11:26 

17.

Хиберд
Feel the crack.
Первая стадия.
Участники: Гамма/TYL!Ирие Шоичи.
Кодовое слово: Индий.

Стадия завершена.

@темы: Первая стадия, Завершенный отыгрыш, Первый круг

URL
Комментарии
2010-05-07 в 22:28 

таймлайн - до вторжения на Мелоне

Слоняться без дела из угла в угол комнаты отдыха Третьего отряда, слушая пошлые байки Тозару тоже иногда надоедает. Особенно в такие дни, когда невесть откуда накатывает непонятная тревога, охватывает странное волнение. Вот только из-за чего? Если бы Гамма знал, тогда ничего странного в этом ощущении не было бы. Возможно, это всего лишь тяжелый осадок после недавнего столкновения с Хранителем Вонголы. Такое предположение было вполне логично и объяснимо. А может быть, просто усталость смешивалась с предчувствием неизбежных перемен, от которых не увильнуть, не спрятаться. Впрочем, для него точка невозврата была давно оставлена позади…
Поставив полупустую бутылку на пол рядом с диваном, Гамма поднялся и направился к выходу, на все удивленные вопросы «куда это он намылился», лишь бросил коротко:
- Пойду, пройдусь. Разживусь чтивом, чтобы уснуть побыстрее.
Пустынные коридоры базы Мелоне совершенно не годились для вечерней прогулки. Хорошо, что все расползлись по своим углам и не мозолили глаза, раздражая еще больше. Он бы с удовольствием вышел на свежий воздух и, развалившись на лавочке в ближайшем парке, выкурил пару-тройку сигарет, глядя в звездное небо. Вот только Гамма был уверен, что выйди он сейчас наружу, то наверняка увидел бы уныло-серые облака, скрывающие от глаз страждущих россыпь космических страз. Слишком много несбывшихся надежд. Даже в мелочах.
Гамма шел неторопливо, запихнув руки в карманы расстегнутой форменной куртки, что совершенно не подобало командиру его ранга. Для завершения картины расхлябанности и равнодушного пофигизма не хватало только зубочистки в рот или негромкого посвистывания. Но в таком настроении, единственное, что Гамма мог насвистывать от души – был похоронный марш. А ему не хотелось заранее пугать того, к кому он направлялся. Говоря, что собирается «разжиться чтивом» капитан Третьего отряда Блэк Спелл отнюдь не шутил.
Дверь автоматически распахнулась, едва Гамма занес кулак, чтобы сигнализировать о своем визите.
Это что – своеобразное «добро пожаловать» или просто забыл на блокировку поставить?
Войдя в огромное помещение, куда спокойно можно было бы поставить частный президентский самолет, Гамма остановился. Что ж, по крайней мере, тут не ошивались две назойливые бабы Червелло.
Прихлебательницы прихлебателя….
Глубоко вздохнув, Гамма громко объявил:
- Хей, Ирие, мне нужен отчет о последних данных по западному сектору. А в идеале его должны были принести еще утром, а не вешать на меня еще полставки курьера.

