23:01 

TYL!Гло Ксиния х TYL!Курокава Хана

Червелло
TYL!Гло Ксиния - Ли Ли
TYL!Курокава Хана - Egoista

Ситуация: Персонаж А и Персонаж Б натыкаются на разрытую могилу. После этого их начинает преследовать мертвая девочка. Нужно успокоить ее душу.

@темы: не выполнено, Хана, Гло Ксиния, I круг

URL
Комментарии
2010-05-12 в 12:11 

не надо было гулять под транквилизаторами ©
намёки на 3387 имеются. простите, но это ОТП хД

Сколько Хана себя помнила, она всегда испытывала необъяснимую слабость к... кладбищам. Даже когда в детстве она с родителями приходила навестить дедушку, маме и папе приходилось применять немало усилий, чтобы оторвать её от аккуратно высеченных на камнях иероглифов.
Сейчас Хане двадцать пять, родителей она видит в лучшем случае четыре месяца в году, и больше никто не одёргивает её, когда она с извращённым удовольствием бродит среди камней. Хоть на японских кладбищах стеллы и расположены предельно ровно, девушка отдаёт предпочтение европейским: там указаны годы жизни, а ещё (временами) высечены портреты - можно иногда представить, каким человеком когда-то был покойный. Чаще всего Курокава жалеет молодых людей, трагически погибших на третьем десятке лет, а по отношению к детям она испытывает одни и те же чувства, которые можно выразить словом нуифигсвами.
Однако разрытая могила, замеченная метров с пятидесяти, сразу привлекла внимание Ханы. Девушка неверяще моргнула. Пару раз - для верности. Видение исчезать не желало. Тогда она осторожно, медленно-медленно подошла: посмотреть, кому это так не повезло. Оказалось, что восьмилетней девочке. Нет, Курокава могла бы ограничиться дежурным "нуифигсней", но не в данной ситуации. Более того, нужно было обязательно об этом кому-то сообщить. Рука машинально потянулась в сумку за мобильником - в контакты - где ж там буква "Р"?
И без тебя справлюсь, - с этой мыслью брюнетка бросила телефон обратно.
Она огляделась: понять, есть ли кто поблизости. Оказалось, что есть. Какое-то человекообразное существо с розовыми волосами, стоящее к ней спиной. Хана была уверена, что это мужчина: знакомство с трансвеститом, который постоянно домогается Рёхея, даром не прошло. И не таких видали.
- Мужчи-и-и-на-а-а-а!!! Да-да, вы! - заорала девушка.
Кажется, не стоило это делать - посреди мёртвых душ.

2010-05-12 в 23:20 

Ли Ли
nothing precious at all
Не сказать, чтобы Гло Ксиния очень любил кладбища. Но с какой-то точки зрения в них, безусловно, было нечто притягательное: нигде нельзя было острее почувствовать торжество живых... торжество, как минимум, выживших.
После кровопролитной разборки в пригородах Милана Гло Ксиния, соответственно, в очередной раз был в числе выживших, а человек двадцать из подчиненного ему отряда «Глициния» - не очень. Человек двадцать (двадцать один? двадцать три? девятнадцать? неплохо бы все-таки уточнить, Джинджер должен знать точно) – количество достаточное для того, чтобы присутствие капитана на похоронах было необходимо. Noblesse oblige, что бы это ни значило.
Но, так или иначе, траурная церемония подошла к концу, а покидать кладбище Гло Ксиния не спешил, прогуливаясь мимо надгробий и вдыхая аромат увядающих цветов: божественный аромат, говоривший ему: «ты жив». И божественная тишина, которая...
- Мужчи-и-и-на-а-а-а!!! Да-да, вы!
...которая нарушена была столь бесцеремонно и неожиданно, что Гло Ксиния резко дернулся, и левая нога поехала по мягкой земле. С трудом восстановив равновесие после нескольких мучительных секунд балансирования, он обернулся, чтобы установить сразу два факта.
Первый: он едва не сверзся в разрытую могилу – что можно было бы, конечно, счесть кармическим наказанием самому Гло Ксинии за злорадство, но новый костюм тут был явно не виноват, и его наказывать было бы не за что.
Второй: вопль исходил от аккуратной девушки, по которой нельзя было сказать, чтобы она использовала кладбище по назначению... м-м, то есть, не было похоже, чтобы она горевала.
- Какого дьявола, милая девушка, вы так орете? – поинтересовался Гло Ксиния, зло сощурив глаза и с трудом скрывая в голосе ярость. – Я из-за ваших воплей чуть в чертову могилу не свалился!
Нервным жестом указав направление, он хотел было сказать еще несколько куда более «ласковых» слов, но осекся.
Из могилы на него жутковатыми прозрачными глазами в упор смотрела девочка. И – почему-то – эта девочка не казалась совсем уж живой.

2010-05-14 в 19:39 

не надо было гулять под транквилизаторами ©
Где-то в глубине подсознания Хана отметила, что она бы не хотела оказаться с этим мужчиной в каком-нибудь тёмном переулке. Впрочем, сейчас они были на кладбище, где вероятность насадить приключения на свою задницу априори выше. Так что приходилось молчать в тряпочку и не жаловаться.
- Какого дьявола, милая девушка, вы так орете?
Я бы посмотрела, как ты заорал на моём месте, - мстительно подумала "милая девушка". Незнакомец нравился ей всё меньше и меньше.
- Я из-за ваших воплей чуть в чертову могилу не свалился!
Если бы человек упал в яму где-нибудь ещё, Хана, многозначительно хмыкнув, с чистой совестью пошла бы дальше. Рёхей бы, наверное, даже не заметил этого. Киоко, поахав и поохав, попыталась бы помочь постарадавшему.
Но. Дело произошло не "где-нибудь", а на кладбище - месте обитания сотен душ, прикованных к определенному клочку земли. Обычно эти души ютятся вокруг своих могил (Хана не особо верит в загробный мир) и относительно миролюбиво взирают на скорбящих и не очень.
НО. Это происходит в случае, если посетители чинно-мирно ходят себе, никому не мешают и временами оставляют цветочки (кому не жалко), хотя те засыхают за считаные дни. А вовсе не тогда, когда один разрывает могилу, вторая орёт на всё когда-то спокойное место, а третий - последним штрихом - практически падает в вырытую яму.
Девушка морально настроилась на пришествие какого-нибудь апокалипсиса, который не заставил себя долго ждать. Он явился в виде маленькой девочки (Покойная, - подал голос Капитан Очевидность), которой Курокава мгновенно выписала пожизненный абонемент на посещение её ночных кошмаров.
- В-вы... тоже видите эт... её? - тихо спросила Хана дрожащим голосом.
Пальцы мёртвой хваткой сжимали сумку, хотя сознательно она понимала, что с её материальными вещами ничего не случится. Беспокоиться стоило за душевное здоровье. Радовал (в малой мере) тот факт, что не ей одной.
Поздравляю, Хана, ты влипла.

2010-05-14 в 23:46 

Червелло
НПС. Маленькая Мертвая Девочка.

У Него были розовые-прерозовые волосы. И блестящие очки. И белый скафандр, вроде суперменского костюма, только лучше. А еще у Него дергался глазик.
Он был самый-самый красивый на свете.
А Она была вся такая, такая… как кукла Барби. Чуть-чуть перепуганная, чуть-чуть бледная, - это потому, подумала Девочка, что Она волновалась и скучала.
И сразу же полюбила Ее еще больше.

Девочка выбралась из ямы и направилась к Ним, отряхивая платьице и спотыкаясь совсем немножко, - почему-то теперь Девочка все время спотыкалась, с тех пор, как… ну… в общем, теперь.
Но это ничего. Если Девочка хотела, она могла бегать быстро.
Очень, очень быстро.
Никто от нее не мог убежать, даже если старался.
Пару раз она даже приходила к противным девчонкам из второго Б, которые раньше всегда обыгрывали ее в догонялки и говорили, что она неуклюжая корова, - и чуть-чуть бегала за ними. Правда, они почему-то совсем не хотели в догонялки и сразу начинали плакать, а потом падали на землю и часто-часто дышали, как больные щенки.
Когда-то – ну-в-общем-до-того-как – у Девочки жил щенок. Потом, когда щенок заболел, тот первый, плохой, папа, сказал, что его надо усыпить.
Скучные были девчонки из второго Б, скучные и противные. Даже сейчас, когда она бегала лучше всех, они не хотели с ней играть.
Но теперь все будет по-другому.
Теперь настоящие мама и папа нашли ее: из своей ямки она слышала, как они кричали наверху, наверное, звали.
Девочка всегда знала, что они ее ищут - и теперь улыбалась, широко и радостно, как ребенок, которого наконец-то забирают из группы продленного дня.
- Папочка, - сказала она, протягивая к Нему руку.
Под ногтями у нее темнела земля.

