Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

Гриффин и Феникс: На краю счастья/Griffin & Phoenix

Я мешанина из женщины и мужчины. ©

год: 2006
страна: США
слоган: «У них было всё, кроме времени...»
режиссер: Эд Стоун
жанр: драма, мелодрама, комедия
время: 102 мин.
в ролях: Аманда Пит, Дермот Малруни, Сара Полсон, Блэр Браун, Элисон Эллиотт, Лоис Смит, Джона Мейерсон, Макс Моррис, Саймон Джонс, Джесси Тайлер Фергюсон и т.д.
сюжет: © кинопоиск

Фильм начинается с драмы. Потом перерастает в счастливую мелодраму. После - опять драма. А в конце - "Рождество". В общем-то, расклад простой, понятный и стандартный. Вообще стандарты стандартами.
Что порадовало, так это шутки. Легкие, ненавязчивые - над такими не грех посмеяться. Главные герои обаятельные и по-детски игривые. Когда узнаешь, что жить остается совсем чуть-чуть, невольно начинаешь чудить. Вот и они пускаются во все тяжкие. И любят они как в последний раз, и все у них в последний раз. От этого и чувства обостряются, и эмоции более ярковыраженны. Надо отдать им должное - воображение в их годы поражает..
Именно при просмотре этого фильма мне подумалось, что если обрезать все отрывки с музыкой или просто эту музыку изъять из фильма, то останется нечто непонятно дурацкое. Немного жаль, что атмосферу фильма создает по бОльшей мере именно музыкальное сопровождение, а не, скажем, сценарий.
Много диалогов. Нет. МНОГО диалогов. Их настолько много и они настолько трагичны, что хотелось перемотать на какое-нибудь действие. Я убеждена, что если эти диалоги сократить, то фильм не сильно изменится.
Фильм должен был быть трагичным, ведь он затрагивает серьезную тему - приближающуюся смерть и реакцию/действия неизлечимо больных. Так вот, на деле вышла какая-то нудятина. Самое интересное, что я нашла в фильме - это сцены их чудачества и шутки. Всё.

Моя персональная оценка: 6 из 10.
Тем, кто любит не грузящие мозг драма-мелодрамы, а также тем, кто неравнодушен к актерам.

@темы: рецензии

   

Еженедельный киномарафон!

главная