11:10 

Aliana
Мы дети богов, наша участь известна...
Делюсь рецептом капустного пирога - получается очень вкусно и воздушно: тонкое тесто, нежная начинка из молодой капусты, аромат домашней выпечки :-)




Ингредиенты:

Тесто:
Примерно полкило муки
Пакетик сухих дрожжей
250 мл молока
100 гр сливочного масла
70 гр. сахара
щепотка соли

Начинка:
Большая луковица
Полкило молодой капусты
Три яйца
Соль
Зелень

Приготовление:

1. Подогреть молоко (не кипятить, просто чтобы было горячим), добавить туда сахар и дрожжи. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи разошлись. Точно так же работать с "мокрыми" дрожжами - только их, перед тем как класть в молоко, надо мелко наломать.
2. В это время растопить масло и добавить в молоко. Добавить соль. Муки сыпать столько, чтобы замесилось тесто, которое не будет прилипать к рукам. Но при этом оно должно оставаться воздушным. Вообще тесто очень "живое" и "дышащее" - с ним приятно работать.
3. Тесто кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на тридцать.
4. Пока тесто поднимается, реже мелко лук и кладем на сковороду, смазанную растительным маслом.
5. Мелко шинкуем капусту, добавляем к луку. Солим. Как следует перемешиваем. Обжариваем в течении пяти минут, постоянно перемешивая.
6. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 15-20. Включаем духовку на температуру 220-250 градусов.
7. Вбиваем в капусту два яйца, перемешиваем, тушим еще минут пять. Выкладываем в миску, даем остыть. По желанию добавляем зелень и специи.
8. Тесто замешиваем еще раз, делим на две половины. Половину раскладываем, выкладываем на противень, сверху выкладываем капустную начинку, оставляя по паре сантиметнров незанятого теста с каждого края.
9. Раскатываем вторую половину теста, закрываем начинку, защипываем края, в середине делаем крестоообразный надрез, чтобы выходил пар.
10. Смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку и ждем 15-20 минут пока пирог не подрумянится.
11. Делимся :-)

Это количество теста на большой противень.


Приятного аппетита!

@темы: Блюда из овощей, Выпечка постная

Комментарии
2009-08-30 в 13:48 

[Море]
Не покидай меня, я жалок в своем величии больном (с)
спасибо за рецепт! вечером обязательно приготовлю) как раз с дачи молодой капусты привезла)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная