• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Это были выходные после которых нужны выходные)

Суббота
Утро-день: игра ЧГК, фестиваль, обнимашки, вотэтовотвсе)) Вечер: работа (судила айти лигу ЧГК, редактировала таблицу и т.д.) Совсем вечер: Гюнтер смог забыть, что у Димы, приехавшего в гости нет ключей - так что тому очень повезло, что я вернулась на час раньше запланированного. При этом сам Гюнтер умудрился опоздать на метро и добирался домой автостопом.

Воскресенье
Утро: игра ЧГК, мысль "кто ставит сабжи на утро воскресенья, ненавижу всех", не самый удачный разговор в метро, вкусный кофе)) День-вечер: чернуха, чернуха и еще раз чернуха. Вылизывали причесывали с Эльмирой 26 ЧГК-вопросов, пили сидр, ржали, уставали, искали источники и придумывали комментарии. Совсем вечер: а дома меня ждали вкусняшки и бокальчик красного "Микадо". Котики же, а не мальчики)

Понедельник
А вот и работа. Вечером будет ЧГК и порезка музыки на чернуху. Еще понедельник, а я уже устала. Зато Рома привез мне магнитик с котиком.

..как-то слишком сумбурно идет у меня изложение сегодня. Это все от того, что я никак не могу собраться с силами - на меня давят обстоятельства снаружи и мне очень больно внутри. Зато теперь я учусь радоваться вообще любому нормальному моменту в жизни.

@темы: рабочие моменты, немного обо мне, житейское, друзья, ЧГК

01:20 

Ха-ха

Сегодя (уже вчера) был очень даже норм день. Парни на работе - очень милые котики.
Праздновали ДР Леси)) Было весело, не смотря ни на что)) И да - я наконец-то подержала в руках кукляшку "Монстер Хай".
А еще дома отмечали день QA распили на троих бутылочку вина - красота и ляпота.
Да, я помню почему я не пила ни капли последнюю неделю: мой мозг уже пытается выстроить логическую цепочку "алкоголь=решение проблем". Но сегодня можно.

Завтра-послезавтра ЧГК-фест, подработки, вотэтовотвсё. А сегодня засыпаю с мыслью, что мне ок.

И вот еще фраза дня: оцени пиздец в своей жизни по шкале "от 1 до Маша"

@темы: мысли и размышления на тему, мои тараканы меня берегут, люди, житейское, друзья

14:03 

Счастье дышать

У меня появилась новая маленькая причина для счастья - те моменты, когда я могу сделать глубокий вдох.

Да, теперь когда я хоть немного нервничаю - я прекращаю нормально дышать и чтобы сделать полноценный вдох, мне необходимо от трех до десяти попыток. Сказали, что это такое проявление межреберной невралгии. Зато когда мне удается задуманное - на какую-то долю секунды я чувствую себя счастливой.
/Со стороны кстати смотрится, как будто я очень-очень грустно вздыхаю по неведомой причине/.

И да, подумалось, что один из моих тегов как нельзя лучше подходит к данной записи, ведь дыхание - это "то, что делает меня живой".

@темы: это то, что делает меня живой

09:52 

Zero feedback

Я продолжаю дома быть почти все время няшным котиком не столько по привычке, сколько по причине "если не я, то кто же?"
Не буду поддерживать Гюнтера - он совсем "упадет".
Но вот тем не менее - никак не могу избавится от чувства, что я сама в это время лечу в пропасть. Потому что мне тоже надо, чтобы я пришла домой, а меня обняли и погладили по голове со словами "всё будет хорошо", а не нейтральное "ну ты держись там" звучащее от кого-то по телефону.
А я что? Мне тяжело, но "я держусь тут", и пытаюсь по мере возможности поддержать ребёнка. Гюнтеру тяжело - и он в себе. И всё тут.
Мне очень не хотелось бы разъезжаться с этим чудом, просто потому, что мне так хорошо.

@темы: житейское, мысли и размышления на тему

23:38 

Напишу, пожалуй, что-то...

