Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:47 

Хиберд
Feel the crack.
Вторая стадия.
Участники: TYL!Спаннер/Ирие Шоичи.
Кодовое слово: Аргон.

Отыгрыш закрыт.

@темы: Первый круг, Отыгрыш закрыт, Вторая стадия

URL
Комментарии
2010-05-11 в 17:36 

SpannerIchi
И все пошло наперекосяк. На протяжении этих нескольких дней в голове постоянно летали лишние мысли, лишние рассуждения, типа «а если бы…» Нет, конечно, Спаннер был одним из лучших механиков, и ничто не могло помешать ему все также выполнять свою работу на высоком уровне. Но… Все то свободное время, что он тратил на изучение традиций Японии, кандзи, сейчас он тратил на воспоминание о юном Шоичи, его еще не вытянувшемся пухленьком личике, округлых от удивления глазах, вмиг загоревшихся при виде современной техники. И все время перед глазами ходила его старшая копия. Спаннер пытался несколько раз спросить, не помнит ли он что-то о перемещениях из прошлого, но тот отрицательно качал головой и начинал читать очередную лекцию о параллельных мирах. В конце концов мыслекопания привели Спаннера к тому, что он даже начал искать способ встретиться с Ириэ еще раз. Добыв чертежи устройства базуки, он по вечерам, в кровати изучал их, пытаясь определить, как проконтролировать место и время появления в прошлом. Но все попытки были тщетны. Базука отправляла в будущее на десять лет, меняя взрослого и юного местами. И это правило никак не изменить. Только если строить альтернативную базуку. Вскоре Спаннер поймал себя на том, что старается всегда держаться вблизи Шоичи.
«Неужели, я так хочу, что бы в следующую секунду появился он из прошлого? Наверное, да»

2010-05-11 в 22:36 

сложно было придумать чертов пляж, а?
Шоичи часто задумывался об удивительном событии, произошедшем с ним. Дни делали вид, что, как и раньше, текут плавно и размеренно, но что-то в сущности самого Ирие изменилось. Он все меньше времени занимался уроками и домашними делами и все больше лежал на неразложенном диване, обхватив себя руками и, практически не моргая, смотрел в одну точку. И хотя вскоре все трещины на потолке были изучены, он не оставил это занятие ни через день, ни через два, ни через неделю. Ирие все время ходил сонный и слишком вялый даже для себя, но по ночам мучался тяжелой бессоницей.
"Надо что-то с собой делать", - иногда проскальзывала у него слабая мысль, но тут же забывалась. Слишком много впечатлений не прошли для впечатлительного Шоичи даром.
Отношения с родственниками, привыкшими считать мальчика образцом, сильно ухудшились. Все чаще он запирался в своей небольшой комнате, не выходя даже на обед или ужин. В глубине души все казалось ему ненужным и лишним, а что было необходимым, он понял не сразу.
Однажды вечером, к удивлению даже для самого себя, Шоичи сидел за письменным столом и, беззащитно щурясь, читал одну из своих недавно купленных о роботехнике. Отвыкшие от продолжительного чтения глаза не фокусировались на тексте, и приходилось перечитывать его по несколько раз. Многую информацию из прочитанной он не понял, потому что не смог сконцентрироваться. Реже - просто не знал.
Однако в его глазах уже загорелись огонечки исследователя, и вся его существо вновь стремилось к новым познаниям. Апатия прошла, но от нее остался какой-то осадок.
Вечером, укладываясь в постель, он на мгновение подумал: "Было бы здорово, если бы Спаннер-сан помог мне разобраться". Сказал - и сам удивился своей мысли, но по его губам уже пробежала загадочная улыбка. Он положил голову на подушку и подложил ладошку под щеку, как когда-то давно. Шоичи уже почти заснул, когда вновь подумал о Спаннере. Нервно подскочив, он непроизвольно дернул себя за волосы, будто пытаясь оторваться от морока.
"И вот почему я опять о нем подумал?" - как-то устало подумал Шоичи. "Да, он..он.."
Резкая боль в желудке прервала его мыслительную работу. Выдохнув, он согнулся пополам и забарабанил по ступням ног.
Долго сидеть у него не получилось: какая-то невидимая сила подняла его и потащила к коробке с патронами от базуки. И Шоичи, как он был - в домашней одежде и без очков - послушно ей последовал, не забыв по дороге захватить упаковку леденцов, купленных для... Ирие не вдавался в подробности, скрывая некоторые моменты даже от самого себя. И логики в своем поступке он не видел совершенно, но..
"Я не все понимаю в роботехнике, мне нужна консультация опытного механика", - беспрестанно твердил он про себя, хоть и осознавал ложность своих мыслей.
Раздался характерный взрыв, и Шоичи, покрытый мелкой дрожью, но старавшийся выглядеть смело, отправился в будущее.

