Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

Всё путем/Everybody's Fine

Я мешанина из женщины и мужчины. ©

год: 2009
страна: США, Италия
слоган: «Frank wanted to holidays to be picture perfect. What he got was family.»
режиссер: Кирк Джонс
жанр: драма, комедия
время: 99 мин.
в ролях: Роберт Де Ниро, Дрю Бэрримор, Кейт Бекинсейл, Сэм Рокуэлл, Люсиан Майсел, Дамиан Янг, Джеймс Фрейн, Мелисса Лео, Кэтрин Монниг, Брендан Секстон III и т.д.
сюжет: © кинопоиск

Перед нами мужчина в годах, вдовец, отец и просто хороший мужчина, который хочет собрать детей у себя дома, которые разъехались по всей стране Америке кто куда. Дети уже выросли, у каждого своя жизнь, свои проблемы. И оказывается, что собрать их всех вместе не так-то просто, а точнее просто нереально. Но главный герой не унывает и едет к каждому ребенку в гости, являясь ни чем иным, как живым сюрпризом. Но добравшись до первого пункта назначения, сталкивается с очевидной проблемой - его никто не ждал, да и вообще, никого нет дома, приходите в другое время. От сына-художника, которого ГГ так и не повстречал, он едет к дочке-умнице, у которой не все так гладко, как казалось. После недолгого визита отправляется далее к сыну-дирижеру, а потом - к дочке-танцовщице. И все бы ничего, да для детей его сюрприз оказался не кстати - у них есть тайна, которую они всеми способами пытаются скрыть от заботливого отца. Что из этого выйдет, сможет ли отец собрать всех на Рождество или нет, увидите сами, если посмотрите фильм.
Фильм подкупает очарованием де Ниро. Он сыграл на отлично, как и всегда. Игра остальных актеров тоже на уровне. Все-таки в этом фильме снялись уже состоявшиеся актеры и актрисы. Так что в роли вжились, им веришь.
Помогает настроиться на сюжет и саундтрек. Он весьма разнообразен и абсолютно прекрасен.
Что касается развития сюжета - все тоже отлично. Логично, без лишней воды, с ярко-выраженными завязкой, кульминацией и развязкой.
Особенно отмечу роль профессии главного героя - телефонные провода тянутся на протяжении всего фильма и связывают всю семью воедино. Также тревожный вопрос "Ты счастлив?" заставляет задуматься об этом и зрителей. И прекрасные переходы от детишек к уже взрослым личностям увлекают. Ищешь сходства, гадаешь, как будет выглядеть очередной отпрыск. А ближе к концу сцена за столом просто бесподобна. Так легко и изящно подать непростые вещи - высший режиссерский пилотаж!

Моя личная оценка: 9 из 10
Как таковых минусов у фильма я не нашла. Он прекрасен, длится всего полтора часа и не дает уснуть. Рекомендую для семейного просмотра.
Отмечу лишь, что фильм достаточно грустный. Но все-таки это мелодрама, так что концовка приятная.

@темы: рецензии

   

Еженедельный киномарафон!

главная