16:52 

Что такое ВолК?

Волжский конвент
Встань на след ВолКа!
Что такое ВолК?
"ВолК" - это Волжский конвент, ежегодный фестиваль ролевых игр. Проводится с пятницы по воскресенье в первые выходные февраля. Год рождения ВолКа - 1999 г.

Где проходит ВолК?
ВолК традиционно проходит за городом. Раньше он проходил в зимних детских оздоровительных лагерях Нижегородской области. (ВолК-99 - п/л "Березка" (Дивеевский р-н), ВолК-2001 - п/л им. Дзержинского (окрестности г. Дзержинска), ВолК-2002 - п/л "Чайка" (окрестности г. Дзержинска), ВолК-2003 - п/л "Сокол" (Городецкий р-н)). В 2004 г. ВолК впервые прошел на базе пансионата «Мечта» (Арзамасский р-н), да так там и остался. В 2010 г. он пройдет там же. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество с этой прекрасной базой.

Кто ездит на ВолК?
Участники ВолКа - это люди, одним из интересов которых являются ролевые игры. Поскольку вокруг этого популярного увлечения более чем за 20 лет существования его в нашей стране сложилась целая субкультура, сейчас в ролевом движении есть свои специалисты (например, известные мастера ролевых игр - практики и теоретики), свои таланты (авторы и исполнители песен, художники, поэты и прозаики) и поклонники (ролевое движение в России насчитывает, по некоторым оценкам, более 20 тыс. человек). Ролевые конвенты, в частности, ВолК - для таких людей способ встретиться, обменяться опытом, поучаствовать в различного рода соревнованиях, и просто пообщаться друг с другом вне игрового сезона.
Впервые наш фестиваль прошел в 1999 г., и собрал около 100 человек. Популярность фестиваля быстро росла, и в дальнейшем на ВолК собиралось до 960 человек.
Большинство участников ВолКа - представители клубов и общественных молодежных объединений - литературных, музыкальных, военно-исторических, ролевого моделирования, историко-реконструкторских, страйкбольных и др.

Каковы наиболее традиционные мероприятия ВолКа?
РИ-блок: доклады, семинары, заявки игр
Муз-блок: концерты, театральные постановки
Техногенная секция: "полоса препятствий" (индивидуальный и командный зачет), турниры
Турниры по ролевому и историческому фехтованию
И, конечно, традиционная ВолКовская субботняя «вечеринка» !
А также кабинетные игры, тренинги, и многое, многое другое…

Как попасть на ВолК?
Для того, чтобы попасть на ВолК, нужно заполнить заранее заявку на нашем сайте и заплатить взнос.

Если у вас есть какие-то вопросы о ВолКе, вы можете задать их в комментариях к этой записи!

@темы: ВолК

URL
   

ВолК

главная