Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Приветствуем всех, кто сюда заглянул!

Мы - Кира Румянцева и Тата Гаенко. Информацию о нас смотрите в нашем профиле, а также:

Наш личный сайт на Яндексе: kiratata2007.narod.ru/
Там по преимуществу фотки природы и кое-какая общая информация о нас.

Мы ведём три ЖЖ:

"Дом у дороги":
kiratata.livejournal.com/profile
Это журнал довольно-таки широкого профиля, там не только личное, но и всякое культурное, политическое, размышлизмы, стихи и т.п.

"Альтерристика":
alterristika.livejournal.com/profile
Этот журнал посвящён следующей тематике:
тема "второй реальности" и общения с нею, прикосновение к "другим мирам" и возможность о них рассказать, "вхождение в сказку" и его отпечаток, онтологическая сущность творчества

"Порт приписки – Земля Алестры":
archiv-alterry.livejournal.com/profile
Этот журнал содержит разнообразные материалы, касающиеся жизни нашей собственной альтерры – нашего личного мира второй реальности, одного из тех миров, о бытии которых мы теоретически рассуждаем в ЖЖ "Альтерристика".


Указанные блоги - основные места нашего обитания; всё интересное смотрите там - мы не делаем никаких "закрытых" записей, наши постинги вполне общедоступны. Правда, комментарии в ЖЖ мы принимаем только от ЖЖ-юзеров - зато в "Гостевой книге" на нашем Яндекс-сайте вы можете написать нам всё что угодно.

Данный дневник мы заводим с целью расширения возможностей сетевого общения:
чтобы можно было свободно вступать в контакты с пользователями "дэйри", а также для того, чтобы те, кто не может комментировать нас в нашем ЖЖ, могли бы оставить свои комментарии здесь, в этом дневнике.

Возможно, мы будем размещать здесь некоторую рабочую информацию - объявления по части сетевых контактов или что-нибудь в этом роде.
В любом случае мы приглашаем всех на наши вышеуказанные сайты: смотрите наши материалы на Яндексе, читайте наши ЖЖ - а комментируйте здесь, если там не получается!

Счастья и удачи вам всем!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:28 

Зеркало сумрачных вод. Автобиографическая новелла

Зеркало сумрачных вод, или Дверь накануне


Важно или не важно теперь, какой была Лялька?..

Мелкая, вёрткая, прыткая, россыпь кудряшек, мордочка обезьянья, черты пляшут как в клипе – "а! у! о! э!" – то высокомерная леди, то нахальный бесёнок. "Моё имя Сухова Аннета, но я его терпеть не могу, мои друзья зовут меня только Ляля, запомни!" – запомнить-то легко, однако при созвоне в городе я оробела: дачное лето вдали, здесь мы другие… "Пожалуйста, мне Сухову Аннету!" – "А никакой Аннеты дома не-е-е-ету!" – пропел жеманный голосок, "би-би-бе-бе-бе!" – ехидно подхватила трубка; далее последовал втык: "я говорила же! Аннета – в школе, с друзьями – только Ляля". Какое такое было это "далее", я, увы, не помню – может, я таки дозвонилась ей зимой, может, получила заслуженный втык сильно позже, снова на даче.

Если память не лжёт, мы общались с Лялькой два лета подряд, в 1970 и 1971; то, о чём я хочу рассказать, произошло во второе наше лето, последнее. Мне было десять с половиной, Ляля была чуть помладше, но сильно бойчее – в играх лидировала, вводя меня в бешеный восторг: привычные игровые партнёры мне уступали. За два лета мы сто раз поиграли в обычное и тыщу раз в необычное – например, в археологов, которые рыли землю на заднем дворе, встречая всё более и более странные на вид породы. Мы миновали розовую, зелёную, оранжевую, жёлтую, встретили совсем уж необыкновенную, небесно-голубую – но когда вернулись к раскопу после минутного отвлечения, на месте её не обнаружили. "Голубая земля убежала!" – провозгласила Лялька с круглыми глазами, и мы внесли сей факт в научные анналы. Я хочу подчеркнуть, что мне было с ней интересно – безумно интересно! – однако ничего подобного тому, о чём пойдёт речь, мы с ней вместе не переживали – ни до, ни после того.


