Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Праздники у меня прошли под эгидой коней: так вышло, что на конюшню в "Глорию" выбрались целых два раза. Один раз в рамках деньрожденного подарка Вар, другой раз - на плановые шашлыкинг и прогулку верхом (в итоге, правда, были дожди, поэтому мы не выбрались в поля - зато очень, очень продуктивно поработали в закрытом манеже и на плацу, когда дождь все же на время перестал).

Несмотря на то, что зажим (а не последствия застуженной шеи, как я в свое время, бгг, наивно подумала-_-) по-прежнему мешает мне резво взлетать в седло не со скамеечки/пенька/ колена, у меня наметился ощутимый прогресс. Потому что, во-первых, я научилась держать прекрасные порывы тела в руках - конечно, пока все не идеально, но уже и не деструктивный мешок в седле: встали ноги (внезапно в правильной обуви на мысках ты действительно чувствуешь себя горааааздо увереннее, удобнее и устойчивее), встают руки. Во-вторых, у меня перестало замирать сердце от рыси - видимо, во всем виноваты все те же ноги и то, что облегчение у меня стало ощутимо плавнее, - в последний раз в бочке она меня даже слегка убаюкала.х)) В-третьих...ну, вообще-то я долгое время лошадей немного стремалась. Да, даже когда сама радостно звала на конную прогулку или игру: все равно попервой что-то беспричинно ёкало внутри, когда я встречалась и взаимодействовала с тушенькой весом в 300-500 кг. А в праздники это ощущение куда-то делось. Зато я поняла, что 300-килограммовые морды вполне могут меня слушаться (добронравные и спокойные, конечно, вряд ли я пока справлюсь с какой-нибудь заправской стервой - но тем не менее), а я могу их перебороть и убедить действовать по-моему, если у нас возникает конфликт. А еще обнимать за шею, кормить сушками без риска потерять пальцы и спокойно воспринимать резкие дружелюбные тычки здоровой морды. И это круто. Люблю побеждать свои страхи.
P.S.: Катаюсь я в "Глории", это Горки Ленинские. Там ламповая конюшня голов на двадцать, очень душевные люди и не замученные лошади.


Под катом - фото морд и ушей, на которых я каталась, и к которым испытываю много любви.





Милейшая арабская морда Дуся (вообще-то Бессарабия, но на нее посмотришь - она и правда Дуся)). Кобыла с очень богатой мимикой, неиссякаемыми запасами дружелюбия и терпения.





Моя самая-самая главная любимица - Лагуна. Возможно, она не так крута по экстерьеру, как, например, еще одна лошадь мечты - текинка Глория, зато выносливая, добродушная, заводящаяся с пол-оборота (и при этом не пытающаяся тебя скинуть!), а еще у нее потрясающие масть и глаза.