Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

15.

Хиберд
Feel the crack.
Первая стадия.
Участники: Деймон Спейд/TYL!Скалл
Кодовое слово: Азот.

Отыгрыш закрыт.

@темы: Первый круг, Первая стадия, Отыгрыш закрыт

URL
Комментарии
2010-05-08 в 03:35 

Любопытство - двигатель прогресса.
С этим утверждением вполне можно поспорить, но в это липкое туманное утро спорить было совершенно некому.
Спейд с удивлением, которого, впрочем, как и все свои эмоции, старался не показывать, оглядел окрестности. Бурьян до колена, ютящийся на свободном от травы пятачке двухэтажный коттедж, за ним неширокая асфальтированная дорога и припаркованный чуть не у самых ступенек черно-фиолетовый байк.
- Занятно, надо сказать, как всегда прокрутил он реплику во внутреннем диалоге с гипотетическим собеседником, - Не предполагал, что кольцо Вонголы подействует подобным образом.
Да, экспериментаторство было у него в крови. И именно сегодня он решил проверить на практике пресловутую возможность колец "сообщаться сквозь поколения".
Нимало не смущаясь тем, что находится не в своем времени, да, впрочем, и пространстве, Ди уверенной походкой преодолел расстояние до домика и зашел внутрь, преувеличенно громко хлопнув дверью. Не то, чтобы из вредности натуры он хотел потревожить обитателей уединенного жилища, просто ему было остро интересно, повлияют ли его действия хоть как-то на события прошлого и будущего.
Не найдя дивана - излюбленного предмета мебели первого хранителя Тумана, Спейд выбрал одно из кресел в импровизированной гостиной как раз вовремя: сверху, со второго этажа послышались дробные беспокойные шаги потревоженного шумом хозяина дома.

2010-05-08 в 13:48 

Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Скулл жил так довольно давно и такая жизнь его даже устраивала. Ну а что? Тихо, спокойно, хотя очень часто начинает надоедать. Зато сколько приемуществ-можно лежать на своей кровати, прямо в одежде, в сапогах, вытянувшись во весь рост и закинув ноги на спинку. Постель никогда не заправлялась, а - о чудо! - рядом с ней даже появились кое-какие книги. Всего лишь по стратегии действий и байки - а другим вряд ли можно было заинтересовать аркобалено Облака. Несколько непривычных стопок иногда падали, создавая некоторую шумовую завесу. Остальное время в доме было тихо, если не включался телевизор на первом этаже или приемник наверху.
Вообще обстановка дома была минимальная, будто там никто и не жил: на первом этаже гостиная с парой кресел, журнальным столиком и телевизором на тумбочке; маленькая кухонька с холодильником; на втором этаже - ванная и спальня, с кроватью, столом, заваленным вещами и шлемом на полу.
Вот и сегодня было тихо и липко-душно, и солнце не пробивалось из-за тяжелых штор, больше похожих на пыльные тряпки. Череп сидел на кровати по-турецки, листая какие-то журналы и скинув с плеч верхнюю часть своего мотоциклетного костюма, который теперь болтался на поясе. Под ним оказалась черная футболка с осьминогом на спине и надписью скачущим шрифтом. За ночь журналы закончились, да и холодный фруктовый чай тоже. Следовало бы встать и пойти на кухню, но его опередил громкий хлопок дверью о косяк. Скулл никого не ждал, так что пришлось подняться и спуститься, почти скатиться по леснице вниз.
Первое, что он увидел, войдя в гостиную, была темная макушка, виднеющаяся над любимым креслом байкера.
Ну это уже наглость...
-Чем я могу помочь? - Череп задумчиво пожевал сережку в губе, обходя кресло и становясь поблизости, упираясь ладонью в спинку низкого стула, одного из тех, что в хаотичном порядке были расставлены по комнате. Непрошенный гость мог быть кем угодно, ведь окажись перед ним иллюзионист...А под рукой только стул.
Мне кажется, или он действительно похож на Туман Вонголы?..
Если так, то к нему стоило присмотреться внимательнее. Парень скользнул заинтересованным взглядом по гостю и внезапно предложил:
-Может, выпьем чего-нибудь холодненького?
Было слишком жарко и живительная влага представлялась возможностью примириться с любой ситуацией.

