Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

Хиберд
Feel the crack.
Вторая стадия.
Участники: TYL!Хару Миура/TYL!Рёхей Сасагава.
Кодовое слово: Актиний.

@темы: Отыгрыш закрыт, Вторая стадия, Первый круг

URL
Комментарии
2010-05-10 в 00:32 

я старая, мне можно
Яхта была прекрасна, восхитительна и великолепна – настолько, что у Хару даже перехватило дыхание от восторга. Словно бы ожившая мечта, неожиданно представшая перед ней.
О том, что в ее мечте, еще детской и наивной, рядом был Тсуна, Миура даже не вспомнила.
Пока Рехей договаривался со своим знакомым, девушка осторожно прошлась по мосткам, не отводя глаз от покачивающейся на волнах мечты. Хару опустила глаза, разглядывая полосу темной воды внизу, отделяющую ее от яхты, и перевела глаза на Рехея. Тот бурно жестикулировал, объясняя что-то своему знакомому. Знакомый – из разговора Хару уловила только то, что его зовут совсем не по-итальянски, Эрик – понимающе кивал и многозначительно улыбался. Девушка фыркнула и снова посмотрела под ноги, разглядывая воду.
Эти понимающие взгляды ее чем-то смущали. Может, она и не всегда понимала намеки и прочее, но совсем глупой не была. В машине она успела пролистать запрятанный в бардачок разговорник, и теперь разобрала, что пожелала ей официантка. Что она пожелала им.
Это уже, кажется, случалось с ней - когда в какой-то момент начинаешь смотреть на человека под другим углом. Так было с Тсуной – в один прекрасный момент что-то щелкнуло, и Хару перестала видеть в нем того «Тсуну-сана», мечту всей своей жизни и будущего мужа. Даже тихонько посмеивалась над собой – какой слепой она была, в упор не замечая того, как он относится к Кеко?
Рехей всегда казался ей их общим с Кеко старшим братом. Может, отчасти по тому, что Хару была единственным ребенком в семье, и о брате или сестричке мечтала с раннего детства. Сасагава на эту роль подходил как нельзя лучше – особенно, его «замечательность» как старшего брата ярко проявлялась в отношении Кеко. И Хару тоже чувствовала себя младшей сестричкой. А сейчас, краем глаза наблюдая за ним, она с удивлением отмечала то многое, что пропускала все эти годы.
А пропускала она очень и очень многое.
Мостки позади заскрипели, и Хару даже не успела обернуться, как оказалась в воздухе – кто-то легко подхватил ее на руки, где-то внизу качнулась вода.
- Хахи?! – взвизгнула она, вцепляясь в державшие ее руки, и обернулась, встречаясь взглядом со смеющимися глазами владельца яхты.
-Вперед, синьорина! – вполне ясно и понятно сказал он, улыбаясь и подталкивая ее вперед. Ноги девушки коснулись яхты.
Она вцепилась в перила и оглянулась, ища взглядом Рехея.

