Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Кхе!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Никогда... НИКОГДА не готовьте блины в микроволновке!!! Эта гадость несъедобна, я еле сумел ее в народ впихать.

А началось все с того, что в чью-то светлую и не замутненную разумом голову пришла идея сделать блины в мультиварке. Тесто готово, мультиварка есть, почему бы и нет? Во первых, мультиварка хреновая, и самое заметное доказательство этого - режим "коричневый", не известно, для чего нужный... Гадость, получившуюся в мультиварке выкинули еще до того, как я обратил взор на этих горе-поваров.
Когда все же я решил отвлечься от W40k и посмотреть, чему так громко все радуются, я был возмущен их глупостью и решил таки помочь... В итоге, я добавил в их тесто еще соды, сахара и какао-порошка, засунул это все в микроволновку и довольно долго готовил. С учетом того, что микроволновка без гриля, получившаяся гадость напоминала сначала пудинг, а потом просто круглый кусок теста. На вкус эта гадость напоминала сначала сырое тесто, потом омлет, а по мере остывания показалось, что это нечто из муки.
Эту гадость я и скормил народу, пока они играли в футбол на ноуте.

Не готовьте блины в микроволновке.

18:42 

Рисование в компьтерных системах

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
К теме о нужности красного диплома. читать дальше

18:22 

Грэча!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Как не трудно догадаться, эта запись таки напрямую связана с гречкой! А сам сабж в том, что теперь я умею ее варить в микроволновке! Как оказалось, это даже проще, чем в мультиварке - можно готовить сразу в своей тарелке. Собсна, рецептов есть несколько, да и вообще проще вареной гречки только пареная репа.
Микроволновка у меня маленькая - 18л, 700Вт, без гриля.

Рецепт:
в 2л кастрюлю (у меня пластиковый контейнер стилизованный под кастрюлю) высыпать стакан гречки (300мл гречки хватит, думаю, на три порции), промыть, залить двумя стаканами кипятка, сыпануть соль по вкусу (пол столовой ложки), закрыть крышкой и поставить в микроволновку на максимальной мощности до кипения, после закипания помешать и установить мощность в ~600Вт (я на максималке оставил) и варить до выпаривания воды.
Думаю, при наличии сосисок, их можно прямо к кипящей гречке сунуть.

Теперь на очереди плов - когда будет, опишу.

21:43 

Киношка

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Вчерась мне было оооочень скучно и я позволил народу из комнаты совратить меня на прогулку до кинотеатра на нашумевшего задолго до своего выхода "Дедпула". Пути туда и обратно не содержат множества интересностей, кроме того, что двое друзей - колясочники и спускать и поднимать их было весело, особенно мне, ибо я был всего лишь наблюдателем, так как меня с эскалатора столкнуть еще проще, чем колясочника.

Оказывается, в Москве есть минимум один кинотеатр, адаптированный под "калечей", как они сами себя называют (что довольно странно лично мне, старающемуся косить под здорового везде, где это физически возможно): во первых, там скидка - за билет на инвалида 1-й и 2-й группы, и одного сопровождающего (раздельно, имеется ввиду) - всего 60р, во вторых, при заезде в сам зал, ты выкатываешься (кул, я начал говорить как колясочник) на довольно широкий подиум на уровне 4-го ряда. Почти весь 4-й ряд представляет из себя нишу для колясок, а прочие кресла очень удобны: мягкие и спинка на шарнире и чуть откидывается. Также, для парочек бонус - все подлокотники подъемные (ищу красивую и умную девушку в мск, свожу в кино!).

Сам фильм мне очень понравился, что бы не говорили прочие рецензенты. Расписывать не буду, ибо этого полно на просторах интернета, но в общих чертах: ГГ очень харизматичен, даже с учетом его черного и матерного юмора (ну а что вы хотели в фильме 18+), спецэффекты не просраны, хоть вертолета и не было, а самое лучшее, ИМХО - отсутствие четвертой стены - я люблю такие фильмы, но в основном из-за их малой доли от общего проката. Из минусов - немного простоватый сюжет и явная убогость побочных героев, над которой сам ГГ в процессе тоже пошутил. Вообще, после просмотра решил, что это будет первый фильм, который я посмотрю со своей девушкой, если таковая когда-нибудь появится.

