11:11 

1.

Хиберд
Feel the crack.
Первая стадия.
Участники: TYL!Занзас/TYL!Ямамото Такеши.
Кодовое слово: Торий.

Стадия завершена.

@темы: Первая стадия, Завершенный отыгрыш, Первый круг

URL
Комментарии
2010-05-08 в 14:45 

Mon coeur est broqueur
Пожалуй, это был один из тех дней, когда Занзасу невыносимо хотелось скрыться от всего это окружавшего его сброда - и от собственных подчиненных, и от Десятого босса Вонголы, заявившегося к лидеру Варии вместе со своими ближайшими подчиненными для решения какой-то совершенно несущественной проблемы. Занзас устал и уже успел пожалеть о том, что Саваду было невозможно приложить головой о стол, как некоторых настолько же идиотских личностей.
Этот мусор знает, как нужно эффективно действовать на нервы.
После окончания всего этого абсолютно несущественного бреда, Занзас желал лишь только одной вещи - напиться, и поскорее. Хотя нет, двух. Что бы эта троица из Вонголы поскорее убралась к себе и напиться.
Только вот некоторые личности почему-то считали совершенно иначе.

2010-05-08 в 15:25 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Такеши, кажется, единственный из всей Вонголы был рад навестить Варию. Он был в их особняке не раз и не два, и в прошлые визиты даже оставил пару царапин от своего клинка на богато украшенных стенах. Причудливые переплетения коридоров навевали что-то ностальгическое, несмотря на застоявшуюся, тяжелую, даже кровавую атмосферу. Такеши чувствовал, что абсолютно чужой здесь, в этой психованной семейке, но собственное любопытство, граничащее порой с абсурдом, категорически не хотело внимать голосу шестого чувства.
На небольшом совещании Ямамото привычно стоял за спиной у Цуны, абсолютно невзначай теребил шнурок от чехла с Кинтоки на плече и приветливо улыбался на каждый взгляд. И даже если в нем читалось "О, снова этот придурок" или "Еще раз заявится - прибью". Но, к сожалению, знакомого до последний нотки взгляда "Опа, бестолочь заявилась, надо бы из него вытряхнуть опилки" он так и не встретил, что явно чуть его обеспокоило.
Короче говоря, несмотря на то, что на совещание стеклись практически все варийские офицеры - Сквало, ради которого, собственно, Такеши и примчался в особняк вместе с боссом и Хаято, нагло и беспардонно отсутствовал. Конечно, он мог быть на миссии, но Вария, не считая его, находилась тут в полном составе - сам собой всплывает вопрос, схренали. Взгляд Ямамото сам собой притянулся к Занзасу - он, кстати, выглядел мрачнее всех и вот так в открытую пялиться на него точно грозило последствиями. Ну, если бедолагу-наставника не закопали где-нибудь во дворе - не так уж все и плохо...
Когда совещание закончилось и все повставали со своих мест, Ямамото привычно вскочил, поправил одной рукой чехол с мечом и двинулся было к выходу. От осознания того, что он, фактически, впустую заявился в Италию, оставался внутри неприятный осадок. Кто его знает, когда еще можно будет навестить дражайшего капитана, а Такеши, признаться, уже успел соскучиться и затосковать по свисту лезвий. В Вонголе не было человека, который мог бы сражаться с ним на равных и вообще на мечах, и потому понемногу накопившаяся сила требовала срочного выплеска.
Люди разошлись. Ямамото и сам собирался выйти следом за ворчаще-курящим Гокудерой, как заметил мелькнувшую в двери напротив спину варийского босса. Долго Такеши не думал - не то чтобы он не боялся Занзаса, но иногда все то же любопытство и, по словам все того же Гокудеры, "пожизненно атрофированный мозг", подталкивали его на несколько необдуманные поступки.
Такеши направился следом за ним и быстрым шагом догнал только в коридоре. Он нарочно шел немного шумно, чтобы предупредить его о своем поражении. Нет, ну просто - вдруг параноик? Если тихо подкрадешься - решит, что напасть пытаются...
- Занзас, - мягко позвал мечник и остановился, когда убедился, что тот его услышал. Правда, тут же возникла очередная дилемма. Напрямую они никогда и не общались, разве что порой сталкивались взглядами, когда Такеши навещал Супербию, но вот чтобы так - прямо обращаться к нему, прямо с глазу на глаз... так не было. - Простите, - после небольшой паузы вымученно добавил он и снова заглох, до конца не определившись, как будет с ним говорить. Главное - уважение. Нужно уважать его всем своим видом... - Вы не подскажете, где Сквало? Я его не видел.
Ах, да, и улыбка. Главное - улыбаться как можно мягче и приветливее...
Один только гневный взгляд мигом потушил улыбку. Такеши сам себе напоминал мнущегося на месте стеснительного подростка. Ну да, это тебе не Цуна, по плечу не хлопнешь...
«О, Мадонна, молитесь, чтобы я вообще вышел живым отсюда!»