2010-05-13 в 15:22 

SpannerIchi
Почему-то теория Спаннера, что со временем все второстепенные мусли, мешающие полноценной работе, уйдут с треском провалилась. Иногда он ловил себя на мысли, что идет не в ту сторону, просто задумавшись, интуитивно. Хотя, скорее всего, виной тому был постоянно мелькающий перед глазами взрослый Шоичи. Механик, конечно, рассказал все, что здесь происходило, но только, как информацию, без эмоций и дополнительных чувств. Словом, Ирие не слишком заинтересовался таким событием и на следующий день даже не возвращался к этой теме. Хотя, это наверное, было к лучшему. Наверное, нужно сказать, что Спаннер все же изобрел один девайс, так, на всякий случай, только вот помогать путешествовать он не мог. Зато…
Довольно улыбнувшись, механик снял с лица защитные очки, рассматривая изобретение.
- Спаннер.
- А?
Шоичи устало вздохнул, облокачиваясь о стену.
- У нас единственная спокойная ночь за много дней. А ты все сидишь за работой. Может, тоже ляжешь поспать?
- Не переживай. Иди, сам ложись. – Спаннер отвернулся, снова сосредотачиваясь на экране.
Шоичи вздохнул. Да кого он пытается убедить поспать? Сам такой же. Тихо подойдя со спины к Спаннеру, положил ладонь на его плечо.
- Что происходит, а?
Верить в сказки? Нет, их профессия это не подразумевает. Но, первое, что подумал Спаннер, когда услышал долгожданный приглушенный хлопок и еще даже не успел обернуться - «Я что, так много раз смотрел на Шоичи и представлял это, что оно решило материализоваться?»
Давящее тепло с плеча в секунду исчезло, трудный, смущающий вопрос повис в воздухе.
Он увидел тот взгляд, которого не хватало уже видавшему виды Шоичи, наполненный энергией и мечтами. И, как бы не хотелось вскочить с места, Спаннер продолжил сидеть в той же позе, лишь чуть улыбнувшись.
- О, какие гости к нам. Неужели опять базука свалилась на голову?

2010-05-13 в 19:43 

сложно было придумать чертов пляж, а?
Чего Шоичи никак не ожидал, так это обнаружить свою ладонь на плече Спаннера. Весь неожиданный прилив сил от растерянности быстро куда-то пропал. Вздрогнув, Шоичи тут же отпрянул, и наконец понял, что происходящее не сон.
Бросив взгляд на свою руку, он отпрыгнул на пару шагов назад и от смущения покрылся ярко-красными пятнами. Его порыв попасть в будущее оказался слишком случайным и неожиданным (хотя леденцы о том не свидетельствовали).
Ирие всю свою не то чтобы очень долгую жизнь был весьма предсказуемым и тихим. По крайней мере, пока не нервничал. И опыта выхода из сложных ситуаций у него не было никакого. Шоичи покраснел еще сильнее и наконец что-то замямлил, решив хотя бы оправдаться.
- О, какие гости к нам. Неужели опять базука свалилась на голову?
- Н-нет.. То есть.. Добрый вечер! - неожиданно быстро добавил он и выдохнул. Продолжать было тяжелее: причину своего поступка Шоичи назвать не мог даже самому себе. Просто ему захотелось увидеться, но не скажешь же этого в лицо, тем более, практически незнакомому человеку.
Как назло, все возможные объяснения его визита куда-то исчезли. Ирие напрягся и вспомнил что-то про книгу и затруднения в ее понимании. Это прибавило ему немного уверенности, и он продолжил:
- Простите меня, что я снова..без предупреждения.. - он сглотнул, - Мне нужна ваша помощь, - просто сказал он. - Надеюсь, вы мне в ней не откажете.
Он посмотрел на свои руки и понял, что...
Что дурак он распоследний. Книга-то сама где? Правильно, он ее дома оставил, потому что и не думал просить Спаннера с ней разбира...
Это неожиданное объяснение подействовало на Шоичи как ушат холодной воды. Даже, скорее, леденящей.
"Как глупо вышло", - нервно сгиная пальцы, подумал он. "Ладно", - твердо подумал он. "Убегу. Я и так ему уже надоел". Шоичи было ужасно стыдно, и за поздний час, и за дурацкое вторжение, и за глупый несуществующий повод... "Потом буду с собой разбираться".
Скороговоркой проговорив: "И-и-извините меня, но мне, кажется, пора. Это вам", - он аккуратно положил на столик леденцы и быстро направился к двери. Выбежав в коридор, он забежал в первый попавшийся коридор и, пробежав несколько пролетов, остановился, страдая от сильной одышки. Еще отчего-то сильно слезились глаза и тряслись руки.
Ему было стыдно перед таким хорошим человеком за все свои, как ему казалось, до невозможности идиотские поступки.
"Подожду, пока не вернусь к себе", - отстраненно подумал он и, облокотившись на стену, неаккуратно сполз по ней на пол. Сердце неритмично сжимало: то ли от бега, то ли..от бега.