После просмотра было самое интересное - я абсолютно случайно углядел уже на выходе нашу замдекана! Как она обрадовалась нам с другом! Сказала, что мы ее преследуем и проходу не даем: в пятницу мы с другом доставали, в субботу одногруппник наш ей обзвонился, дабы разъяснить ситуацию с тем, почему мы учимся в понедельник (да-да, мы сегодня учились, пичалька, правда?), так еще и в воскресение мы ее нашли.

На этом пост завершу, ибо больше ничего либо не помню, либо не хочу описывать.

@темы: Отчет, Москва, Кино, Друзья

18:14 

Как я поступал в МГГЭУ

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...

@музыка: Rammstein

@темы: Отчет, МГГЭУ

15:57 

И снова, здравствуйте!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Мдээээ... Как-то я неплохо отсюда слился, даже очень неплохо. Меня не было аж цельный год и два месяца!
Начну пожалуй, с основных изменений в моей жизни, а там как пойдет.

Во первых, я таки окончил свой колледж, поэтому теперь я имею профессию "Техник-программист" и красный диплом, на котором можно резать колбасу. Процесс написания и защиты диплома могу написать отдельно, если кому-то будет интересно (если тут кто-то еще есть...).
Во вторых, я поступил на очное отделение в "Московский государственный гуманитарно-экономический университет"! на специальность "Прикладная математика". Вообще, это несколько не то, что я хотел, ибо я хотел стать инженером, а не математиком, но, к сожалению, сейчас для меня это лучший выбор. Про универ тоже напишу отдельно.
И в третьих, я таки повесил на себя какую-никакую работку: я стал партнером компании "NL International", занимающейся распространением продукции для улучшения качества жизни. Да-да, это таки сетевой маркетинг, с несколькими довольно хорошими отличиями, которые можно найти в рубриках "О компании" и "Бизнес". Об этом тоже позже.

А в заключение хочу написать, что в связи с вышеуказанным, мне приходится подвергаться процессу деанонимизации, ибо жить затворником, как я хочу, уже не получается. Одно то, что я за прошедшие полгода посетил несколько выставок и познакомился с огромным количеством людей (даже случайно поручкался с разработчиком "Соло на клавиатуре") само за себя говорит о бешеном ритме жизни в ненавистной мне ранее Москве.

@темы: Отчет

23:34 

РДМ

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Мне опять скучно. я прошел ещё уровень в DeadCore, потеряв изрядную долю нервов и восполнив их какой-то гадостью под название Bacardy (или я хер знает, как эта гадость называется, мой ликер круче и вкуснее).

Вчера катался в Рязанский Дом Молодёжи на конкурс "Алло, мы ищем таланты!", спели там с одногруппницей и её сестрой, в дороге туда-обратно поболтали с их семьей о насущных и интересных темах, а ещё я просрал где-то в РДМ шапку Т..Т - хорошая была шапка(((
Зато я купил пять кг сахара и лук. Как раз лук я купил для того, чтобы опробовать новый рецепт приготовления жаренного риса, который мне сообщила одногруппница!

Рис жареный:
1 кружка (500гр) риса
2 луковицы
масло подсолнечное
приправа типа "ролтон" или любая другая по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть три или более раз, после чего закинуть с маслом на сковородку и жарить до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и вместе с приправой закинуть к рису. Добавить воды до уровня риса и тушить до полного выкипания воды, после чего повторить до трех раз.

