''ha" в шотландском языке означало и "да", и "нет", и "как поживаете?", и "спасибо, хорошо".
URL
17:08 

прелесть безудержного гниения заключается в том, что если тебя никто не трогает и не мешает гнить, ты довольно быстро достигаешь самого дна. немножко на нем стоишь, увязая в иле, переминаешься с ноги на ногу, думаешь: "ну че, ну да, ну дно, here we go again", а потом все-таки обреченно мысленно вздыхаешь и отталкиваешься, потому что, как в песне, университет, экзамены, сессия. или что-нибудь еще. меня вот Копенгаген ждет в августе, и это вообще классная мотивация раз за разом собирать себя из амебы во что-то более гуманоидное и идти делать вещи.

размышляла вчера о том, что было бы круто попасть на Сальтхольм, но вроде бы нельзя.

количество фильмов в сутки как индикатор отчаяния. во-первых, L.A. Without A Map с Теннантом образца шестнадцатилетней давности. фильм примечателен тем, что нос Дэвида магическим образом меняется: то он абсолютно прямой, то он абсолютно кривой, воистину захватывающие метаморфозы. было высказано предположение, что у носа были каскадеры.
сам же фильм всем хорош ровно до концовки. просто фантастика, как это легко — испортить фильм сладеньким хэппиэндом, который туда совсем не вписывался.
во-вторых, мной был заценен Saving Mr. Banks, который 9/10. очень всем советую. не могу ничего про него писать, он оказался для меня слишком пронзительным, но очень, очень хорошим.

сегодня я закинула в кофр камеру, круассан и банку какао и решила устроить себе незапланированный пленер.
странно, я живу здесь уже полгода, но почему-то никогда до этого не думала, что большой парк на расстоянии десяти минут ходьбы — это гигантский бонус. гуляла по заснеженным пустым тропинкам, фотографировала колесо обозрения, животных и вербу, было удивительно спокойно и хорошо.
по дороге встретила стайку толстых свиристелей.





mescaline pixie, utautai shui и Волчий князь, добро пожаловать!

после киномарафона у меня оказалось совершенно неприличное количество скринов, и поэтому в знак гостеприимства я запощу для вас довольного Теннанта в розовых очках.


@музыка: Dernière Volonté – Toujours

21:30 

А помнишь, как мы сожгли твое платье?

Был март и все еще очень снежно, мы ушли далеко-далеко, к лесу и гаражам, выкопали в сугробе ямку, бросили туда платье, облили вискарем и подожгли. Виски оставалось на самом дне бутылки: мы передавали ее друг другу, пили мелкими глотками, я вертела в руках коробок спичек, ты носком сапога подталкивала разметавшиеся ленты в огонь. Сверху лежал бант, тот, самый большой и красивый, с кружевами, которые ты так долго выбирала. Бант сгорел очень быстро — кажется, его мы подожгли в первую очередь. Под ним оказалась перемазанная черным английская булавка. В небо рвался черный дым, холодало с каждой минутой, становилось не по себе. Между гаражей ходили собаки.

Твое платье, нежно-розовое с белыми оборками; красивое платье для красивой девушки, ты шила его сама, вкладывая в него время, любовь и старание — мы принесли его туда в пакете из местного супермаркета, сложенное кое-как. Твое платье, в котором ты была на сцене. Твое платье, которым все восхищались, и начинали восхищаться еще сильнее, когда узнавали, что оно целиком вышло из твоих рук. Твое бело-розовое платье было облито дешевым виски и горело в сугробе, прожигая его до самой грязно-желтой прошлогодней травы в ореоле обугленных лент.

Твое платье горело очень долго. Горел символ того, проклятого нами обеими времени, и мы уже молчали. Стало совсем холодно, ты куталась в легкую куртку, я все так же держала в руках спички, пальцы заледенели до того, что я не могла их разжать. Мы наивно надеялись на то, что принеся эту огненную жертву, мы уже больше никогда не будем страдать. Мы наивно надеялись на то, что сжигая его, мы сжигаем два — тогда еще два — года, убивших в нас все то светлое, что еще оставалось; два года, перемоловших нас в пыль. Вшитая в корсет молния расплавилась, оставались последние лоскутки, унесенные ветром из кострища. Было холодно и пусто, а под ногами расплылось черное пятно золы.

Бутылку и пакет мы бросили где-то неподалеку.