В прошлую пятницу/субботу после просмотра "Спасти рядового Райана" мной был озвучен вердикт "Хорошее кино, но пересматривать его я не буду, пожалуй, никогда."
Сейчас подумалось, что данная фраза применима для множества ситуаций в моей жизни: "Это было хорошо, но повторять не стану никогда."

Ну и списком:
В гости приехал Дима. Хороший парень, хоть и младше меня, но есть о чем поговорить.
Я согласилась еще на несколько подработок. Редактировать пакеты, писать разминки, судить ЧГК.
Продолжаю знакомиться с ребятами на работе. Они хорошие)

Надо писать только позитивные вещи - тогда кажется, что всё хоть немного в равновесии.

@темы: Киев, житейское, люди, рабочие моменты, это не есть хорошо

13:17 

Запись-черновик "для не забыть"

Требования к квартире:
2к - max 6000 + к.у., долгострочная аренда.
1к - max 4000 + к.у. Но рассматривается со скрипом..
Комната - max. 2500-3000+ 1/n к.у., временная арена на max 4 месяца. Пока не устаканится с финансами. При условии, что она довольно большого размера (18 м2 +)
Только правый берег. Без вариантов.
Дом не выше 9-этажного. Электроплитку ребёнок не хочет.
Транспортная доступность. Max. цена только за ≤ 10-15 минут к метро пешком.
Вариант 20-25 минут пешком к метро (2 км) + трамвай/автобус (при условии, что остановка ≤ 5 минут от дома).
Наличие стиральной машины, холодильника, min одного спального места. Одно своё есть.
Оплата за 2 месяца+договор. Если бы найти возможность растянуть платеж за 2 месяц - было бы идеально.
Без риэлторов. Но так как так не бывает, то за действительно хорошую квартиру и риэлтору заплатить не жалко.
Дата въезда - 20 сентября. В идеале 17-18, чтобы перетянуть все хаботья.

Итог: АААААААААААаааааааааа!!!!!11

@темы: to do list, житейское, моё стоп слово: "это уже не Гумилёв", спискота, это не есть хорошо

16:50 

В поисках Немо, т.е. квартиры в Киеве

Подобного опыта в моей жизни еще не было, это да)
Сегодня вот впервые столкнулась с мошенниками - цена немного ниже чем по рынку, вместо номера телефона предлагается писать в ЛС "ВКонтакте". Далее сообщения в стиле "Я не в городе в течении недели, если оставите залоговую сумму 10%, то закреплю квартиру и больше никого искать не буду". Не, ну я знаю такую схему, но стыкаться как то не доводилось.

Интересно, если такие схемы есть - значит на них кто-то ведется?
Пятиминутный поиск по сети дал другую страничку с контактами этого же человека (явно реальную), а вот на страничке с которой шла переписка написано, что это новая, т.к. старую взломали; фото взяты с другого объявления, телефон нигде не указывается. Да я в курсе, что нормальные люди делают подобный поиск ДО того как узнавать по поводу квартиры, теперь буду это учитывать.

Беда-печаль в том, что запросов к квартире немало. И если мои предпочтения ограничиваются "минимальная цена и не дальше 15 минут от метро", то у Гюнтера к этим же запросам добавляется "двухкомнатная, правый берег", что превращает поиски в почти нереальные.

@темы: житейское, это не есть хорошо

11:14 

Подумалось

В отрыве от всего - подумалось, что существуют люди-наручники. Тебе кажется, что они представляют для тебя невероятную ценность, в то время, когда на самом деле они лишь сковывают тебя, ограничивая свободу и возможность выбора.
И даже, когда ты осознаешь, что их ценность в твоей жизни минимальна - избавится от них совсем не просто, да и после - легко попасть в ту же самую ловушку.
Когда эта мысль пришла мне в голову - казалась, что она о конкретном человеке, но пока она оформилась в текст - я поняла что это вполне себе безличностное понятие.

А еще я очень сильно хочу сдаться. Потому что если долго выдерживать всё - то в один вовсе и не прекрасный момент можно сломаться. Эх, если бы было на кого переложить свои проблемы...

