Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Хиберд
Feel the crack.
Первая стадия.
Участники: TYL!Кёко Сасагава/Уни
Кодовое слово: Иридий

Стадия завершена.

@темы: Отыгрыш закрыт, Первый круг, Первая стадия

URL
Комментарии
2010-05-07 в 17:03 

Есть дни, похожие друг на друга, как близнецы. Есть те, которые от них отличаются. Они особенные, быть может, потому что от них пахнет волшебством, приключениями и пряничными человечками из любимой кондитерской.
Сегодняшний день был одним из первых - такой, когда делать решительно нечего, и остается только задумчиво ходить по саду, рассматривать узор из облаков, лениво плывущий по серо-голубому небу, и вспоминать детство, когда дни были яркие и солнечные, каждый непохожий на предыдущий, и можно было надуть бассейн во дворе у Тсуны-куна, и смеяться, видя как серьезный Ламбо пытается затащить туда огромную надувную базуку, вместо уточки.
Кеко улыбнулась - сейчас, десять лет спустя, Ламбо уже перестал влезать в надувной бассейн, а в обычный с базукой не пускали. Не очень-то ему, впрочем, туда и хотелось.
Фиалки выглядели заморенными на фоне пышных роз, и Кеко взяла лейку, чтобы исправить это недоразумение. Бело-сиреневые, воздушные, они походили на вечернее небо, когда солнце катится к западу и золотит край горизонта, а дальше огненные блики превращаются в розовую патоку и светло-сиреневые пушистые облака, за которыми уже серебрятся первые звезды, особенно ярко сияющие, когда Луны на небе не видно.
Совсем скоро будет фестиваль фейерверков, как будто привет из детства, когда они все вместе ходили смотреть их. Ради такого обещали приехать с заданий ребята, брат - последняя суббота июля была одним из немногих дней, когда вся Семья собирается вместе, хоть это и не чей-то день рождение или памятный день. Просто обычные праздники тоже иногда необходимы, чтобы хотя бы день в году чувствовать себя людьми. Или, лучше всего - детьми. Как в тот самый первый праздник фейерверков, который они проводили вместе.
От воспоминаний оторвали чьи-то шаги за спиной, и Кеко обернулась.

2010-05-07 в 18:02 

Death is only the end if you assume the story is about you
Дивный, погожий день. В такие дни будто сама природа игриво шепчет тебе на ухо: "Ну же, посмотри в окно, видишь - светит солнышко, шепчутся деревья, поют птицы и радуются лету люди. Хватит прозябать в душном кабинете! Пойдем играть, носиться, смеяться и наслаждаться жизнью!" Если бы. Быть боссом мафиозной семьи, пускай и небольшой, очень тяжело, и нельзя давать себе расслабляться сверх меры. Даже если ты девочка. Даже если тебе всего четырнадцать лет. И даже если у тебя совсем недавно умерла мама.
Вот и сегодня вместо развлекательной прогулки по оживленному городу Юни была вынуждена приехать в Токийский особняк Вонголы на встречу с боссом крупнейшей в мире мафиозной семьи. Впрочем, Тсунаеши-сан тоже явно не был настроен на работу, и беседа вышла больше дружеской,чем деловой. Вообще, Тсунаеши-сан нравился Юни: спокойный, добрый и ласковый, с яркими искрами в понимающих глазах. Они говорили обо всем: об общих друзьях и знакомых, о наступающих праздниках, о японских традициях, с которыми Юни была достаточно плохо знакома. По-доброму смеялись над своими хранителями, в том числе и над Гокудерой-саном с Гаммой, которые должны были ждать их внизу, в пышной гостиной Вонголы, но (оба босса об этом прекрасно знали) наверняка опять поспорили и сошлись в нешуточном бою. Это почти даже вошло у них в традицию, и изменять ей они явно не собирались.
У Тсунаеши-сана зазвонил мобильный телефон. Он, все еще смеясь, извинился перед Юни и ответил на звонок. Выслушав собеседника, он посерьезнел и сказал:
- Я вас понял. Ждите.
Он отложил трубку и тяжело вздохнул. Затем обратился к девочке:
- Простите, Юни-сан, возникли непредвиденные обстоятельства, необходимо мое присутствие. Не могли бы Вы подождать меня здесь? Это займет не более сорока минут.
- Конечно, Тсунаеши-сан, не беспокойтесь и не торопитесь - я подожду столько, сколько необходимо , - улыбнулась Юни.
- Вы меня просто спасаете, - улыбнулся в ответ молодой босс Вонголы, - весь особняк в Вашем распоряжении.

