04:08 

Каминкон - продолжение

Я заглянула в правила конвента.
Сразу же увидела прекрасное:

"Очень рекомендуем посетителям конвента быть в тематическом костюме. Посетитель без костюма даже при полностью оплаченном взносе не будет допущен на некоторые мероприятия, а именно на бал, на пир и на турниры, в том числе и в качестве зрителя, ведь создание атмосферы Средиземья – одна из главных задач нашего конвента, а внешний вид - немаловажная часть этой атмосферы. Благо, даже на хоббита вполне реально собрать костюм из вещей, имеющихся дома!

Для желающих будет работать аренда костюма (залоговая стоимость костюма 1500 руб, стоимость проката 200 руб). Количество костюмов от организаторов ограничено." (vk.com/topic-67109236_39305204)


Первый раз вижу конвент, в котором человек, заплативший оргвзнос, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ на часть мероприятий.

@темы: фигня какая-то, ролевые игры, фэндом

00:21 

Каминкон пробивает дно

Каминкон - это питерский околоролевой конвент, на мой взгляд, самый странный конвент из толкинистско-ролевушных. Каждый раз после него полно негодующих отзывов ркитики организации, скандалов, но на следующий год конвент снова возникает, туда едут люди, натыкаются на плохую организацию, хамство, выпендреж формального главорга Мстиши... da capo al Fine, но конца так и нет.
Но сегодня я наткнулась на дискуссию, которая показала, что дно пробито.

Суть дела: на Каминконе планируется костюмный пир, приходить нужно в образе, список допустимого прилагается. Одна деталь: "На пиру также не разрешается ношение очков, за исключением персонажей хоббитов и гномов." (vk.com/topic-67109236_39522850)

Это уже, как принято нынче говорить, красный флажок. Запрет очков на игре (а это таки игра своего рода) - это как плевок в лицо примерно трети ролевиков. Ну ладно, большая часть очкариков все равно на игры надевает линзы, но остается немалое количество тех, кто линзы носить не может.
Поскольку игры - это не постановка, не костюмная фотосессия и не съемки фильма, а также не реконструкция, то запрет очков - та самая дискриминация, которая на нынешнем политическом языке зовется эйблизмом.
Небольшое отступление. У меня плохое зрение. И до последнего времени я ходила в довольно сильных очках. В юности я бегала на играх без очков. Это, я вам скажу. неслабый экспириенс по прокачиванию шестого чувства - лиц не видно, оружие выглядит размытыми темными полосками, ориентироваться в пространстве крайне неудобно. На конвентах я поэтому всегда была в очках, чтобы хотя бы людей различать не только по голосам и особенностям произношения.
А тут или иди в гномы-хоббиты, или...
Но это-то ладно. Но тут потенциальная участница просит разрешить ей прийти не гномом и не хоббитом, но в очках: vk.com/wall-67109236_4105. В обсуждении организаторы Каминкона последовательно излагают свои воззрения и пробивают дно.
Квинтэссенция диалога:

Анастасия Кабаева: А на будущие пиры - тоже в делегацию хоббитов, если доеду? "Человек для субботы" получается.
КаминКон: конвент по Толкину в Санкт-Петербурге ответил Анастасии: Анастасия, увы, есть четкая концепция по пирам. Она не обсуждается. В этом году для хоббитов сделали исключение.


То есть ради услаждения глаз организаторов мышам следует стать ежиками.

@темы: фэндом, фигня какая-то, ролевые игры

23:05 

А это Пеппер жрет физалис.

01:24 

Не могу не поделиться

twitter.com/FEDOR37516789 - твиттер робота Федора, который давеча со второй попытки таки попал на МКС.

@темы: космос, ad astra

00:12 

Лизка опять расчесала под ухом. Пришлось надеть воротник. Кошка обиделась.


@темы: кошка

22:42 

Введение в толкинистику-4: Нуменор

Прошло отлично, можно посмотреть на ютьюбе:


Анариэль об исчезающей Англии и античном следе:




Дальше - больше


-
-

@темы: ардическое, elven path, JRRT, Atlantis

16:02 

Попалось интересное

Взгляд со стороны на тот образ мышления, который старательно культивируется отечественной системой образования и управления.


@темы: интерпретации, перпендикулярный мир

01:43 

Смотрю вот тут: www.rudorama.com/1941-hroniki-asdalja-hroniki-a... новую корейскую дораму "Хроники Асадаля.
Это такая историческая фэнтези по мотивам легенды об основании самой-самой древней-предревней Кореи. Боги, герои, построение государства - вот это все.
Присутствуют: народ неанталь, живущий в единении с природой и видящий сны, пришельцы - люди Аса, послабее, но уже с зачатками цивилизации в виде земледелия, коней и бронзы, снов не видят, истребление аборигенов-неанталь, синяя комета, предсказания, шаманские практики, полукровки, античная наука и техника, боги, герои, шаманы, жрецы, правители, попытки переписать мифы и историю и прочее.