2010-05-10 в 23:48 

dreamlandy_
1868, "Идиот"
За очередным поворотом дорога расходилась на две асфальтированные полоски, и Сасагава вывернул машину к той, где знак говорил о местонахождении стоянки. Они, определенно, были уже совсем недалеко от пляжа. Оставив машину и всучив заранее охраннику десятку евро, Рёхей вылез наружу, снова обошел машину, открывая дверь перед Хару.
Пока они сюда ехали, Хару лазила в бардачке, а потом тихо читала извлеченный оттуда словарь. Что ж, неплохо, в конце концов, читающая женщина – умная женщина. Пусть словарь и не высокоинтеллектуальная книга из разряда произведений, вошедших в классику мировой литературы.
Эрик был на том же месте, что и всегда. Сидел в прибрежной кафешке, с балкона которой весь причал был как на ладони, а от самой кафешки сорок метров до моря. С парнем этим Сасагаву свели дела семейные еще семь лет назад, когда Семья только перебралась в Италию, и Тсуне нужны были устойчивые связи во всех подпольных уголках страны. Связи-то у Семьи были. Казалось, они переходили из поколения в поколение, но, даже придя ко всему готовому, нужно было утвердить себя на месте, подтверждая статус Главы Вонголы. А кто, как не хранители, будут говорить за босса? Вот Такеши и Рёхей и приехали в Таормину в ту далекую дождливую осень.
Наверное, каждое второе кафе, каждая третья яхта и четвертый отель принадлежали этому молодому, но цепкому парню. Хорошо, что бокс он любил. Сасагава нашел с ним общий язык в ту же минуту, когда они обменялись рукопожатиями.
Объяснять Эрику то, что Рёхей хочет снять яхту на вечер, было несложно. Гораздо сложнее было объяснить то, что девушка, которая стояла за спиной Сасагавы вовсе не какая-нибудь проститутка, снятая на ночь, а старая подруга его сестры, к которой он относится как…
- Да знаю я все, чего ты отчитываешься? – Эрик подмигнул, хлопнув Сасагаву по плечу, когда они уже стояли на причале. – Симпатичные у вас японки. Может, как сезон закончится, в Токио наведаться?
Рёхей засмеялся:
- Это было бы экстремально!
- Держи ключи, как заводить, помнишь?
Сасагава глядел на ключи в своей руке, а Эрик тем временем уже подхватил Хару на руки, ступая вместе с ней на яхту, словно бы она и сама не могла переступить. А она оборачивается, вцепляется в перила и явно в панике ищет его.
- Ни в рабство же продаю, чего боишься, глупая? – Рёхей в пару шагов оказался на палубе за спиной Хару, с желанием приободрить, коснулся ее волос, и замер, не решаясь убрать руки, когда Эрик позвал их обоих. Потом в глазах ярким пятном отразилась вспышка фотоаппарата, и через десять секунд у Хару в руках был снимок со старой фотокамеры времен молодости их родителей.
- Видите, как мило смотритесь. Удачной ночи, - подмигнув, Эрик спрыгнул обратно на деревянные балки причала. – Не забыл, куда ключ вставлять?
Рёхей покачал головой, все еще тупо пялясь на фотографию.

Он даже успел забыть, какого это: вести яхту. Похоже на мотоцикл, только чем больше размер яхты, тем меньше ее скорость. На яхту Эрик точно не поскупился. Тридцать на двадцать метров, она имела несколько комнат, два джакузи и отдельную капитанскую каюту. Отойдя от берега так, что многочисленные дома и гостиницы вдоль пляжа горели точками ярких огоньков, Рёхей заглушил мотор, выходя на палубу к Хару.
- Что меня приятно удивило, так это то, что он не взял денег. Сказал, что просто рад помочь старому знакомому, - сказал Рёхей, подходя к Хару. – Ты как себя чувствуешь? Не укачивает?

2010-05-11 в 17:00 

я старая, мне можно
Ощутив прикосновение руки Рехея к своим волосам, Хару почему-то еще крепче вцепилась в перила. Инстинктивно – отчего-то ей показалось, что палуба качается слишком сильно. Она не то, чтобы боялась, просто это было неожиданно. Но голос Рехея, уверенный и с чувствующейся в нем ободряющей улыбкой, приносил спокойствие. Она собралась было сказать что-то вроде «Хару не боится, просто неожиданно», но ее отвлек голос Эрика. Она едва успела обернуться, как яркая вспышка резанула по глазам. Хару зажмурилась, пытаясь справиться с неожиданной слепотой, а когда открыла глаза, в руках у нее уже была фотография.
Она, честно говоря, даже не сразу поняла, что это за фотография и кто на ней изображен. Тугодумием Миура не страдала, но разум как-то отказывался сразу воспринимать, что эти удивленные люди на фотографии – они с Рехем. Может, потому, что не выглядели они как девушка и брат ее лучшей подруги. Скорее, как… Она покосилась на Рехея, который, не отрываясь, смотрел на фотографию, и быстро отвела взгляд. Видимо, так показалось не только ей.
Она даже не заметила, как Рехей ушел, только услышала гул мотора и поняла, что тот пошел заводить яхту. Фотография все еще была у нее в руках, но смотреть на нее Хару не решалась, чувствуя, что щеки почему-то заливает краска. Почему сегодня ее детские мечты сбывались одна за одной, она не знала.

