09:02 

Приветственное

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
i-key добро пожаловать!



Не знаю что за зверь, но стащен он мной вот отсюда: kavery.livejournal.com/1598039.html#cutid1
Не хотите ли вы поиграть в библиотеку?

@темы: ПЧ

URL
Комментарии
2010-04-13 в 12:30 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Здравствуйте. Спасибо :)
мы с Кавери тоже читаем друг друга в жеже :)
В библиотеку - интересно... Сейчас найду Ваш пост про сабж и почитаю правила.

2010-04-13 в 12:56 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
"Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл. Чего нельзя сказать о кошке". Марк Твен

Веселая и грустная повесть о девушке, которой все детство внушали – мы не можем завести кошку, потому что у тебя все тело тут же покроется коркой. Мы не можем завести собаку, потому что у тебя аллергия… И хомяка – не можем, и кролика. Девочка выросла с привычным страхом и ненавистью к животным, которые могут испортить ей жизнь. И вот однажды новый приятель, оказавшийся цирковым клоуном, позвал ее в цирк и стал показывать зверей.
Она так увлеклась дрессированными зверями, что забыла о своем «недуге», а когда вспомнила – удивилась, что ничего не произошло.
Вновь и вновь приходила она в цирк на репетиции, пока однажды беременная тигрица не взбунтовалась и не покалечила ее любимого.
Возненавидеть ли после этого животных навсегда? Верить ли родителям на слово? И какой сделать выбор – стать врачом-ветеринаром и спасать зверей, или бросить цирк навсегда вместе с его перформансами, закулисными интригами, сумасшедшими клоунами и безумными зверями, и устроить свою жизнь, забыв прошлое, как кошмарный сон?
Она выбирает второе, устраивается работать в банк, с его стерильной атмосферой политкорректного безразличия людей друг к другу и желания вечно обойти, подставить и предать. Она уходит из дома, заводит себе трех кошек, мать скандалит, потому чувствует – дочь ушла из-под ее влияния. И вот спустя полтора года к ней приходит тот самый клоун. Его вылечили и поставили на ноги. А знаешь, говорит он ей, у той тигрицы родились два мальчика и две девочки… С ними сейчас новый номер ставят. А я снова весь вечер на арене. Только тебя нет.
Кончается повестушка тем, что они ставят совместный номер – с клоунами, кошками, акробатками и пиратами…Девушка становится «циркачкой».
Рассказик в стиле «а он циркачку полюбил», только наоборот :)

2010-04-13 в 20:52 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Похож? :)

2010-04-13 в 20:59 

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
Замечательная книжка, я бы с удовольствием почитала. А кот так и вообще, прелесть.))) Думаете под тигра косит?

URL
2010-04-13 в 21:03 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
masjanjkus пасиб :) Тему давайте, еще тему!
Котег хотел бы косить под манула, я щетаю... :enot:

2010-04-13 в 22:01 

masjanjkus
Lingua est hostis hominum, amicusque diaboli et feminarum
i-key "Худосочный мухомор". )

URL
2010-04-14 в 11:34 

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
masjanjkus
Жил да был на свете гениальный ученый. И однажды, странствуя в глухой южноамериканской сельве, наткнулся на удивительное создание природы – ярко-оранжевый полутораметровый гриб, покрытый синими пятнами.
А еще он обратил внимание на племена аборигенов, жившие по обе стороны глубокой реки Куэбеки, петляющей между отвесных скал: там не было стариков. Все люди казались молодыми и полными сил, не старше 30-ти лет. Однако самому старшему было около ста…
Он заинтересовался удивительным грибом. Аборигены выращивали целые плантации этих грибов, затем особым образом поджигали, исполняя ритуальный танец, проделывали отверстие в синем пятне, расширяли его сделанной из коры дерева трубочкой и выпивали сок.
Выпил и ученый. В течение нескольких дней его мутило, галлюцинации мешались с реальностью, он был в полузабытьи. На четвертый день он проснулся, ощущая небывалый подъем сил. Ему было пятьдесят три года, но реакции тела были точно такие же, как в юности. Невольно потянулся он за зеркалом.
На него смотрел молодой мужчина лет тридцати, небритый и бледный, но куда-то делись все морщины, и совершенно исчезла седина…
Он вернулся к себе в Миннесоту с образцами неведомого растения, написал несколько томов исследований и…на Земле начался бум.
За год ученый стал мультимиллионером.
Сначала открытие держали в тайне. Потом о нем стало известно прессе. Потом посыпались заказы – от миллионеров, президентов, олигархов и стареющих кинодив. Несколько раз Ученого пытались убить, чтобы украсть образцы и know-how.
Оранжевый гриб, после того, как из него был выпит сок, становился похожим на обтянутый кожей скелет, и люди назвали его «skinni amanita» - Худосочный мухомор.
У ученого, несмотря на огромные деньги, не заладилась личная жизнь – любимая девушка бросила его, потому что он все свое время посвящал исследованиям и подсчету денег, а о ней совсем забыл…Однажды он покончил с собой, перепив сока и превратившись в эмбрион.
А на Земле люди победили старость.

   

Библиотека Мёнина

главная