20:34 

Приветственное

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
_Alissa_5 добро пожаловать!



Лови заглавие - "Три шага до Ирландии". Ну и название книжки для следующего игрока было бы очень кстати.)

@темы: ПЧ

URL
Комментарии
2011-02-22 в 21:18 

"Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны". Поль Валери
Спасибки! писать о "книге" тут или отдельным постом?

Три шага до Ирландии.
Это книга оказалась совершенно не то, что можно было бы предположить смотря на её название! Это не о географии... То есть не о путешествиях с географической точки зрения... Книга написана об... основных типах шагов в ирландских танцах. То есть можно сделать вывод - хочешь быть настоящим Ирландцем - учись танцевать национальные танцы! А национальные танцы основаны на трех типах шагов: тройки, семерки и джиговые шаги. Выучив эти три шага - будешь ирландцем :)
Тройки (threes). Тройка – это такой вид шага, когда вы ступаете левой-правой-левой или правой-левой-правой. Если вы делает две тройки подряд, это уже называется два тройных шага (двойная тройка). Во время исполнения тройки на месте ноги приземляются примерно на одном участке пола. Особый ирландский колорит танцу придают высокие выкидывания коленей. Тройки могут исполняться не только на месте, но и с движением вперед и назад.
Семерки (sevens). Это основной шаг для движения в сторону. Семерка направо начинается с правой ноги. При этом ее нужно вынести вперед, затем поднять ступню к колену левой ноги и подпрыгнуть на левой ноге на счет «раз». На счет «два» прыгаем на правую ногу, она при этом располагается немного впереди и правее. На счет «три» ставим левую ногу накрест за правой ногой, при этом припрыгнув на левой. На счет «четыре» передвигаем правую ногу правее и прыгаем на нее. Шаги на счета «пять», «шесть» и «семь» выполняются идентично счетам «три», «четыре», «три», именно в такой последовательности. После выполнения всего набора шагов свободной должна остаться правая нога.
Как правило, после «семерки» исполняются две «тройки» или же джиговый шаг. Всегда нужно помнить, что при исполнении «семерки» впереди находится та нога, в сторону какой вы движетесь. До окончания движения ее нельзя ставить назад. Постоянная практика и наше обучающее видео помогут вам быстрее освоиться в основных шагах ирландских танцев, ведь, по сути, ничего сложного в них нет.
Конечно для нелюбителя танцев книга будет весьма скучна, несмотря на то, что в ней описан небольшой вялотекущий роман хореографа со своей подопечной юной танцовщицей приехавщей из Сен-Мартина. Вялотекущий, потому, что хореограф никаких сверхзадач для своей ученицы не ставит. Просто "тупо" обучает её ирландскому рилу. Без всяких обниманий во время тренеровок и репетиций. самое сексуальное в романе - это два поцелуя, которые несколько нахальной ученицы удается сорвать у своего учителя во время прогулке к камню королей в местечке Тара.
Заканчиватся книга крайне скурпулезным описанием национального конкурса Рила, где нагловатая танцовщица, как обычно в таких произведениях, совершенно неожиданно для себя вдруг побеждает на этом конкурсе и становится настоящей ирландкой!

Следующее название - После инаугурации

   

Библиотека Мёнина

главная