23:30 

Маммон х TYL!Рокудо Мукуро

Червелло
Маммон - Karellian
TYL!Рокудо Мукуро - negacion

Ситуация: Персонаж G и H находят золотую рыбку, выполняющую одно желание. Спор, кто и какое желание будет загадывать

@темы: не выполнено, Мукуро, Маммон, I круг

URL
Комментарии
2010-05-13 в 22:10 

Я пробурю своим буром небеса!
Немного отрешенный пост, гомен **

Много ли чудес мог повидать Рокудо Мукуро? О, воистину, повидал он и правда много. Даже и то, чего видеть бы совсем не хотел. Казалось бы, он уже и в банальные чудеса перестал верить - еще бы, иллюзионист как-никак, не простой же фокусник, однако не тут-то было! Начнем хотя бы с того, что в этот день, в этом месте и в этот час он оказался в одном парке со своим, скажем так, коллегой - Маммоном, что уже само по себе довольно странно. И не быть бы встрече (иначе говоря, две стороны бы просто прошли мимо), если бы в пруду живописного парка не блеснуло нечто золотом отливающее. Кто знает, что подстегнуло их двоих подойти поближе и посмотреть на чудо: может, у Маммона банально взыграла его жадность меркантильность, а у Мукуро - чувство прекрасного и любопытство. Но, как факт, они оба оказались на краю пруда и увидели тривиальную золотую рыбку. И была бы она простой, если бы золотом не била в глаз, да и не раскрыла свой, кхм, рот.
Если бы Мукуро знал русскую сказку про Рыбака и золотую рыбку, он бы точно поторговался с этой золотой рыбкой насчет количества желаний. Но, увы и ах, такой сказки он не знал. Более того, он уж испугался было где-то в глубине своей души, что аркобалено взял своей иллюзией верх, что в принципе было нонсенсом. Но ведь в жизни бывают странные чудеса? Вот взять хотя бы эту рыбку! Ну ведь чудо-чудом!
- Ойя~, одно желание на двоих? - вслух задал вопрос иллюзионист с легкой усмешкой. Не столько рыбке, сколько Маммону, который уж точно не упустит своего. Что же касается Мукуро, то ему было просто любопытно, исполнится оно или нет. И если да, то он тоже не станет упускать такой шанс.

2010-05-13 в 23:04 

i`m fucking unicorn
На самом деле, если бы не задание – Маммон и шагу бы не ступил в этот парк; причиной тому служило немереное количество шарлатанов в нем: тех самых якобы предсказателей и фокусников, что для любителя иногда легко подработать было вопиющим унижением – вставать в один ряд с таким низкосортным слоем иллюзионистов было просто противно.
Да и выгоды никакой.
На самом деле, есть место, где за то же время Маммон заработает в разы больше, поэтому причина поторопиться была – чем быстрее отчитаешься, тем быстрее заработаешь. И если бы не мелькнувшее чуть в стороне от намеченной траектории пути золото – а уж аркобалено знал в этом толк и, несомненно, бликовал сейчас тот самый драгоценный металл – то уже как пять минут был вне этого парка.
И уж точно бы не повстречался с Мукуро.
Нет, личной неприязни не существовало – но вот некоторая ревность как к иллюзионисту была: все же аркобалено привык считаться сильнейшим – а тут…
Но, впрочем, сейчас Маммона куда больше интересовало бликующее золотом, чем Рокудо.
Вместо металла – а точнее горы, которую нарисовало себе воображение аркобалено – обнаружился пруд. Обычный водоем с пресной водой и песочком на дне, зелеными листьями кувшинок на поверхности и самими бело-розоватыми цветами этих кувшинок. Впрочем, у поверхности плавало что-то, что изначально принялось за золото. На проверку сие оказалось рыбкой с золотистой чешуйкой, впрочем, ничего страшного бы не было, не издавай рыбка звуки.
Сначала Маммон подумал, что ослышался. Потом – что вчера Луссурия в чай положил вместо сахара что-то из галлюциногенов замедленного действия, следом покосился на склонившегося рядом Мукуро и уже хотел было показать ответную иллюзию – но почувствовал, что это не обман.
Рыбка и впрямь говорила. Конкретно – обещала желание.
Причем, как верно подметил Рокудо, одно. На двоих.
Маммон не зря вел финансовые дела – из возможных вариантов развития событий он, как казалось, выбрал наиболее оптимальный:
- Предлагаю взять рыбку в рабство, а за каждое исполненное желание для человека брать определенную сумму денег, - обычно презрительно сложенные губки сложились в улыбочку. – Заодно первым человеком проверим, действительно ли она не врет.

