16:52 

знаниями надо делиться

однажды этим летом
не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Недавно в дискуссии была затронута тема правильного питания, что входит в это понятие и как разобраться в большом количестве информации за минимум времени.
Начнем с базовых понятий:
1. Основной обмен - минимальное количество энергии необходимой для поддержания жизнедеятельности организма на нормальном уровне при стандартных условиях.
Что это значит?
Это условно посчитаное количество ккал необходимое для протекания биохимических процессов, деятельности мозга, поддержания тонуса мышц, температуры, давления, пищеварения и т.п. в то время, пока вы лежите на диване перед телевизором, т.е. вы можете сутки нечего не делать, но это количество ккал потратите. Базовый уроень основного обмена зависит от многих фаторов, т.к. пол, возраст, вес.
Для определения уровня основного обмена существует масса способов и таблиц, рассмотрим среднестатистическую девушку рсотом 1.70см и весом 70кг и воспользуемся следующей формулой: 655+(9.6 x вес в кг) + (1.8 x рост в см) - (4.7 x возраст) = 655+(9.6х70)+(1.8х170)=1633 ккал\сутки. Потребляя в сутки 1633ккал эта девушка перекроет по затратам только основной обмен, при похудении это очень важно. Если вам необходимо сбросить вес, вы должны потреблять количество ккал равному основному обмену, остальная энергия будет браться из гликогена мышц и в последнюю очередь из жировых депо.

"Расшатать обменку"?
При долгих несбалансированных диетах организм испытвает стресс и нехватку питательных веществ, это отражается на психоэмоциональном фоне и сказывается на общем самочувствие, качестве волос\ногтей\зубов\кожи. Во время голодания организм начинает есть себя изнутри, причем первой уходит мышечная масса и гораздо позже жир из жировых депо, особенно с области живота у девушек, это страгически важный запас, нужный для поддержания нормального гормонального фона.
Ественно, когда организм на протяжении времени недополучает энергию, он начинает ее экономить, и в последующем, после того как жесткая диета закончится и вы перейдете на обычное питание, каждая "лишняя" ккал отложится прозапас, на черный день.
Как этого избежать?
При любых условиях, ваше питание должно быть полноценным и не менее 1200ккал в день. Да, если голодать на 300ккал похудение будет происходить очень быстро, сначала за счет мышц, потом жира, но эффект будет не долгим из-за замедления метаболических процессов, а при резком уменьшении массы тела изменяется гормональный фон: нарушается менструация, натсроение станвоится лабильным, появляются приступы обжорства и последубщего самобичивания.
Голод - это не проявление силы воли, а сознанательное причинение себе вреда, особенно страдают репродуктивная и желудочно-кишечные системы.



@темы: графомания

URL
Комментарии
2011-12-29 в 20:43 

stupid hoe
worthless
о очень полезная информация, спасибо!

2011-12-30 в 13:33 

однажды этим летом
не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Vermur, рада, что пригодилось.
пс. если есть какие то темы или вопросы которые волнуют, тоже могу об этом написать

URL
2011-12-30 в 23:08 

stupid hoe
worthless
однажды этим летом, ой да у меня кууууча вопросов, вот например:
-как нужно питаться до и после тренировок/физ.активности?
-соотношения Белки-Жиры-Углеводы в рационе, а точнее чем грозит недобор белков (я часто этим грешу)
-про обмен веществ еще побольше, ну как происходит замедление, по каким причинам
если что нибудь можно про это, то вообще было бы прекрасно :shuffle2:

2011-12-30 в 23:13 

однажды этим летом
не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Vermur, ок, будет время, обязательно порассуждаем на эту тему, пасиб за вопросы

URL
2013-09-16 в 18:12 

allulina
piparkakku
а можно спросить у вас, в каком порядке в течении дня нужно принимать белки и углеводы?
например, утром что лучше белки или углеводы? а вечером?

   

все изменилось

главная