Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:30 

21.

Хиберд
Feel the crack.
Первая стадия.
Участники: TYL!Спаннер/Ирие Шоичи.
Кодовое слово: Аргон.

Стадия завершена.

@темы: Первая стадия, Отыгрыш закрыт, Первый круг

URL
Комментарии
2010-05-07 в 19:58 

SpannerIchi
Это было то редкое время, когда можно было, нет, нужно было оторваться от своей работы. Спаннер, с трудом удерживая две чашки с горячим кофе в одной руке, открыл дверь, входя обратно в мастерскую. Наверное, сейчас кофе меньше всего помогло бы Шоичи понять причину происходящего, но все лучше, чем ничего. Наклонившись, Спаннер протянул другу чашку, чуть улыбаясь:
- Надо же, как-то забылось и совсем твоей лицо на десять лет младше. Хотя ты не очень изменился, только ростом чуть повыше стал.
Собственно, что же делает юный Ириэ в будущем? Да кто же знает. Но, судя по недоумевающему взгляду, это было его первое путешествие. Спаннер сел неподалеку от друга, продолжая быстро набирать текст для программы на ноутбуке, иногда посматривая на Шоичи, проверяя, не прошло ли у того оцепенение.
- Я так понимаю, ты только-только познакомился с друзьями Тсунаеши и базукой десятилетия, да?

2010-05-07 в 20:47 

сложно было придумать чертов пляж, а?
Крики детей на улице очень сильно отвлекали от привычной рутины. Вздохнув, Шоичи вновь взял в руки учебник и лениво пробежался глазами по строчкам. Вечное напряжение, ужасный недосып и волнение о поступлении в университет начали сказываться: Шоичи почувствовал, что неотвратимо засыпает. "Надо хоть немного отдохнуть", - подумал он и, зевнув, пошел доставать со шкафа коробку, где он хранил детали от разобранных механических предметов. Копание в них и складывание из простых и банальных деталей что-то совершенно новое его здорово успокаивало и давало стимул для дальнейшей учебы. Ему представлялось, как он будет лучшим механиком в мире или хотя бы в стране, и его открытия совершат коренной переворот в науке.
Однако он не сразу понял, что, вместо необходимой заветной коробки, он достал с полки что-то иное. Худые руки не смогли удержать этот контейнер (к слову, это была коробка от семьи Бовино, полученная за "спасение" Ламбо). Плохая координация тоже сыграла свою роль, и Шоичи, театрально раскинув руки, упал на пол вместе с содержимым. Раздался какой-то взрыв, и Шоичи перенесся в..
Куда он, собственно попал, юноша и сам плохо понял. Страх неизвестности вкупе с резью в животе мешал анализировать ситуацию, и Шоичи решил принимать все как данное. Потерев глаза, практически бесполезные без утерянных где-то очков, он прищурился и разглядел недалеко от себя незнакомого ему молодого человека. Странно, но он кажется, был даже рад нежданному гостю.
Через пару минут молодой человек, до сих пор с интересом его разглядываший, покинул свое рабочее место у ноутбука и отправился в другое помещение.
Приглядевшись, Шоичи наконец осознал, что он находится не у себя дома. Этот факт едва не заставил юношу закричать, и ему пришлось прикусить губу, чтобы заглушить свой немой крик. "Как это случилось?", - отчаянно бился в голове один-единственный не высказанный вслух вопрос. Можно было поинтересоваться у светловолосого, но Шоичи, кажется, от страха забыл, как вообще разговаривать.
Вернувшись с подносом, на котором едва удерживались две чашки с каким-то ароматным напитком, молодой человек с улыбкой протянул мальчику чашку. Шоичи, недоверчиво глядя на ее содержимое, все же принял ее и немного отхлебнул. Он слышал, как его новый знакомец задает ему какие-то вопросы, но отвечать на них не было ни сил, ни желания. Весь смысл его жизни сейчас сосредоточился в том, чтобы, не пролив на себя ни капли, выпить весь чудесно сваренный кофе. Защитная реакция...
Внезапно слух уловил знакомое имя. "Тсунаеши". Это же..
- С-савада-сан? - тихо и несмело произнес Шоичи. - Мы немного.. - юноша сглотнул, - знакомы.
С ним и его семьей у него были связаны не самые приятные воспоминания, да. Под их тяжестью он наклонил голову вниз и, не следя уже за чашкой, опрокинул ее на себя. Черные капли стекали по его голым худеньким рукам, контрастно выделясь на фоне неестественно светлой кожи.
- Про..простите! - глядя на перепачканный пол, Шоичи вскочил и сорвался на крик. - Я все уберу... Обязательно!
Да, Шоичи делал практически все возможное, лишь бы не задумываться об окружающей его обстановке и улыбающемся молодом человеке. Хоть и чувствовал, что они с ним могли бы стать друзьями... Было в глазах светловолосого что-то особенное и притягивающее взгляд. Определенно было.

