23:29 

Савада Нана х Ди Спейд

Червелло
Савада Нана - брюнетка с базукой.
Ди Спейд - Xeene

Ситуация: Персонажи В и Г попадают в прошлое, где один из них хочет что-то в нем исправить, а второй пытается внушить первому, что таким образом будущее, в котором они существуют, может быть уничтожено.

@темы: I круг, Ди Спейд, Нана, не выполнено

URL
Комментарии
2010-05-13 в 19:59 

Ламбо носился по кухне, радостно вопя и потрясая новым игрушечным роботом, честно сворованным в игрушечном магазине. Никто об этом, разумеется, не знал, потому что Ламбо-сама жутко умный, и потому что за него заплатила Нана, дабы секьюрити у входа - подумать только, охрана у дверей магазина с игрушками! - не отобрали у ребенка игрушку. По тому, сколько кругов мальчик навернул вокруг стола, батарейки, казалось, вставили в него, а не в робота - уж так быстро мелькала перед глазами пушистая черная грива, что Нана не успевала следить за ней. Но это ведь хорошо, когда дети такие подвижные?
- Ламбо-сан придумал! - вдруг остановился он. - Он придумал гениальную идею!
Нана заинтересованно перевела взгляд на мальчика, а тот уже, забыв о роботе, самозабвенно играл с новой... базукой? Игрушечная базука была очень похожа на настоящую, но, разумеется, никто бы не стал делать подобное оружие невообразимого фиолетового цвета.
- И что же ты придумал, Ламбо-кун? - поинтересовалась Нана, присаживаясь перед ребенком на корточки.
- Ламбо-сан никому не скажет, это секретная миссия! Но к ужину он вернется! - мальчик захихикал и забрался в базуку, нажимая на курок.
Кухню заполнил дым, и Нана прикрыла глаза, закашлялась, а когда огляделась вокруг, обнаружила себя в незнакомом коридоре с множеством разных дверей.
- Ара-ара, - удивленно покачала головой женщина и отряхнула фартук. Каким образом можно было телепортироваться из своей уютной кухни за тридевять земель, да еще и так быстро, она даже не могла себе представить. Хотя, одно объяснение всему этому имелось - сон! А во сне вполне себе можно заглянуть в самые интересные и манящие двери, чтобы узнать, что там прячется - когда-то, очень-очень давно Нана читала книжки про искателей сокровищ и представляла себя на их месте - великой, мужественной и обязательно с мечом. Это было где-то лет в тринадцать. Потом, когда эти же книжки она читала своему сыну, подобная мысль уже в голову не приходила. Герои сказок стали чем-то далеким и абстрактным. Но никогда не поздно вспомнить детство.
"Особенно во сне", - решила Нана, открывая первую дверь.

2010-05-16 в 13:52 

Я міг би пити море, я міг би стати іншим: завжди молодим, завжди п'яним
Ди Спейд сидел в своем кабинете, в одном из подземных помещений базы Вонголы. В кабинете, как и во всех помещениях, находящихся чуть ниже уровня земли, уже было темно, и лишь прыгающая тень свечи бросалась на стены, стол и пол, выжигая на нем интересный силуэт. Изредка Хранитель подносил к свече кусочек пергамента, поджигая его, потом, спустя пару секунду тушил его и вновь подносил к свече.
В последнее время отношения между местными семьями стали ухудшаться, поэтому от своих Хранителей Джотто требовал наилучшей готовности в любое время. А как это не соблюдать, если только не спать сутками? Правда, спустя пару дней все равно приходилось доползать до роскошной деревянной кровати и падать замертво, молясь Всевышнему, чтобы за время сна ничего не случилось. В итоге, все Хранители договорились между собой о подобии дежурства, когда из всех бдит кто-то один и оповещает в случае чего. Эта чудесная, наверняка звездная ночь выпала на долю Ди Спейда.
Где-то в соседнем помещении маятник пробил три ночи, дежурство было в самом разгаре, а пергамента оставалось меньше половины, и пришла мысль - обойти хотя бы пару этажей на всякий случай.
Ходил Ди Спейд бесшумно, лишь слегка шелестя полами плаща. Ему иногда в шутку говорили, что походкой он «слишком схож со своей совой». Хранитель тумана лишь загадочно улыбался, выражая своим видом то, что он доволен таким сравнением. Оно ему нравилось, оно ему подходило и ни разу не подводило. Вот и сегодня, завернув за угол он увидел рассеивающиеся клубы розового дыма, а внутри них – женщину средних лет, но.. странную, не похожу на всех тех женщин, что он обычно видел. Она стояла в каком-то темном с серым передом балахоне, едва достающем до ее колен. Кроме этого различались безмятежная улыбка и легкое удивление на ее лице.
«Занятно», - проснеслось в его голове, но что конкретно было занятным Хранитель сформулировать не смог. Может быть сама ситуация?
Женщина задумчиво осмотрелась и зашла в ближайшую комнату. Ди Спейд же в легкой степени озадаченности проследовал за ней, но не входя в комнату, а лишь выглядывая из-за косяка двери.

2010-05-17 в 02:56 

В комнате ничего особенно интересного не было, не считая, наверное, скопища книг и пыли, но и того, и другого Нана повидала в своей жизни изрядно - особенно много пыли было в авгиевых конюшнях любимого сына, дрожащего при слове "уборка". Впрочем, полистать хотя бы парочку книг все же показалось ей хорошей идеей, хотя во сне обычно не запоминаешь смысл текста. Но, видимо, этот сон отличался от предыдущих - слова Нана разобрала. Не все и не полностью, но отдельные буквы казались отдаленно знакомыми. Еще бы они не были такими, когда ежедневно встречаются на всех упаковках подряд, имея рядом красивые буковки IT в кружочке.
"Итальянские сны мне еще никогда не снились", - радостно заметила женщина, убирая книжку обратно на место. Рука скользнула по полке, оставляя след, и если бы дома она, наверное, вытерла полку до блеска, то здесь, во сне, нельзя было терять ни минуты, ведь она может проснуться в любой момент. А посмотреть Италию во сне хотелось и даже очень.
О том, что книжка может быть написана не на языке страны, в которой находится, Нана даже не думала - это же сон, здесь всегда все просто и понятно. А еще занятно, интересно и чрезвычайно увлекательно.
- Интересно, в этой Италии есть пицца? - спросила она у самой себя и улыбнулась, выпрямляя спину. Определенно, даже если здесь нет ничего, с чем ассоциируется у нее обычная, реальная Италия, это место должно, просто обязано быть интересным.

     

Choice

главная