Ссылки, чтобы не потерять.

читать дальше
URL
16:04 

Все равно работаю...

00:50 

Вроде немцев никогда не хотела, а их все равно все больше и больше. Тут шесть, да еще двое на выставке сидят. последней купила маленькую девочку в ярко-розовом. Очень уж красивая и размер мой.

Yes

работу ненавижу уже, и хорошо делать не хочется, и плохо не дадут.

@темы: пупсики, фото

19:49 

19:59 

Я заколебалась. Из 9 фонов у меня к 8 правки. На следующей неделе или мне разрешат работать на пол-ставки, или уволят. Скорее всего второе, были прецеденты. Но я уже два месяца не понимаю, что я делаю и как.

@темы: работа

22:13 

Закончилась фандомная битва и у меня с нее только один рисунок. Иллюстрация к очень классному фанфику по Муми-троллям. Очень люблю эту тему и люблю фанфики Санди Зыряновой про муми-троллей. В этот раз был про Муми-маму. Вот ссылка на выкладку с ним "До следующей весны".

Название: До следующей весны
Канон: Муми-тролли
Форма: арт
Пейринг/Персонажи: Муми-мама, Филифьонка
Категория: джен, пре-фэмслэш
Рейтинг: G, PG-13
Примечание/Предупреждения: Иллюстрация к фанфику "До следующей весны"



@темы: рисование, фотошопное рисование, фандомная битва

15:46 

Yes

Вчера снова утащила своих пупсов на выставку, в этот раз выставка рукоделия. Хотя в основном направленности в старину, что конечно мимо меня прошло. Поэтому когда меня попросили что-то о своем хобби рассказать, я поняла, что выступления на людях, пусть их даже всего человек 20, это не для меня. и вряд ли я смогла убедительно объяснить, зачем я собираю советских пупсов и почему вяжу на них мелким крючком. Да я и сама уже не понимаю, к слову. И не вяжу почти уже, а когда бы.
Зато я сводила на это открытие ребенка, и заодно поработала фотографом. Сделала сотню фоток, всякие самовары, вязаные кружева, подзоры и прочее, и всякое современное и старинное рукоделие. Выставка называлась "Бабушкин сундучок" и вовсе не требовалось вязать-вышивать самим. Можно было принести старенькое, чем многие воспользовались.

Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes

Может я бы туда и не пошла, если б не то, что организатор этого моя знакомая и я ей время от времени делаю афиши-объявления. Последнее время конечно почти закрытыми глазами, потому что по ночам.

Yes

@темы: фотки, коллаж, Лысьва

13:35 

Нашла приятный способ не поспать ночью и сделать проклятые правки к фонам. Включаю какое-нибудь аниме, это очень дисциплинирует в плане детальности фонов (сразу хочется свое сделать так же). Правда надо чтобы затянуло, а с этим у меня не всегда угадывается. Просмотрела предыдущий пост про просмотр аниме, оказалось, парочку я таки потом посмотрела, но мало чем впечатлилась. На днях посмотрела:
"Твое имя" - очень понравилось, парень с девушкой по непонятной причине меняются телами, и потом ищут друг друга. Оказывается, они из немного разного времени. Но потом все равно встречаются.
"Сад изящных слов" . Уже пыталась посмотреть, ранее понравилась рисовка и фоны, но сейчас досмотрела сюжет. Категорическое "нет". Парень прогуливает школу и влюбляется в женщину, которая занимается тем же самым. Они встречаются в дождь в беседке и приятно общаются. Потом он узнает, что она преподаватель в его же школе и дико обижается, что она ему об этом не сказала и позволила влюбиться. Видимо для японцев это важно: постоянно подчеркивается, как он работает и учится, то есть Взрослый, но при этом по-детски обижен, что ему разрешили влюбиться зря. А уж когда он ей бросает злобное "поэтому вы и одиноки!", а она бросается в его объятия, меня вообще чуть не стошнило. Любой преподаватель отшил бы этого прекрасного ребенка в один миг, а она такая красивая влюбленная. Видимо она бросает какой-то вызов обществу, но я его не оценила.
"ИНАЯ". Очень понравилось, хотя оно длинное из десятка серий, но как раз на ночь хватило. в конце правда заканчивается побоищем и кровищей, но там ученики класса страдают от проклятия, которое вызвано много лет назад учеником этого класса в этой школе. И главные герои ищут, как с этим проклятием справиться. Держит в напряжении, но приятно.

