Halbrane
Fang dir deine Träume
Я просто кину это сюда, чтобы потом не бегать, как обычно, в поисках рецепта)))
Если вдруг кто случайно наткнётся на этот пост - маска реально действует, проверено! Лично у меня волосы обычно росли примерно на сантиметр в месяц, а тут по полтора-два попёрли)))

2 столовые ложки сухого порошка горчицы разводим в теплой воде (2 столовые ложки. Хотя, лично я для усиления эффекта от маски вместо двух добавляла одну столовую ложку горячей воды и полторы столовых ложки перцовой настойки на водке). Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого косметического, лично я использую репейное), 1 желток, 2 чайные ложки сахара. Тщательно все перемешиваем и готовую маску наносим на кожу головы и распределяем по всей длине волос. Я для этих целей пользуюсь кисточкой для покраски волос и наношу маску так, как если бы я хотела осветлить корни.
Укутываем волосы полиэтиленовым пакетом, сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем маску на час, после чего тщательно смываем и промываем волосы шампунем.
Сахар усиливает действие горчицы, поэтому, если маска будет сильно жечь, в следующий раз уменьшите количество сахара в 2 раза.
Такой маской не следует злоупотреблять и долго или часто использовать, т.к. такой адский коктейльчик может пересушить волосы. В инете рекомендуют использовать маску раз в неделю в течение месяца или полутора, после чего сделать перерыв примерно на такое же время. Не волнуйтесь, в течение этого времени волосы тоже будут расти быстрее, так как маска стимулирует кожу головы и даже после прекращения применения маски волосы будут продолжать расти, так сказать, по инерции. Если после перерыва результат всё ещё будет не нравиться - можно повторить курс

@темы: Моё