История волшебная, страшная, утешная







Примечания


Ну а если кому-то захочется почитать обсуждение сего текста – оно вот здесь.

01:03 

Мир Яцека Йерки

Замечательный пост про художника Яцека Йерку, с картинками - вот здесь:

http://zabzamok.livejournal.com/257453.html


19:08 

Суперполнолуние тут недавно прошло...

Суперлуние – явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Говорят, Луна выглядит на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

Глазами это всё видно довольно-таки отчётливо – а вот фотик этой красоты не берёт. Чтобы на картинке стало похож на то, что мы видим глазами – приходится фотошопить.

Вот как показывает фотик:



А вот примерно так оно видно глазами

И опять, вот как показывает фотик:



А вот как оно глазами

00:17 

Северный Город. Образы

Спохватившись, что на дайри нужно время от времени что-то выкладывать, иначе журнал засунут в архив - выкладываем фрагмент из того, что уже постили в журнале "Порт приписки - Земля Алестры" (archiv-alterry.livejournal.com/). Обычно-то мы сюда приходим только как читатели - а вы уж заглядывайте к нам в наши жежешечки:)

Итак, из журнала archiv-alterry.livejournal.com:


************************************


Как вы уже наверняка поняли, дорогие читатели, начало нашей жизни на Земле Алестры глубочайшим образом связано с "ночной" столицей Арийской Территории – Северным Городом.

Нам захотелось выбрать из уже выложенных материалов несколько цитат о Северном Городе и запостить их здесь отдельно – приложив к ним ряд картинок для создания настроения.

Картинки по большей части новые.


* * *

Что за дома, не скрытые стеной
О Город Город
О Город Мёртвых
Чреда пустынных переулков под луной

След погребальной гари на лице
О Город Город
О Город Мёртвых
Аэродром на юго-западном конце

О оспенные скулы мостовых
О Город Город
И наши мёртвые в повязках восковых

О Город Мёртвых
Видишь Ты живых



* * *





читать дальше


Примечания:


О шаманском служении Великой Семёрки смотрите более всего вот здесь,
а также по метке Шаманы Великой Семёрки;

о погребальном служении на Чёрной – вот здесь;

о песне "Псалом о цветущем саде" ("Из рук, которые держат приклад, где вдоль ствола разлом – вставай, мой зарезанный в драке брат, кривым шиповатым ростком…") – вот здесь;

упомянутая в тексте новелла "Октябрь" вот здесь;

о древней предыстории Северного Города, о месте его расположения и о его строительстве – вот здесь и вот здесь.


Ну и наконец:

"И чёрная звезда, крылатая как мышь, к теплу камней стены твоей приникла навсегда…" –

так называемые "чёрные звёзды" являлись специальными блоками для казни, именуемой "стенка", и стабильно располагались во многих местах высоко на стенах, символизируя неразрывное единство жизни и смерти.

00:21 

Исчо самопиар насчёт ранее выложенного

Сообразили по ходу, что ещё три новеллы были какое-то время назад выложены и в ЖЖ, и на СИ, однако здесь мы о них ничего не писали – не собрались как-то.

Все эти три новеллы – о жизни Арийского Запада в эпоху Черты Мира.

Кому интересно, кто не читал, кто просто желает освежить в памяти – пожалуйста:


История одной компании

Октябрь

Повесть о первой любви, или Бижанрик "Бандит и Смерть" домашнего разлива



02:28 

Самопиар-акция:)

"Как рассказать, какими описать словами, что это значит - побратим, напарник?..

Названый брат мой, многолетний мой спутник по имени Старший, от рождения наречён был Ноем. "Ной, не ной!" - так подбодряли-поддразнивали малыша, если он вешал нос, и парень бурно радовался игре слов; скорей всего потому детское имя и сохранилось в его памяти, когда всё прочее оказалось безжалостно смыто..."



Приглашаем читать новую повесть о жизни Земли Алестры в эпоху Черты Мира:


Вдвоём хоть в пекло



01:00 

"Черта Мира", часть первая - на СИ и отдельно

Информация для тех, кто хотел получить написанную часть "Черты Мира" одним файлом:

Выложили готовый файл первой части книги у нас на СИ и на Яндекс-сайте.
Можно открывать и читать, можно скачать и читать у себя.


