22:07 

Привет семье!/The Family Stone

Я мешанина из женщины и мужчины. ©
Привет семье!/The Family Stone

год: 2005
страна: США
слоган: «Почувствуй любовь.»
режиссер: Томас Безуча
жанр: драма, мелодрама, комедия
время: 103 мин.
в ролях: Сара Джессика Паркер, Дермот Малруни, Дайан Китон, Клэр Дэйнс, Рэйчел МакАдамс, Люк Уилсон, Крэйг Т. Нельсон, Тайрон Джордано, Брайан Дж. Уайт, Элизабет Ризер и т.д.
сюжет: © кинопоиск

Бывают семьи настолько сплоченные, что любого чужака готовы выжить просто за то, что он не член семьи. Такой невезучей чужачкой оказалась Мередит, подруга Эверетта Стоуна. Собственно, именно к семье Стоунов и приехала влюбленная парочка, чтобы отметить Рождество. Поясню подробно, что такое сплоченная семья, чтобы вы могли представить всю трагичность ситуации. Это семья, состоящая из прочих мини-семей, которые каждый праздник проводят вместе. Каждый из членов семьи знает о всех слабостях и вредных привычках других, воспринимает это как должное и не обращает на этого внимания. А зря. Потому что со стороны они смотрятся как ревностные фанатики, желающие во что бы то ни стало сохранить текущую семью без всяких изменений. Каждый заботится о другом и желает только самого лучшего, не побеспокоившись о чужом мнении на этот счет. Но, по большому счету, семья адекватная и если их ткнуть носом в ошибки, то они способны их признать. В общем, семья упертая, но воспитанию поддается.
Первую половину фильма сочувствовала Мередит, которая старалась найти общий язык со всеми членами семьи, но все равно кардинально отличалась от них. Ко всему прочему ее отношения с Эвереттом накалялись день ото дня и с трудом верилось, что у них друг к другу когда-то были чувства. А потом еще появилась сестра Мередит, да и брат Эверетта как-то странно вел себя в ее компании. Все сложно. Потом еще и смешно. Потом чуть трагично. И под конец все хорошо, хоть и грустно. Последние несколько предложений - это ощущения любого, что будет смотреть эту мелодраму.
Фильм предсказуем если не во всем, то в большинстве своем. Однако, это не мешает ему быть хорошим. Картинка приятная, музыка - тоже, актеры тоже не самые безызвестные.

Моя оценка: 6 из 10.
Фильм очень милый, не напрягающий. Для одноразового просмотра. Понравится тем, кто любит мелодрамы и хэппи энды.

@темы: рецензии

Комментарии
2011-01-30 в 23:01 

Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Если честно в этой семейке меня взбесило то как они встретили сестру Мередит, то есть ты нам не подходишь, а твоя сестру мы обожаем :bubu:

2011-01-31 в 00:54 

Я мешанина из женщины и мужчины. ©
мне вообще не совсем понятно, чем именно она так запала им в душу. видимо, природная харизма)

2011-01-31 в 01:08 

Orla_Dark
Kneel, bitches! (c) sincerely Loki
Kassie Stone, возможно или потому что она не Мередит :nope:

   

Еженедельный киномарафон!

главная