Юни выбралась в сад, чудесный, пышный сад. Гамму она решила не отвлекать - пусть развлекается, пока есть время. Да, сад у Вонголы и правда очень красивый - столько разных цветов и кустов, и удивительных деревьев. Правда, жара им на пользу явно не пошла - выглядели они немного поникшими. Свою пышную шапку она давно сняла, и теперь та висела у Юни на спине, наподобие капюшона. Да, красивый наряд, но крайне непрактичный.
Она завернула за угол дома и увидела девушку, поливающую фиалки. Она показалась Юни смутно знакомой, но вспомнить пока не удавалось. Видимо, девушка услышала чужое приближение и обернулась. Юни остановилась шагах в четырех от нее и улыбнулась:
- Здравствуйте.

2010-05-08 в 17:49 

- Добрый день, - улыбнулась Кеко, приветственно кивая. В этом саду не могло быть посторонних, и если уж кто-то был сюда допущен, значит, бояться их не стоит. Тем более, сегодня, кажется, должны были приехать из дружественной семьи, и эта девочка, скорее всего, один из ее представителей. "Такая маленькая и уже в мафии", - могла бы сочувственно вздохнуть Кеко, если бы сама не узнала правду о Вонголе в четырнадцать. И, что странно, мир не перевернулся, а брат с друзьями не превратились в отморозков с пистолетами, убивающих кого попало за дерзкий взгляд в их сторону. Ничто не изменилось, только нашли объяснение постоянные отлучки на турниры сумо, в которых братик никогда не участвовал.
В особняке за спиной что-то громыхнуло, из открытого окна повалил дым. Наверное, опять кто-то из прошлого балуется с базукой. Интересно, кто? Кеко неосторожно повернулась, задевая подолом цветы. Фиалки жалобно вздохнули, качая головками, и снова поникли.
- Жаркое в этом году лето, - Кеко присела на корточки, коснулась земли рукой. Воды явно не хватало - не лучше ли попросить кого-нибудь взять шланг и помочь ей с садом? Хотя, глупо, наверное, отрывать друзей от важных дел, которыми они, несомненно, заняты. В отличие от нее. Она улыбнулась, как обычно, когда пыталась делать вид, что ей хорошо, хотя на самом деле было немного грустно. Но ведь чуть-чуть не считается?
Чем грустить, лучше заняться чем-то полезным. Полить цветы, нарвать букет для вазы в центре обеденного стола, протереть пыль с перчаток брата, которые уже лет пять лежат на полочке в ее комнате - талисман на счастье, как оберег, чтобы в его отсутствие с ней ничего не случилось.
Кеко прикрыла глаза и медленно выдохнула, поднимаясь.
- Вам случайно не хочется пить? - поинтересовалась она у девочки. Цветы могут подождать еще с полчаса, тем более, солнце катится к западу, и скоро не будет так печь, а вот гостей откладывать было никак нельзя. Особенно, если они из мафии, пусть даже такой милой и безобидной с виду.

2010-05-08 в 19:52 

Death is only the end if you assume the story is about you
Девушка показалась Юни очень доброй и милой. Конечно, притвориться может каждый при необходимости, только зачем это делать для незнакомого человека? Да и слишком искренняя улыбка у этой рыжей девушки. А глаза, как у мамы - такие же лучистые и с небольшими морщинками в уголках. И небольшие ямочки на щеках так же появляются, когда она улыбается. При одном воспоминании о маме в горле предательски заскребло. Все-таки Юни очень скучала по ней, и иногда скрывать это не получалось.
Предложение выпить оказалось очень кстати. Юни глубоко вздохнула, прогоняя лишние мысли, и радостно улыбнулась собеседнице:
- Это было бы очень любезно с вашей стороны, - сказала она с поклоном. Довольно-таки неуклюжим, надо сказать.
Девушка улыбнулась и повела Юни за собой через сад, к беседке, стоявшей в тени огромного раскидистого дерева. В самой беседке, на столике, уже находился кем-то заботливо оставленный лимонад. Они сели за небольшой столик напротив друг друга.
Пока рыжая девушка на правах хозяйки разливала прохладный напиток, Юни вдруг вспомнила кое о чем важном.
- Простите, пожалуйста, я совсем забыла представиться. Меня зовут Юни, - и девочка сидя поклонилась, чувствуя, как шапка откидывается на затылок.