2010-05-08 в 16:41 

Mon coeur est broqueur
Шаги за своей спиной Занзас услышал уже давно, но оборачиваться не стал - надеялся, что этот неизвестный возмутитель его спокойствия скоро поймет тщетность своих попыток догнать босса Варии и уйдет. И тогда уж Занзас окончательно сможет забыться после сегодняшнего кошмарного вечера, проведенного в компании этих придурков...
- Занзас, простите. Вы не подскажете, где Сквало? Я его не видел.
О, так это был тот самый вонгольский мусор, изредка появляющийся в его особняке, шляющийся тут, как у себя дома, и пытающийся завоевать то ли доверие, то ли внимание его мечника. Занзас мысленно обматерил и этого придурка, и сегодняшнее собрание, и Супербию, которому приспичило почти что накануне собрания взять недельный отпуск и отправиться куда-то за границу. То ли у него какие-то личные проблемы завелись, то ли это была поездка, связанная с его оружием - Занзас не вдавался в подробности, когда Сквало заявился к нему со своей просьбой. Как-то это совершенно не интересовало лидера Варии.
Но, так или иначе, единственный вариец, который мог бы моментально поставить на место этого мальчишку, сейчас отсутствовал. Поэтому перед Занзасом сейчас стояла всего лишь одна задача - побыстрее избавиться от вонгольского придурочного мусора и все-таки напиться. В одиночестве.
- Сквало здесь нет, - отрезал Занзас, окидывая Ямамото гневным взглядом. - И не будет еще долго.
Все-таки этот мусор, не смотря на свой возраст, оставался все тем же мальчишкой, каким Занзас помнил его во времена их первой встречи. Сейчас он стоял перед Занзасом, пытался выглядеть внушительным и спокойным - но, услышав ответную реплику лидера Варии, как-то в момент стушевался, замялся и по-детски кивнул.
И что в нем нашел этот мой тупой мусор? - промелькнула мысль у Занзаса, оглядывающего одного из двух лучших мечников Вонголы. Ребенок ребенком, даром что костюм на себя напялил.
- Все понял? - хмуро поинтересовался Занзас. - Если "да" - то тогда выметайся отсюда. Сейчас же.
А этот мусор... А он только почему-то остался стоять на своем месте.
Странный какой-то...

2010-05-08 в 18:47 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Такеши дернулся, как зажатый в угол щенок. Кивнул торопливо, не сводя осторожного взгляда исподлобья, снова нервно затеребил шнурок замерзающими от волнения пальцами. Он прекрасно давал себе отчет, что он уже взрослый, практически состоявшийся человек, да и один из сильнейших боевых единиц Вонголы - да что там, даже в мире мафии, и тем не менее... Занзас, что десять лет назад, что сейчас, по-прежнему внушал уважение - раз, страх - два, а временами и даже ужас. И хотя Ямамото наверняка мог ну хотя бы сбежать, даже не защититься от возможных атак - он все равно до тряски опасался его разозлить.
«Иногда я задумываюсь, что же Сквало так привлекло в этом пижоне».
Впрочем, Супербия сам оживленно хвастался, чем его сразили. Гневом, яростью, твердостью, силой... И хотя Ямамото мог понять его - фактически, примерно так же он восхищался и самим Сквало, но эти отношения были в разы теплее - он до сих пор терялся, почему Супербия позволяет, во-первых, так обращаться с собой, а во-вторых... Вообще в принципе уже восемнадцать лет служит за пустоту. Ни "спасибо", ни "извините"...
«Я бы не смог быть таким преданным, - скривил губы Ямамото, забыв, что сейчас находится прямо перед Занзасом и каждая его ужимка - как на ладони видна. - Что его держит рядом с таким человеком?»
- Да, да, я все понял, - медленно кивнул он, а после запустил свободную руку под пиджак, выуживая что-то из внутреннего кармана. - Нет, я знаю, что очень наглый, но Вы не могли бы передать ему это, когда он вернется? Я ж ради этого и прибыл.
Все оказалось очень даже прозаично: Ямамото доверительно и беспечно протягивал Занзасу небольшую записную книжку. Явно потрепанную, из таких, какие выпускали двадцать, тридцать лет назад. Вылезшие листочки, растрепанная обложка, отбитые края...
- Только сохраните это. Важная штука, - как-то заискивающе и лучезарно улыбнулся он. Вообще-то хотелось оставить книгу где-нибудь на тумбочке и поспешно ускакать: ох и опасно же прикасаться к рукам человека, который этими самыми руками способен создать самое разрушительное из всех изученных Пламя...
А вообще этой книжкой был дневник отца. Причем, велся еще во времена его ученичества. Сам Такеши подчерпнул оттуда столько хитростей и приемов, сколько не набралось и за десять лет бесспорного опыта. В их мире лезвий и мечей подобное очень ценилось.

