10:38 

книга Шон Прайс "Если вы читаете это..."

Фериде
В Британии вышла в свет книга, в которой собраны тысячи прощальных писем солдат, не вернувшихся с войны. Они были написаны в разные эпохи, начиная с 17 века и заканчивая современными войнами в Афганистане и Ираке. Многие уже называют эту книгу одной из самых грустных в истории.

«Если вы читаете это письмо, значит, меня уже нет в живых». Письмо с такой фразой солдаты обычно хранили при себе в нагрудном кармане в надежде, что в случае гибели на передовой его отправят их близким и любимым, выжившие товарищи с фронта. Все письма, которые собраны в книге, и правда дошли до адресата. Историк-документалист Шон Прайс три года путешествовала по всему миру, читая сохранившиеся архивы: музейные, библиотечные, военные и семейные. Она изучила 30 тысяч писем от солдат разных эпох — начиная от наполеоновских войн и заканчивая войнами в Афганистане и Ираке.(с)
текст статьи целиком

Сама не читала, но очень хотелось бы. Думаю, русского перевода пока нет.

@темы: историческое, другое, военное

Комментарии
2012-02-06 в 19:23 

Maksy
A woman especially If she has a fortune of knowing everything should conceal it as well as she can.
а где оригинал можно взять в интернете? Есть у кого?
Если английский, я бы почитала...

2012-02-07 в 15:35 

Yawanna
АУРЭ ЭНТУЛУВА!
Эта книга должна быть созвучна книге Светланы Алексеевич "Цинковые мальчики". Книга не для слабонервных, мягко скажем. Такую правду мало кто может воспринять, потому что это страшно. Но я в числе тех людей, которые благодарны авторы за создание книги.
Это книга об афганской войне, о том, что скрывалось властями и что, поэтому в частности, настолько с трудом воспринимается. Ведь проще закрыть глаза, особенно, если это не касается лично тебя. А это наша история, наша жизнь...
В общем, эта книга в списке так называемого обязательного чтения, на мой взгляд.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.::СоОбЩеСтВо КнИг::.

главная