23:22 

№4.8

Reborn non-kink
Супербия Сквало, Бельфегор, Занзас. Выяснение того, почему именно Сквало должен был стать нянкой юного Бельфегора, и что не стань он тогда этой самой нянькой все пошло бы по другому.

@темы: четвёртый тур, выполнено, XANXUS, Superbia Squalo, Belphegor

URL
Комментарии
2009-11-28 в 23:57 

-Я порублю тебя на мелкие куски, - минипринц безуспешно пытался пробить кожаный сапог Скуало не пойми откуда взявшимся ножечком.
-Я ЭТИМ заниматься не буду. Я что - похож на няньку? Или, может быть, похож на того, кто хотя бы любит детей? Хрен тебе, Босс!! И тебе хрен, мелкий! - с этими словами он дернул ногой и Бельфегор бухнулся на пол.
-Да. Не нужна мне никакая нянька, - Бел невыносимо по-деловому поднялся с ковра. - Я принц! Я должен править государством!
-У тебя будет нянька, - рыкнул на него Занзас. - Ты будешь его нянькой.
Перст указующий уткнулся в лоб Скуало.
-Разговор окончен, приступай к своим обязанностям, мусор.


Несколько лет спустя.

-Охренел?! Совсем тупой стал?!
-Ши-ши-ши... Принц кажется попал в свою няяяяяянюшку. Правда, Скуало? - Бельфегор склонился на Скуало, пытающимся вынуть нож из своей ляжки.
-Держи свои игрушки при себе, иначе я их тебе в задницу запихаю и прокручу там триста раз!! - для подкрепления своего обещания мечник отвесил принцу еще и подзатыльник.


Еще энное количество времени спустя.


-Нет, ну вы посмотрите на нахала! - восклицал Луссурия, ежесекундно всплескивая руками. - Сказывается воспитание этого грубого мужлана Скуало...
Слова "грубый мужлан Скуало" были произнесены с особым чувством и придыханием.
-Вот если бы его отдали мне... - продолжил Луссурия.
-...То он бы, Мадонна, стал таким же, как ты, - отозвался Леви.
-Да! Таким же лапочкой-зайчиком^^
-Супербиа! Я горжусь тобой! - Леви похлопал Скуало по плечу. Тот нахмурился и отвернулся:
-Бельфегор, на горшок и спать.
-Ши-ши-ши... Фран, на горшок и спать...

URL
2009-11-29 в 00:00 

Reborn non-kink
тексты, в которых есть смайлики, не засчитываются за полноценное исполнение.
автор, что будем делать? :)

URL
2009-11-29 в 00:02 

ммм... там написано про большое количество смайликов.
нет? не так?

URL
2009-11-29 в 00:03 

Reborn non-kink
да, еще было про русский язык и все такое :)
в общем, администрация оперативно посовещалась и решила, что пока это баловство.

URL
2009-11-29 в 00:07 

а что у меня, простите, с русским языком?

URL
2009-11-29 в 00:11 

Проблемы у вас с русским языком, автор. И причём серьёзные.
Искренне ваш, Капитан Очевидность.

URL
2009-11-29 в 00:13 

какая... неудача.
пойду полюбопытствую на уровень грамотности прочих исполнителей.

URL
2009-11-29 в 00:35 

Искренне наш Капитан Очевидность, а подробности можно?
Действительно, можете написать какие конкретно ошибки вы видите?

URL
2009-11-29 в 00:48 

Для начала: тире и дефис — разные знаки. Тире выглядит так: «—». И после него перед репликой ставится пробел.

минипринц // такого слова в русском языке нет.

ножечком // ножичком

с этими словами он дернул ногой и Бельфегор бухнулся на пол. // сложносочинённое предложение, перед «и» должна стоять запятая.

Принц кажется попал в свою няяяяяянюшку // «кажется» — вводное слово, обособляется запятыми. «Я» — не звук, а буква, сочетающая в себе звуки [j] и [а], так что тянуть её невозможно по определению. Правильно будет «ня-а-анюшку».

прокручу там триста раз!! // знака «!!» не существует. Есть «!» и «!!!»

Таким же лапочкой-зайчиком^^ // смайлы не употребляются в художественном тексте.

И это я ещё ничего не говорил про художественную ценность текста, которая активно стремится к нулю.

К.О.

URL
2009-11-29 в 01:05 

Reborn non-kink
Разбор полетов прошу вести или в умыле, или неанонимно. В противном случае, запись будет закрыта для анонимного комментирования.

URL
2009-11-29 в 01:28 

Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
хорошо, будем не анонимно. Спрашивал я, я не автор.
К.О., спасибо за подробный разбор.
с этими словами он дернул ногой и Бельфегор бухнулся на пол. // сложносочинённое предложение, перед «и» должна стоять запятая. Позор мне, не увидел. Совсем.
С критикой согласен. Честно.

2009-11-29 в 02:28 

Reborn non-kink
хорошо, будем не анонимно.
еще лучше будет, если вы обратите внимание на правила сообщества, в которых запрещена анонимность.