URL
2010-05-18 в 00:43 

Ли Ли
nothing precious at all
- В-вы... тоже видите эт... её?
Гло Ксиния не просто видел – он видел куда больше, чем хотел бы. Из могилы, пошатываясь, вылезала чертова девчонка.
У Гло Ксинии была только одна причина любить мертвецов: они были мертвы. Всё, точка, спасибо. Сдох, закопан, сгнил, отлично, забыли, раз в год пришли на могилу, светлая память, так и должно быть. Любое отклонение было не просто противоестественным – оно было омерзительно неэстетичным; всё, что неестественно – безобразно.
Поэтому первый реакцией Гло Ксинии было вытащить плетку и хлестнуть по чудовищу, загоняя обратно в могилу – но.
Во-первых, это бы все равно не сработало. Просто потому, что этой девчонки не было – не было в этом мире, и Гло Ксиния видел это совершенно четко.
Во-вторых, он еще не был настолько идиотом, чтобы доставать оружие в общественном месте. Особенно прелестно это смотрелось бы, если бы он начал хлестать могилу: призрак-то, вполне возможно, был виден только им двоим.
В-третьих.
- Какой я тебе, к черту, папочка? – поинтересовался Гло Ксиния шепотом, который был бы визгом, если только придать ему звук. – А это, - он нервно дернул рукой в сторону девушки, так и вцепившейся побелевшими пальцами в сумку, - скажешь, мамочка?
Если она меня коснется, - Гло Ксиния чувствовал, что глаз начинает дергаться еще сильнее, - если эта мерзость меня коснется, я, наверное, закричу.
Он сделал шаг назад.

2010-05-31 в 21:53 

Egoista
не надо было гулять под транквилизаторами ©
- Эээ?
Костяшки на пальцах медленно, но верно приобретали цвет ослепительной голливудской улыбки. Хана крепко-накрепко прикусила нижнюю губу - почти до крови, дабы убедиться, что всё это дурной сон, плод чей-то извращённой фантазии, дабы распахнуть глаза в мягкой-мягкой кроватке и дрожащим голосом попросить гостившую у них Киоко заварить обжигающе горячий зелёный чай - универсальное лекарство от всех страхов. Больше всего девушке хотелось выдать гневную тираду, начинавшуюся со слов "Ах ты ж..." и продолжавшуюся всякой нецензурщиной, которую, подвыпив, так любит пускать в обиход Гокудера. Однако парализовавший страх никак не позволял ей выговорить что-нибудь членораздельное.
Хотелось прокричать что-нибудь вроде "ааааарёхейзаберименяотсюда", но вероятность явления солнечного принца в эти тёмные земли была равна нулю: опыт в ментальном общении у Курокавы Ханы начисто отсутствовал, а главному интуиту всея дурдома (сиречь Вонголы) до неё не было никакого дела - разве что через какого-нибудь (какую-нибудь) Сасагаву.
Где-то за минуту Хана успела обзавестись так называемой дочерью от неприятного до одури розововолосого типа, при взгляде на которого она мгновенно вспоминала рёхеевского семпая-трансвестита, и сей печальный факт ещё сильнее отбил желание иметь детей собственных, зачатых традиционным путём (а ведь она почти согласилась на продолжение славного рода Сасагава!).
Сгинь, нечистая сила! Никакая я тебе не мамочка, мне ещё диссертацию защищать.
Разумеется, выговорить это у неё не получилось.

2010-06-01 в 19:27 

Червелло
НПС. Маленькая Мертвая Девочка.

- Какой я тебе, к черту, папочка? А это, скажешь, мамочка?
- Эээ...

Они боялись. Они сердились.
Они ничего не понимали. Как все.
Как те девчонки из параллельного класса, как первый, неправильный, папочка.

Время от времени девочка ловила себя на том, что понемножку начинает всех их ненавидеть – шумных, глупых, ничего не понимающих. Живых.
Почти сразу же ей стало стыдно. Он же не виноват, просто слишком разволновался. Она объяснит, хорошенько объяснит, она очень постарается.
Девочка уже подошла к Нему близко-близко (зачем-то Он пятился – как будто чтобы оказаться рядом, ей действительно надо было гнаться) и уставилась снизу вверх.
- Ты мой папочка, - сказала она, все так же улыбаясь. - Ты звал меня. И мама звала.
Наверное, папочка хотел что-то сказать, но у него пока не получилось: он только смешно шевельнул губами и коротко просипел, как сдувающийся мячик.
Вы же кричали там, где я сплю, - она пыталась рассказывать покороче. - Если кого-то удается разбудить вот так, то он просыпается для тебя. Для того, чтобы быть с тобой.
Она провела пальцем по его рукаву.
- Вы меня смогли разбудить. А значит, спать меня можете уложить только вы. Я так рада, что вы пришли! Я устала уже... Ну, ждать.
Девочка потянулась к нему снова, чтобы взять его за руку, но он отшатнулся. Он все еще сердился.
Неужели она плохо объяснила?
Девочка испуганно повернулась к Ней, пытаясь по мамину лицу понять, что она теперь-то сделала не так.
- Мам, - в горле у Девочки булькнуло. – Ма-ам... Ну скажи ему.