От бортика Хару так и не отошла, разве что, передвинулась поближе к носу яхты. Было ужасно приятно подставлять лицо ветру, и ее совершенно не заботило то, что он сотворит с ее прической. Иногда до нее долетали брызги, и Хару улыбалась, чувствуя очередное прикосновение моря к своему лицу. Солнце катилось к горизонту все быстрее и быстрее, и на берегу все чаще зажигались огни. «Безумно красиво», - решила она, разворачиваясь спиной к бортику и облокачиваясь на него. Запрокинув лицо к небу, она прикрыла глаза, наслаждаясь парившим в атмосфере спокойствием.
Шагов Рехея она не услышала, что, впрочем, было не странно – порой ей казалось, что все Хранители ходили на какие-то курсы, где их учили передвигаться бесшумно. Представив себе, как могли проходить такие курсы, Хару хихикнула и открыла глаза, встречаясь взглядом с Рехем. Тот поспешно отвел взгляд, крайне заинтересовавшись огнями города на берегу.
- С Хару все в порядке, - покачав головой, ответила она на его вопрос. Морская болезнь действительно сейчас была бы не к месту, но Хару на самом деле чувствовала себя как никогда хорошо. Может, дело было в атмосфере – тишина, прерываемая редкими криками чаек и шелестом волн о борт затихшей яхты, будто бы убаюкивала. А, может, дело было в компании. Рехей облокотился на бортик рядом с ней, и Хару на секунду задержала дыхание. Почему – сама не поняла, но столь близкое соседство Сасагавы взволновало ее.
Где-то под бортом что-то плеснуло, и Хару, развернувшись, вцепилась в перила, наклоняясь над водой. Конечно, в сгущающейся тьме она вряд ли что могла там разглядеть, но нужно было воспользоваться моментом, чтобы не затянулась неловкая пауза.
- Хахи, а вдруг там акула?! – прошептала она и тут же замолкла, понимая, какую чушь сказала. Рехей тоже склонился через бортик, высматривая гипотетическую акулу и прижимаясь к Хару плечом.

2010-05-14 в 23:23 

dreamlandy_
1868, "Идиот"
Он и удалился быстрее с палубы, чтобы обо всем подумать. Да, фотография возымела эффект. Сасагава за этот день уже не первый раз задумывался о том, что происходит между ним и Хару. А ведь что-то да происходило, иначе не было бы ни смущенных взглядов, ни робких движений, ни тишины, вроде бы неудобной, но такой уютной.
«Неужели Кёко надо было уехать, чтобы я посмотрел на нее?»
Мысль не казалась утешающей. Наоборот, подняла в Рёхее бурю эмоций. Вроде, Хару давно не ребенок, знает, какой опасной профессией занимаются ее друзья детства, но разве опасность когда-нибудь останавливала девушек, когда они теряли голову от брутальных мужиков, занимающихся темными делишками? Нет, конечно. Брутальным мужиком Рёхея себя не считал, и уж точно не хотел думать о делах семейных, как о чем-то запретно-уголовном, но мафия сама тянула к себе шаблонные ассоциации.
Вообще, Сасагава не был уверен на все сто, что то, что он чувствует, происходит и с Хару. Может, ничего не изменилось, просто сегодня не так светит солнце и не так дует ветер, а все остальное – все остальное, как вчера, когда Кёко была здесь, и Рёхею было совершенно безразлично, во что одеты, как накрашены сестра и ее подруга. В безопасно находятся – и это главное. А сегодня, когда все внимание не надо концентрировать на Кёко, Хару притягивает его взгляд. От безделья, от жары – кто знает.
Облокотившись о борт, Сасагава запрокинул голову, рассматривая небо.
- Что мне не нравится в сегодняшних городах, так это то, что с каждым годом все меньше видны звезды. В Намимори не было заводов, вышек и большого количества машин. Там их можно было увидеть, - с какой-то тоской, наплывшей из прожитых лет, Рёхей вспомнил школьный двор, битву колец, простые тренировки, когда все было несерьезно, и бокс занимал первое место в его жизни.
«Акулы? Их тут нет». Сразу вспомнилось, как бронирую номера в отеле, Тсуна уверял Рёхея в полной безопасности здешних пляжей.
- Я не думаю, что это акула. Может, дельфин? – Предположил он вслух, рассматривая воду, почерневшую в вечер.
Почему-то с акулами у Рёхея ассоциировался ряд американских фильмов типа «Челюстей» и «Акул-убийц» или мутантов. Точное название второго кино не запомнилось, зато запомнились водные монстры, проглатывающие ни то, чтобы яхты или катера – целые лайнеры. И это было жутко. Сейчас совсем не жутко. Кольцо Хранителя Солнца Вонголы, коробочка, отработанные удары и техники – попадись им сегодня подобная блудная акулка, Рёхей имел на победу сто и один шанс.
Рёхей улыбнулся, добавляя тише:
- А может, и акула.
Разумеется, он шутил, но улыбка сползла с лица, когда он понял, что напугал Хару.
- Да ладно, тебе не должно быть страшно! Это ж экстремально романтично, ты не думала? Я, ты, ночь и яхта? Без подтекста, - последнее предложение Сасагава добавил после паузы.
- За борт я тебя купаться не позову, но если хочешь в джакузи, можно включить воду.
Второе джакузи на деле оказалось бассейном, по периметру которого стояли парочка шезлонгов, и под крышей, за невысокой дверью находился трюм, забитый полотенцами. Так было еще лучше.