Получилось довольно вкусно, но, толи я настолько не люблю рис, толи я переборщил с прожаркой или приправой, но больше тарелки за раз я съесть не могу - вкус постепенно становится все более надоедливым. Ещё есть мнение, что в этом блюде ОЧЕНЬ не хватает мяса. Хотя, мне в любом блюде не хватает мяса, если это не жареное мясо... Но мясо нынче дорогое... Подумать только, банка тушенки, причем, не лучшего качества, стоит более 60р! Как так жить, а? Хотя, цены на гречку тоже поднялись - 60р за 1кг, причем, как раз это стало таки очень ловким ходом тех редисок, которые эту гречку производят - недавно сказали, что никакого неуражая нет и цены должны вернуться к норме.

Блин, с 1го числа нас снимают с довольства в столовой, так как у нас началась производственная практика, а я до сих пор не знаю, что я буду готовить и есть >..< Надо что ли меню составить и закупиться продуктами. Хотя, для меня каждая готовка - риск спалиться и потерять электроплитку, поэтому нет смысла что-то планировать на длительный срок. Но есть ещё возможность закончить практику за одну неделю...

В общем, пока что я в смятении на счет своих последующих действий.

23:06 

МГГЕУ

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сегодня приходил какой-то дядька, представился деканом факультета психологии и социологии некоего ВУЗа МГГЕУ. Распинался за университет не особо долго, но довольно интересно и информативно - сразу видно, психолог. Ответил на пару вопросов (включая мой "а как у вас кормят"), раздал брошюрки и удалился. Меня довольно сильно этот ВУЗ заинтересовал, так как там и условия схожи с нашим колледжем, и к дому ближе, чем РГРТУ (рязанский "Радик"), а так же я получил внушение к действию от главы моего отделения, что желательно туда, ибо там и учат получше и зацепиться можно. Осталось навести справки, потому как сегодня я на это дело забил.

00:34 

Преза

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
    Как и всегда, я в своем репертуаре: еще две недели назад нам по БЖД (да, к сожалению, нам опять поставили этот предмет, а заодно сообщили, что в ВУЗе он тоже будет) задали создание презентации на околовоенную тему вместо проведения нескольких пар по теме, так как мы просто не укладываемся в график учебных занятий до практики. Я с большим энтузиазмом выпросил тему стратегического вооружения, так как это единственная тема, которая хоть как-то меня интересует наравне с разведкой (которую кто-то занял).
    Так как я спокойненько промотал дома не только праздники, но еще и умудрился "проболеть" три рабочих дня (справка есть, все пучком), работу над презой я начал... сегодня, при том, что сдавать её уже в четверг, если не считать того, что многие из группы уже все сделали и скинули на учебный комп. Интересным фактом стало то, что некоторые вместо презентации решили смонтировать небольшие видеоролики.

    Как известно, самой большой проблемой в создании разного рода творческих работ (докладов, презентаций и пр.) становится выбор микротемы, то есть, о чем писать и какие подтемы раскрывать в своей работе. Изначально я хотел сделать нечто вроде "Стратегическое вооружение. От истории к настоящему времени", и как ясно из названия - описать разномастное стратегическое вооружение как технологию и отрасль военного дела на протяжении периода холодной войны (включая случаи применения ядерных и водородных боеголовок), не примянув сделать несколько вставок научной информации о ядерном распаде и термическом действии ракет. Я даже накопал довольно много материала (штук десять разномастных презентаций довольно низкого качества и какая-то статья по теме), но сегодня, реально столкнувшись с тем, что откладывать более нельзя и скинуть ни на кого не получится (ну что поделать, я очень не люблю делать презентации и заниматься видеообработкой, так как это довольно продолжительный и тяжелый труд, но в этот раз меня кинули все, к кому бы я не обратился (ай-ай-ай, я запомню это)), я засел за обработку материала, но так получилось, что первым делом я наткнулся на видео в интернете, в котором рассказывалось о стратегической системе гарантированного ответного удара "Периметр", прозванной жителями нелюбимых штатов "Dead hand" ("Мертвая рука";);.
    Тема эта настолько захватила мое внимание, что я решил сделать презентацию по ней, найдя еще несколько видео (в числе которых оказалась небольшая программа на 45 минут про стратегическую систему защиты страны, под которую я благополучно поспал), картинок и довольно объемную статью. Материал я просмотрел и схоронил для дальнейшей обработки завтра и занялся созданием самой презентации, как файла, где и столкнулся со второй проблемой - в каком виде подать найденный материал. Для меня эта проблема стала мозолью, с которой я провозился почти час, а итогом стали титульный и шаблонный слайды в довольно читаемом стиле. Да-да, за час всего лишь два слайда, причем, без информационной нагрузки - это еще одна причина, почему я ненавижу делать презентации: для меня эта работа является уровневой и я просто не могу заставить сделать что-то, не соответствующее моему уровню, то есть, работу, которая не понравится мне самому.