URL
2009-11-29 в 23:34 

Volia-11
Ммм... - наверное заявка - все равно должна содержать какую то идею, а тут - набор унылых диалогов... и не совсем понятных шуток.

(

2009-12-02 в 02:36 

ООС, мутно связанные куски повествования разного таймлайна.

Бельфегору шестнадцать, и он до сих пор виснет на рукаве Сквало, ноя, что не хочет это задание, потому что помрёт там от скуки. Или что ему хочется отгул и сходить на очередной кровавый боевик, который идёт сейчас в кинотеатре.
— Спрашивай у босса, — пожимает плечами Сквало.
— Ты пойдёшь со мной? — интересуется Бельфегор.
— Нет. Я буду занят, тем более двоим отгул Занзас точно не даст. И перестань ныть, ты уже не маленький.
— Какая идиллическая картина, — слышится сзади саркастичное. — Похоже, мамочка в отряде у нас не Луссурия.
Занзас стоит, прислонившись спиной к косяку, и на лице его читается смесь недоумения и презрения. Сквало и самому не нравится свой тон — как у маменьки, что-то выговаривающей сыну, — но за эти восемь лет он действительно сто раз успел почувствовать себя именно так.
— Сам на меня повесил этого... ребёнка восемь лет назад.
«Для тебя-то это события совсем недавние», — так и крутится на языке, но Сквало не произносит этого вслух.

Честно говоря, Сквало был уверен, что Вария — это серьёзная организация убийц. Ну, как он их представлял себе. Реальность... удручала. Два ребёнка — одному около восьми, другому дай бог если пять исполнилось, — манерный парень немногим старше самого Сквало с разноцветным боа на шее и пятнадцатилетний хмурый тип, на лице которого были написаны множественные психотравмы в глубоком детстве. Тогда Сквало ещё не знал, что младший из детишек — аркобалено, проклятый младенец, который старше любого из них, а со старшим ему придётся нянчится.
— Почему я?! — возмутился Сквало, когда оказалось, что за мальчишкой нужно присматривать, а от Луссурии, вопящего о том, что он будет мамочкой для Бельфегора, тот бежит, как от огня.
— Потому что ты. Ну, ещё Мамон может, если будешь платить ему из своего кармана.
— К чёрту Мамона! Чем его не устраивает Луссурия?! Этот уж точно будет носить ему завтрак в постель и помогать надевать сапоги.
— Его высочество не желает общаться с простолюдинами.
Сквало тяжело вздохнул.
— Я почему-то так и подумал.
Похоже, происхождение у него всё же было написано на лице.
— Я научу его плохому, — пообещал Сквало, выходя из комнаты.
— Думаю, всё плохое он уже знает и без тебя, — хмыкнул Занзас.

Занзаса просто трясёт, когда он видит эту парочку. От диссонанса трясёт.
Бельфегору шестнадцать лет, и он иногда ведёт как самый обычный подросток. То ли действительно в голове его толпится куча личностей, одна из которых вменяема, то ли развлекается так. И Сквало рядом с ним — взрослый, спокойный и ни капли в такие моменты не похожий на себя четырнадцатилетнего — что-то объясняет или просто разговаривает. Кажется, за эти восемь лет он умудрился достигнуть просветления, если главная заноза в заднице Варии его не раздражает.
Так вот, они о чём-то разговаривают, и Занзас почти ощущает, что Бельфегор доволен, а ещё он почти ощущает, как бы глупо это ни звучало, ревность Бельфегора, когда Сквало, как и положено боевому командиру и первому помощнику, занимает место по правую руку от Занзаса.

Это был десятый День Рождения Бельфегора. Естественно, с самого утра все засуетились, особенно Луссурия расстарался: он обожал устраивать праздники. Носился по дому,к ак угорелый, где-то что-то развешивал и устраивал, громко говорил — хотелось либо себе уши заткнуть, либо ему рот. Обещал Бельфегору, что приготовил ему замечательный подарок.
А Сквало за подарком пришлось съездить домой. Заодно родителем показался и встретил тётушку Франческу, которая опять пыталась его учить жить, но почему-то быстро замолкла. Словно потеряла вдруг интерес. Сквало и сам не понял, что же он такого сделал, только обрадовался, пожалуй, что можно побыстрее вернуться.
Почти всю предпраздничную суету Сквало пропустил, и заявился только к вечеру, когда именинника уже вовсю поздравляли. А когда вошёл в зал — уставший от долгой поездки за рулём, — Бельфегор вскочил с кресла и кинулся ему на шею.
— Я думал, ты не придёшь.
— Куда я от тебя денусь. Держи подарок.
Сквало вытащил из-за пазухи нечто небольшое, в пару ладоней длиной, завёрнутое в ярко-красную ткань.
— Это что?
— Разверни.
Ткань скользнула на пол, и в руках Бельфегора оказался небольшой кинжал. Старинный — сразу видно. С затейливой чеканкой и цветной эмалью на рукояти.
— Вау!
Бельфегор радовался как самый обычный ребёнок, которому подарили на День Рождения что-то такое, о чём он мечтал довольно давно.
— Садись тоже за стол!