@темы: txt

09:35 

наличие проблемок легко можно установить по ужасающему состоянию, в которое я собственноручно отправляю свой дом. так вот, проблемки на этот раз дерзко преодолели восьмидесятый уровень и явно не хотят на этом останавливаться; и если вчера примерно до полудня было "вы молодец, кэптэн", то с после полудня и до сегодня это "кэптэн, вы бесцельно проебываете свою жизнь и да, не выходите из дома, пожалуйста — не очень-то и хотелось, знаете ли!". неделя ремиссии - это маловато, и потом как-то обидно вдруг обнаружить себя на полу в пледе, чашках, упаковке от печенья, темноте и саундтреке к "Горбатой горе".






оказалось, что "Ай, волна" моей любимой Мельницы была написана по рассказу Павича (Милорад — о, как это потрясающе звучит), и я, разумеется, сразу скачала весь тот сборник (который "Страшные любовные истории";) и думаю, читать сейчас и страдать или все-таки немного подождать. Павич уже давно вызывал у меня любопытство, но я все ходила вокруг до около, но все же Мельница — это весомый аргумент.

где-то я слышала любопытную фразу, мол, ничего нет важнее непрочитанной библиотеки. посмотрела свою на планшете - вроде бы ничего так, даже показать не стыдно.


Д ж е р р и, располагайтесь :)



@темы: 

13:47 

на улице какой-то с-ног-сбивающий ледяной ужас и десятисантиметровый слой снега, и теперь у меня на ближайшее время проблемы с тем, чтобы туда выходить без самой крайней надобности. и опять же, проходить всю зиму непоколебимой, аки скала (или же вовремя за что-нибудь цепляться), а потом за неделю до мая в весенних ботинках навернуться на мокром снеге — это как-то вообще обидно.

таки побывала на лекции Сабины Лисицы. универчик, держа марку апофеоза косячности, в рекламе несколько исказил и сузил тему доклада, обещая лекцию о роли социальных сетей в процессе интеграции иммигрантов, в реальности же говорили именно об иммиграции в принципе (с теорией, таблицами и всяким) и отдельно об израильском обществе. оказывается вот, любой прием на работу начинается с вопроса "где вы служили?", а девушек не берут в летчики и коммандос (что престижнее всего). в остальные же части берут. и понятие милитаризма для них вообще видится в очень позитивном свете, такие дела. в Израиле я никогда не была и кроме стереотипов не знала вообще ничего, поэтому считаю, что время провела с пользой. единственное, что лекция была на русском, и это меня смутно расстроило; на английском звучало бы внушительнее.

в аудитории я ожидала встретить куда больше потенциальных поросят Петров, но вместо этого мое внимание привлек только нос Теннанта, который оказался там приятной неожиданностью. обладатель носа был тоже хорош.

на Библионочь не пойду. хочу смотреть кино и спать.

PS Зверцлов, салют :3



05:53 

раньше я не могла себе представить утра без того, чтобы торжественно отправиться на кухню, придирчиво выбирать кофе (мне тут недавно на день рождения подарили мускат с ванилью; когда я начала восхищаться его запахом даже через упаковку, даритель улыбнулся и сказал, что выбрал его исключительно из-за запаха. на вкус, кстати, похож на что-то ореховое, но я отвлеклась) колдовать над джезвой, высчитывать секунды до катастрофы, наливать в фарфоровую чашечку, вливать туда десятипроцентные сливки, садиться под окном и читать новости, но сейчас мне по утрам остро хочется карамельной гадости из пакетика за восемь рублей, и ничего больше. это странновато, но с печеньем как-то до обидного хорошо идет. списываю все на гадкую погоду, она убивает во мне все эстетическое. но печенье-то, печенье!

вчера в ночи на коленке писали контент-анализ, получилась полная чушь, но красивая. в процессе забыли свою же гипотезу.
вчера же отбирала у друга куртку. говорю, у тебя куртка летчика, она мне всегда нравилась, дай погонять, а он уточнял "американского летчика" и отбирал ее обратно.

и вот это да, новые читатели!
4aika, ButterMilk, foile, Jo the cat и mieze, добро пожаловать, я вам очень рада!





@музыка: Murray Gold – This is Gallifrey: Our Childhood, Our Home

20:10 

ну да, точно, я же все еще участвую в том проекте, который обучение по книжке Эндрю Лумиса. может быть, если я повешу тут вот этих дядек из последнего упражнения, работа будет двигаться быстрее?



о небеса, где бы взять время, каждый раз, ну вот каждый раз одно и то же.

19:46 


17:45 

единственное, что могло меня сегодня заставить встать и поехать в университет в такую ленивую погоду — это лекция Джеффри Прейтера. о нем я узнала буквально на днях, и, в общем-то, он сразу смог меня заинтриговать; в конце концов, мистер Прейтер (еще и композитор!) оказался очень даже знаменитым в определенных кругах именно благодаря своим лекциям об истории музыки. мне, как человеку с каким-никаким, а все же музыкальным образованием и некими претензиями на высокодуховность, это было намного любопытнее всего, что у нас там было сегодня по обычному расписанию.

