Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

nick andors
лань-еблань
Сейчас у меня как никогда активен режим "себяискательства".
Это очень страшно, но интересно. Я робко пытаюсь заново с собой знакомиться, но получается пока не очень. Не могу отделить "своё" от наносного, надуманного, внушенного другими людьми. И поэтому приходиться мысленно сдавать назад, вспоминать, каким я была ребёнком. Что мне нравилось? Кем я хотела быть? Каким видела мир вокруг себя?
Разница между "было" и "стало" огромная. Я была очень открытым, общительным ребёнком. Это я тащила мою маму в детский сад, когда она уговаривала меня остаться дома тёмным холодным зимним утром, а не наоборот. На родительские угрозы "вот и оставим тебя тут жить", когда меня пытались силком тащить домой из гостей, я радостно отзывалась "да и пожалуйста!". Сказать, что я была очень общительной - это ничего не сказать. Для меня мир был полон новых, интересных людей, детей и взрослых, с которыми мне не терпелось заобщаться. Ещё я обожала придумывать всякие истории, представлять себя учёным, волшебницей, я сочиняла песни на ходу и никогда не парилась, даже если мой старший брат вредничал или подкалывал меня.
Потом случилось то, что изменило мой характер. И едва ли я стану такой, какой могла бы стать, не случись этого со мной. Но оглядываясь назад, я вижу как я отдалилась от себя, своих склонностей, своего природного задора и теплоты. Сейчас веду образ жизни затворника, если честно, работая и изредка встречаясь с друзьями. Я боюсь привязываться к местам и людям, боюсь выбирать и испытывать какие-то сильные чувства. Я ношу безликие джинсы-футболки-рубашки, маскируясь под окружающий ландшафт. У меня нет что называется своего "стиля". Не только в одежде, но вообще, в принципе. Сомневаюсь, что меня можно вообще с кем бы то ни было или с чем бы то ни было проассациировать, и по этому поводу я почему-то испытываю одновременно и грусть, и облегчение. Ведь если ты сливаешься с местностью, значит ты в безопасности. Это то, что было вбито мне на подкорку уже очень и очень давно.

Теперь я стараюсь смотреть на себя так же, как смотрю на любого другого человека. Увидеть что-то, что отличает от других. Найти и вытащить свой "изюм", то, что делает меня собой. Вытащить, а не зарыть поглубже. Мне кажется, очень многие стремятся делать из себя подобие кого-то ещё, но в моём случае это достигло просто-таки космических масштабов.
Короче забавно всё это)) Человек, которого я каждый день вижу в зеркале - это какая-то забитая незнакомка. Неудивительно, что я сама в собой не в ладах. Как можно быть в хороших отношениях с тем, кого совсем не знаешь?


@темы: отважный маленький тостер

URL
Комментарии
2017-06-19 в 16:33 

Желаю Вам найти и себя и полюбить)

2017-06-19 в 16:37 

nick andors
лань-еблань
frick_new, Спасибо!) Я постараюсь)

URL
2017-06-19 в 17:04 

.саммер
доведи меня до сарказма
боюсь выбирать и испытывать какие-то сильные чувства. Я ношу безликие джинсы-футболки-рубашки, маскируясь под окружающий ландшафт. У меня нет что называется своего "стиля". Не только в одежде, но вообще, в принципе. Сомневаюсь, что меня можно вообще с кем бы то ни было или с чем бы то ни было проассациировать

вот я сейчас прям себя узнала :-(
надо с этим как-то бороться. Я вот вроде тоже была всегда любознательной и довольно активной, но как-то все это загубилось со временем и исчезло куда-то. Не знаю, когда, как и почему я стала такой... даже не знаю, как сказать. Боязливой? Закрытой? когда я вообще начала сливаться с местностью и пытаться не отсвечивать.
Блин, надо снова к психологу идти.

2017-06-19 в 18:12 

nick andors
лань-еблань
.саммер, бро :pity: Вот да, "боязливой", в моём случае я просто стало жутким ссыклом хд Вообще можно и без психолога, тетрадку, ручку в руки и в путь, вспоминать, думать, анализировать. Но вообще с психологом, конечно, проще, но можно и без него)
Так что да, это ужасно, забыть, какая ты есть на самом деле и где твой "изюм". Но главное начать его откапывать)

URL
2017-06-19 в 20:59 

.саммер
доведи меня до сарказма
nick andors, сейм шит, бро.
вот меня пока тетрадочка и спасает. Только я ее временно забросила, но чую, что снова надо.

   

do or pie

главная