URL
13:10 

I am not Daredevil
Засмотрела первую серию "Мандалорца".
Вот когда новые фильмы пытаются в олдскул, у них выходит хуйня какая-то, а тут внезапно взяли и додали. Этот неловкий момент, когда повествование простое и прямолинейное, сцены похожи на эпизоды из старого вестерна, ГГ вполне классического типажа "суровый и безжалостный снаружи, но благородный и любит детишечек внутри", и спецэффекты местами пластилиновые. Но при этом ни разу не возникает мысли "я это уже ел", "что за бред тут вообще происходит" или "не верю". Напротив, всё очень душевно, атмосферно и убедительно и просто самые настоящие ЗВ. Прямо очень хочу уже остальные серии!

22:45 

I am not Daredevil
Меж тем, я написала своё первое расширение для браузера! Очень простое, но дюже полезное: помогает быстро скачивать фики с Ao3. :gigi: Теперь и с Фикбука тоже.

Описание

Расширение работает в Хроме, Опере и Яндекс-браузере, на других браузерах не проверяла, но если они поддерживают расширения Хрома, наверное, будет работать. Ссылка на скачивание.

Порядок установки

Что хочу добавить в будущем

Если есть ещё идеи - подкидывайте! Я упоролась и не хочу останавливаться!

Предыдущие обновления

Апд3: Добавила новые функции, теперь истинные маньяки (вроде меня) смогут скачивать фанфики ещё быстрее - сразу несколько за один клик!

Список изменений:

- Теперь если нажать на значок расширения в панели браузера, появится выпадающее окошко. В нём можно быстро включить или выключить функционал расширения.
- Ещё в нём есть ссылка для быстрого перехода к настройкам.
- И главное! В нём есть кнопка "Скачать все фики на странице". Если вы находитесь на странице Ao3 или Фикбука, где есть ссылки на фанфики, при нажатии кнопки все эти ссылки автоматически откроются в новых вкладках и все фанфики скачаются.
- В настройках появился опциональный пункт "Автоматически закрывать вкладку после скачивания файла". Его рекомендуется включать, если собираетесь использовать кнопку массового скачивания, иначе ваш браузер загромоздится миллионом вкладок.

Пожалуйста, напишите мне, если обнаружите, что что-то не работает, или работает не так, как задумано!

Пы.Сы.: Я проверила - в Яндекс-браузере тоже работает, но для установки понадобится немного больше танцев с бубнами. Для установки открываем не стандартную панель дополнений, а страницу browser://extensions. Кроме того, при первом запуске может понадобиться отключить блокирование скриптов (появится значок уведомления в адресной строке). И у меня браузер ещё и ругался на расширение из ненадёжного источника(
запись создана: 02.11.2019 в 17:43

14:15 

I am not Daredevil
Сходила на вторую "Малифисенту". Что характерно, сама Малифисента в этот раз не зацепила, но внезапно очень зашли Аврора и Филипп.

В прошлом фильме Аврора была больше для мебели, а Филипп вообще мимокрокодил, и даже поцелуй его не сработал. Но в этом зато они замечательно раскрылись. Очень такие живые и трогательные молодые люди с очень спокойными и искренними отношениями. Аврора внезапно умненькая, а Филипп очень милый и преданный. И порадовало, что между ними не стали совать никакой драмы и недопониманий: пока старшее поколение вокруг плело интриги и устраивало истерики, эти двое просто продолжали друг другу доверять и друг друга поддерживать. Ну и вишенка на торте - что пожениться они решили уже после нескольких лет знакомства, когда как следует друг друга узнали. В общем, кому репрезентацию здоровых отношений, тут есть её.

22:45 

I am not Daredevil
В целях практики и просто ради интереса написала простенький css-код для дайри, адаптирующий дневник для мобильных телефонов. Совместим с блочным дайри-дизайном с боковой панелью (с верхней панелью нормально работать не будет). С табличным дизайном работает, но немного криво. Не влияет на отображение на большом экране. Пришлось заморочиться с меню: оказывается, выпадающие менюшки для тачскрина на чистом css не делаются, поэтому просто вынесла наверх панель несколько самых важных ссылок, а остальное убрала в подвал. Плюс повырезала всякое ненужное.