должна признать, что все-таки, направляясь в аудиторию, я изо всех сил надеялась послушать ту самую знаменитую лекцию о джазе, о которой успела найти десятки восторженных откликов. но нет, вживую я ее, видимо, пока не услышу (буду просто слушать джаз, без истории). у меня к джазу вообще трепетное отношение, но это уже почти оффтоп.

так вот, лекция была о Чайковском, его визите в Штаты в 1891-м году и том, как он в целом повлиял на развитие американской музыкальной культуры.
для меня новостью было уже то, что он вообще там был и повлиял (хотя ясно, что за границей Чайковского вообще очень любят), никогда об этом не задумывалась. оказывается, его музыка звучала на открытии Карнеги Холла и именно он был дирижером в тот вечер.
оказывается, его просили написать концерт специально для этого события, но он немного схитрил и пропихнул туда свое старое произведение, написанное для коронации. вероятно, в зале была пара человек, которые могли бы его уличить в этом, но в целом все остались более, чем довольны. (еще бы)
оказывается, патетическая симфония, которая номер шесть, известна любому американцу как "музыка для фейерверков 4-го июля".
в общем, любопытно.
вспоминали еще современное использование его музыки, помянули Black Swan; наверное, надо его посмотреть.

а завтра у нас на каком-то конвенте выступает израильский лектор по имени Лисица из Ариэльского университета.
небеса, я готова идти ее слушать только из-за того, насколько сказочно это все звучит.
сказочно же, согласитесь?

07:28 

незаметно для себя, я научилась ложиться не сильно позднее одиннадцати и просыпаться в семь без будильника. это совершенно нетипично для меня-взрослой; что-то такое было в моем раннем детстве — я тогда любила просыпаться часов в шесть и сразу уходила на кухню, чтобы не будить маму. там я ела бананы и читала книжки.

сейчас же ситуация несколько иная: вот уже полгода я живу одна и будить-то особо и некого (разве что только соседей, но эти хитрецы встают часов в шесть, и уже непонятно, кто кого будит). надо сказать, что у меня с ними особые отношения — осенью я могла играть на гитаре и петь часов до четырех ночи. не думаю, что они были как-то особенно тронуты этими перфомансами, но до реальной мести так и не дошло, они остановились на задорных пятиминутных скандалах на рассвете. наверное, не так уж и плохо я играю.

да, сейчас я тоже просыпаюсь рано и иду на кухню есть бананы и читать книжки. книжки уже другие, (сейчас - про семиотику кино), а бананы вроде бы похожи на те, что были десять лет назад. затем я смотрю серию Доктора, делаю нано-разминку (мой максимум был пока что Сурья Намаскар в количестве трех раз в силовом режиме, боже, почему я такая ленивая?) и уже тогда я снова приобретаю способность к результативной коммуникации с представителями своего вида. никуда уже не деться, это — моя профессия.

(жутко хочу здесь что-нибудь пошутить про Джека Харкнесса, но не могу придумать, что)

в последнее время очень тянет писать что-нибудь, отличное от постиков, и поэтому, вдохновившись разным, я пишу "Автостраду". а за окном сегодня метель, и в общем-то я снова готова теперь клясться в вечной ненависти к нашим погодным условиям, потому что ну сколько можно, а.

@музыка: Hozier – Take Me To Church Lyrics

07:03 

когда я вдруг решила пробить поиск по своему последнему нику, я вдруг заметила, что одну мою июльскую запись, которую я потерла той же ночью, успели перепостить; и мне даже стало немного весело от того, как сильно это сейчас актуально. пожалуй, я оставлю ее самый драматичный (ох лол) и ключевой кусочек здесь, как напоминание о том, что некоторые вещи действительно были ясны уже давным-давно. в конце концов, я собственноручно подожгла мост к трехлетней эпохе своей жизни, и, в общем-то, не сильно-то об этом и жалею.

...от тебя все сбежали не потому, что ты весь такой прекрасно-сложный и недоступный человеческому пониманию.
от тебя все сбежали потому, что ты мудак.


с любовью (на самом деле нет),
Роуэн.

PS если честно, то мне сегодня приснилось, что мы помирились, и даже во сне мне стало от этого до того неуютно (вернее, как: сначала пришло облегчение, а потом накрыл ужас из серии "not this shit again"), что я проснулась.

2,200 souls on board, sir

главная