных кид-фиков на эту тему. Чтобы он, например, всегда вызывался быть валькирией в играх. Примерно так:

Тор: Чур я буду валькирией!
Локи: Тогда я буду царём Асгарда!
Тор: Нет, ты будешь злобным ётуном, мне же надо с кем-то сражаться!
Локи: Пусть Сиф будет злобным ётуном, она выше меня!

И всякое такое)

@темы: Стихи, Marvel

00:33 

I am not Daredevil
Потихоньку смотрю сериал про Карателя. Знаю, что труфанату полагается проглотить всё разом, но времени нет, бида-пичаль. Ну да и к лучшему, надольше хватит.

Оч было жалко Майкро в третьей серии. Этот неловкий момент, когда выслеживаешь крутого опасного чувака с целью предложить ему свои неоценимые услуги, а он! :lol: Вообще Майкро очень прекрасный весь, в комиксах он был скучноват по большей части, а тут прямо ащщщ. Умный, нервный, здравомыслящий (на фоне Фрэнка), и кстати, мне кажется, в его образе отталкивались не только от оригинального Микрочипа, но и немного от Генри Руссо))) Есть нечто общее в характере, плюс сама история знакомства, где хакер первым выслеживает Фрэнка, чтобы предложить помощь - это как раз история Генри, а не Майкро.

Билли-Красавчик меж тем такой красавчик. :facepalm: Бездна обаяния, улыбка, за которую можно умереть, Марвел, что ты делаешь! :weep3: Я вообще обычно далека от того, чтобы шипперить Карателя с его врагами, но тут, гм, гм... Прельстиво. Этого Билли хочется шипперить с каждым, с нем он постоит в кадре пять секунд. :alles:

Мадани тоже охуенно красивая. :heart: Она и как персонаж вроде ничего, но я просто не могу заставить себя перестать пыриться на её дивную красу.

Про Фрэнка пока не буду ничего писать, потому что практически всё, что связано с Фрэнком там одна сплошная агония. В хорошем смысле, то есть. Но даже порыдать не получается, одна сплошная непреходящая боль.

@темы: Marvel, I can kill whoever I want. I'm the mother &#%$@ Punisher

20:17 

I am not Daredevil
Я тем временем взялась конкретно изучать CSS, попутно тестируя полученные знания в дайри (если вы заходите на мой дневник, а там происходит какая-то хрень, то теперь вы знаете, почему).
Сегодня вот наконец разобралась, как делать выпадающее меню, щастье-радость!

ЗЫ: Аватарка! :lol:

12:20 

I am not Daredevil
Наконец-то сняли брекеты. :uzhos:
Очень странное ощущение: зубы гладкие! И теперь можно нормально улыбаться, губа не застревает. И можно жрать мороженое (я его, правда, и так ела, но с большими предосторожностями, а теперь можно так)! И вообще грызть всякое! Хочу казинаков!
По итогам же исправления зубов хочу сказать вот что: нихуя оно того не стоило. :facepalm:

18:02 

I am not Daredevil
В общем, дайри пока живут, можно выдохнуть.
В задумчивости гляжу на реакцию дайри-общественности. С одной стороны стоят в гневной позе пессимисты с позицией "всё равно уйду, сайт полудохлый, админы - говно, платить не хочу из принципа". Ни в коем случае не осуждаю, но это, видимо, те, кого здесь не особо много держит: и без годами собираемой френдленты и без всего сообщества они вполне обойдутся. Я б так не смогла, если уходить - то только со всеми вместе, или когда корабль совсем уж потонет. Полжизни же тут, ну!
С другой стороны прыгают оптимисты, у которых стотыщмиллионов идей по улучшению сайта и добавлению новых сервисов. К этому я, честно говоря скептически отношусь: оно всё прекрасно, но сперва бы хоть починили глюки в тех функциях, что уже есть. Пока что админы не кажутся пылающими энтузиазмом, они вон, насчёт отмены похорон ещё не вполне уверены.
Насчёт жизни сайта в целом я вижу вот что: придётся платить. И не раз в десять лет, а регулярно. Это очень неприятная мысль после того, как много лет пользовался сервисом на халяву, она вызывает закономерный протест, но... А куда деваться? На том же Дримвизе, даже если забыть об его уродливости, список бесплатных возможностей удручает до крайности, на остальное придётся раскошеливаться. Джорналсы, вроде бы, живут на донат - то есть, опять кто-то платит, даже если не лично вы. ВК и тумблер трещат от рекламы. И даже если запилят новый сайт, на него всё равно понадобятся деньги, потому что энтузиазм энтузиазмом, а расходы никуда не деваются. При прочих равных, думаю, я предпочту платить небольшую сумму ежемесячно, зато никуда не уходить.
Это всё не отменяет того факта, что админы просрали полимеры, и им надо срочно менять отношение, давать отчётность, всё чинить и бла-бла-бла. Но кроме того отношение придётся менять и нам тоже, ребят. Халява, походу, кончилась.

@темы: дайри-апокалипсис

Ещё больше безумия

главная