@темы: это не есть хорошо, мысли и размышления на тему

10:33 

Итак, ворохом

Позитив:
В понедельник выиграли с "ЦБ" англоязычный квиз - получили бутылочку "Егермейстера" и сертификаты на 2 урока аргентинского танго. Ноосфера, чё.
Также мне до одури нравится офисная работа)) Кажется я прирожденный офисный планктон. По крайней мере в данный момент жизни Правда вставать в 7:30 утра мне не особо комфортно.
На выходные планируется ЧГК-фест, который я играю за "ЛаТерну" за счет одолженных под сабж у Альфа денег. А потом заканчиваем с Эльмирой писать чернуху и выпускаем ее в свет.

На этом позитив оканчивается:
Мое питание сейчас состоит из завтрака. И точка. Ну и кофе с печеньками на работе.. Хорошо быть ответственной за кофе и печеньки. За три дня - минус две дірки на ремне джинс. Хотя может это и в позитив отнести?))
Мечусь как бешенный кролик в поисках денег и жилья нам на двоих.
Вечерами изо всех сил поддерживаю Гюнтера. Ребёнок совершенно сходит с ума и я не знаю что еще могу сделать. Беда в том, что мне аналогичная поддержка нужна ничуть не меньше, но ее я особо не получаю. Так что приходится делать вид, что я сильнее, нежели есть на самом деле.
И в довершение всего - кажется, что на нервной почве у меня начинается астма. Вот это вот совсем пиздец.

@темы: ЧГК, житейское, люди, рабочие моменты, это не есть хорошо

15:23 

Здравствуй, пиздец, я совсем не скучала

Мысль дня: если тебе в какой-то момент жизни покажется, что все налаживается - приготовься, ибо грядет пиздец.
Я позволила себе порадоваться что вот оно - начало новой жизни - новая работа, свобода, есть жилье, есть друзья.

Сегодня позвонила хозяйка и сказала что у нас есть 2 недели, чтобы съебаться нахуй съехать с квартиры. Ибо какие-то её родственники ищут квартиру себе. Ну и оплатить все задолжености. Т.е. что-то около 10 килогривен. Ну и чтобы найти новую квартиру, заплатить за 2 месяца и переехать - надо столько же. Блядь.
Если я даже нахабочу где-то 10-15к в долг, то отдавать их я буду полгода при условии "ничего не жрать" и питаясь халявным кофе на работе.
Сижу на работе, а у меня руки дрожат.

В течении дня пытаюсь придумать как заработать эту сумму за 2 недели не продаваясь в рабство. Написала всем, кто в теории может купить музыкальные квизы, жду фидбека. Потом начну писать объявы о продаже их же местным клубам по дешевке. Еще напишу вопросы на чернуху - тоже копеечка. Но вообще я совершенно не представляю что делать.

Из хорошего:
Островский сегодня без напоминаний перешел со мной на обращение "на ты". Котичек же) Невероятно порадовало в контексте всего.

@темы: житейское, это не есть хорошо

02:46 

Ночные зарисовки

Сегодня (точнее уже вчера) был долгий-долгий и довольно безумный день.

Новая работа, знакомство с полутора десятками новых же людей (божечки-кошечки, как же я ваши имена то запомню?), которые впрочем показались мне милыми и приятными, новые обязанности, вотэтовотвсё. И да, моя первая рабочая неделя закончилась - удобно это, когда начинаешь работать в пятницу.
Ах да, у меня на работе есть кофемашина!

Потом внезапно после работы (как же за три месяца я отвыкла говорить эту фразу) на Майдане встретила Димку Пилипенко. Ну да, где бы еще я встретила капитана своей первой ЧГК-команды?)) В итоге два с гаком часа мы ловили ему покемонов. Если что, то на моем смарте покемоны не запускаются, так что я просто узнавала кучу новой ненужной, но интересной инфы)

А еще более потом мы с Ромой (ага, смена действующих лиц) ходили в кинотеатр под открытым небом на показ "Спасти рядового Райана". И убегали за 15 минут до финала, чтобы досмотреть уже по домам, ибо вход в метро закрывается в полночь.

А потом (да-да, еще куда более потом) я читала пост в ФБ посвященный созданию некого клуба ЧГК в Черкасской области, где все мои знакомые чгк-шники юморили кто как умеет. И чёрт подери - это было невероятно смешно!! Жаль сразу попкорном не запаслась..