2010-05-08 в 22:00 

Mon coeur est broqueur
Занзас наблюдал за этим мальчишкой и не смог не сдержать мысленной ухмылки - так сильно его веселили эмоции Ямамото. Сменяющие друг друга страх, непонимание, отвращение, удивление - они были слишком отчетливо видны на его лице. Будто этот мусор совершенно забыл о том, перед кем он сейчас стоит, и что может сделать этот человек с не шибко нравящимеся ему людьми.
Вонголец выудил из кармана пиджака какой-то потрепанный блокнот, протянул его Занзасу, и, не забыв упомянуть о своей исключительной наглости (будто бы Занзас этого еще не заметил!), попросил передать его Сквало.
Неужели он считает, что может спокойно оставить мне какую-то свою "важную штуку"?
С одной стороны, это как-то даже немного... льстило, что ли? Не каждый осмеливался показывать лидеру Варии, что он полностью может довериться ему - обычно мусор боялся Занзаса, боялся сказать или сделать в его присутствии "что-то не то". Но с другой стороны Занзас ясно ощутил какую-то закипающую внутри ярость, как ни странно. И все дело было в этом блокноте, который буквально только что перекочевал из рук этого заискивающе и идиотски улыбающегося Ямамото в его собственные руки.
Этот мусор... Сквало... У него что, есть от меня какие-то свои собственные секреты?
Это выбивало из колеи, казалось слишком неправильным. Слишком дерзким и слишком попахивало каким-то "моральным" предательством. Занзас еле удержался от того, что бы не создать Пламя, в мгновенье ока уничтожившее бы этот рваный блокнот, который - ясное дело! - содержал в себе много какой-то важной и значимой информации для этих двух...
- Неужели у Сквало завелись от меня секреты? - все-таки озвучил свою мысль Занзас, улыбаясь как-то не слишком по-доброму. И чуть было не расхохотался, глядя на какое-то немного испуганное лицо вонгольца. Тот нервно переводил взгляд с лица Занзаса на книжку в его руках, будто искренне переживал за ее сохранность.
И снова, все эмоции слишком хорошо видны на его лице - Занзас растянул губы в неприятной (для Ямамото) ухмылке, чуть ли не упиваясь страхом и беспомощностью этого мусора.
- Это все, что ты хочешь от меня? Я тороплюсь.- сквозь зубы поинтересовался он. В надежде, что этот мечник поймет его намек, тут же развернется и уйдет.

2010-05-08 в 22:24 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Кстати говоря, вблизи Занзас выглядел куда менее страшным. Скорее уж просто преувеличенно мрачным и отколовшимся от мирно-спокойной жизни. Такеши все-таки хватило ума скрыть интерес за действительно безразличным и будто задумчивым выражением лица, когда взгляд его от сухой, уверенной ладони Занзаса скользнул по его руке, по плечам - «а енотик-то искусственный» - и остановился на его лице. В глаза его он смотрел уже совсем уверенно. Скорее всего, весь этот хваленый Гнев был порожден дикой усталостью - от бестолковой жизни и бестолковых идиотов, насыщающих эту жизнь еще большей бестолковостью, ну, по типу тех же Сквало и Такеши.
Неожиданно вглубь Ямамото прокралось что-то вроде понимания. Но потом снова сломалось и загнулось знаком вопроса. Слишком увесисто - и мрачный, теряющий последнее подобие благосклонности Занзас, и то, как он держал в руках книжку...
- Эм... нет, вряд ли, - вежливо улыбнулся Такеши, снова начиная нервничать. Возможно, кому-то из мечников основательно достанется. Или самому Ямамото, за то, что посмел фамильярничать и вообще так нагло заявился к Занзасу; или Сквало - за то, что босс заподозрил какие-то там утайки. И сейчас, вероятно, от ответа зависела их сохранность. Если серьезно, то Ямамото правда знал то, что наверняка не знал сам Занзас, но упоминать об этом, однозначно, не стоило. Такеши старался держаться достойно и уже мягко улыбался, покачивая головой: - Если у него и есть секреты, то отнюдь не от Вас. Иначе я бы не отдавал Вам книгу, согласитесь.
Суть Дождя - умиротворение. И пусть Занзас не был его Небом, Такеши привычно улыбался, готовясь отработать громоотводом чужого гнева прежде, чем залить его спокойствием. Ухмылка его пугала, но еще больше пугало молчание, и Ямамото четко понимал, что срочно нужно уйти - иначе точно будет что-то... страшное? Да нет, сложно предположить, чем могло взорваться такое Небо.
- Я могу быть свободен? - вздергивая чехол с Кинтоки на плече, из чистой вежливости спросил Такеши, впрочем, уже поворачиваясь к нему полубоком. Хоть бы еще Цуна и Хаято его не спохватились...