2010-05-08 в 19:49 

SpannerIchi
Спаннер, уже привыкший за долгие годы дружбы, к такой завсегдатай в момент неловкости или паники, неуклюжести, осмотрелся вокруг, в поисках тряпки. Лениво вытянувшись по полу, с трудом дотянулся до одной из более-менее чистой. Но, вставать из-за компьютера все же пришлось. Присев на корточки возле Ирие, он неторопливо стал протирать его руки.
- В детстве ты был даже более неуклюжим, чем сейчас. Надо же. - Спаннер расстелил тряпку по мокрому полу, что бы та пропитывалась. – Ты не обжегся?
Аккуратно взяв за запястье, стал рассматривать бледные тонкие руки, покрывшиеся небольшими красными пятнами от кипятка.
«Надо, как-то аккуратно объяснить ему, что произошло» Сказать легче, чем сделать.
- Ты здесь уже больше пяти минут явно. Наверное, базука снова неисправна. Так что, в любое время ты можешь переместиться обратно.
Тихо подъехавший сзади мини Моска звонко звякнул, словно тостер, поджаривший очередную порцию хлеба.Спаннер достал из приоткрывшегося кармашка запечатанный леденец, снял обертку и положил в рот Шоичи.
- Сладкое всегда помогает пережить стресс. Не волнуйся, здесь тебя явно не будут убивать или проводить какие-то опыты.

2010-05-09 в 14:34 

сложно было придумать чертов пляж, а?
Шоичи зря переполошился: уборку за него произвел собеседник. Мальчик молча наблюдал за ним, стараясь не обращать внимания на боль в обожженных руках. Сознание понемногу начало возвращаться, а вместе с ним - и естественное для Ирие любопытство, жажда исследования всего неизвестного. Он вновь начал оглядывать помещение, на этот раз гораздо тщательнее. Обычному человеку оно показалось бы неуютным и чересчур заполненным разного рода техникой, но Шоичи чувствовал себя в привычной обстановке. Точнее сказать, такой комнаты у него никогда доселе не было, но если бы он мог сам выбрать себе любое жилье, то оно было бы именно таким. Ирие слабо улыбнулся в ответ на свои мысли.
– Ты не обжегся?, - Шоичи вздрогнул, почувствовав, как его новый друг протирает его руки. Боль на мгновение уменьшилась, но тут же стала гораздо сильнее, чем раньше. Ирие поморщился: не то от непривычной заботы, чтобы скрыть смущение, не то от болевых ощущений.
- Нет..кажется, - неразборчиво произнес он, покосившись на ожоги. В ходе различных экспериментов и опытов он из-за своей неуклюжести часто ранился, поэтому боль была для него привычным чувством.
Шоичи очень хотел спросить, что же с ним все-таки произошло, но боялся.
- Ты здесь уже больше пяти минут явно. Наверное, базука снова неисправна. Так что, в любое время ты можешь переместиться обратно.
Эти слова немного его успокоили. Значит, скоро все станет так, как и должно быть, что не могло не радовать.
Раздался какой-то тихий шум, и Шоичи, вздрогнув, оглянулся. К ним подъехал небольшого роста робот, который, приветливо раскрыв кармашек, выдвинул леденец. Восторгу Ирие не было предела: в его времени таких небольших и функциональных роботов еще не было и в помине. Он широко раскрыл глаза и начал заинтересованно наблюдать за действиями робота и его хозяина. Наконец-то юный изобретатель оказался в своей стихии и немного отошел от шока. Полученная конфета этому тоже способствовала. Шоичи благодарно улыбнулся и принялся за угощение.
Несколько минут он молча наслаждался леденцом, стараясь перебороть вновь появившийся страх. Повисшее в воздухе напряжение его сковывало, и он, неловко достав изо рта леденец, смущенно произнес:
- М..спасибо вам за.. У вас такой хороший робот... - пытаясь собраться с мыслями, Ирие взъерошил волосы и , кинув быстрый взгляд в потолок, выпалил: - Вы не могли бы сказать, где я нахожусь? И ваше имя..тоже хотел бы узнать.. - к концу реплики Шоичи совсем стих. Общение с малознакомыми людьми никогда не было его коньком. Даже с теми, которые разделяли его увлечения.