2010-05-09 в 21:39 

Хакутаку
В глазах зарябило от обилия фиолетового цвета: на нижних ступеньках показался молодой человек панковатого вида, из-за обилия косметики и не слишком брутального телосложения напоминающий девушку. Несмотря на экзотичность внешнего вида, а может быть, именно благодаря ей, он не казался человеком хоть как-то связанным с мафией.
- А ведь должен таковым оказаться - к реципиенту, никак не контактировавшему с Вонголой кольцо меня вряд ли бы перенесло. - Спейд по привычке пользовался полу-медицинскими терминами, продолжая изучать приметную внешность нового знакомого. - Сколько на нем металла! Его вполне можно было бы магнитом притягивать... И эта расцветка... Интересно, он просто так сильно любит фиолетовый, или его атрибут - Облако?
Первая неуверенная фраза была чистой формальностью, отвечать на которую было совсем необязательно, потом же парнишка, то ли привыкнув к посетителю, то ли потеряв бдительность от жары, более располагающим тоном предложил:
-Может, выпьем чего-нибудь холодненького?
Ему, наверное, здесь совсем одиноко и скучно, раз он так реагирует на вторжения, - блуждая взглядом по обтянутым футболкой ключицам собеседника, размышлял Деймон. - Хотя, не смотря на все его стреляния глазками, пальцы стискивают спинку стула весьма напряженно... Хм, отряд "быстрого реагирования"?
Он усмехнулся собственным мыслям, медленно, ненавязчиво подался вперед и ответил:
- Разве что за ваш счет: я, к сожалению, нанес визит с пустыми руками~, - легкое ерничание в ответ было первой привычкой, а то и второй натурой хранителя Тумана, как и въевшаяся в губы легкая ухмылка, - Не соблаговолите принести?
- Любопытно, что это было за удивление в его глазах? Юноша нечасто слышит вежливое обращение к себе?

2010-05-09 в 22:04 

Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
-Хм, странно. Я всегда думал, что в гости принято приходить не с пустыми руками, - внимание, очень важный момент - сейчас включилось состояние "очень-наивного-человека-который-ничего-не-понимает". Собственно, оно было свойственно Скуллу только в нескольких случаях, например, как сейчас, когда он не понимал, что вообще такое творится и как себя вести. Ежистость характера не проявилась всеми своими иголками только из-за разморившей фиолетового аркобалено жары: ему казалось, что еще немного и он расплавится, превратившись в неестетичную лужицу. - Я ничего не понесу, кухня там.
И, спрятав руки в карманы комбинезона, предворительно откинув болтающийся верх от него, повернулся к собеседнику спиной. Нет, он даже не боялся отвернуться, потеряв бдительность - она и так отсутствовала по объективным причинам. Да и вообще наблюдательность никогда не была сильной стороной Черепа - она просто атрофировалась, когда отпала надобность замечать знаки ограничений на дорогах. По дороге на кухню, где не было двери(увы, почему-то так сложилось), он умудрился задеть подошвой тяжелого ботинка ножку стула, заставив его подскочить в воздух и рухнуть на пол.
"Соблаговолите"...Сударь, блин...
Парню, далекому от подобной речи, такие слова, который давно уже должны были покоиться на могилах славных предков, резали слух, заставляя морщиться, да немного нервно прокручивать в ухе одну из сережек в ухе - там дырка была однажды прорвана и срослась, но все равно была чуть больше, и в нее легко пролезало колечко.
И если сначала его удивило внезапное вторжение в личное пространство, то сейчас любовь к приключениям на "нижние 90" удивление поусыпило, оставив только определенный азарт в духе - "Ну, ну и что? И что сейчас будет, если я повернусь и пойду на кухню? Пойдешь за мной? Уйдешь?" Собственно, никак, кроме экспериментального пути, результат узнать было нельзя, так что байкер, уже совершенно спокойный, немного вальяжно направился на кухню, почти сразу исчезая за холодильником. Мелькнул несколько раз, доставая из морозилки упаковку со льдом и бутылку чего-то, явно припасенного для особенных случаев - например, отметить появление разнообразия во внезапно рутинной жизни. Конечно, ведь ему явно надоело гонять на байке по тропинке от дома до бурьяна.
-Лед? - подал голос Череп, ставя на стол два бокала со льдом и наполняя их виски.

2010-05-12 в 17:08 

Азот

2010-05-12 в 18:11 

Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Я прошу меня снова куда-нибудь выбрать х)

2010-05-13 в 08:24 

Хиберд
Feel the crack.
Отыгрыш закрыт.

URL

Wanna play?

главная