Скачать можно вот здесь:

ЧЕРТА МИРА. Часть 1. Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков

Если же эта ссылка вдруг не открывается – то вот здесь:

Черта Мира. Часть 1. Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков


Читать первую часть "Черты Мира" целиком на СИ можно вот здесь:

Черта Мира. Часть 1. Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков


А ещё выложили её же на СИ поглавно.
Вот ссылки вместе с аннотациями:


************************


ЧЕРТА МИРА

Часть 1.
Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков



Вступление: Ну вот мы и дома!

"Черта Мира" – книга о том, как жителям нашей альтерры удалось покончить с войной и начать новую жизнь, отделённую от прошлого Чертой Мира; однако для понятности приходится набросать панораму жизни ойкумены, забираясь при этом далеко вглубь истории – чтобы изобразить характерные черты нашего мира во всей красе. Поэтому первая часть книги так и называется – "Черты Мира: Вширь по карте, вглубь веков". Во "Вступлении" вкратце изложена суть произошедших на Земле Алестры событий.


Глава 1: Геополитическая панорама

В первой главе первой части "Черты Мира" вкратце обрисованы материки, государства и основные проблемы ойкумены Земли Алестры - всё это по преимуществу современность, но местами и глубокая древность.


Глава 2: Агония вольного Запада

Во второй главе первой части "Черты Мира" набросаны очерки бытия Арийского Запада, где наиболее яростно бушевала война; здесь говорится и о социально-политической жизни страны, и о главных человеческих ценностях – значение которых познаётся в сравнении со смертью и любовью.


Глава 3: Наши нравы в зеркале фольклора. Проза

Третья глава первой части "Черты Мира" – это байки и анекдоты, легенды и новеллы: весёлые и страшные, отчаянные и светлые – как и сама наша жизнь.


Глава 4: Наши нравы в зеркале фольклора. Песни и стихи

Четвёртая глава первой части "Черты Мира" – россыпь стихов и песен, от маршей и гимнов до любовной лирики и весёлых непристойностей. Здесь рассказывается и про бижанрик – в высшей степени характерный для Арийского Запада поэтический канон, в котором высокая патетика сочетается с разнузданной, безжалостной сатирой.


Глава 5: Северный Город, Лунная Чаша

В пятой главе первой части "Черты Мира" повествуется об основании двух арийских столиц, Центра и Северного Города – а также о том, как мы прибыли на Землю Алестры и чем грозило наше прибытие ничего не подозревающей ойкумене: о том, кто такие "приключенческие гости".


************************


Напоминаем, что в самом принципе главы можно читать как отдельные статьи – внутри каждой главы информация увязана, но сами главы сопряжены не сюжетно, а скорее энциклопедически:)





К оглавлению написанной части "Черты Мира" в журнале archiv-alterry

02:22 

Как бы типа новости:)

"Как бы типа" - это потому что мы уже сто лет как должны были тут эту информацию выложить, да всё руки не доходят.

Речь про тексты в журнале "Порт приписки – Земля Алестры", выложенные там в июне и в июле.


Оглавление повествования "Научиться играть с медведицей":

1. Сберечь любовь как хрупкий первый снег
2. На поля родной страны вышли стражи-колдуны
3. Взгляд из Розария, взгляд на Розарий
4. Всё подлинно великое требует жертв
5. Фамильные кольца бессилья
6. Под небом голубым есть Город Золотой
7. Солнечная медведица, лунное дерево


Оглавление повествования "На ветреный свет Орифламмы":

1. Песнь дороги в Доме Страха и в Райском Саду
2. Менгры пятнистые, вольные странники
3. С хлыстом, с бичом – но не с мечом






На ветреный свет Орифламмы –
Как окон родных ввечеру –
Мы держим равнение прямо,
В невзгодах красуясь как в раме,
На подвиг, но как на игру.

На туч величавые храмы,
На тракт, горностайно-рябой,
На ветреный свет Орифламмы –
На что, как не это, упрямо
Ещё уповать нам с тобой?..

