URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Вести от носа, чёткие, конкретные и хорошие

Во всём виновата
12.11.2017 в 23:02
Пишет kasmunaut:

Таки у носа есть программа развития
Любопытно и важно, почитайте! (Теперь дайри обещают жизнь минимум до конца 2018го)

12.11.2017 в 22:46
Пишет Bacca.:

Пишет нос:
12.11.2017 в 20:50

Я отчётов не хочу, плачу и готова платить за услуги дневников. Но меня напрягает стагнация и какое-то отсутсвие реальной стратегии. Как бы, я даже ок платить каждый месяц ещё сверху моих платных сервисов при наличии какой-либо стабильности. А пока я не очень понимаю чего ожидать, сегодня заплатила и даири живы, а завтра мой уютненький помрэ.

господи, ну, откуда взяться стратегии? )
30 октября перед отпуском я, фактически, пришел (с фейсбука, где постоянно торчал пять лет) объявить, что в Дайри деньги закончились, с начала весны об этом думал и нервничал, не зная как вам сказать... Мол, не волнуйтесь, все пользователи обязательно постепенно получат все 4 архива дневников и сообществ, не переживайте; пообещать, что обеспечим вам обмен списками контактов и ссылки на новые места обитания, чтобы друзья, избранные и ПЧ не потерялись; что сделаем и откроем обмен сообщениями между вами, и это "дупло" для переписки зарегистрированных пользователей с базой контактов, а также выдачи архивов всем проспавшим закрытие Дайри еще 2-3 года (или хоть 5 — сколько будет нужно) будет висеть у нас на сервере в открытом доступе по тому же адресу www.diary.ru. Однако, убыточный сайт неминуемо придется потихоньку закрывать. Вот что планировалось, а не стратегия.

читать дальше

URL комментария
URL записи

URL записи

01:45 

Провожу искпирименд

Во всём виновата
Вообще говоря, в прошлом месяце я написала семь текстов, из них два макси, но, вообще говоря, у меня процесс придумывания миника занимает не меньше, а иногда и больше времени, чем придумывание макси. То есть - семь текстов, размер тут не так важен, всё ведь было придумано с нуля.

Это прекрасная скорость, просто великолепная. Я боюсь надеяться на такую же и впредь, но раз у меня сейчас прокачиваются скорость и объёмы — будем их прокачивать. Буду считать, что успею в месяц.

Пока два :)

@темы: тексты

18:06 

Во всём виновата
Товарищи! Ну я как всегда :lol:

Баннер


Котики, нарисуйте нам что-нибудь, пожалуйста :lol: А то мы собрались все такие, чукча-не-рисователь, чукча-писатель-макси :lol:

00:35 

И про Белив

Во всём виновата
В этом году меня так растаращило, что как-то даже самой неловко. Я уже давно поняла, что мне нравится писать по такой схеме, пейринг-ключ, и рассчитывала, что напишу фика три, может, даже четыре.

Ага, щаз. Когда я только прочла список заявок, у меня сразу образовалось шесть задумок на фики, и седьмая пришла позже, во время работы над фиком. Потом я думала, что всё не успею, но в самый последний день ко мне явился фик и решительно заявил, что семь - число священное и пиши давай.

В общем, ебанулась я на отличненько, чоужтам. Если кому интересно, как это делается: все фики выстраиваются в очередь, имеющееся время делится на части по количеству фиков, при этом оставляется несколько резервных дней, 3-4 в идеале. Кровь из носу фик надо дописать в отведённое для него время. Если он заползает в чужой кусок, отнимает это время от следующего текста. Резервные дни оставляются как совсем неприкосновенный запас. У меня работает, фики уже привыкли, раньше своей очереди не лезут.

А ещё я в этот раз с треском побила свой собственный рекорд, написав за сутки 10500 слов, мне это вообще даже на уши не натягивается, как, я это сделала, как?! Правда, не за день, а именно за сутки, поспав посредине. Но сам факт!

Сейчас у меня небольшой отходняк, очередной текст пишется офигеть медленно, сегодня уныло накорябала 234 слова. Но уже чувствую, как вот эта вот цветная фигня внутри меня снова начинает бурлить и пениться, так что надежда на то, что это теперь - мои обычные скорости мвахаха, не оставляет меня.

Если кому-то охота, можно меня поспрашивать про мои беливные тексты, я просто что-то с наскоку сама не понимаю, что рассказать.

@темы: мои фики

19:41 

Во всём виновата
Сходила потыкала в дайри-девелопмент, и вам советую:



Думаю, если админов дайри в принципе можно убедить что-то менять, то это будет проще сделать со статистикой жаждущих на руках.

@темы: реклама

23:28 

О Волдеморте: мнение

Во всём виновата
Тут недавно в дайри-бесте проскочила интересная история про детей-психопатов и способы их "воспитания" (тут, увы, приходится говорить разве что о суррогате воспитания). Хочу поделиться ею, потому что мне кажется, она очень хорошо поясняет, что такое Волдеморт и почему он такой.