    На этом я пока окончу свои разглагольствования, а готовую презентацию потом прикреплю сюда ссылкой, коли не забуду.

---- следующая ночь -----
    Закончил работу над оформлением презентации и вычиткой текста, все скомпоновал (текст необязательно читать с листа, он есть в файле презентации). Осталось только обработать и добавить видео, но это следующей ночью.

03:31 

Я вернулся! Наверное...

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
О да, меня не было аж с марта, а это, подождите... аж 8 месяцев! Нет-нет, я не был на сохранении или что-то подобное, я просто не хотел писать, обленился и переосмысливал жизнь (нуу, последнее добавлено для пафоса, как-никак, я все еще дракон Файр!). Уже два раза я вспоминал об этом сайте и благородных намерениях его обитателей и себя самого, и забывал так же быстро. Но сегодня, на третий раз, я решил вернуться (ну, или, хотя бы попробовать). А все дело в том, что слишком часто за последнее время мне хотелось бы выговориться, поделиться своими мыслями и рассказами об интересных ситуациях, даже и без слушателей/читателей.
Я даже попробую выполнить несколько целей, пока мне снова не надоест этим заниматься. Вот начало списка:
1. Поздороваться с друзьями. Привет, Аген, Асат, Сат, Виах и прочие, кого и если забыл мозгом, но помню сердцем!
2. Вспомнить и записать множество историй, произошедших со мной за время отсутствия и ранее, опубликовав их под темой "мемуары".
3. Расписать нововведения и обновления своего технического парка.
4. Ну и так далее!.. (Вверх и ввысь!)

22:06 

Ом-ном-ном

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Новые фотки с общажного стола!

Вчерашний ужин:

Суровая еда голодных студиозусов...

Сегодняшний ужин:

Макарошки ниразу не горелые, они просто поджареные в сарделечном соке. Получилось очень вкусно.

15:18 

+1

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Все, вчера мне сделали предположительно последнюю корректировочную операцию. Вообще хорошо получилось: в понедельник я явился в ЦИТО по вызову, сдал все анализы, сделал снимки, а во вторник, после уточняющих снимков мне уже сделали операцию. Вообще, мне хотели делать сразу три: первую на правый надколенник - хотели выровнять его относительно оси ноги, но, как оказалось, он уже на месте, поэтому эту часть опустили, суть второй состояла в том, чтобы выпрямить голень относительно бедра, что и было сделано и зафиксировано шестью спицами и третья - удаление спиц из левой ноги - теперь у меня есть четыре трофейные титановые спицы ^..^
Операция прошла прекрасно, я даже после нее проснулся уже в палате, а не как всегда, в операционной. Анестезию уже третий раз делали эндоспинальную, что мне очень понравилось, так как быстро, почти безболезненно (в этот раз вообще минуты за три управились, а в прошлый минут десять попасть не могли, пришлось даже на бок перевернуться) и не надо ловить глюки после масочного наркоза.
Я теперь весь обколотый: на правой ноге гипс до середины бедра, на левой две повязки над швами от спиц, на правой руке катетер, из левой кровь брали и на спине была повязка на месте, куда делали анестезию.