2010-05-13 в 23:04 

SpannerIchi
-Книга?
Спаннер задумчиво осмотрел юношу, но ничего подобного не нашел. По всей видимости, не нашел ее не только он – Шоичи с ужасом осматривал собственные руки, понимая что забыл ее где-то у себя.
«Он что, путешествовал в будущее и не взял с собой причину этого поступка?»
Дальнейшие метания юного гения вообще сложно поддавались логике. Аккуратно положив небольшие конфетки в яркой обертке на стол, он рывком выбежал в коридор. Взяв один из леденцов, Спаннер выглянул из-за двери, осматриваясь. Но того и след уже простыл.
«Хм, придти в гости и убежать… когда так мало времени»
Вернувшись к рабочему месту, механик поднял небольшую коробочку, спрятав ее в карман и, мельком глянув на экран ноутбука, вышел из комнаты.
Спешить уж очень не хотелось, но все же приходилось достаточно быстро идти.
«Вся эта суматоха с книгами и леденцами отняла около двух минут. Надо поторопиться»
Найдя нужный коридор, он быстро прошел вперед, минул несколько поворотов и, наконец, увидел его. Маленький зажатый комочек с ярко рыжими волосами. Сидит на полу, опираясь о стену.
«Интересно, когда последний раз тут убирались?»
- Оя, ты чего убежал-то?
Присев на корточки напротив Шоичи, Спаннер достал из кармана коробочку. Взяв за запястье Шоичи, рывком притянул к себе, прижимая, обхватив за спину. Ладонью медленно поднялся по руке вверх, аккуратно, но с силой хватая за тонкие пальцы, ловко надевая на указательный металлическое кольцо с зеленым полупрозрачным камнем. Мозг довольно констатировал, что миссия выполнена и можно расслабиться. В это же мгновение, Спаннер сообразил, что стискивающие Ирие оковы, что бы тот не дергался и быстро позволил одеть на себя устройство, парадоксально сильно напоминают объятия. И почему-то стало страшно. Сердце сдавленно и вымучено заклокотало, забив у горла тяжелыми ударами. Мертвая тишина, застывшее время и ни единого движения. Что подумает? Почему не отталкивает?
- Здесь везде радары. Не спрячешься. – Он тихо зашептал на ухо юноше.
Рука на спине дрогнула, чуть сильнее прижимая к себе, было жутко совестно посмотреть в глаза. И не было тому причины. Спаннер никогда ничего не стеснялся. А тут… Страшно. Вдруг?...
- Мне тебя не хватало, Шоичи.