2010-05-17 в 23:03 

я старая, мне можно
Дельфинов Хару видела – они были красивые, веселые и неизменно приводили ее в восторг. Может, там и правда был дельфин, но вот только когда Рехея добавил, тихо-тихо, будто в фильмах ужасов, что там и правда может быть акула. Хару едва не подпрыгнула от страха.
По идее, бояться было абсолютно нечего – ну какая акула влезет на борт их яхты? Да и если влезет – в чем Хару все же очень сомневалась – она была уверена, что несчастной рыбе не поздоровится. Вот только бояться ей почему-то нравилось, хоть она это почти и не осознавала. Потому что Рехей сразу обеспокоился, начал говорить что-то успокаивающее и даже выглядел чуть-чуть виноватым – это же он ее немножко напугал. Ей захотелось глупо хихикнуть и снова вспомнить про гипотетическую акулу, только вот после последних его слов дыхание у Хару на это не хватило.
Экстремально… романтично?
Романтика в понимании Хару всегда носила какой-то странный характер, еще с раннего детства. Сейчас над чем-то она бы уже посмеялась, чего-то бы смутилась, но в общем и целом представление о романтике осталось прежним. И в любой другой день сочетание «ночь-море-яхта» не показалось бы ей таким уж романтичным. Но сегодня днем солнце припекало по-особому, она впервые оказалась наедине с мужчиной, на которого раньше иначе как на старшего брата и не смотрела, а за бортом вполне могла быть акула.
«Романтично», - повторила про себя Хару и встрепенулась, понимая, что пауза затянулась. Рехей, видимо, воспринял ее молчание как-то по-другому, потому что поспешно открестился от подтекста.
- Хару ни о чем таком и не думала, – быстро ответила она, чтобы не вызвать у него подозрений.
Идея с джакузи показалась ей заманчивой – после жаркого дня ужасно хотелось освежиться. Впрочем, она бы и за борт с удовольствием прыгнула, если бы не гипотетическая акула и неожиданно опустившаяся темнота. Тем более, второе джакузи оказалось бассейном, что было как нельзя кстати. Хару только порадовалась, что догадалась с утра надеть под одежду купальник. Вообще она планировала после отъезда Кеко сходить на пляж, но у судьбы, видимо, на сегодняшний день были иные планы.
И Хару ни капельки им не противилась.
Миура с трудом поборола совершенно детское и глупое желание с визгом плюхнуться в бассейн, и, осторожно проверив мысочком температуру, шагнула в воду. Рехей медлил, стоя на краю бортика, и Хару в этот раз не справилась с детским порывом – шлепнула рукой во воде, окатывая его веером брызг, и заливисто рассмеялась.
Напряжение, навалившееся на нее там, на палубе, исчезло.
« На самом деле, во всем было виновато солнце, а сейчас, когда оно зашло, с Хару наверняка все будет в порядке», - решила она, разглядывая дно бассейна сквозь прозрачную воду.

2010-12-08 в 21:14 

Хиберд
Feel the crack.
Закрыто по причине прекращения отыгрыша обоими участниками.

URL

Wanna play?

главная