Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:18 

Kineli
Хочу опубликовать несколько страничек, которые мне очень-очень нравятся. Прям awww. Не знаю, в какой штамповке обвиняют OnS, но такого отношения и такого решения проблемы я ещё не видела в аниме/манге/играх. Будем считать, что это один из моих любимых моментов в OnS, и один из любимых моментов в аниме/манге/играх в целом.

А, но они спойлерные, поэтому, кто не смотрел/не читал Owari no Seraph, под кат нельзя.



Чтобы люди сели и спокойно обсудили, что они вместе будут делать... это так.. разумно. Неэгоистично. И действительно как семья.

К слову, я бы хотела, чтобы OnS был шаблонным и штамповым. Чтобы такое поведение было типичным и ожидаемым у персонажей. Потому что когда персонажи делают _правильные_ вещи, а тебе это кажется чем-то невероятным... это в целом как-то не очень хорошая тенденция.
Но меня всё равно поражает эта фраза Юу "Just because someone in your family betrays you.. does it mean you have to betray them back?" - честно говоря, я никогда не думала о ситуации с этой стороны. Знай я это раньше, возможно, когда-нибудь поступила бы по-другому. Или нет. Не знаю. It's complicated.

____________
Чтобы не разбивать на разные посты, напищу ещё о том, как жутко мне нравится развитие характеров персонажей в OnS. Потому что оно очень заметно, очень последовательно и логично.
Больше всего character development видно, конечно, у Юу. Как он от "мне не нужны друзья" перешел к "ладно, буду с вами работать", потом к "мы все одна семья", а потом уже и Мику учил работать в команде.

Но и остальные не замерли в характерах. Шиноа от тролля, которому на всех, в общем-то, пофиг - до офигенного лидера. Кимидзуки - от бросающегося в драку с любым встречным - до внимательного и надежного друга. И Митсуба стала спокойнее и перестала орать без повода. Йоичи из всех них был самым дружелюбным, так что этому ему учиться не надо было - но зато он нашел волю к жизни и храбрость сражаться.

Теперь не могу дождаться, когда Мика станет со всеми друзьями *__*. И будет чаще улыбаться *__*. Частично это можно было увидеть в последней серии OnS, когда они все так дружно дразнили Юу, но этого мало.

Это было про отряд Шиноа (а Мика уже единогласно был признан частью отряда семьи, нравится ли ему это или нет), теперь немного о Гурене и Шинье, у кого была не столько развитие характеров, сколько их раскрытие слой за слоем. Мне на самом деле нравится, когда какое-то время не понятно, так хороший персонаж или плохой, а потом оказывается, что всё же хороший ^^. Насчет Гурена, я как-то всегда подозревала, что ему всё же можно верить (хотя сомнения были, конечно), а вот характер Шиньи оказался очень приятной неожиданностью.

@темы: Notes: anime and games, Owari no Seraph, Thinking something over, Аниме/манга

URL
Комментарии
2016-02-23 в 12:50 

Osakazaur
Ох, OnS - это аниме, где люди смогли спокойно сесть и поговорить =_= И таким образом, избежать ошибок недопонимания и конфликтов несогласия.
Это прекрасно.

2016-02-28 в 04:43 

Kineli
Osakazaur, мы ждали этого - и, наконец, дождались т_т

Но Шиноа и правда хороший лидер - это же она решила всех собрать и обсудить. И над уютной и спокойной атмосферой постаралась. За чаем после еды и в повседневной одежде всё же легче выражать свои мысли, чем на бегу после миссии.

URL
2016-03-08 в 09:35 

Osakazaur
Kineli, вот чем ещё нравится OnS - сначала и не скажешь, что Шиноа может быть хорошим лидером, разруливающим внутренние трения до их возникновения. Это такой хороший нежданчик :3

Да вообще, где ещё есть франшиза с хорошими нежданчиками в характерах? т_т

2016-03-14 в 16:30 

Kineli
Osakazaur, вот, кстати, да о_о. мне кажется, она сначала и сама не ожидала, а потом втянулась.

Да вообще, где ещё есть франшиза с хорошими нежданчиками в характерах? т_т
ну, дай угадаю. Senyuu? Persona?

а вот где ещё есть франщиза, чтобы ГГ - и не лидер своей группы, это да, это вопрос.

URL
   

We won't stop right now.

главная