2010-05-08 в 22:47 

Mon coeur est broqueur
Занзас прекрасно чувствовал, что его банально изучают, будто он сейчас под прицелом микроскопа находился. Интересно, к каким выводам умудрился прийти этот вонголец? Ясное дело, что ничего лестного о Занзасе он банально не смог бы придумать.
Скорее всего, он либо думает обо мне, как о каком-то воплощении зла и гнева, либо пытается меня жалеть. Мусор, что с него взять.
Занзас ненавидел, когда кто-то, подобный Саваде или вот этому вот, Такеши, пытался его жалеть. Это ущемляло, будто бы он не лидером одного из самых опасных подразделений Вонголы был, а каким-то слабым мафиози, совершенно ни на что не способным. Раздражало, черт возьми.
А потом этот мечник зачем-то поинтересовался, можно ли ему уйти, и Занзас фыркнул. Немного устало, но по-настоящему. Не как-то издевательски или надменно, как это было в девяносто девяти случаях из ста, а вот так. По-другому.
А этот мусор забавный.
- Можешь, - хмыкнул он, разворачиваясь к нему спиной, - если, конечно, не хочешь до смерти напиться в моей компании, - язвительно добавил он, направляясь в свою комнату. И выжидая, когда же зазвучат уходящие прочь шаги этого Ямамото Такеши.

2010-05-08 в 23:09 

But wishing never helps, wishing never helps, wishing never solved a thing.
Примерно так же, как Занзас не любил, когда его пытаются понять и вычислить - Ямамото терпеть не мог, когда его недооценивали. Одно дело, когда Хаято в шутку стучал ему по лбу и почти ласково называл идиотом, и другое дело, когда силу внутри чувствовали - но воспринимать отказывались. Возможно, в Ямамото просыпалось примерно то же, что уже в четырнадцать зажглось в его наставнике: желание быть признанным силой, превосходящей его. Желание послужить достаточно хорошим, годным псом.
За десять лет поменялось многое, так что и Такеши уже давно другой, и Занзас неожиданно спокойнее. И... интереснее, что ли. Вернее, уже есть смелость проявлять по отношению к нему куда более навязчивое любопытство, граничащее с попыткой познакомиться по-новому. Это могло бы быть похоже на игру, азартную, когда шаг вправо-шаг влево-расстрел, впрочем, для Такеши абсолютный Game off наступил со смертью отца.
«Хорошо, я не буду скрывать, что я это назло. Но, в конце концов, это было твое предложение».
Скрипнула, закрываясь, дверь. Такеши абсолютно беспечно сгрузил Кинтоки с плеча в ближайшее кресло - безоружный, теперь он как без рук, теперь открытый и беспомощный, зато какой забавной и интересной сразу становилась ситуация - и сунул руки в карманы, замирая столбом. Сесть не предлагали. А вот осматривать комнату ему никто не запрещал.
«Хоромы какие... Пафос такой пафос, а для этого и вовсе второе имя».
- Вы знаете, больше всего меня прельстило Ваше "до смерти", - повернув голову, в тон ему язвительно и будто заговорщицки, как переговариваются давние приятели, которые из "старых", проверенных, отозвался Такеши, а потом хитро улыбнулся. Его не покидало ощущение, что у них найдется, о чем поговорить. И что вряд ли у них разойдутся предпочтения в алкоголе.
«Цуне придется возвращаться без меня. Не прогонят - напьюсь в доску, не напьюсь - убьют прямо на месте...»


Первая стадия закончена? :3

2010-05-08 в 23:12 

Mon coeur est broqueur
я думаю, да =)

2010-05-09 в 06:37 

Хиберд
Feel the crack.
URL
     

Wanna play?

главная