2010-05-14 в 19:24 

сложно было придумать чертов пляж, а?
Секунды текли слишком медленно. Звенящую тишину разрезал только нервный нестройный стук пальцев Шоичи о стену. Облокотившись на нее, он все так же бездумно ждал, когда вернется назад. Очень хотелось предаться самобичеванию или истерике, но Шоичи нутром чувствовал, что и время, и место сильно подкачали. Он уже едва сдерживался от того, чтобы не удариться в слезы, что вообще было странным и нетипичным. Ну, совершил глупость... Еще вся жизнь впереди, успеет исправить... Ан нет.
Через некоторое время Шоичи услышал какой-то топот. Он не стал поднимать голову, чтобы посмотреть, кто это был: подсознательно казалось, что это Спаннер. "Ну и ладно", - равнодушно подумал он. Костяшки пальцев побелели: он сжал их слишком сильно. Казалось, еще мгновение, и он ударится в крик или вновь попробует куда-то убежать.
- Оя, ты чего убежал-то?, - послышался знакомый удивленный голос.
Спаннер сел прямо перед Шоичи, но тот никак не отреагировал. Все вновь казалось похожим на сон, впрочем, не на один из привычных кошмаров. Поэтому просыпаться не хотелось. "Пусть делает, что хочет". Этой фразой Шоичи попытался погасить в себе интерес к дальнейшей деятельности Спаннера, но вышло наоборот. Ирие надеялся только, что румянец, заливший все его круглое и еще детское лицо, не будет очень сильно заметен в полумраке. "От бега",- вновь решил он для себя, намеренно забыв тот факт, что отдыхает уже около пяти минут.
Внезапно Шоичи почувствовал, как Спаннер, обхватив его за спину, ловко одел на его указательный палец какое-то кольцо. Все внутри опустилось, и юноша, резко выдохнув, с ненавистью посмотрел на Спаннера. Слов никак не находилось, и он, несколько раз безвольно раскрыв рот, успокоился. "Пусть так", - слушая собственный стук сердца, подумал он. Им вновь овладело равнодушие, никак не уместное в данной ситуации.
- Здесь везде радары. Не спрячешься.
Шепот Спаннера невольно обжег Шоичи, но это было скорее приятное ощущение. Вдруг он понял, что руки Спаннера до сих пор обретаются на его спине, отчего по ней прыгали незнакомые доселе мурашки. Его кожа была крайне чувствительной, и от каждого прикосновения Спаннера с губ грозился вырваться запретный стон.
- Мне тебя не хватало, Шоичи.
Шоичи прикрыл глаза и сделал попытку повернуться к Спаннеру, но это ему не удалось. Но он хотя бы поднял голову и с каким-то подобием усмешки произнес:
- Странно, - голос заметно хрипел и срывался, а в глазах отчего-то стояли слезы, - т-так странно..
Неудачно попытавшись вырваться из рук Спаннера, он совсем обмяк.
- М-можно, я пойду? - в его речи слышались истерические нотки.
Кольцо на его пальце, сверкнув камнем, ответило "нет".

2010-05-15 в 05:37 

SpannerIchi
Спаннер не умел обращаться с детьми, девушками и прочими личностями с повышенной планкой эмоциональности. Но, что же так трясло Шоичи? И почему эта дрожь так быстро передалась и ему?
Быстро перекопав в голову хронологию этой и прошлой встречи, Спаннер так и не нашелся момента, из-за которого можно было обидеться или расстроиться.
«Почему уходить? Что я успел такого сказать?» - стало даже немного обидно за такие слова. Он, понурый, отстранился от Ириэ, садясь рядом на пол. Недавние мысли переросли в вербальную огласку.
- Почему так хочешь уйти? Кстати, спасибо большое за леденцы. – Он чуть улыбнулся, высовывая язык, показывая, что даже попробовал. – В наше время такие уже не выпускают.
Спаннер аккуратно взял ладонь Шоичи, решив, что объяснить все же надо права и обязанности «заключенного».
- Я не смог собрать что-то очень полезное. Но это устройство удерживает время. – Вздохнув, он начал гладить пальцами его руку. Зачем? Просто, когда Спаннер сосредоточен на чем-то, он делает все инстинктивно. А инстинкты, хотели касаться нежной кожи Ирие. – Программа нестабильно функционирует. Ты можешь вернуться в любое время. Но я установил на нем отслеживающее устройство, что бы определить время и место, в котором ты живешь.
-М-можно, я пойду?
Честно говоря, хотелось скрыть часть информации. Но Спаннер понимал, что не получится, даже при огромном желании – ее очевидность слишком выдается. Вздохнув, он все же хмуро произнес.
- Конечно, ты можешь в любую секунду его снять и тотчас же окажешься в своем времени.
И почему-то казалось, что секунда-две и Ирие решительно стянет с себя девайс. В его просьбе слышалось столько боли и обиды, что Спаннер невольно почувствовал себя виноватым. И испуганным. Каждое мгновение могло быть последним. Как же этого не хотелось. Как не хотелось, что бы это милое лицо пропало навсегда в воспоминаниях.
- Только…
Всё сознание заполнилось лишь одной мыслью – «сейчас снимет и исчезнет» Телом и душой овладела паника. Не хотелось его терять. Отдайте! Это же мое! Я должен оставить хоть что-то себе, а не пустое воспоминание, от которых будет только боль.
Спаннер решился, тяжело сглотнув обратно вырывающееся сердце.
- Подари мне свой поцелуй перед уходом.
Он за мгновение, даже сам не успел сообразить, а надо ли, приблизился к Шоичи, касаясь его губ своими. Настойчиво, отчаянно, зарываясь пальцами в волосах. С силой, с дарованной разницей в возрасте лидирующей позицией, не давая отстраниться, отвернуться, убежать.