20:47 

"Краткий абрис истории Дома Страха" в журнале "Порт приписки – Земля Алестры"

Друзья, мы рады сообщить вам о новом тексте в журнале "Порт приписки – Земля Алестры", который мы писали в последнее время, и вот наконец написали, так что ура:)

Заглядывайте читать:

Оглавление повествования "Светоносные струи невидимых рек, или Краткий абрис истории Дома Страха":

1. Священное прошлое и дармоглотские будни
2. Дом Страха и мир глазами ребёнка-без-кожи
3. Грузовик неодобренной рыбы, или Размышления продвинутого дармоглота о культе
4. Странствия черепашонка в поисках Сизых Марей
5. Но не умру – оживу: вину – виной назову…

22:18 

Обновление в журнале "Порт приписки – Земля Алестры"

Дублируем сюда информацию из "Альтерристики":

Дорогие читатели, мы рады сообщить вам о том, что наше полугодовое молчание в журнале "Порт приписки – Земля Алестры" наконец-то прервано. Как водится, все наши планы пошли вкривь и вкось – но по крайней мере хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки, и это уже хорошо.

Интереснейший разговор, который уже в течение двух недель продолжается у нас с альтерристом-художником Евгением Хонтором (начало разговора вот здесь), побудил нас к воспоминаниям на тему истории падших домов нашей альтерры – и мы наконец собрались с силами, чтобы начать писать нечто условно художественное касательно жизни и служения Высоких Грифонов. Однако это условно художественное нечто пока что не только не дописано, но и продолжает угрожающе разрастаться ("клейпучка пьет всех", как у Шекли, ага:)) – так что мы решили не дожидаться победного конца, а выложить прямо сейчас кое-какие материалы, которые могут пригодиться при последующем чтении того самого, что сейчас ведёт себя подобно клейпучке.

Приглашаем вас заглянуть к нам в журнал "Порт приписки – Земля Алестры", вот сюда:

"Образ Реки и тема возвращения домой"


Напомним, кстати, что про образ Реки мы с вами не так давно говорили вот здесь, обсуждая тему снов – в комментах выяснилось, что тема Реки как благого начала, одаряющего освобождением, утешением и покоем, возникает в снах у многих.

Ну а уж о том, как замечательно писали на эту тему Лаэрвен , Ильтин и Хатуль , наши читатели, наверное, и так помнят – а кто подзабыл, то может посмотреть вот здесь и вот здесь.



01:20 

Костры на дорогах, огни на путях

Продолжим транс- (эх, слово-то хорошее какое:)) в смысле транслирование отдельных избранных записей оттудова сюда (из ЖЖ на Дайри, то есть:))

**********************************************

Эта запись впервые опубликована в "Доме у дороги"
(ЖЖ виснет, так что ссылку дать не представляется возможным, да и ладно:))



**********************************************


Костры на дорогах, огни на путях


Примерно месяц назад, когда снег ещё лежал повсюду глубоким слоем, мы целый день жгли на дороге костёр – пережигали образовавшиеся после обрезки деревьев лишние ветки.

Кто любит смотреть на огонь – тех просим под кат.






Что же освещает путь? – лишь огонь, огонь единый...






Последняя картинка (почти неразличимая фигура и во все стороны разлетающиеся искры) напоминает нам о кое-каких значимых для нас мифологических реалиях жизни нашей альтерры – о том как Великие Духи разжигали костры на межмировых путях, проводя свои народы через пространства-времена в новые земли, о том как они возжигали первый очаг, искры из которого становились новыми людьми.


Среди неарийских легенд о возникновении людей есть миф о первом очаге и искрах...


Надо будет вообще-то написать про всё это в "Альтерристику", в тему Пограничья – потому что тут имеется прямая связь с воспоминаниями о нашем рождении в альтерре, а кое-что про это мы уже начали рассказывать в давешнем тексте, посвящённом творческому восприятию снов.