2010-05-07 в 23:16 

~ DOOM DADA ~
Еще до того, как в отсеке раздались шаги Гаммы, Шоичи проснулся, лежа на столе, лицом в том самом отчете, который делал по запросу Бьякурана, и должен был передать командиру БлэкСпелл. Потянувшись, рыжий оценил тот масштаб работы,которую проделал и застонал - ему оставалось лишь дописать пару строк, но из за внезапного сна Ирие потерял мысль. Это значило, что придется перечитывать все 150 страниц для того, чтобы подвести итог, и именно сейчас в голове гения не было ни одной мысли. Он как раз пролистывал отчет, попутно добавляя завершающие строки,когда в помещение зашел Гамма. От его голоса Ирие втянул голову в плечи, хотя кому кому, а уж Шоичи грех было бояться кого-бы то ни было из капитанов отрядов. Но было в Гамме что-то такое, что заставляло это делать, и рыжий никак не мог побороть этот рефлекс. Хорошо хоть, что кипы бумаг загораживали стол парня на манер оборонной стены, и мужчина не видел этого жеста.
- Сейчас-сейчас, Гамма.. - на манер Спаннера ответил,растягивая слова, Ирие, голос его звучал так,буд-то молодой мужчина не спал как минимум неделю. На деле - почти две недели, под глазами залегли тени, а под столом теснилась батарея банок из-под энергетиков. Докорябав еще пару совершенно бессмысленных строк, Шоичи встал и потянулся изо всех сил, - кости жалобно затрещали - и взяв злосчастный 150 - ти - страничный отчет, шагнул к стоящему на пороге Гамме, старательно надевая на лицо выражение "Что ты смотришь на меня, рожа крокодилия", хотя на самом деле парню хотелось смотреть куда угодно, только не в лицо этому мужчине. А смотреть было надо.
- Курьером? Гамма, вам ли жаловаться, подумаешь, походил, ноги поразмял - всего то пара этажей, и то на лифте..Или вы предлагаете мне в следующий раз самому принести эти отчеты? - Ирие презрительно поправил очки. -
Это - ткнул рыжий в стопку бумаги, - полноценный отчет, который я сделал за неделю безотрывной работы. Надеюсь, я учел все сведения. Если нет, отправьте мне письмо о доработке.

Шоичи устало потер виски.
- Давайте не будем говорить кто что кому должен. Если хотите, можете проверить отчет прямо здесь, на месте. - рыжий вздохнул и выудил из мини-холодильника баночку энергетика - сейчас он еще немного поработает, но после точно поспит. И на этот раз не забудет запереть двери. "Хорошо что это был Гамма, а не Червелло. Эти опять прилепились бы как пара мозольных пластырей.." - с тоской подумал Шоичи. Вся эта бесконечная работа здорово угнетала гения, хотелось чего-нибудь иного, например, упасть куда-нибудь и проспать неделю. Еще лучше - в отпуск. Но отпуск маячил где-то далеко в дали. Следовало отвлечься как-то по другому, но как - этого Ирие не знал.

2010-05-08 в 00:12 

- Ноги поразмял? – Гамма удивленно посмотрел на растрепанного и заспанного Шоичи, - В отличие от некоторых, я не протираю штаны на базе, делая отчеты…
Слова Ирие не то чтобы задели Гамму, а скорее, насмешили. Но парадокс был в том, что и смеяться не хотелось. Гамма пытался понять, чем ему так не нравиться этот рыжий парень. С самой первой встречи, когда Ирие Шоичи нервно переминался с ноги на ногу на пороге, требуя наказания для Тозару и Нозару, между ними не возникло взаимосимпатии. Возможно, в других обстоятельствах, у них получилось хотя бы уважать друг друга. За выдающиеся качества, за вклад в общее дело. Вот только сложилось все так, как сложилось. Не было альтернативных развитий событий. Не было параллельных вселенных, в которых Гамма и Шоичи работали и сражались вместе, доверяя друг другу, веря, что их цели одинаковы. Причин для неприязни у Гаммы было более, чем достаточно.
Его бесило то, что Бьякуран ставил этого рыжего очкарика выше всех остальных. Подчиняться тому, кто младше тебя, не самое унизительное - Принцесса была намного моложе. И даже в том, чтобы служить под чьим-то командованием не было ничего позорного. Но делать лидером боевых отрядов этого хлюпика? Бред собачий. Если он гений-изобретатель – пусть сидит и изобретает. Если он выдающийся стратег-аналитик – пусть анализирует и планирует. Возможно, он хорош в теории, но на деле, Ирие Шоичи был из тех, кто ни разу «пороха не нюхал». Так какого черта, он должен быть авторитетом для него, Гаммы, который вообще не считал Мильфиоре «своей» семьей. Ответ был однозначен – никакого.
А еще умник изволил язвить. Ну конечно, он утомился.
- Ну как я могу даже помыслить о том, чтобы такой гений как ты смог выкроить минутку и самолично принести отчет. Полноте, полноте. Для чего же тебе тогда целый отряд? Или одинаковые с лица дамы? Неужели все приходится делать самому? Не удивляюсь, что ты выглядишь устало и измучено.
Гамма даже не думал скрывать ответную иронию. Коэффициент искренней заботы о Ирие равнялся абсолютному нулю и имел весьма ничтожные шансы на изменения в лучшую сторону.
Гамма бросил взгляд на увесистую пачку распечаток. Это чтиво могло бы стать его долгой и унылой сказкой на тысячу и одну ночь, если бы данные не нужны были намного раньше.
- И проверю, - кивнул Гамма, - чтобы два раза не ходить и не приносить письмо о доработках, чтобы передать лично в руки. Если предложишь мне присесть.