2010-05-16 в 00:55 

сложно было придумать чертов пляж, а?
- Конечно, ты можешь в любую секунду его снять и тотчас же окажешься в своем времени.
Если бы не горестный, в какой-то степени даже безумный взгляд Спаннера, Шоичи бы так и поступил. И очень быстро. В силу возраста он не привык еще бороться и в полной мере отвечать свои поступки. Ему до сих пор было стыдно, и не хотелось, чтобы этот стыд разделял с ним кто-то другой.
Но убегать не хотелось. Здравый смысл тянул его домой, настойчиво дергая за рукав, но он послушался другого своего внутреннего голоса. Едва прорезавшийся, он уже твердил Шоичи, чтобы тот остался. И Ирие послушался.
- Только…
Прервав свои внутренние перепалки, Шоичи уже почти без прежнего страха взглянул на говорящего, и ему показалось, что он захлебывается в чужих эмоциях. Ирие никогда не был эмпатом, но он не мог не почувствовать этой разрушающей волны. Причем преимущественно для Спаннера разрушающей. Если у Шоичи и оставались мысли о возвращении назад, то они мгновенно исчезли. Это непорядочно, оставлять человека в подобном плачевном состоянии, и..
- Подари мне свой поцелуй перед уходом.
Шоичи опешил и замер, не успев ни отстраниться, ни возмутиться. И не надо было. Власть Спаннера над ним казалась в тот момент естественной, единственно возможной линей поведения.
Бросив помутневший взгляд на Спаннера, Шоичи прикрыл глаза и всецело отдался своим ощущениям.
Он почти физически почувствовал, как его сердце с каждым мигом опускается все ниже, доходя чуть ли не до пят и задевая каждый встречающийся на пути орган, заставляя только чувствовать. Ярче.
Это был его первый поцелуй. Шоичи инстинктивно и немного неловко схватил Спаннера за руку, оставив на его ладони неглубокую царапину. Он боялся, что вся гамма эмоций разорвет его на части, на миллионы, мириады частей... И Ирие точно знал, что хотя бы одна из них останется здесь, в этом новом, но уже родном месте, с этим почти незнакомым, но таким близким человеком. Это все, о чем он мечтал в тот момент, если в его голове еще блуждали хоть какие-то мысли.
Когда близость между ними разорвалась, повисла неловкая тишина. Взгляд Шоичи, покрасневшие уши и неровное дыхание выдавали его целиком
Смутившись, он провел пальцем по нижней губе и нерешительно произнес:
- Спаннер-сан, вы.. Я...
Договорить фразу никак не получалось, но юноша надеялся, что Спаннер поймет все сам. Шоичи улыбнулся своими лучистыми глазами и просто замер. Бешеный стук сердца, всеми силами пытающегося пробить грудную клетку, наверное, окажется красноречивее его.
Прятаться больше не хотелось, равно как и слушать глупую, никогда никого не любившую совесть.

2010-12-08 в 21:14 

Хиберд
Feel the crack.
Закрыто по причине прекращения отыгрыша обоими участниками.

URL

Wanna play?

главная