Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

Фокус-покус/Hocus Pocus

Я мешанина из женщины и мужчины. ©
Фокус-покус/Hocus Pocus

год: 1993
страна: США
слоган: «It's just a bunch of Hocus Pocus!»
режиссер: Кенни Ортега
жанр: ужасы, фэнтези, комедия, семейный
время: 96 мин.
в ролях: Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер, Кэти Нэджими, Омри Кац, Тора Бёрч, Винесса Шоу, Аманда Шеперд, Ларри Бэгби, Тобиаш Элинек, Стефани Фэраси и т.д.
сюжет: © кинопоиск

Когда я увидела заставку Walt Disney Pictures, то сразу приготовилась к чудесам. Надо сказать, фильм предоставил их сполна.
"Фокус-покус" о Хэллоуине, в частности о ведьмах и том, как с ними бороться. Хочу заметить, что в описании сюжета наврали. Чтобы разбудить ведьм, нужен девственник не важно какого пола. Тем, кто призвал их к жизни, был мальчик Макс и две его юные спутницы. Разбудили они весьма и весьма каноничных ведьм: страшненьких, задорных, эгоистичных и подлых. Ну и, разумеется, дам падких до детишек, ведь они даруют если не бессмертие, то молодость точно. Женщины хоть и отрицательные, но чрезвычайно обаятельные. Я смотрела на них и улыбалась. Одна - прирожденный лидер, самая хитрая и пронырливая, вторая - озорная и увлекающаяся, а третья - симпатичная дурнушка. В общем, полный набор несовершенств. Наверное, именно это в них и подкупает - они ничем не отличаются от простых смертных. А уж как они поют!
Детей в фильме тоже предостаточно. Трое главных героев - брат с сестрой и девушка-мечта брата. Есть еще двое хулиганов из разряда "сила есть, ума не надо" и целая толпа ведомых детишек, которые ходят в Хеллоуин по домам и зловеще спрашивают "Кошелек или жизнь?".
Есть еще родители, но они скучны в своей прагматичности и неверии. Хотя вру, мужчина в костюме Черта и женщина в костюме Мадонны периода начала 90-х прекрасны!
Очень нравится музыкальное сопровождение. Оно добавляет сказке особого шарма. Актрисы потрясающе вжились в роль ведьмочек.
Все обаяние 90-х представлено в этом фильме. Здесь нет отрицательных персонажей. Есть только положительные и очень положительные. От этого фильм вдвойне приятный.

Моя оценка: 7 из 10.
Фильм однозначно понравится детям. С удовольствием его посмотрят и те, кто хочет праздника или позитивных эмоций. "Фокус-покус" для тех, кто молод душой.

@темы: рецензии

   

Еженедельный киномарафон!

главная