2010-05-11 в 00:32 

~ DOOM DADA ~
Шоичи огляделся - единственными, не-заваленными документами вещами были кровать и письменный стол, на котором гордо стояли два ноутбука.
- Да, конечно. правда, как видите, места у меня тут не особо много.. - Шоичи зевнул, прикрывая рот ладонью, - Придется подождать пару минут, пока я расчищу диван.

Рыжий направился в сторону пресловутого дивана, который больше чем на 30 процентов оказался погребен под разного рода бумагой. Здесь вперемешку лежали документы по базе, старые отчеты других обитателей базы, его собственные докладные записки, какая-то статистика за прошлый год и ряд служебных(и не очень) записок. Пока парень убирал все это в одну сторону, он прямо чувствовал, как Гамма скрипит зубами, пролистывая столбцы данных, являющихся приложением. Ирие думал о том, что развлекательным его доклад назвать уж точно нельзя. А можно назвать информативным и нудным. Наконец правая часть дивана была расчищена, и Шоичи развернулся к гостю, указывая на свободное место.
- Вот..Можно сесть сюда.
Он снова вернулся за письменный стол, намереваясь продолжить свои изыскания,прерванные сном, но организм оказался явно другого мнения. Шоичи сидел и клевал носом, глаза предательски слипались, мозг вкрадчиво подбрасывал образы кровати.. Но заснуть при госте - нет, это было бы неприлично. Я сейчас просто упаду..Гамма, читай скорее..Как хочется спать.. Прикрыть на минутку глаза? Однако стоило прикрыть глаза,как из оказалось очень сложно открыть заново. Голова была словно чугунная. Нет, это терпеть не было сил.
- Гамма, как закончите проверку, дайте мне знать,пожалуйста. - Ирие поплелся в сторону кровати, на которую сначала сел так,словно на плечах грузом давил целый мир, а потом и вовсе откинулся на спину, погружаясь в какую-то дрему.

2010-05-11 в 12:33 

Гамма молча наблюдал, как Ирие расчищает диван от сваленной туда макулатуры, чтобы было куда примоститься. Можно было бы сказать рыжему, чтобы не суетился и не старался, но Гамму удерживало удовольствие от лицезрения этих стараний и суеты. Самое смешное, что Гамма и вовсе не собирался устраиваться тут, на углу диванчика, чтобы углубиться в чтение отчета, который он лениво пролистывал, стоя в ожидании, не особо вдаваясь в содержание. Командир Третьего Отряда знал, что его присутствие не слишком радует Шоичи, даже больше – тот явно испытывает некий дискомфорт, находясь рядом с ним. Поэтому Гамма и не спешил уходить. Ему даже нравилось таким образом ненавязчиво издеваться над «гением мысли» Мильфиоре, одним своим видом портя тому вечер.
- Благодарю, - Гамма коротко кивнул и уселся на диван.
Он перелистывал страницы, пробегая взглядом по цифрам, игнорируя диаграммы и таблицы, не интересующей его информации. Вот чем был плох общий отчет – среди кучи ненужного занудства, приходилось выуживать необходимое, а это было весьма скучно и утомительно.
И почему нельзя было сделать отдельно то, что мне надо?
Гамма покосился на Ирие, но тот уже завалился на кровать, совершенно игнорируя присутствие постороннего мужчины в своем кабинете-обиталище.
Вот наглец. Совсем охамел мальчишка…
Гамма презрительно сморщил нос. Можно было тихонечко выйти, оставив Ирие почивать, но не для того он тут развлекался нудным чтивом.
Если захрапит – придушу подушкой.
Через пару минут Гамма, наконец, нашел то, что хотел. Теперь можно было и честь знать, но все оказалось не так-то просто. Тихо выругавшись про себя, Гамма встал и, подойдя к кровати, посмотрел на задремавшего Шоичи. Гамма мог бы даже пожалеть его, работающего на благо семьи, не щадя себя. Но не в этой жизни. Потыкав указательным пальцем в щеку рыжего, Гамма довольно громко произнес:
- Ирие, тут нескольких страниц не хватает.