И еще тестила пару вопросов для "Черного ЧГК", который мы пишем на пару с Эльмирой. Написание чернухи идет полным ходом и теперь я знаю больше. Намного больше.
_ _ _

Моё сегодня идет уже 19й час и кажется, что мне таки пора спать, ведь завтра еще укуренный ЧГК-турнир, на который я невесть зачем пообещала пойти. Хотя кому я вру - я хочу опыт играния укура из серии "А что подумал автор вопроса он никому не сказал, ибо он был очень воспитанным".

Ну, что, дорогой дневник, кажется, мне снова есть о чем тебе рассказать)

@темы: ЧГК, друзья, житейское, люди, мои тараканы меня берегут, ночь, рабочие моменты, хороший день, это то, что делает меня живой

18:03 

Повод для новой записи

Сегодня у меня первый день на новой работе! Юхууу!
А еще 13го августа я разошлась с Ваней.
Осталось сменить прическу и купить новые туфли, чтобы начало нового этапа в жизни было признано окончательным и бесповоротным.

@темы: житейское, рабочие моменты

14:19 

Карпатский кемп - 2

Вот я и вернулась)
Итоги поездки.
Позитив: 3 дня общения с друзьями, куча отличных игр, шикарные виды Карпат))) И еще немного общения с друзьями, хотя приехали и не все..
Негатив: кто не пил алкоголя и не ел ничего подозрительного, но все равно траванулся и провалялся полдня в состоянии "убейте меня, чтоб не мучилась", тот я. Ну и да, уже уезжая, я умудрилась знатно навернуться, так что из четырех лап не болит только одна - ссадины и нехилое растяжение. Здравствуй, эластичный бинт на лодыжку!

Безотносительно поездки: меня не взяли на очень хорошую работу. И мне грустно по этому поводу.
Продолжу рисовать совушек.. Ну и еще музыкальную угадайку таки напишу, раз другого выхода нет.

@темы: житейское, ЧГК

14:59 

Вот так вот

Вопрос дня: да кому ты, Маша, нафиг нужна?

Осознала, что не могу обходиться без фидбека к проявленным эмоциям. Мне не сложно поддерживать людей практически в любой ситуации, но если ответом на мою искренность будет "Ок, спс", то какой смысл тратить собственные силы?

А вообще я еду в Карпаты в надежде на хорошее настроение. Еду на последние деньги (без преувеличений). И совершенно не представляю, что будет дальше с моей жизнью.

@темы: мысли и размышления на тему, житейское, депра и нытьё

20:35 

Актуальное

Полтора месяца, как я безработная. Считаю это отпуском, а деньги на жизнь - зарабатываю рисованием сов. Вот правда) Впрочем нормальную работу искать таки надо, хотя и до безумия не хочется. Но денег категорически не хватает.
Съездила в Витебск. Это было круто. Нет - это было ооочень круто))
И в Чернигов съездила - это было норм.
Впереди ЧГК-Марафон и поездка в Карпаты на ЧГК-фест.
Депрессии никуда не делись, даже прогрессируют. С отношениями все плохо - из серии "осталось сменить прическу".
Друзья - котики, команда - тоже Котики.
В общем, я совершенно не представляю, что делаю со своей жизнью, однако жизнь есть и, наверное, это хорошо.

@темы: мысли и размышления на тему, житейское, ЧГК

00:05 

С днём рождения, да? 23.


@темы: житейское

22:56 

А ведь я даже не схожу с ума

Последнее время у меня плохое настроение. Не депра, нет-нет, что вы.. Просто постоянное плохое настроение...
При чем выводит из него любая шутка, комплимент, даже просто слова сказанные в мой адрес. На минуту-две, не более. И опять плохое настроение.

Каждый день я сама себя накручиваю по самым разным поводам. Я часами разговариваю с голосами в своей голове. (Нет, не шизофрения, просто люблю рассказать что-то личное своим друзьям, реакцию которых я хоть немного могу предугадать. А то, что они этого не слышат, ибо это все происходит в моей голове - это же ведь уже только мои проблемы, да?)