Нус, теперь моим друзьям из колледжа придется все-таки ждать меня, чтобы отметить это! А то они хотели уже сегодня поминать, а я их обломал.)

21:41 

Урря!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Дааа, после стольких мучений я получил то что хотел! Я наконец-то окрасил свой хвост! И я теперь дракон с зеленым хвостом! ^..^

Распущено:


Собрано:


Изначально красил дома краской с окислителем, не взялось совсе, волосы из темно-каштановых стали сначала темно-рыжими, а после повторного осветления - ярко-желтыми. Ярко-желтый мне очень не понравился и мы залили его басмой, после чего они получили слабый зеленый отблеск. Второй раз попробовал прибегнуть к услугам парикмахера, но и тут обломалось - целый тюбик краски ушел впустую, хотя то, что осталось после первого окрашивания немного позеленело, да. Вчера мне это надоело и мы окрасили весь хвост тремя пузырьками зеленки разбавленной водой 1:1. Получилось круто - весь колледж был сегодня в ахуэ. И главное - мне нравится! Одна проблема - зеленое все: волосы, футболка, подушка, руки, морда.


------------ Обновление от 08.03.2014 ------------

02:34 

Eaaaah!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Во, описывал другу в аське и решил выкинуть сюда (без реплик друга, они не несут смысловой нагрузки):
"
Ффух! Я закончил уюборку!!!!!
Урааааааа
Теперь все идеально!
Только дофига пыльно...
Но это уже другая история
там было дохуууя)) Реально по пояс всяких коробок, проводов и сумок))
а теперь красотища! Провода поскручены и убраты за всякие загородки, обогреватель скомпанован с вентилятором и они вместе гоняют мне теплый воздух, столик стоит около стенки, где раньше зияла пустота и его теперь можно подо что-то использовать, кровать идеально заправлена и на ней ничего не валяется, все розетки идеально подогнаны под нужды и в каждом возможном месте есть по одной дополнительной свободной дырке. И это все при том, что две настенные розетки сломаны и все питание идет по одному старому проводу через весь второй этаж...
А еще у меня над клавой наконец-то есть люминисцентная лампа! и она не свтит на монитор или в рожу, а только на клаву, так как расположена очень низко.
одна проблема - сдох сервак(((
Но пока его функции выполняет роутер на первом этаже. А еще я запилил родным к телевизору медиасервер с огрооомнейшей библиотекой фильмов и музыки!!!
Но основной сервер сдох. Бляяя! Придется завтра еще одну видюху покупаааать((( нихачуууу... Денег и так нет, да и с бати хуй допросишься...
"(с) Fairek

00:34 

На засыпку

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Вчера после установки и первичной настройки нового телевизора полез пробовать его на взаимодействие с жестким диском. Два терабайта инфы разного рода телевизор проглотил и даже показал мне видео разных форматов, что радует. А огорчило то, что когда я вставлял хард, я задел антенный штекер и провод вылетел из него нафиг. ну что делать, разобрал, а этот штекер был не простым, а с заземлением аж от розетки, ну или это не заземление, а какое-то усиление сигнала. Короче, пришлось землю от антенного кабеля припаивать к одному из контактов провода питания. И слава Богу, что припаял туда, куда надо, иначе бы новый телек остался бы новым только в моец памяти.

Кланю я это все к тому, что надо бы подучить электротехнику, а то закон Ома знаю, основные элементы и принципы их работы, так же как и их устройство знаю, паять умею, а вот толку с того мало, так как в чем-то более крупном не разбираюсь. А есть у меня мечта: сделать зарядное устройство огромной емкости и с разными способами зарядки-разрядки... я даже уже хотел попытаться что-то сделать на интузиазме, но тогда меня обломали тем, что оно нахрен не нужно. В общем, если кто-то знает хороший учебник по электротехнике - прошу написать мне автора и название, а еще лучше - дать ссылку. Да-да, я прекрасно знаю, что сам могу найти дофига учебников, но мне бы совет. Ибо я ненавижу читать форумные отзывы.

