URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

Клубничный пломбир с мятой*

Ом-ном-ном! ^з^
Мне давно уже хотелось попробовать сделать мороженное в домашних условиях. Это оказалось не так сложно, как я думала и достаточно увлекательно. А уж вкусно-то как!! Магазинное порошковое мороженное и в подметки домашнему не годится. Готовы сделать это чудо?
Приступаем!

читать дальше

Наслаждайтесь летом!


— — — — —
* SAVEURS 2/2012, с 13.
** Я ягоды резала и мне не понравились заледенелые кусочки клубники. Думаю, будет лучше, если ягоды перемолоть или перетереть.
*** Честно, я не знаю, сколько это 6 веточек мяты. Я вырвала 3 больших веточки в огороде + накапала 10 капель мятной эссенции.
**** Лучше смешать это дело после того, как взобьете сливки. Все вместе. Просто клубника пускает сок и кремообразная текстура совершенно не держится. Пока я взбила сливки, у меня был яично-клубничный суп, а не крем.
***** У меня эта штука не поместилась в одну форму, так что пришлось использовать вторую поменьше. Думаю, будет весело заморозить мороженное в какой-то фигурной форме. ^^

@темы: Фото, Рецепты, Десерты, Безродная вкусняшка

19:34 

Нежный тарт с черникой*

Ом-ном-ном! ^з^
Наконец-то, наступил сезон черники! Мало того, что эта ягода очень полезная, она еще и очень вкусная и ее можно использовать для приготовления всяких вкусностей. Вот рецепт одной чудесной вкусняшки!

читать дальше

Приятного чаепития!

Совет:
Свежую чернику можно заменить замороженной. Прежде чем выложить на тесто, ее следует разморозить и дать жидкости полностью стечь. Крошку печенья, которая впитает лишнюю влагу из ягод, можно заменить крупно рубленными пряниками, крошкой из бисквита или любой сладкой сдобы.

*SAVEURS, 3/2012, с. 95, Рецепт: Софи Дюпюи-Голье.

@темы: Французкая кухня, Фото, Рецепты, Выпечка

18:44 

Песочное тесто

Ом-ном-ном! ^з^
Что ж, все когда-нибудь бывает впервые. Вот и мне вчера пришлось впервые делать песочное тесто. Я боялась все испортить, но все оказалось оооочень просто.

читать дальше
Удачи!

* Маргарин, или масло, должен быть мягким, но не растопленным. Если его растопить, то потребуется больше муки, чтоб замесить тесто.

@темы: Рецепты, Тесто, Фото

18:15 

Банановый мусс

Ом-ном-ном! ^з^
Сегодня у мамочки День рождения. Я просто обязана была приготовить что-то особенно вкусное из того, что было в кладовке и холодильнике. И уж как-то слишком удачно звезды сошлись над моим домом, ибо я нашла все, что мне надо для приготовления бананового мусса. На самом деле, это, наверное, самый легкий десерт, который я когда-либо делала. Он занял всего лишь 10 минут моего времени и теперь спокойненько себе стоит в холодильнике охлаждается.

читать дальше


@темы: Фото, Рецепты, Десерты, Вегетарианцам, Безродная вкусняшка

17:59 

Бело-зеленый овощной суп

Ом-ном-ном! ^з^
Ах, как же я люблю этот супчик! Легкий, вкусный, несложный в приготовлении. И, если вы лакто-вегетарианец, то вам подходит идеально, т.к. из животных жиров содержит лишь плавленный сырок.

читать дальше


@темы: Фото, Рецепты, Первые блюда, Вегетарианцам, Безродная вкусняшка

20:45 

Праздничный мандариновый кекс

Ом-ном-ном! ^з^
Влюбилась в этот кекс еще как только прочитала название этого рецепта, ибо мандарины - это моя слабость! :shy: Похоже, он станет хорошей традицией на новогодние праздники.
Очень надеюсь, что вам он тоже пригодится.

читать дальше

@темы: Безродная вкусняшка, Выпечка, Рецепты, Фото

18:18 

Чернослив в шоколаде...

Ом-ном-ном! ^з^
...или Как я баловала себя на новогодние праздники! :)

читать дальше

@темы: Рецепты, Десерты, Безродная вкусняшка, Фото

13:45 

Яйца-паучки

Ом-ном-ном! ^з^
Еще один простенький и миленький рецептик к Хэлоуину.

читать дальше

@темы: Хэлоуин, Фото, Рецепты, Закуска, Безродная вкусняшка

13:32 

"Ведьмины метелки"

Ом-ном-ном! ^з^
В преддверии Хэлоуина захотелось приготовить что-то интересненькое и не очень затратное, т.к. денег почему-то не обнаружилось)
Для того, чтобы сделать замечательные съедобные метелочки, нам понадобится:

100 гр сливочного масла;
100 гр твердого сыра (я брала "Российский");
150 гр муки;
3 ст ложки молока;
1 яйцо;
2 миски, терка, пекарская бумага, скалка, нож, кисточка, миксер или комбайн и, главное, мистическое настроение!
читать дальше

@темы: Хэлоуин, Фото, Рецепты, Закуска, Выпечка, Безродная вкусняшка

18:40 

Салат "Диетический"

Ом-ном-ном! ^з^
читать дальше


_______________________________________

*Свежую куриную грудку можно заменить копченой. Вкус от этого будет не менее плох, но салат автоматически становится не таким уж и полезным.
**Уксус можно не добавлять в заправку, если у вас достаточно кислый грейпфрут.

