18:58 

Мандариновые цукаты

Моргаер
Emperor protects.
К мандаринам у меня всегда было особое отношение. Перефразируя знаменитого Фукса :" мандарины - это мой хлеб", то есть в списке любимых фруктов они прочно утвердились на первом месте. Недавно папа привез мне кучу мандарин, но, увы, они оказались настолько кислыми, что даже я, при всей своей любви к ним, смогла съесть совсем немного.
Поэтому я решила их приготовить, - корочки поставила настаивать на мандариновый ликер, а из мякоти сделать цукаты.
Цукаты получились безумно вкусные, - в отличие от цукатов из апельсиновых корочек не твердые, а с плотной сахарной оболочкой и нежнейшей тягучей мякотью. И сироп от них кстати тоже выше всяких похвал, - более густой и насыщенный, нежели от апельсинов.
В общем этот рецепт теперь прочно стоит в первом ряду в списке самых вкусных рецептов )))



Мастеркласс с фотографиями

@темы: Десерт

Комментарии
2011-04-01 в 19:19 

Грэтхен
круто!

2011-04-02 в 01:59 

Light_Breeze
Секс, виски, кантри
Варим на небольшом огне, как закипит - еще 5 минут и выключаем. На следующий день повторяем (я делала 5 раз).
А в ожидании след. дня их оставлять в сиропе?

2011-04-02 в 07:12 

Emperor protects.
Конечно.

2011-04-02 в 12:52 

Light_Breeze
Секс, виски, кантри
Попробуем) Хотя сомневаюсь, что к концу готовки останется что-то. Очень уж мы мандарины любим)))

2011-04-02 в 13:51 

Emperor protects.
Если бы они не были столь нереально кислыми, думаю у меня порция тоже бы к выходу сильно уменьшилась :-D

2011-04-03 в 13:19 

KatjaRa
=^..^=
я делала 5 раз
Пять дней?

2011-04-03 в 18:04 

Моргаер
Emperor protects.
Да, + 1 день на просушку долек сырых и + 2 - на просушку уже вареных.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

главная