Пока (я на четвертой серии) все хорошо, динамичненько, актерская игра на уровне, сценаристы не лажают.

А еще там есть языки! отдельно язык неанталей, отдельно - людских племен Иарка (это откуда вышли аса), и самих аса и их иарковских сородичей.
А я очень люблю, когда моделируются языки, причем моделируются грамотно.

@темы: elven path, langue et parole, кино, та сторона

02:41 

А вот новое постановление вышло

"О внесении изменений в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Я прочитала список и у меня зашевелились волосы везде, где они есть. Было дело, я работала в небольшой компании, которая торговала медицинскими товарами - не лекарствами, а аппаратурой, расходниками, бинтами, шприцами и т.д.
Так что по некоторым пунктам я могу пояснить, чем это обернется.

читать дальше

@темы: В России две беды..., другой глобус, медицина

17:23 

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=23025... - некоторое разъяснение по поводу жалоб в ФСБ, скрины исходного поста Натальи Жалниной ака Мистле и ответный удар.
Не думаю, что ей понравилось.

@темы: фэндом, перепндикулярный мир, РИ

16:47 

О воле и власти

Вот еще интересное из ответов Жалниной: оказывается, реконструкцию можно, а игру нельзя, потому что игра - это досуг, развлечение за деньги, а реконструкция - это "память о событиях, четкий сценарий, четкая трактовка. Фактически это театрализованное действо, интерактив для масс".

Это высказывание объяснило для меня мотивы ее действий. Есть массы и есть некто - вождь, идеолог, руководитель. Он определяет, в чем смысл явления, и преподносит его массам. А то ведь самостоятельно каждый надумает всякой фигни, свое мнение будет иметь и политическую позицию. А это, недайбох, приведет к оппозиции, неверии в вождя и невозможности управления массами.
А массам можно только интерактив и четкую трактовку.

@темы: ролевые игры, перпендикулярный мир, история, , фэндом

16:02 

С утра сегодня прочитала об очередном скандале среди ролевой общественности.
Суть такова:

Хэлка Ровенион aka Ольга Прудковская делает небольшую камерную игру по пьесе Виктора Франкла "Синхронизация в Биркенвальде" (читать здесь).

Тема сложная, тяжелая. Но по опыту огромного количества игр Хэлки я уверена, что она сможет справиться с темой.

И тут на сцену выходит Наталья Жалнина (vk.com/id55202222, www.facebook.com/natalya.zhalnina) из Самары. И пишет сначала вот такое:

Ребята, реально потеряли берега и совесть. Крематорий ещё отыграйте. И медицинскую вивисекцию. Хорошо бы организаторам этого шабаша по паре лет не условно закатать, чтобы отрезвились.
Копирую сюда концепт.
ББиркенвальд

КОнцепт игры в изложении игрока на прогоне игры - определение и кат мои. КК


А потом пишет уже в фейсбуке вот такое: "Не подменяйте понятия. Ссылка на ваш проект ушла на проверку в ФСБ России. Успехов." (пост другого участника игры со скрином этого комментария)

Комментарий и пост в собственном фэйсбуке Жалнина оперативно удалила, во вконтакте остался отредактированный вариант.

Я думаю, что выводы о том, играть ли с этим человеком в одни игры, пожимать ли ей руку - каждый решит сам.
Для меня не секрет, что среди ролевиков нет единства ни в чем - ни в ролевых пристрастиях и методах, ни в политических взглядах. В конце концов, некоторое количество ролевиков поехало воевать в Донецк и Луганск, а уж почитателей Сталина и сторонников "сильного государства" среди нас как в среднем по стране. Смешно было бы думать, что участие в ролевых играх нас как-то консолидирует в других вопросах.
Но пока еще никто из играющих в ролевые игры не доносил властям предержащим на других ролевиков. И вот этот час пришел. Кто следующий?

Реакция на реакцию:

"Очень мне результат вчерашнего понравился: угрозы в личку, сообщения по типу "фу таким быть" и пр.
Не жалею. Удовлетворена подрывом.
Спасибо всем участникам."


Вот угроз точно не надо. Но - фу такой быть, да. В комментах там хор единомышленников. Ну, тоже интересно в основном списком на исключение из потенциального круга общения.

Лично от меня: я не играю в исторические ролевые игры по XIX-XX веку. И, в частности, поэтому не езжу на прекрасные игры Раисы и компании. Слишком мала историческая дистанция, слишком мал для меня потенциал остранения.
Не могу не поражаться мужеству людей, которые играют в это и через игру осмысляют недавнюю историю.