@темы: Фото, Салаты, Безродная вкусняшка

19:29 

Баклажаны с чесноком

Ом-ном-ном! ^з^
Баклажаны с чесноком - это одна из моих самых любимых консерваций. Синенькие становятся такими мягкими, пряными, с грибным привкусом, что прям не оторваться!
Для этого чуда нам понадобятся:

5 кг баклажанов;
5 л воды;
1 ст соли;
300-400 мл уксуса;
6 головок чеснока;
1 горький перец;
400-500 мл растительного масла;
2 большие миски и, конечно же, банки.

читать дальше


_____________________________

*Для тех, кто не знает. Это - шумовка:

@темы: Соленья и консервации

13:44 

Печенье с брынзой

Ом-ном-ном! ^з^
Маленькие печеньки-монетки быстро и легко готовятся, и станут вашей визитной карточкой на любой вечеринке! Отлично подходят к бульону, пиву и для просто похрустеть!

читать дальше

@темы: Фото, Соленая выпечка, Рецепты, Выпечка, Безродная вкусняшка

19:05 

Пасхальные булочки

Ом-ном-ном! ^з^
Ароматные сдобные булочки послужат прекрасным украшением стола и вкусным подарком для друзей и родных!

читать дальше

Если вы сделали тоже с пустыми яйцами, то замените их вареными писанками.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

---------------------
Напоминаю, что емкость типа стакан вмещает в себя 200-220 гр.

@темы: Фото, Сладкая выпечка, Русская кухня, Рецепты, Выпечка

20:32 

Кокосовый кекс

Ом-ном-ном! ^з^
Для любителей кокоса и белого шоколада! :inlove:

читать дальше

Всем приятного аппетита! :)

@темы: Фото, Сладкая выпечка, Рецепты, Выпечка, Безродная вкусняшка

10:35 

Пастрома из грудки индейки

Ом-ном-ном! ^з^
Вкусно! Сочно! Сытно! И по-домашнему! :)

читать дальше


Всем приятного аппетита!


---------------------------

*Если у вас большой кусок мяса или вы не любитель розового (недоготовленного) мяса, то советую вам духовку выключать через 20-25 минут.

@темы: Фото, Рецепты, Мясо, Безродная вкусняшка

13:05 

Желейные яйца

Ом-ном-ном! ^з^
Такие вот разноцветные желейные яйца мы готовим на Пасху уже, наверное, пятый год. Расходятся они на УРА! Гости в восторге - нам приятно. Надеюсь, что вам они тоже понравятся и рецепт отправится в копилочку вкусностей.

Повествование в картинках


Приятного аппетита и хороших праздников!

@темы: Яйца, Фото, Рецепты, Пасха, Желе, Десерты, Безродная вкусняшка

02:14 

Пирог "Лимончик"

Ом-ном-ном! ^з^
С радостью приветствую у себя мою любимую ~Tia и прекрасную незнакомку с чудесным ником Уснувшая под холодный шепот луны! Приглашаю отведать вас лимонный пирожок с кофием или чаем. Но, сначала, его надо приготовить! Что мы сейчас и будем делать! :)

читать дальше

...и радуемся жизни!


*Если кому-то не нравится гашенная сода, то можно заменить ее разрыхлителем теста. Одного пакетика будет достаточно.
**Вариант. Можно не мучится с тестом и сделать так:
Сметану, яйца, муку (1 стакан), сахар, разрыхлитель, маргарин комнатной температуры и тертый лимон соединить и перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30-35 минут при 180 градусах.

@темы: Фото, Сладкая выпечка, Рецепты, Выпечка, Безродная вкусняшка

17:00 

Морозная экзотика

Ом-ном-ном! ^з^
Делюсь рецептом маминого любимого десерта, который придется по вкусу, как любителям фруктов, так и любителям желе! ^^

читать дальше

И всем приятного аппетита и хорошего настроения!

@темы: Фото, Рецепты, Десерты, Безродная вкусняшка

16:30 

Черносмородиново-кизиловый морс

Ом-ном-ном! ^з^
В общем, заболела я и, чтоб поднять себе настроение и помочь иммунитету, решила сделать такую себе витаминную бомбу - морс из замороженных ягод, завалявшихся в морозилке.

читать дальше

На выходе у меня получилось около 2,5 литров морса.
Всем приятного умилостивления иммунитета и эффективной борьбы с весенним авитаминозом! :kiss:

Собственно говоря, морс у меня получился такой бронебойный, что одним глазом я вижу Камчатку, а другим - свой желудок, который скукоживается под действием кислоты. Шутка, конечно!))

@темы: Фото, Русская кухня, Рецепты, Напитки, Морс

Вкусно живем!

главная