Бельфегор любит получать фан от окружающей действительности. И сейчас активно его получает, наблюдая за Занзасом и Сквало.
Они трое работают «в поле», как обычные оперативники. Просто информация слишком важна, чтобы босс доверил её кому-нибудь из рядовых, и сейчас они изображают из себя что-то вроде счастливой семьи. Муж, жена и непутёвый племянник жены. По официальное легенде.
Занзас и Сквало достаточно профессиональны, чтобы никто не заметил висящего между ними напряжения. Оба злы. Сквало досталась незавидная роль девушки — черт лица Мамон не менял, но у неё слегка растрёпанное каре до подбородка, подведёные чёрным глаза и льдисто-розовая помада на губах, и это делает Сквало похожим не на него самого, а на Снежную Королеву из сказки. Бельфегору нравится, а Занзасу, похоже, нет.
«Это он ещё не замечает, как Сквало с ним обращается», — хмыкает про себя Бельфегор. Бельфегор разрывается между ревностью — любимую игрушку отобрали! — и умилением: до того трогательно выглядит Сквало, машинально и неосознанно проявляющий отеческую заботу к Занзасу.
— Тё-о-отушка Катри-и-ин, — тянет Бельфегор. — Долго ещё?
Получает два злых взгляда и затыкается. Он, может, и садист, но никак не мазохист, а Сквало в таком состоянии вполне может и пинка отвесить. Босс так вообще в любом состоянии готов надавать пендалей.
— Ладно-ладно, я буду воспитанным мальчиком и не буду доставать тебя по пустякам.
Бельфегор достаёт из сумки книгу, утыкается в строчки взглядом. Текст на латыни, и он, конечно, выпендривается: язык знает плохо, ровно настолько, чтобы понять, о чём примерно там идёт речь.
— Дорогой племянничек, — непередаваемо язвительным тоном произносит Сквало, — надеюсь, в следующий раз ты возьмёшь книгу хотя бы на английском. Или наконец соизволишь выучить язык, на котором говорили твои далёкие предки.
— Вы друг друга стоите.
Занзас ухмыляется и поправляет шляпу. Поля её бросают тень на лицо, и почти не видно жутковатого даже сейчас взгляда карих глаз.
Мои далёкие предки на нём не разговаривали. Как и твои.
Бельфегор делает вид, будто он обижен. До прибытия объекта остаётся семь минут.

— Бель, ты несносен! — подзатыльник, пусть и нанесённый правой рукой, оказался болезненным. — Мне иногда кажется, что те не гений, а редкостный дурак.
— Что принц опять сделал не так?
— Всё! Нельзя было изобразить из себя нормального подростка на людях?
— Принцу ску-учно быть нормальным.
Сквало процедил сквозь зубы затейливое ругательство. Хотелось отходить ремнём малолетнего идиота, который чуть не сорвал им задание, но с Бельфегором — он уже давно это уяснил — такое не пройдёт. Не будет слушаться, распалится ещё больше, а то и крыша поедет.
— Бельфегор.
— М?
— Пожалуйста, не изображай из себя непонятливого ребёнка. Ты же прекрасно знаешь, что во время заданий никаких капризов и своеволия, — спокойный тон давался с трудом, и голос звучал как-то устало и безнадёжно. — Мы же не кучка энтузиастов, которым можно выпендриваться и рефлексировать посреди боя. Бельфегор, на этот раз мы спаслись только чудом.
— Сквало, не будь таким серьёзным, ты меня пугаешь.
Привычная ехидная улыбка у принца получилась кривоватой и натянутой.
— Мы не сможешь найти замену никому из наших офицеров, дебил! Как ты этого не понимаешь?! Этого не принято говорить, конечно, но офицеры Варии не разменные фигуры. Мы все слишком сильные бойцы, чтобы нами можно было спокойно жертвовать, других таких найти и привести в Варию будет либо очень сложно, либо невозможно. К тому же... Занзас вряд ли обрадуется, если обнаружит только опустевший особняк, когда вернётся.

URL
2009-12-02 в 03:06 

автор №2, спасибо большое что исполнили заявку.
мне нравится, да. легко читается, не банально и интересно.
от текста остались только приятные впечатления, но все же витает чувство незавершенности, незаконченности. хотя может это и к лучшему, ибо можно додумать самому.
и нет там никакого ооса, таа...
так что спасибо огромное. :kiss:
заказчик

2009-12-02 в 07:02 

[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Как здорово. *_____*
Мне очень понравилось.)

2009-12-02 в 17:34 

Mammon le Fay, автор как обычно слил открытый финал >_<
Хорошо, что понравилось)) Автор рад.

Алура, спасибо *_*

автор 2

URL
     

Katekyo Hitman Reborn! Non-kink

главная