А еще мне надо проводку посинить в своей голубятне...

22:55 

Итог года

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Итак, время подвести какой-никакой, а итог.
читать дальше

02:46 

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Урааа! Я наконец-то полностью определился с любимыми светлыми цветами! И они все валидные! 00ff00, 99ff00, 00ff99, 00ffdd.

19:16 

На будущее

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Был сегодня в рязанском РГРТУ. Понравилось, может быть опишу позже - сегодня устал.

18:36 

FileServer!

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Перекупил у одногрупника (торгаш и спекулянт, сцуко) комп довольно хорошей комплектации под файл-сервер домой. Потом выложу характеристики и фотки (сегодня разбирал и пылищщщу выгребал тоннами). Сегодня снимем с жесткача инфу и я начну эксперементировать. Для начала, ради поржать, поставлю 8-ку, потом, если найду, то установлю сразу MS-Server (2008 наверное), на котором это все и будет крутиться позже. Я это все зачем замутил, чтобы сделать файл-сервер, а этот комп как раз кстати - у него четыре дырки SATA, как раз как мне нужно. Так же я на нем запилю микрософтовский веб-сервер под сайты на ASP.NET, и обычные. Дома сделаю перенаправление на шлюзовом сервере и все будет заебииись... Осталость только не разъебать его до нового года. Обошолся он мне в свои законные 5тыр, причем комплектация получилась даже лучше, чем у моего сервера в изначальном виде (он тоже в 5тыр обошелся, но там еще провода были). Еще видюху внешню почти загнал, так как не нужна нафиг, тем более DVI - у меня мониторов таких нету.
Я теперь наверное вообще не смогу у себя наверху спать, там будет слишком шумно от двух серверов.

02:21 

Пища студента

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Сегодня опять проснулся вчера. То есть, нафиг проспал завтрак и обед, и даже проснувшись не смог нормально поздравить папу с днем рождения, ибо вчера ночью скачал первую многовесную игру на телефон и доигрался до такого, что телефон помер, а за ночь почему-то не зарядился, вследствии чего ниодин будильник не сработал и никто не смог дозвониться. Все это дело привело меня в такой упадок духа, что решив пожрать я ради поржать поинтересовался у знакомой девушки (офигеть, у меня есть знакомые девушки, Асат, завидуй, меня хоть есть кому покормить), что можно приготовить из сала. На что они с ее мамой выдали мне прекраснейший рецепт картошки со шкварками. И у меня даже нашлась картошка! Рецепт привожу в варианте, который сделал я - отличается он только тем, что я солил и перчил картошку, а не сало и тем, что я довольно долго эту картошку чистил.

Состав:
Сало, грамм 200-300 (не помню, но кусочек был не особо большой),
Картошка, среднего размера штук 6-8 не более (это на две рожи выходит),
Соль, перец по вкусу + у меня были перья от лука (совсем чуть-чуть, для запаха).

Приготовление:
Сало режем (почти без разницы как, оно все равно ужмется, но чем тоньше, тем быстрее приготовится) и выкладываем на предварительно подогретую сковородку, закрываем крышкой. Жарить пока не начнет коричневеть, после чего перевернуть и жарить пока не ужмется и почти не прекратит шипеть (у меня сало было годное, так что приготовилось минут за десять, я даже картошку не успел почистить), после чего выложить его на отдельную тарелку и постараться не сожрать (да, реально вкусно). Картошку нарезать соломкой, ломтиками, пофиг-как и жарить на том, что осталось от сала. Примерно через минут пять (я плитку на максимум поставил, так что у меня все в темпе вальса было) картошку надо помешать, чтобы не подгорела, послолить, поперчить, добавить шкварки и лук. Еще минут через пять (ориентируемся на запах) можно есть.

Как это выглядит.

Очень вкусно, мне понравилось и моему другу тоже. С зеленым чаем и рафаэлками вообще прекрасно пошло.

Записная тетрадка

главная