@темы: не потерять

11:07 

10:46 

Уже приходит в привычку. Сдаю в четверг недоделанное, а после огромных правок довожу до ума. Но с одной стороны, времени дают мало для такой детализации, а с другой, мне явно чего-то не хватает, чтобы сделать хорошо сразу. Надо снова ходить на акварель, может пробелы восполнятся.
Yes OMUDUhpFhUE.jpg Yes Yes Yes Yes Yes

А акварелью все равно пока получается какая-то дичь.
image.jpg

@темы: работа, рисование, фотошопное рисование

13:28 

С этой серией странно все. Три рисунка пересобрать из готовых, три вида под водой, наполовину сделанных из своего и чужого. В итоге только два чисто своего. Ну и еще пару к ночи сделаю. И правки по мелочи. Видимо готовимся к еще одной тяжелой неделе. Планируются ли выходные, непонятно.
Yes Yes астория фас.png

@темы: работа, рисование, фотошопное рисование

10:00 

Наконец аж в среду (а могло бы в воскресенье, если б не тонна исправлений в стиле "перерисуй столы") сданы фоны на эту неделю. Завтра сдача следующих, все задолбало.

Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes

@темы: фотошопное рисование, рисование, работа

11:09 

Теперь я рисую в основном ночью, потому что днем то домашние дела, то Даше что-то надо. Самое смешное, что вот нет у меня выходных, кроме работы я мало что вижу, а для чего это все, непонятно. Ничего важного для себя я не купила, в квартиру тоже бессмысленно.
Может это конечно тяжелая неделя влияет, но я себя чувствую замученным овощем. Уже скоро дадут распределение на эту неделю, а у меня лежат два фона с той, в которых еще пахать и пахать.

@темы: работа

14:24 

"Не расстраивайся, это не страшно, все можно поправить!" Даша меня успокаивает:) Я на этой неделе только и делаю, что сначала рисую, а потом нечаянно удаляю нарисованное безвозвратно.

21:04 

В принципе, вот уже несколько месяцев моя жизнь это работа, ребенок, покупка внезапных пупсиков и редко-редко фотки чего попало. Переименовала дайрик, сорри, если все это совершенно неинтересно. Я просто устала.

20:17 

В этот раз у меня целых три фона без правок, я крута. Но при этом из 11 картинок за 4 дня сдано только 6. Выходит, это и есть моя скорость, но куда девать оставшиеся 5 картинок? Теперь срочно сооружаю. Причем слово "рисую" я уже не произношу, это чисто сделать коллаж и придумать обработку "под рисунок". Вспомнился инструмент "размазывание пальцем", которым я не пользовалась уже много месяцев. Теперь это хоть как-то делает похожим на нарисованное. Грустно и по-прежнему сложно.

И афиша на неделе прилетела, чтоб повеселее было. Она 45-я уже, видимо опытом можно обьяснить, что это самая быстрая афиша в моей практике. Интересно, как я буду отмечать пятидесятую.
Yes

Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes

@темы: фотошопное рисование, рисование, работа, Дети лейтенанта Шмидта

18:41 

Очень внезапно для самой себя я поняла, что без этой резиновой Мальвины я не смогу, а потом наткулась на авито на копии старых игрушек на эту тему. Копии оказались безумно приятными и моего любимого размера.
Теперь надеюсь, что больше пока новых игрушек находить не буду. Ну просто девать некуда уже)

Yes

@темы: пупсики, фото

11:36 

Это все, что нужно знать о рисунках на эту неделю. Ничто, туман, дорожки и жуть. Рисовалось с той же радостью.
Yes

@темы: фотошопное рисование, рисование, работа

11:22 

Последнее время мне уже и складывать игрушки некуда, но все равно они откуда-то возникают. То сама вбила в поиск что-то не то, то случайно глаз зацепился. Подруга подарила двух своих пупсов из детства вместе с мишкой. И еще жду несколько фигурок - угораздило написать в поиск "Мальвина" и выпали копии старых игрушек на тему Буратино, я на оригиналы даже облизываться боюсь (цена 3500 как-то не способствует). А копии за 300 р самое оно, вот теперь жду посылку.

Yes

@темы: пупсики, фото

16:40 

У кого-то есть разгрузочные дни, а у меня, похоже, появился загрузочный. Пятница, когда правками от начальства мои рисунки просят переделать заново. Я начинаю от всей души прокрастинировать и вспоминать, что в квартире не убрано и не вымыто. Квартира приобретает жилой вид, я вымотанный, а фоны.... где-то там. Я словно только что принятый на работу новичок. Сценарий читать не умею, рисовать... нет, не слышали. Планшет реально помогает, но толку с того, если потом говорят "это будто реальность, сделай нереальные растения".

@темы: работа

00:57 

Yes Yes Yes Yes Yes Yes Yes

То, что мне начинает нравиться сценарий этого безобразия, не означает, что стало лучше получаться. Хотя я наконец-то приобрела планшет и хоть могу детально доделывать фончики, не боясь, что мышкой что-то не дотяну. Хоть проклятую траву можно рисовать более-менее убедительно. И деревья на планшете отлично идут, хоть целый лес рисуй.
И мне все равно ближе не обработка фоток, а рисование.
На следующей неделе опять рисовать какой-то апокалипсис и ужасы.

@темы: рисование, работа, фотошопное рисование

Для себя

главная