На моём телефоне дизайн выглядит так:



Для сравнения, раньше было так:



А вот сам код:


Результат не вполне идеальный, но мне нравится)))

16:19 

I am not Daredevil
Кажется, устроилась на работу. Работа с виду обещает быть нудной, зато достаточно однообразной и спокойной, а это именно то, что мне сейчас нужно. Плюс офис уютный и график человеческий, и никакого ёбаного дресс-кода.
Договор на трудоустройство, правда, какой-то левый: без оплачиваемого отпуска и больничного, и всего на полгода. Но это похуй, мне сейчас главное пережить зиму, при этом не слишком заёбываясь, чтобы по вечерам оставались силы учиться. А там, глядишь, можно будет потихоньку и в веб-разработку соваться.

Кстати, хотите прикол? Братег щас в Канаде учит французский, и рассказал, что слово "разработчик", которое по-английски "девелопер", по-французски звучит как "девелопёр". По-моему, это абсолютно прекрасное слово, и всем надо его использовать. :lol:

10:54 

I am not Daredevil
Моей маме вчера звонили мошенники. Откуда-то знали её имя, утверждали, что из банка, и что с её счёта кто-то пытается снять деньги через личный кабинет. Мама сказала: "Ну, заблокируйте личный кабинет и карту тогда". Они заявили, что не могут, и что для блокировки она должна установить на компьютер какое-то приложение. Мама отказалась и позвонила мне с вопросом, что делать. Я посоветовала перезвонить в банк самой, и там ей сказали, что номера, с которых звонили, не их сотрудников, и что сотрудники ничего такого просить не должны. Короче, граждане, будьте бдительны!

АПД: Сегодня мама пошла в банк - на всякий случай выяснить, всё ли в порядке с её счётом. Ей там рассказали, что сегодня ещё пятнадцать человек приходило с жалобами на такие же звонки. Походу, мошенники активизировались. :uzhos:
запись создана: 22.10.2019 в 18:24

00:25 

I am not Daredevil
Взялась читать комикс "Второе пришествие". Идея угарная и совершенно упоротая: Иисус возвращается на землю в наши дни, чтобы тусить там... с инопланетным супергероем а ля Супермен. Патамушта его папа-бог считает его рохлей и хочет, чтобы сынок поучился быть добром с кулаками. Надо ли говорить, что градус иронии одновременно над религией и супергеройскими комиксами уже в первом выпуске зашкаливает, но автор явно и о серьезном тоже хочет поговорить. Однозначно буду читать дальше (тем более что я атеист-атеист, но вообще люблю Иисуса как персонажа)))

И пока что любимый диалог из первого выпуска:
Иисус: *видит крест* А это что еще такое?
Супергерой: А это типа символ твоих фанатов, напоминание о твоей казни, и все такое.
Иисус: Окей, меня щас триггернуло.

23:00 

I am not Daredevil
Хочу поорать. Добила третий блок вебдевелоперского курса на freeCodeCamp - про фронт-энд библиотеки. Слегка подпортило настроение, что только хотела получить свой сертификат, как у них сайт поломался, но это ладно. Третий блок! Аааааааа! Ещё три осталось до финального сертификата. Учить, конечно, всё равно нужно будет дохуя, даже после прохождения курса, но всё равно. Я учу программирование! И у меня получается! Я делаю штуки, которые работают! И мне не страшно учиться дальше, мне всё понятно, а если что-то непонятно, я знаю, что делать, чтобы стало понятно, и мне круто, меня прёт! Ааааааааааааа! :jump4:

Божечки, трудно описать, насколько меня это воодушевляет, и даже не потому, что даёт надежду, может быть, работу когда-нибудь нормальную найти. У меня просто самооценка взлетела. Последние лет десять она упорно уползала куда-то вниз, потому что ничего-то у меня не получается, ничего я не могу, всё вечно всираю, и вообще какая-то тупая стала. Но нед! Я не тупая! Я могу учиться клёвым штукам! Я крута! :super:

18:31 

Дыбр

I am not Daredevil
Мне сняли гипс. Нога все еще болит, но кость вроде бы срослась. Но наступать на нее неприятно пипец, такшто еще недельку, наверное, посижу безвылазно дома.