Ссылки по теме:
www.facebook.com/anton.salimov.5/posts/13871200...
vk.com/wall65980437_5894

@темы: фэндом, ролевые игры, перпендикулярный мир

17:28 

Пеппер ухитрилась простыть. Среди лета, но под кондиционером, к которому она лезла поближе.
Съездили к вету, там кошке сделали уколы и назначили еще. А то она и чихает, и глаза текут. В общем, лечиться.

@темы: кошки

14:15 

Кому кота?

23.06.2019 в 11:23
Пишет SturmFliege:

Все еще актуально
Пристраиваю в хорошие руки кота - Москва. Кастрирован, привит, ветпаспорт еще надо добыть у прежних хозяев, но он есть. Мы его взяли в марте, спасая от прежнего хозяина-абъюзера. Кот породы американская бурма, возраст около трех лет, почти здоров не считая запущенного коньюктивита, который мы пока еще лечим. Ест сухой корм (кормим «Advance»), ходит в лоток. С людьми ладит хорошо, очень привязчив, с котами - выборочно. С нашим котом соблюдает нейтралитет, но, к сожалению, бьет и кусает кошку. По возможности стараемся держать их по отдельности, но это не всегда удается. Что еще сделать, не знаем. В приданое можем отдвть кошачий дом-когтеточку.
Кот на домике


URL записи

22:07 



Кот Карна.
Апрель 2016 - май 2019.

@темы: кот

19:07 

Просьба к москвичам

А не может ли кто приютить на пару недель черного кота или черную кошку?
Воспитанные, человекоориентированные, спокойные животные, с другими котами-кошками уживаются мирно.

15:11 

Финал "Игры претсолов"

Что за трэш я только что посмотрела?
Из всех трех последних серий хороших моментов четыре - "Дракарис" Миссандеи, скорбь Дрогона, Бриенна заполняет страницу Джейме в книге Белой Гвардии (как новый лорд-командующий, вестимо) и Призрак, встречающий Джона.

Сценаристы! какими щупальцами вы это писали?
Ну то есть вы лажали с самого начала, но когда кончился текст Мартина, вы наворотили тысячу бочек рыбьей шерсти. Слили все, что можно было слить.

Продюсеры! вы тупые жадные жабы.
Я это обо всех продюсерах, которые рулят съемками экранизаций и франшиз типа "Мстителей". Вы требуете пережеванного продукта, упрощения, зрелищности в ущерб сюжету и логике. Вы убили "Нарнию", "Гарри Поттера", "Игру престолов", превратили в дешевый фарс "Войну бесконечности", сделали трэшовый фарш из "Звездных войн"... Чтоб у вас повылазило. Да понятно уже, что зритель не идиот. Что взрывы и спецэффекты не заменять логики и характеров. Но вы продолжаете переть и вытаптывать эту делянку до пустыни.

Дорогой Дж.Р.Р.Мартин! Дописывай поскорее последние две книги цикла! Ну не "Вестеросский Сильмариллион" же ты там пишешь?

@темы: кино и немцы, канал "Культура", интерпретации

00:49 

Неделю кормлю Лизку гипоаллергенным монобелковым кормом. Отгоняя от ее миски кота и Пеппер. Видимо, этот корм тоже вкусный.
Лизка перестала чесаться, все зажило, шерсть на местах расчесов стала нарастать. Она стала активнее и при этом постоянно лезет на ручки, сидит рядом, спит на мне или рядом и все такое.
А еще все трое стали громко мяукать после того, как (ну вы поняли, да?). Чтобы я пришла и убрала. Вот прямсчаз. Раньше только кот мявкал. Но раньше и двери открывала только Пеппер...

@темы: кот, кошки

20:40 

Кто может на вторые майские (ориентировочно 9-10-11) доехать до меня и покормить котиков? Ключ, корм и инструкции выдам, вообще можно эти три дня пожить у меня.
В доме две кошки и кот, все ласковые и человеколюбивые, интернет и все такое.

18:56 

21.04.2019 в 06:14
Пишет Starsword:

Раскопки в долине Инда
Осколок к осколку
керамика серой глины
снова горшок, тысяча первый на этом раскопе.
Город тоже из глины,
нашли полдесятка печатей, тысячу битых горшков
и никаких костей -
не то что в Европе.
Они сжигали мертвых
точно как мы.
Веяли прах над рекой, отдавали ветру.
И теперь мы не знаем, как выглядели они,
владельцы печатей, быков, городов,
строители стен и каналов.
Осколок к осколку -
не золото ляжет в витрину музея,
а этот кувшин, который разбился три тысячи лет назад.
А еще в пустом доме без кровли нашли статуэтку
танцующей девочки.
Ее лицо - такое же, как у девушки из деревни,
браслеты, ожерелья, узел волос на затылке и серьги
такие же, как у нее.
Она лепит горшки - серую керамику с черным узором,
как тысячи лет назад.

URL записи

Дневник Кинн

главная