Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

о пользе зарядки

однажды этим летом
не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
У меня, как и у каждой уважающей себя девушки-ленивца есть куча отмазок по поводу занятий спортом, а именно:

— отсутствие свободного времени;
— зачем спорт, если я соблюдаю диету?;
— буду неловко чувствовать себя в спорт зале, потому что я толстая\стеснительная\с плохими зубами, а все люди с красивыми телами сразу родились такими;
— спорт зал далеко, а после работы\учебы\нечего неделанья я устаю\хочу просто отдохнуть\нужно готовить\убирать\стирать;
— я совершенно не приспособлена к групповым занятиям, а на индивидуальные нет желания\денег\да и нафиг оно нужно.

В итоге получается, что плоды мучительных, голодных, несбалансированных диет идут коту под хвост, ибо после 14 дней одной моркови\гречки\кефира реально хочется съесть все, что движется и опять этот замкнутый круг: постоянное самокопание\недовольство собой\жалкие попытки полуголодных диет и депрессия.

Спустя несколько таких циклов, которые по разным подсчетам могут длится годами, ты все же приходишь к выводу, что наверное, ты делаешь что то не так, но спорт все равно остается чем то не от мира сего. Тут на помощь приходят волшебные пилюли из аптеки или телемагазина, которые за 5 дней помогут избавиться тебе от 10-15 кг лишнего веса без вреда для здоровья, ведь все остальные люди, которые потеют на тренажерах и ходят к диетологам, просто идиоты, которые еще не пробовали эти волшебные таблетки.

Правда после их применения, тебя мучает профузный понос, рвота, боли в животе, хотя, аппетит снижает отлично, наверное, потому, что все эти 5 дней ты не вылезаешь из туалета. В итоге обезвоженная, с легким головокружением и ненавязчивой мыслью "когда же все это кончится", ты понимаешь, что, наверное, таблетки это не то, что тебе нужно.

Спорт, все еще окружен ореолом нереальности, хотя крамольные мысли, например, ходить пешком хотя бы по 20 минут в день уже закрадываются в твою голову. Но истинная девушка-ленивец, если уж берется за дело, то со всей ответственностью и энтузиазмом. И вот непуганое упражнениями тело подвергают сразу марафонским дистанциям бега, сотнями метров в бассейне, часовыми кручениями обруча, правда мышцы слегка сводит и голова опять кружится, но это нечего, ради красивого тела к пляжному сезону, который, кстати, начинается через 3 недели, можно и постараться.

И вот опять мы у этого замкнуто круга: на следующей день нечего не хочется делать, кроссовки закидываются в дальний угол комнаты и больше никогда не достаются.

Но однажды, приходит время изменить себя по настоящему, не ради какой то мифической цели, а ради себя. Не все мы должны выглядеть как узники Освенцима, после освобождения. У нас разное строение тела, разный образ жизни и разные возможности к самореализации. Быть здоровой и жизнерадостной, на мой взгляд, это самое главное в нашей жизни и если вес превышает "идеальный" на пару кг, то может не стоит истязать себя, а просто оглянуться вокруг и начать по настоящему жить, не зацикливаться на себе. Посмотри, вокруг столько интересного и не какой "идеальный" вес не спасет от одиночества\отсутствия карьерного роста\неудачного замужества и т.п., если внутри пусто.

Работай над собой каждый день по чуть-чуть, дорога в тысячу миль, начинается с одного шага, сделай зарядку, удели себе пару минут своего времени, собственно об этом я и хотела сказать.

@темы: графомания

URL
Комментарии
2012-04-11 в 21:21 

4aika
каждому дано не по уму
мотивирует! :sumo:

   

все изменилось

главная