Мештем получила сертификаты за прохождение курсов по HTML, CSS и основам JavaSсript, щас сижу учу React. Походу, что меня не убило, сделает меня веб-разработчиком!

18:15 

I am not Daredevil
Продолжаю учить JavaSсript со страшной силой. Делать со сломанной ногой всё равно нечего, поэтому просто сижу и учусь с утра до вечера, с перерывами на еду и туалет. Исписала конспектами три тетрадки, прошла почти весь базовый курс, осталось доделать проекты, а потом переходить к библиотекам. Получаю море удовольствия.
Спрашивается, почему мне в универе так не нравилось учиться, а? Глядишь, я бы тогда не была в такой жопе. :facepalm:

20:36 

I am not Daredevil
Я: *читаю фики по Люциферу* И кому только пришло в голову кроссоверить Люцифера с Суперменом?
Я: ...Ой, погодите, это же одна вселенная. :alles:

22:51 

I am not Daredevil
Чем мне нравится freecodecamp.org, так это тем, что он очень залипательный)
У меня есть дурная привычка в свободное время залипать в какой-нибудь тумблер, или игрушку и сидеть там часами, вместо того, чтобы делать что-то конструктивное, или хотя бы спать лечь пораньше. Теперь же я залипаю в FCC и часами решаю задачки на JavaSсript. Дофаминовый эффект тот же, но хоть польза какая-то)))

17:05 

I am not Daredevil
Меж тем узнала прекрасную новость: в октябре этого года в издательстве АСТ выходит книга Джонатана Говарда "Иоган Кабал, некромант". Это первая часть моего любимого фантастического цикла про упоротого социопатичного учёного, мечтающего победить смерть. Эту конкретную книжку я уже читала в неофициальном переводе, но теперь наконец-то будет возможность заполучить её на бумаге, ура! Вдобавок, раз издают первую книжку, то, наверное, со временем переведут и остальной цикл, что не может не радовать. Лишь бы перевод был хороший, потому что язык самого Говарда охуительно прекрасен.

Тираж ожидается небольшой, но, если вы покупаете бумажные книги, решительно рекомендую. Особенно если любите чёрный юмор, стимпанк, постмодернистское фэнтези и ужастики про деманофф)))


@темы: necromancer of some little infamy

00:05 

I am not Daredevil
Окей. Значит, теперь, помимо Слипера, который технически ребёнок Венома, но Эдди его усыновил, у Эдди с Веномом ещё есть биологический общий ребёнок, который выглядит как человек, но на самом деле... Какой-то гибрид человека с симбиотом, или я не знаю? И это теперь наш официальный комиксовый канон. Окей.

Автор выебал симбиотовский лор через колено и задолбал уже вбрасывать вотэтоповороты, обнуляющие всю предыдущую информацию, но в такие моменты я на него даже злиться не могу. Это слишком шипперно.

@темы: Симбиот - друг человека, Marvel

21:36 

I am not Daredevil
Последний Venom Annual фактически про то, как Эдди похитила сексапильная инопланетная тетка, разлучила с симбиотом и пытается соблазнить, а он такой: "Стопэ, барышня, вы, конечно, милая, но я тут кагбэ уже немного замужем..."

21:37 

I am not Daredevil
На самом деле мне очень нравится тот факт, что Мэтт просто не знал, что футболку Карателя все узнают за милю, потому что у неё огромный белый череп на груди. Обожаю, когда как-нибудь неожиданно обыгрывают его слепоту, потому что очень часто о ней вообще забывают.

Теперь я хэдканоню, что он на самом деле половину времени вообще не помнит, что у Фрэнка есть эта фишка с черепом)))) Ну, то есть, кто-то когда-то ему об этом, конечно, говорил, но у него в голове Фрэнк — это знакомый голос, ровный пульс и запах пороха и крови. А череп — какой ещё череп?

@темы: justice is blind, Marvel, I can kill whoever I want. I'm the mother &#%$@ Punisher

19:23 

I am not Daredevil
Окей, остальные мне б-м норм, Ваймс вообще хорош, но худая Сибилла?! Ящитаю, это преступление((((


11.09.2019 в 19:33
Пишет Долли Обломская:



Отсюда: www.terrypratchettbooks.com/richard-dormer-lead...