URL
2010-06-03 в 22:15 

Ли Ли
nothing precious at all
Вот теперь Гло Ксиния понимал.
Вот теперь он, кажется, в самом деле понимал.
Кто разбудил, тому и укладывать спать?..
Кто разбудил, тому и упокоить.

Лицо капитана Вайт Спелл обезобразилось кривой улыбкой. Он сделал еще шаг назад от привидения, отряхнул рукав там, где его коснулись призрачные пальцы. Посмотрел на стоящую рядом девушку, которая так и не смогла произнести ничего членораздельного – вот черт, толку от нее никакого, а ведь вместе вляпались – и вдруг приблизился к ней, приобнял за плечи. Со стороны это могло показаться совсем легким, почти дружеским объятием – но хватка у Гло Ксинии была очень цепкой, натренированной, и вырваться было бы не так-то просто даже человеку обученному. Что уж тут говорить о мирной и испуганной незнакомке, самой первой характеристикой для которой наверняка было "славная".
- Меня зовут Гло Ксиния, - резким шепотом произнес он на ухо девушке. – Цветок такой, означает "любовь с первого взгляда", - с ухмылкой добавил он. – Назовите и свое имя... Назови, - поправился он. – Нам ведь еще вместе ребенка растить.
На дурочку его невольная спутница похожа не была, потому Гло Ксиния надеялся, что этого ей уже будет достаточно – впрочем, дать дальнейшие разъяснения он всегда был готов.
А теперь надо окончательно выяснять. И окончательно решать.
Он со свистом втянул воздух, затем наконец набрался смелости посмотреть прямо в глаза мертвой девчонке. Это было неприятно, но это надо было сделать. Может быть, постараться представить себе, какой она была раньше. Какой она была, пока была жива...
Когда Гло Ксиния заговорил, голос его был пронзительным и натянутым, но не лишенным какого-то странного, почти извращенного дружелюбия.
- Так что мы сегодня будем делать, малышка?

2010-06-18 в 16:04 

не надо было гулять под транквилизаторами ©
- А значит, спать меня можете уложить только вы.
Бинго, - пронеслось в голове девушки. Значит, всё, что нам нужно делать - это выгуливать одну маленькую девочку. Шикарно.
Конечно, самым приемлемым вариантом было бы свалить отсюда как можно дальше и впоследствии не приближаться к некогда любимым кладбищам ближе, чем на километр. Однако поступить данным образом не позволяло множество факторов. Например, эта девчонка вряд ли оставит в покое её нежную душу. Или товарищ по несчастью (всё-таки лучше было бы его считать товарищем, так как он хотя бы живой - в отличие от) вряд ли её отпустит: Хана почувствовала, как сильные мужские руки обхватили её плечи и металлический шепот пронесся по ушам.
- Меня зовут Гло Ксиния. Цветок такой, означает "любовь с первого взгляда". Назовите и свое имя... Назови. Нам ведь еще вместе ребенка растить.
- Опа, тоже цветок, - слегка удивившись, прошептала она. Не то, чтобы эту информацию так нужно было донести до Гло Ксинии, как выяснилось, скорее это можно было назввать мыслью вслух.
Вдох. Выдох. Глубже.
Всё хорошо? Успокоилась?
Только когда Курокава сумела ответить себе "да", она заговорила неровным шепотом - краем подсознания отмечая неоценимую роль мертвой хватки мужчины в процессе успокоения.
- Курокава Хана. Цветок на черной реке - если ещё фамилию переводить.
Улыбаемся и машем. Ломом.
На лице девушки образовалась псевдоулыбка - но пока для того, чтобы обмануть общественность, этого вполне хватит. Пока "папочка" налаживал контакт с ребенком, "мамочка" (Господи, если ты там есть, за какие грехи ты послал мне это?) оглянулась. По логике, у девочки должно было быть имя, а Хане не очень хотелось использовать всякую уменьшительно-ласкательную чушь, к которой ещё в детстве образовалась жгучая ненависть. Так что лучше будет обращаться по имени - по крайней мере, оно не несет в себе никаких ассоциаций. Ах, черт возьми, как же мелко там выцарапаны буковки! Девушка прищурилась, чтобы разобрать написанное, заклиная всех известных богов, чтобы девочка обращала внимание исключительно на папу с розовыми, как жвачка, волосами - наверняка покойной понравится это сравнение.
Чем думали настоящие родители, называя её японским именем?
Миссия выполнена. Улыбка на лице Ханы стала немного искреннее.
- Мы в твоем распоряжении... Садако.

   

Choice

главная