У нас и ещё картинки есть с этим же костром, малость преображённые в рисовальных программах – они и ещё больше о деятельности Великих Духов напоминают:)

21:14 

Новые тексты в "Альтерристике"

Вот говорят, что ничего сложного нету в том, чтобы копировать сюда ЖЖ-шные тексты. Трудновато нам в такое поверить, но попытка ведь не пытка, м?:)))

(Кстати, анекдот:

- Аллёу, это компания "BDSM-ниндзя по вызову"? Вы можете связать меня... МММММ ММММ ММММ!

Утащено отсюда:
http://m0z9.livejournal.com/379093.html)

***************************

Шутки в сторону, попробуем и правда выложить тут чё-нить из последних записей в "Альтерристике".
Например, вот это:

***************************

Пограничье и сны. Восприятие снов как творчество в зоне Пограничья


(Данный текст впервые опубликован вот здесь:
http://alterristika.livejournal.com/27657.html
Там же содержится довольно-таки увлекательное обсуждение на означенную тему.)


Видеть сны доступно практически каждому, однако часто ли мы задумываемся над тем, что восприятие снов – это творческий процесс, притом довольно-таки активный? Не менее активный, чем, скажем, ведение дневниковых записей, а может быть даже и более того. Мы уже неоднократно говорили о том, что восприятие мира как таковое вообще является творчеством, что минимальный творческий акт – это элементарный акт личного восприятия (см., например, здесь и здесь); однако в том, что касается вúдения и, если можно так выразиться, "сознательного усвоения" снов, творческий аспект мировосприятия проявляется совершенно по-особому. Сейчас мы хотим поговорить о том, как соотносится эта "особость" с областью альтерризма, точнее даже – с его пограничьем.


Разнообразные варианты сновúдения и сноописания. *Квэстовые сны* или так называемое *волонтёрство*

***************************

Просим прощения за не-введение читателей Дайриков в тему - запись сия сделана, в общем-то, для эксперимента, чтбы прверить возможности воспроизведения записей из других наших блогов здесь.

Кого заинтересовала тематика - милости просим в ЖЖ "Альтерристика":
http://alterristika.livejournal.com/

17:34 

Домик, домик, домик наш:)



17:16 

Проверка связи в Новом 2012 Году

Приём, приём:) Как слышно? Слышим сами себя вроде ничего:)

Сей дневник по-прежнему предназначается для чтения, а не для письма. Сия запись произведена с целью освежения данного дневника. Мы по-прежнему обитаем в ЖЖ, хотя на всякий случай создали себе "зеркала" на Дриме с теми же никами, что и наши блоги в ЖЖ.

Всем привет, чао, приходите к нам в ЖЖ:)))



02:17 

Ну, вот мы и снова здесь!:)

В связи с давешним падением ЖЖ мы решили восстановить сей аккаунт. Параллельно с этим пытаемся обосноваться на Дриме. Что из всего этого получится - будет видно.

Лучше бы всего ЖЖ вылечился!!! Всюду хорошо по-своему - но с ЖЖ не сравнится ничто...

20:37 

Элегическое размышление о превратностях жизни участников сетевых дискуссий

Пятачок в копилку мудрости

Эпиграф 1:
"– Почему в даосских притчах фигурирует Мудрая Свинья?
– Вообще-то согласно науке свинья – одно из самых умных животных, хотя на первый взгляд таким и не кажется (мы же знаем только раскормленных домашних свиней). Думаю, что имеется в виду именно дикая свинья."
/Разговор в комментах на чужой территории/

Эпиграф 2:
"Не мечите бисер пред свиньями, да не попрут его ногами своими и, обратившись, не растерзают вас"
/Евангелие от Матфея, гл. 7, ст. 6/

Эпиграф 3:
"Измученный, истерзанный наш брат-мастеровой
С утра до темной ноченьки работой трудовой."
/Народная песня начала ХХ века/


Заскриненный, забаненный,
Что пляшешь – чай, не бал! –
Меж рылами кабаньими,
Брат-интеллектуал?

Успели обратиться те
(Кто, блин, во что!) уже –
Попрут тебя копытцами
Из всех своих ЖЖ!

28.11.2009

Тата Гаенко

23:54 

Осеннее цветение

23:48 

Вспомним прошедшую осень

01:06 

И вот ещё...



01:01 

И ещё котятское-прекрасное



Стрекозиная почта

главная