2010-05-11 в 18:33 

~ DOOM DADA ~
- Ирие, тут нескольких страниц не хватает.
Всего одна фраза - а эффект превзошел все ожидания. Тело Шоичи словно подбросило на кровати и гений вскочил словно по волшебству,удивленно тараща глаза. Или не по волшебству, но со скоростью,которой достигает тело,ошпаренное кипятком. Для правильного Шоичи было кошмаром узнать,что он что-то не доделал или где-то ошибся. И тем более то, что ему на ошибки указывают посторонние..
- Не хватает? Быть этого не может! Я ясно помню что написал все, до последней странички! - парень нервно поджал губы.
Тактика из Вайт Спелл можно было понять - как можно помыслить что ты что-то упустил,когда память ясно говорит,что ты написал все от корки до корки, если не считать дописанного несколько минут назад заключения? Рыжий усиленно думал, могло ли призойти так, что от усталости его самого где-то "переклинило", а воспоминания о полноценно написанном отчете - ложные? Бред. Какой-то бред... Мужчина покосился на пустую тару из-под энергетиков и решил что больше он не будет их пить,а будет нормально спать. А сейчас надо было выяснить что именно не устраивало Гамму в его отчете. Оправив форму (слегка помявшуюся после лежания в ней на кровати), Шоичи деловитым тоном спросил, в каком именно месте Гамма обнаружил недостачу.
Ладно, Шоичи, могло быть и хуже. Например, он мог промолчать и уйти, а потом на собрании выставить тебя полным идиотом, не способным даже правильно составить отчет. Или еще что похуже..
Ирие вздохнул.
- Спасибо что указали на мою ошибку, Гамма. Это тем более мило с вашей стороны, потому что вы могли этого и не сделать. - гений,как истинный японец, вежливо наклонил голову в знак благодарности.

2010-05-11 в 22:16 

Cherry Valance
Гамма пожал плечами. Мало ли, что Ирие помнит, страниц то нет. Встрепанный вид штатного гения повеселил Гамму. Иронично усмехнувшись, он смотрел на растерянного парня, который судорожно пытался прийти в себя после того, как его практически силой вернули в мир реальный, так и не дав расслабиться и вздремнуть, пуская слюни в подушку. Было ли Гамме стыдно за то, что он потревожил сон соратника? Ничуть. И вообще, рано еще спать, даже ночь не наступила.
Эти так называемые гении могут все, но только не рационально распределять время.
- Мог и не сделать. Но это лишило бы смысла мой визит сюда. Я не для того тащился через пол базы и делил диван вместе с этим хламом, чтобы молча удалиться, довольствуясь только половиной нужной мне информации. Потому что, по невероятному совпадению, затерялась именно та часть, которая как раз меня интересовала. Да, наверное, я мог бы уйти, оставив тебя сладко сопеть в кулачок. Но, увы. Можешь оставить себе весь талмут, но найди мне недостающее.
Учитывая почти искреннее сожаление Шоичи, вкупе с общей помятостью, растрепанными волосами и отпечатком дужки очков на щеке, Гамма просто не мог не добавить снисходительное:
- Пожалуйста.
Ничто так не радует, как промашка того, к кому ты не питаешь особой симпатии. Того, кого ставят во главе колонны, объявляют командиром и требуют выражать ему почтение и уважение.
Да как же.
Вот он, великий ум, умудрившийся прос…пать важный документ.
Но Гамма сдержался и не стал злорадствовать вслух. К тому же, важнее было получить желаемое, то есть, цельный документ.
Указав Шоичи на пропуски, Гамма заверил, что тщательно все проверил, и листы не перепутались. За пятьдесят вторым не следовал сорок девятый и так далее.
- И реально их найти в этом бардаке?