2010-05-10 в 22:00 

- Сасагава Кеко, - представилась она, ставя лимонадом перед девочкой. - Приятно познакомиться, Юни...чан?
Юни кивнула, пытаясь одновременно удержать на голове шапку и взять стакан. Получалось не очень - он был налит почти до краев, и лимонад норовил выпрыгнуть из него, раскрашивая белое платье в веселый оранжевый цвет.
- Позволь, я помогу, - Кеко аккуратно приподняла громоздкий головной убор, совершенно неподходящий девочке по размеру, и осторожно опустила обратно разглаживая выбивающиеся из-под него прядки волос. Юни улыбнулась, но не так, как должна улыбаться девочка ее возраста. Не так, как улыбалась сама Кеко в четырнадцать лет. Болезненная хрупкость улыбки была похожа на бумажный самолетик - если запустить его в небо, он полетит, но пока что хозяйка держит его в руке, задумчиво рассматривая крылья, расчерченные синими линиями, будто решая - сломать их или нет. И вспоминает день, когда сделала свой первый самолетик, который не умел летать. Юни, кажется, тоже что-то вспоминала, но не настолько светлое, как бумажные самолетики в летнем голубом небе.
В доме кто-то кричал, временами настолько громко хлопая дверями, что слышно было даже здесь, но Кеко не обращала на это внимания, слишком уж шумной была их Семья. Она уже привыкла, да и как не привыкнуть за десять лет, если каждый человек здесь тебе по-своему дорог?
- Еще? - поинтересовалась девушка, кивая на кувшин с лимонадом. Юни отрицательно помотала головой и, столкнувшись взглядом с Кеко, снова улыбнулась. И сжался снова бумажный самолетик улыбки в руках хозяйки, замирая в ожидании своей участи.
Раздраженно крикнул что-то Гокудера, который до сих пор не научился регулировать громкость в моменты гнева, и земля дрогнула от взрыва - Дымовая Бомба оправдывал свое имя и спустя десять лет. Но звук напомнил Кеко фейерверки, и она с радостью ухватилась за эту идею, искренне желая, чтобы новая знакомая перестала опускать глаза, поправляя свою шапку, и улыбнулась от сердца - светло и ярко, как солнышко. Как Сасагава Кеко, когда ей было четырнадцать лет.
- Юни-чан, ты свободна в эту субботу? Мы идем на фестиваль фейерверков, все вместе. Быть может, ты согласилась бы присоединиться к нам?

2010-05-11 в 15:34 

Death is only the end if you assume the story is about you
Вопрос Киоко-сан застал Юни врасплох.
- Фестиваль фейверков? - она чуть склонила голову набок, - честно говоря, никогда на подобных не была. Даже и не знаю...
Юни немного растерялась. Ее никогда еще не приглашали на подобные мероприятия, даже будучи совсем еще ребенком она сидела в четырех стенах.
А вдруг это хитрая ловушка и эта девушка, подкупленная врагом, сейчас просто зовет ее на верную гибель? Но затем Юни посмотрела Киоко-сан в глаза и поняла: нет. Она не врет. Она просто хочет подарить немного радости. К тому же, наверняка Тсунаеши-сан тоже придет туда, и можно будет взять с собой Гамму, Нозару и Тозару, которым тоже наверняка захочется развлечься. Почему бы и нет!
- Большое спасибо, Киоко-сан, с удовольствием приму Ваше приглашение, - девочка снова поклонилась. Кажется, ей наконец-то стало понятно, как это правильно делать.
В этот момент из-за угла показался Гамма, потрепанный, но до безобразия довольный. Увидев Юни, он остановился и с легким поклоном произнес:
- Принцесса, Десятый Вонгола вернулся и просил разыскать Вас, чтобы продолжить совещание.
- Иду, - отозвалась девочка. Она встала, - что же, тогда увидимся в следующую субботу, Киоко-сан! - улыбнулась девочка и в очередной раз поклонилась.
Они вместе с Гаммой ушли в изрядно потрепанный отважными бойцами особняк.
Ох и длинной будет эта неделя...

2010-05-11 в 15:37 

С обоюдного согласия стадию можно считать завершенной :heart:

2010-05-12 в 08:44 

Хиберд
Feel the crack.
URL
   

Wanna play?

главная