Меня не радует практически ничего (если брать список того, из чего состоит моя жизнь).
Я разочаровалась в работе, родственниках, любви. Именно в таком порядке важности. Хотя вопрос с любовью занимает отдельное место в списке. Впрочем вопрос с работой - утилитарнее, важнее, первоочереднее.

Мне до безумия хочется, чтобы меня обняли, поговорили обо всякой ерунде, поддержали. Сутки напролет или даже чуть дольше. Я даже согласна проговорить несколько часов по телефону при всей моей нелюбви к данному действу.
Если бы я верила в Бога и молилась, то единственной моей просьбой было бы "Пожалуйста, дайте мне почувствовать, что вы меня любите. Мне надо."
Но грузить этим своих друзей я считаю недостойным, а потому: "Дорогой дневник, ..."

@темы: депра и нытьё, ночь, это не есть хорошо

11:11 

Про деньги, работу и подработки

Интересно, как написать в резюме строчку "Могу научиться чему угодно в сжатые сроки", чтобы это выглядело адекватно?
Пример - "Маша и дизайн". Понадобилось знакомым нарисовать флаера, а я могу только в Paint. Ну не тянет у меня ноут остальные графические программы. Пара дней и в том же Пейнте я могу сделать что угодно любых размеров. Теперь Маша штатный дизайнер.
Надо будет научиться гавайским танцам и вышивке ноликом на листьях лопуха? Ок, только дайте платформу и пару дней для обучаловки.
В общем моё краткое резюме: Маша, 22 годика, могу не копать. Всё остальное - могу научиться.

@темы: житейское, люди, рабочие моменты

01:28 

Бля

Как же мне хреново. Без особых на то причин. По совокупности показателей (с).
Куча разных не сильно приятных, но не стоящих внимания мелочей за день - а в итоге, словно мордой об асфальт повозили.
У меня всё.

@темы: это не есть хорошо, депра и нытьё

16:52 

Ностальгии псто

Сегодня мне стало не хватать дайри. Мне всё-таки нужно немного рефлексии и графоманства для того, чтобы чувствовать себя комфортно.

Зачем-то забрела в ЖЖ и нашла там любопытную запись "обо мне" чуть более, чем двухгодичной давности.
Из графоманских записок
Мое имущество ограничивается кроватью, тумбочкой, полкой, половиной шкафа, ноутбуком, пятью книгами и тремя сумками вещей. Да, еще есть тапочки и плюшевый медвежонок.
Мой Киев – это окно, выходящее на проезжую часть, дорога до университета, Крещатик, Владимирская и место с загадочным названием «где-нибудь, где можно погулять и где я еще не была». Иногда он ширится настолько, что вмещает в себя вокзал, кафешку в переходе и остановку, до которой идти чуть дальше, чем я привыкла.
В целом – мое «Я» это сумма привычек, «эго-» и «инфантил-»изма, недо-шизоидных мыслей и отношения ко мне тех людей, к которым применимо слово «друг». А еще больная/богатая (нужное подчеркнуть) фантазия. Плюс ко всему прочему- две руки, две ноги, русые волосы и голубые глаза. Наивная вера в сказки и понимание того, что люди бывают идиотами, тоже присутствуют.
Да, к списку имущества еще можно добавить кошелек с двадцатью гривнами, студенческим и тремя билетами на трамвай, а так же электронную книгу, наушники и телефон со всей музыкой, которая на него записана. Еще кружка, да (все равно из нее кроме меня никто больше не пьет).
- - -
Пытаюсь теперь понять, что же изменилось за два года, а что - осталось прежним.
Белых пятен на карте Киева осталось значительно меньше, однако из списка пропали университет и кафешка в переходе, а сам "мой Киев" сузился до маршрута "дом-работа-дом" с несколькими ответвлениями.
Стало чуть больше имущества и пространства, но плюшевого медвежонка больше нет, а тапочки я предпочитаю не носить. Зато кружка осталась всё та же)) Да и всё остальное - тоже.

@темы: мысли и размышления на тему, житейское

Эмоциональный эксгибиционизм

главная