2010-05-16 в 20:58 

Я пробурю своим буром небеса!
Мукуро даже не сомневался, что Маммон скажет что-то другое, как не это. В конце концов как можно винить меркантильного аркобалено? В самом деле, жадиной родился, жадиной же и умрет. И даже могила не исправит. И это даже в какой-то мере добавляло ему забавной изюминки. Но вести с таким какие-либо дела было куда сложнее: хитрый малыш всегда ведет дела исключительно в свою пользу и выгоду. Правда, если загнать его в угол, как когда-то сделал иллюзионист, тот будет готов на все, лишь бы его жалкая жизнь осталась при нем. Но в данный момент в этом было никакой необходимости. Более того, Мукуро видел в попытке повернуть ход в свою пользу, не прибегая к силовому принуждению. Ведь всегда доминировать еще и в интеллектуальном аспекте, не так ли?
Идея, скажем, была интересной, и, может быть, какой-нибудь дурачок или просто разумный человек на нее согласился, но ведь у иллюзиониста была мысль поиграть. Поэтому, он никак не мог принять предложение.
- Прекрасно~, - почти что пропел Рокудо. - Но не кажется ли тебе, что эта рыбка может выполнить всего одно желание за всю свою поистине короткую жизнь? Ты же не хочешь, чтобы такая возможность пропала?
Иллюзионист посмотрел на маленького аркобалено с легким лукавством, гадая, в каком направлении он думает после раннее сказанного.

2010-05-19 в 17:53 

i`m fucking unicorn
Слова Рокудо озадачили – а вдруг и правда так, вдруг своим чудесным планом Маммон упустит выгоду, исполнив какое-нибудь “Хочу, чтобы меня любила Нана-чан!” и вместо пожизненного достатка и довольства получит всплывшую пузом вверх тушку рыбки и невероятно счастливого глупца.
Тихо фыркнув, аркобалено уставился на рыбку, та в ответ на него – глаза у нее были с огромными черными зрачками и невероятно глупые.
“Ну и правда ли это?”
Гадское водоплавающее молчало – ну не умело читать мысли, а спрашивать вслух означало лишь спровоцировать стоящего рядом Мукуро.
Ветерок гонял по лужайке редкие опавшие листья – они, на самом деле, всегда падают, даже летом – просто меньше, вот мы и не замечаем; тихо шелестела трава, задеваемая плащом аркобалено, когда тот направился к прудику, слышался плеск воды – рыбка иногда выпрыгивала и сверкала мокрыми золотистыми боками на солнце, чем неимоверно раздражала Маммона – как, как живое существо могло присвоить себе благословенный цвет золота?
Покружив над упрямо молчащей рыбкой – таки глупа она, вставила бы хоть слово, аркобалено завис перед Рокудо – но на довольно почтительном расстоянии, не хотелось близко подлетать. Попытка по лицу иллюзиониста понять, чего тот добивается провалилась – да, впрочем, не Маммону ли знать, что сие действо бесполезно в корне – иллюзионист обладает огромной силой и должен иметь столь же огромный самоконтроль. Что ж…
Возможные планы мелькали в голове как кости на счетах под умелыми пальцами счетовода – но ни один из них не удовлетворял, и причиной того был Хранитель тумана Вонголы – он просто мешал и бы лишним звеном. Привыкший работать или один, или в паре с принцем – Бельфегор бы наверняка отказался от желания, объяснив причину как: “Принцы и так имеют все тогда, когда захотят”, – Маммон сейчас особо остро ощущал себя зависимым, отчего настроение не улучшалось.
Я предлагаю пожелать пожизненное обеспечение, – но в этот раз аркобалено не улыбался столь довольно – скорее, выражение лица не изменилось. – Но выслушаю и твои предложения, если они рациональны.

   

Choice

главная