Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:50 

Моя большая греческая свадьба/My Big Fat Greek Wedding

Я мешанина из женщины и мужчины. ©

год: 2002
страна: США, Канада
слоган: «1 невеста и 99 ее безумных родственников»
режиссер: Джоэл Звик
жанр: мелодрама, комедия
время: 95 мин.
в ролях: Ниа Вардалос, Майкл Константин, Christina Eleusiniotis, Кайли Вийера, John Kalangis, Лэйни Кэзан, Marita Zouravlioff, Сара Осман, Петра Вилдгус, Мелисса Тодд и т.д.
сюжет: © кинопоиск

Наконец, я посмотрела фильм не о Рождестве, а о свадьбе! Это все, что я могу сказать о плюсах этого фильма. Хотя нет, еще в фильме показана красивая еда, от которой слюнки текут. Теперь точно все.
Название этого фильма было на слуху, то бишь, думалось мне, фильм достоин моего внимания. Плюс ко всему он попал в книгу "3500 рецензий", что тоже некий показатель значимости. К слову: "при бюджете $5 млн. лента собрала в США умопомрачительную сумму — $241,4 млн.!". Мне это никогда не понять.
Первые минут десять нам показывают главную героиню - замухрышку обыкновенную, которой, как это обычно бывает у замухрышек, не везет в любви. Зато у нее есть целая куча родственников, которые уже создали себе по семье /причем не важно, какого качества/ и убеждены, что Туле не удастся к ее-то 30 годам найти себе подходящую пару и обрести тем самым эфемерное "счастье". А теперь объясняю: все они - греки, и подходящая пара в их понимании - это только грек.
По закону жанра Тула всячески противится такому ярому патриотизму своих родственников и влюбляется в обычного американца. Сама, как шкодливый ребенок, этому радуется, семья в шоке и всячески старается ее разубедить. Но Тула непреклонна - она собирается выйти за этого американца замуж.
На мой взгляд, опять же по закону жанра, дальше должны быть препятствия на пути к счастью. Какая же мелодрама без этого? Но не тут-то было! Ее возлюбленный готов на все, чтобы жениться на ней. Он принимает христианство, он терпит все выходки ее родственников, будь то приглашения на свадьбу с греческим флагом или знакомство с его родителями ВСЕХ родственников Тулы сразу. Даже в день свадьбы не происходит ничего, что бы помешало свадьбе состояться.
А теперь представьте мое разочарование и так называемый "разрыв шаблонов": весь фильм все хорошо. А в конце - еще лучше. Так же не бывает. Я этому не верю. Не верю безграничному терпению жениха, не верю смиренности родственников, не верю в новоиспеченное счастье. Что по сути имеем? Сказку. Но даже в сказке есть некое зло, которое в конце побеждают. Тут же показана практически идеальная свадьба. У кого-нибудь была идеальная свадьба? Я не верю.

Моя персональная оценка: 3 из 10.
Смотреть тем, кто хочет поверить в то, что доброго и светлого в мире больше, чем зла и несправедливости, а также гурманам. Остальные могут спокойно пройти мимо этого фильма.

@темы: рецензии

Комментарии
2011-01-26 в 14:57 

are you what you listen to?
меня история золушки тоже невпечатлила.
такой лёгкий и незапомянающийся фильм.

2011-01-26 в 15:07 

Я мешанина из женщины и мужчины. ©
Vit ура! :friend: а то мне уже говорят, что это их любимый фильм...

   

Еженедельный киномарафон!

главная