2010-05-09 в 18:13 

SpannerIchi
-Мази от ожогов у меня нет, но я думаю, что проблема не слишком сильная, да?
Спаннер оглянулся, следуя за восторженным взором Шоичи.
«Да, привычные здесь вещи и современные технологии для него фантастические новшества» Моска медленно подъехал еще по ближе, гордо вставая между механиками, словно специально выставляя себя на показ – «Вот он какой я шикарный робот! И не смотрите, что ростом не вышел!» Спаннер положил руку на голову роботу, похвально его погладив.
- Он – моя гордость и такой же хороший друг, как и ты.
Но, стоило ли рассказывать долгую историю о Мельфиоре, Вонголах, мафии? Нужно ли забивать голову такому юному ребенку? А вдруг не сможет быстро это поглотить и отвлечется от учебы и механики, постоянно размышляя об этом? Спаннер вздохнул, задумчиво отводя взгляд, подбирая правильные слова.
- Не думаю, что сейчас подходящее время для объяснения. Но это место надолго станет для тебя рабочим местом и домом.
Достав из робота еще несколько леденцов, положил на колени к Шоичи.
- Я – Спаннер. В ближайшие пару лет ты со мной познакомишься и…
Хотел было сказать что-то еще, но словно шестое чувство заставило его замолчать и замереть на мгновение, ожидая. Гробовое молчание, вопросительный взгляд Шоичи и в следующее мгновение огромные клубни розового дыма взорвались тихим хлопком в воздухе, быстро растворяясь в воздухе.
- Как всегда в неподходящий момент.
Кажется, что Спаннер почувствовал какое-то разочарование, когда перед ним остался сидеть взрослый Шоичи. Не было в нем какой-то детской простоты. Уставшие, привыкшие ко всему нынешнему глаза, отчаянно пытающиеся найти и узнать что-то новое в привычной палитре серых, изученных красок.
- Что? Неужели это тот день, когда я первый раз испытал на себе действие базуки?
- Ага. - Спаннер сел обратно за ноутбук, сгорбившись над техникой и начав быстро набирать текст.
- Так здорово было очутиться снова в своей комнате. Даже ностальгия пробила. – Шоичи устало потянулся, вытягиваясь по струнке. – Сейчас схожу за кофе и тоже сяду за работу. Ты будешь?
- Нет, я уже пил.
- Ну хорошо. О, а что здесь делает моя чашка? Странно.
Спаннер лениво смотрел на монотонные строчки, заполненные кодированной информацией, которую не каждый техник сможет разобрать. Но это был один из ста случаев, когда он не мог сосредоточиться на работе.
- Моска, как думаешь, увидимся еще с ним?
Робот лишь беззвучно подъехал к Спаннеру, неся на подносе пару леденцов.

2010-05-09 в 21:17 

сложно было придумать чертов пляж, а?
- Он – моя гордость и такой же хороший друг, как и ты.
Шоичи немного недоверчиво прищурился. Друг? Пока что он не знал, что это значит. И, можно сказать, в принципе разуверился в своей способности иметь друзей..
Хорошо, что кто-то его таковым считает.
- Я – Спаннер. В ближайшие пару лет ты со мной познакомишься и…
Ирие от любопытства даже вытянул голову вперед и внимательно ловил все слова Спаннера. Ему казалось, что вот-вот он узнает что-то важное, что-то значимое. На языке вертелся миллион так и не заданных вопросов, а на коленах лежало несколько леденцов.
Но спустя мгновение, когда Шоичи, собираясь невежливо перебить Спаннера и наконец закидать его вопросами, оказался окутанным тем же загадочным фиолетовым дымом и очутился у себя в комнате. Отдышавшись и откашлявшись, он снял очки, протер глаза и, устало потянувшись, кинул взгляд на свою, знакомую и привычную, комнату. Прищурившись, он заметил на столе какой-то листок бумаги. Шоичи поднялся, подошел к столу и взял этот лист. Бегло пробежав по написанному глазами, он несколько секунд просто моргал глазами.
Потому что там его почерком было написано: "Все будет хорошо".
- Ничего не понимаю! - отчаянно выкрикнул Ирие и опустился на стул.
На столе все так же были разбросаны учебники. За окном все так же кричали надоедливые дети. Но что-то в Шоичи переменилось. Он это чувствовал, хоть и не мог пока осознать.
Возвращаться к урокам не было никакого желания. Окинув взглядом домашнее задание, он впервые в жизни решил его не доделывать и лег на диван, свернувшись в клубочек. Незаметно для самого себя он заснул.
Ему снились леденцы и чей-то мягкий, успокаивающий голос.

2010-05-09 в 21:28 

SpannerIchi
сделаем по обоюдному согласию переход, да)

2010-05-10 в 06:47 

Хиберд
Feel the crack.
www.diary.ru/~khrwannaplay/p108213065.htm
Приятного продолжения!

URL
   

Wanna play?

главная