2010-05-12 в 07:34 

~ DOOM DADA ~
Капитан Ирие воздел глаза долу, собираясь с мыслями. Найти что-то в его комнате конечно можно. другое дело что потратить на это времени придется гораздо больше. например,день, но это если без перерыва искать. Глаза, тоскливо осматривающие этот бумажный хаос, наткнулись на компьютер. Внеочередное озарение посетило рыжую голову.
- Думаю, перерывать мои залежи не понадобится. И слава богу. Инче тут можно найти не только отчеты, но и кое-что другое. Совершенно другое.. Шоичи мысленно поблагодарил тот день,когда приобрел свой первый ноутбук.
- Точнее, я надеюсь на это. На одном из них, - рыжий ткнул в два сияющих голубизной работающих монитора, - должен быть сохранен этот отчет. В противном случае я соберу все заново..
Гений рыбкой юркнул за стол и застучал пальцами по клавиатуре - мышкой он не пользовался из принципа,считая,что это убивает моторику пальцев. Через пару минут Гамма услышал сначала горький вздох а затем облегченный смех гения. Отчет все таки оказался сохранен в недрах машины. Потирая лоб, рыжий ткнул пальцем на клавишу и, так как не запомнил всех недостающих страниц, вывел на печать весь документ...
- О черт! - в панике Шоичи даже отдернул руки от машины,чтобы не нажать чего-нибудь лишнего. Он совершенно забыл о том, СКОЛЬКО времени придется печатать документ подобного объема. Принтер у него, как на зло, в отличие от остальной техники был старым - Шоичи все никак не мог приобрести новый. Это означало,что при отмене операции все,включая и сам ноутбук,зависнет к чертовой матери, и тогда - прости-прощай.. От отчаяния хотелось что-нибуть пнуть или начать рвать волосы.Однако Ирие не сделал ни того ни другого,он просто с каменным лицом повернулся к Гамме.
- Видимо, вам придется прийти сюда позже, Гамма. - Шоичи вздохнул и на этом исчерпал лимит вздохов. - Теперь этот документ распечатается как минимум через три-четыре часа. Проклятие.... - он всетаки не сдержался и пнул носком сапога ни в чем не повинный диван и оперся на угол стола,снимая очки и потирая переносицу. - Скорее всего, я попрошу одну из сестер вам его принести..Если вы конечно, не решите проявить героизм и остаться здесь,дожидаясь документа. Последнее, конечно, сомнительно - неожиданно для себя Ирие рассмеялся. Наверняка его наказывает бог - стоять здесь и чувствовать себя перед капитаном Блэк Спэлл провинившимся школяром,принесшим матери домой двойку. Правда в данной ситуации Шоичи было не до смеха, но она странным образом была..уютной. Ирие представил на месте Гаммы Спаннера - тот ведь тоже блондин - и память подкинула ему воспоминание о том,как они напару распечатывали свои рефераты на этом самом принтере. Дежавю.. Шоичи нацепил очки скова, и близорукое сходство Гаммы и друга пропало. Во взгляде,которым сверлил его этот мужчина, не было и намека на возможность проявления участия, и сомнительно чтобы вообще хоть какой-то душевной теплоты. правда, Шоичи был в курсе того, к кому Гамма мог бы испытывать подобные чувства. Ндаа...

2010-05-12 в 09:41 

И мы готовы переходить ко второй стадии )

2010-05-12 в 09:53 

Хиберд
Feel the crack.

URL
     

Wanna play?

главная