URL записи

10:03 

I am not Daredevil
Читаю текущий ран "Сорвиголовы" и ору. Когда там появляется Каратель, это всегда прекрасно, но в этот раз просто праздник какой-то. Итак, Фрэнк:
- сталкерил Мэтта (мы это и так знали, но в этот раз он сам признался);
- спас его, раненого, от полиции, притащил домой, раздел, перебинтовал и привязал к кровати;
- только для того, чтобы снова попиздеть с ним на свою любимую тему: "Ты такой же, как я".
Всё бы ничего, но я читала тонну порнофиков, которые начинались точно так же. :lol:



В каноне, конечно, вместо порно они опять подрались, и Мэтт сдал Фрэнка копам. И спёр его футболку. Погодите, что?



Дамы и господа, это мой ОТП. Вместо прелюдии у них философские диспуты о приемлемости убийства, вместо секса — мордобой. :facepalm: А потом они просто берут и носят одежду друг друга, как будто правда поебались. Бля. :lol:

@темы: justice is blind, Marvel, I can kill whoever I want. I'm the mother &#%$@ Punisher

21:15 

I am not Daredevil
В последнее время часто вижу в тумблере критику в адрес комиксов за эйблизм по отношению к психически нездоровым людям (потому что они, конечно, всегда кошмарные неисправимые злодеи, а как иначе). И хотя претензии нередко странные, как это часто бывает у сжв, что-то в этом есть. Правда, психически нездоровые протагонисты тоже попадаются, но их, ясен пень, куда меньше. Их, конечно, тоже не назовёшь реалистичной репрезентацией, но хоть что-то.

По этому поводу вспомнила одну из причин, почему мне не нравятся фильмы про Дэдпула — создатели почти что начисто убрали из них тему его безумия. То есть, он выглядит как забавный ебанавт и чудик, но не как человек, у которого, блядь, тяжёлые психические проблемы, изрядно отравляющие ему жизнь. А это, на минуточку, чуть ли не основная тема комиксов про него. Но это ведь совсем не так весело и обаятельно — это трагично, страшно и тяжело, и конечно, эту тему замели под коврик.

Так что, угадайте, какую комиксовую экранизацию я жду сейчас с большим подозрением? "Лунного Рыцаря", вот какую. Очень интересно, хватит ли яиц у Диснея поговорить о шизофрении и расщеплении личности, или нас ждёт просто банальное "итс мэджик".

@темы: Marvel

20:25 

I am not Daredevil
А вообще, что это я всё только про Люсю — хочу написать пост любви к Хлое Деккер :heart:

Обычно женские персонажи мне не то чтобы не нравятся — просто не вызывают особых эмоций за пределами "ну ок, сойдёт". И очень-очень редко попадаются такие, чтоб вот прямо любовьсирца, чтоб восхищаться и хотеть быть такой же, чтобы проникнуться и прикипеть, чтоб хотеть про них фанфиков, чтоб залипать на каждую гифочку с ними в тумблере и вот это вот всё. И Хлоя вот как раз редкий образец идеального женского персонажа моей мечты.

С одной стороны она — вот как раз то самое, что называется "сильный женский персонаж". Она детектив полиции, и очень хороший детектив. Она крутая, умная и решительная, очень упорная и с хорошей интуицией. Она знает себе цену и может за себя постоять. Она здравомыслящая и ответственная. У неё твёрдые принципы, и она не из тех, кто будет под кого-то прогибаться и мириться с чужим дерьмом.

И вместе с тем она ни разу не "терминатор в юбке", а очень живой, очень эмоциональный человек. Она добрая, эмпатичная, терпеливая и понимающая. Она мать-одиночка, и изо всех сил старается быть хорошим родителем. Превыше всего она стремится помогать людям, даже если это трудно и опасно. Она верит в закон, но ещё больше верит в людей.

И она неидеальна: она ошибается — но всегда признаёт свои ошибки и пытается их исправить. Она трудоголик, и у неё есть свои комплексы, и почти нет друзей. Она ведёт себя нелепо, когда пьяна или расстроена. И ей очень нужен кто-то, кому можно доверять. Кто будет рядом и прикроет спину. Даже если этот кто-то — сам Дьявол)

А ещё актриса Лорен Джерман просто очень красивая. :inlove:


Ещё больше безумия

главная