Осторожно! Содержание статьи может стать триггером для тех, кому тяжело читать о детях и насилии в одном флаконе, о домашнем насилии и прочих подобных темах.

@темы: реки

19:40 

Бухтёж

Во всём виновата
:depress:

Я грёбаный неудачник, други. За истекшие сутки у меня две идеи новых макси и - странное дело! - ни одного дописанного макси. Если так будет продолжаться далее, я буду погребена под нереализованными идеями.

Как бы подключить ко мне ещё серверов, а? И пару пар рук, чтобы по клавиатуре шмякали.

:clock2:

15:58 

Во всём виновата
Люди, которые на меня сейчас активно подписываются! Вы имейте в виду, что я скучная, в дневнике пишу редко и обычно рекламу, например, своих команд.

01:09 

Голос из танка

Во всём виновата
Люди добрые! Мне тут сказали, что на фикбуке что-то происходит, якобы авторы оттуда валят и всё такое. Кто в курсе происходящего, расскажите, что стряслось? Вообще не в курсе :(

00:10 

"Этот мир - наш"

Во всём виновата
Я сделяль :) Текст полностью мой, просто историю эту мы с Хао придумывали вместе, так что сюжет соавторский.

Название: О дурных привычках, ночных визитах и летающих горшках
Автор: КП
Бета: hao-grey (она же — соавтор сюжета)
Размер: мини, 2601 слово
Пейринг/Персонажи: Северус Снейп, авторские
Категория: джен, упоминается гет
Жанр: юмор, бытовая зарисовка, немного драмы
Рейтинг: G
Предупреждения: хронологически идёт после «Драконьей заводи», но не сразу, между ними ожидается ещё как минимум один фик. Таймлайн фика — 2008 год. Автор игнорирует Поттермор и пьесу.
Краткое содержание: Дети — цветы жизни, но пока они в бутонах, хлопот с ними как-то неоправданно много.
Примечание: написано для HelenRad. Не рекомендуется читать раньше «Драконьей заводи», здесь есть спойлеры.

читать дальше

@темы: мои фики

00:00 

Во всём виновата


ранее

Друзья! А придите оценочки поставить, мимими? Заранее большое всем спасибо!
запись создана: 26.10.2017 в 09:07

@темы: реклама

12:51 

И про акцию

Во всём виновата
Если что, Хао тоже её проводит, если у кого-то есть желание, там ещё лот не продан.
И есть ещё отличный автор, вы, может, видели в моей команде детективов от неё текст про Вернона-кадавра и "Ш" по "Улицам разбитых фонарей", она тоже принимает заказы по той же схеме.

@темы: акция

09:07 

А вот, кстати, отличная идея, которую я предлагаю поддержать

Во всём виновата
А вот посмотрите, что умный человек пишет. Кто хочет, присоединяйтесь, прекрасно придумано же!

02.11.2017 в 00:40
Пишет Puhospinka:

И еще небольшое предложение для тех творческих личностей, кто хотел бы помочь, но нет лишних денег или возможности перевести.
Устройте благотворительный аукцион.
Напишите, нарисуйте по заявкам. Уверена, желающие будут.
URL записи

У меня денег нет совсем, ну то есть абсолютно, и покупать епоны мне не очень просто по разным чисто техническим причинам. Но я готова время от времени вкладываться тем, что у меня есть, если я получу за это пресловутые епоны :) Поэтому я предлагаю вот что.

Пух предлагала написать драбблы по 50 епонов. Я драбблы никак, мне это трудно, поэтому я предлагаю мини за 100 епонов :) Условия такие:
- вы называете мне персонажа из ГП и ключ. Ключ любой: слово, словосочетание, фраза, тема, сюжетный поворот; только не расписывайте мне сюжет полностью, я по таким заявкам писать не могу;
- пишете ограничители: что вам точно НЕ надо. Например, "только не джен", "только не пейринг с Хагридом" и т.д.;
- я пишу то, что у меня из этого получается. От 1500 до примерно 4000 слов. Не обещаю, что вам понравится, но что уж тут поделаешь;
- вы переводите мне 100 епонов, я перевожу их дайри.

Я сразу предупреждаю, что может получиться что угодно. Персонаж может оказаться плохим, оказаться в пейринге с кем-то внезапным или в джене. Но вы же меня знаете, я с большим трудом пишу пейринговые фики, в особенности на заданный пейринг. Как получится.

Всё это можно провернуть анонимно, если вы хотите от меня фик в свою командочку на ЗФБ :-D Тогда просто пишите на умыл.

На всякий случай пишу отдельно: только ГП, по другому фандому я так сходу не напишу фик.

У меня сейчас подготовка к ЗФБ, куда я очень много пишу и перевожу. Поэтому продаю ОДИН лот. Но акцию буду время от времени повторять, если получится - раз в месяц, но в горячие периоды могу месяц пропустить.

Есть покупатель, м?

