22:22 

Розмышление о преданности.

Когда нибудь задумывались о том почему люди предают? Ведь масса случаев, когда успешные парни падали из-за предательства лучшего друга, который как бы должен был прикрывать тыл, а когда изменяют любимые... Почему человек так устроен? Ну ладно измена которая касается постели, тут понять можно - страсть, гормоны, третье, четвертое... А измена друга? Бонапарда предал начальник его полиции. Он доверял этому человеку больше чем кому либо, да и последний был предан ему... Почему же изменил? Почему помог устроить на правителя покушение? Разошлись во мнениях? Не выдержал искушения врагов?
Мне кажеться все на много проще. У нас всех присутствуют инстинкты. Тяжело справиться с тем что ты не первый. Каждый человек хочет быть впереди остальных. Каждый человек способен на предательство, когда видит что можно заполучить власть, вот она, перед тобой, протяни руку и возьми...ну и что что в последствии ты предашь лучшего друга? Ну и что что он после этого может вообще больше никогда не подняться со дна? Зато ты будешь на высоте! Ты будешь править... Вот только долго ли? А что будет потом?
Победителей не судят. Но...только до тех пор пока эти победители не проиграют. А потом, все тоже падение вниз с большой высоты и когда ты оказываешься внизу то даже самый слабый из твоих врагов будет пинать тебя ногой. И где гарантия что друзья помогут? Кто гарантирует что они не побрезгуют запачкаться? Я знал много случаев когда друзья просто оказывались скрытыми врагами. И это не потому что кто-то плохо разбераеться в людях, а потому что люди не есть равны. Кто-то выше, кто-то ниже. И всегда те кто ниже, запомните, всегда, рано или поздно, если они увидят ваше превосходство...они захотят стать на ваше место. И станут они красиво. С улыбкой. При первой же возможности. Сперва дружба, до гроба, но потом...потом пойдет игра, будет фальшь, маски-шоу и очень важно вовремя выкупить этот момент, понять и найти в себе силы, а это самое главное, признаться самому себе что тебя предали.

Так было и так будет...

Скажу честно на моей практике такое не встречалось. Может это потому что у меня такие охуенный друзья, а их у меня всего один, два с натяжкой, всех остальных я считаю просто знакомыми, товарищами, братвой по рингу/спортзалу, а може просто потому что с меня нечего взять. а что брать с обычного студента? И я почему то в них уверен.
Почему же пишу эту статью? Потому что за последний месяц предали троих моих знакомых. Причем предали люди с которыми я тоже был знаком и от которых я такого не ожидал. Почему предали? Потому что были ниже по...скажем так - авторитету, чувствовали себя серыми мышками на фоне каждого из этих троих о которых я сейчас рассказываю и просто решили занять их места.

Так что же теперь? Вообще не заводить друзей? Нет, друзья это святое! И я, поверь, читатель, это знаю как никто иной. Просто будь всегда на чеку. Мало ли что жизнь выкинет...

URL
Комментарии
2010-10-30 в 03:07 

Shemshik
Трогательно, но правда... У меня такое случалось, зато учишься на ошибках... Правильно, друзей не может быть моного, всего один или два... Просто надо уметь различать друзей и товарищей...

   

Строки из жизни

главная