В этом месяце продано, в декабре надеюсь продолжить :)

@темы: мои фики, акция

18:15 

И о текущих вопросах, не связанных с дайри :)

Во всём виновата
Тут такое дело; я нередко говорю, что не люблю читать (и писать) чисто любовные истории. Меня, естественно, нередко спрашивают почему. Я тут набрела на текст, который ответил на этот вопрос куда лучше, чем могла бы ответить я.

Пара цитат, которые дадут представление о.

Любовные взаимоотношения предполагаются как дополнение к нашей индивидуальности, а не угроза ей или ее замена.

Единственный способ получать полное удовольствие от любви — это найти в жизни что-то более важное, чем любовь.

Многабукф

15:06 

Во всём виновата
А это - то, что должны были бы делать не пользователи, ну да ладно :)
Народ! Кто заплатил за дайри и хочет себе плашечку - забирайте эти или изготовьте и распространите другие! Давайте сделаем из похорон именины, порвём пару баянов и СДЕЛАЕМ ВЕСЕЛО!

01.11.2017 в 15:00
Пишет Jenni:

Ачивки #дайриживи для ГП- и ОЭ-фандома
Разбирайте, кому не лень)

изображение изображение изображение
код код код
изображение изображение изображение
код код код


URL записи

14:41 

Ещё важное!

Во всём виновата
01.11.2017 в 14:20
Пишет Tinka1976:

Дополнение
Поскольку сейчас встал вопрос о ежемесячных платежах, особенно важно знать, можно ли получить что-полезное за свои деньги.
Так вот: ширина текстового поля в вашем дневнике и избранном возвращается просто подключением сервиса CSS!
Если вы подключаете этот сервис (30 рублей в месяц), ваш дневник и ваше избранное тут же начинают выглядеть как раньше, никаких дополнительных настроек бесплатного дизайна не требуется. Ваш дневник будет выглядеть как раньше без тормозящего браузер дополнения, при заходе с любого устройства и для всех гостей, вне зависимости от того, с какого они устройства и стоит ли стайлиш. Только галочка на сервисе и наличие 30 рублей в месяц на счету.

URL записи

Перепост опять же приветствуется.

12:01 

Важная информация

Во всём виновата
По поводу дайри. Народ! Ваши платежи помогают! Кто не знает - у дайри недобор средств, чтобы они не закрылись, им надо больше платников, если вам не нужны их платные сервисы - можно просто дать денег, это называется "Вклад в развитие".

Пишет quirischa:
01.11.2017 в 11:50


ЕЩЁ АПДЕЙТ:

3. Сегодня появится информационная плашка вверху страниц.

4. Ориентировочно мы уже набираем необходимую сумму на оплату счетов октября и ноября. Но наверянка что-то можно будет сказать только 10 ноября!

5. Для донатных сервисов расширили их с трёх до пяти, с разными суммами: www.diary.ru/options/pay/?services



Спасибо!

URL комментария

ВАЖНО!!! Это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что вот вы заплатили, спасли дайри и больше ничего не надо делать. Это означает, что если платить в таких объёмах ПОСТОЯННО, дайри выживут. Возможно. Точная информация будет после 10 ноября.

Максимальный репост, пожалуйста. Наверняка куча людей ничего не знает пока.

01:30 

Во всём виновата
Ну что, поехали?

Баннер

@темы: ЗФБ

08:34 

Ещё важное про дрим

Во всём виновата
Пишет llsonya:
30.10.2017 в 16:08


XSha,
русификация интерфейса в картинках
taki-net.dreamwidth.org/2534778.html


и там же, про настройки интерфейса
taki-net.dreamwidth.org/2538270.html

URL комментария

08:11 

Важное

Во всём виновата
31.10.2017 в 07:01
Пишет daana:

dreamwidth.org
Внесу свой вклад во всеобщую панику.

Я смотрю, многие товарищи из френдленты и поблизости собираются в случае чего пересаживаться на dreamwidth. Нуок. Дайри, конечно, так убиваются, что, может быть, еще и не убьются, но на всякий случай я сделала на dreamwidth вот такое сообщество: diary_shelter.

Его единственная цель — помочь собраться шапочно знакомым дайри-юзерам, если эмиграция станет неизбежной. Понятно, что хорошо знакомые-то не потеряются и так — но если вы хотите где-то отметиться своим dw-аккаунтом и рассчитывать, что вас кто-нибудь потом там найдет, то, может быть, сообщество вам пригодится. Быть моим френдом, ПЧ или просто знакомым для этого не нужно — сообщество сделано для всех, кому оно может оказаться полезным.

Туда можно вступать всем желающим, там можно писать что угодно — хоть обсуждать, как обустраивать аккаунт, хоть что — на ваше усмотрение. Я сделала там пост, в котором можно отметиться, но в целом не планирую как-то особенно тщательно вести сообщество. Однако если понадобятся какие-нибудь тэги, списки, что-то еще такое — говорите, я сделаю.

Конечно, будет замечательно, если в итоге все это не пригодится, но в общем-то запасной аэродром никогда не лишний.

Спрашивать, можно ли кросспостить, не надо — сразу говорю, можно.

URL записи

Здесь живу я

главная