19:39 

kh
весна. спасибо. было круто.
Есть такие фильмы, на сюжет и исполнение которых плюются все приличные люди, или же - видят в них вовсе не то, что вижу я.

Например, "Сладкий ноябрь". Типичный женский роман, но я буду смотреть его и десятый раз с нескрываемым удовольствием, рыдать в платочек и мечтать. Кстати, когда-то я пыталась посмотреть его на языке оригинала, и все мгновенно показалось жутко наигранным. Возможно, озвучка перевода тоже добавляет ему некоторый шарм, видимый только моим непритязательным глазом )

"Хеллбой". Все любят, классный блокбастер и ололо. Но я в нем вижу в первую очередь линию Хеллбой и Лиз. К слову, единственный пейринг после Харуки/Мичиру, который сподвиг меня на чтение фанфиков, ибо фильма катастрофически не хватило.

Ну и наконец, к чему я это все решила вспомнить - "Великий Гэтсби". Два года назад, после переезда в новую уютную квартиру со стенкой из книг, я вытащила именно Фитцжеральда из этой стенки, и с удовольствием вникала во всю эту нереальную романтику. Книга была облита слезами ровно так же, как салфетка из МакДональдса недавно в кино. Для меня именно тогда в книге было слишком много параллелей, сейчас это уже больше как воспоминание о собственных эмоциях.

Спасибо Дикаприо, которого я и так уже люблю после всех его интересных ролей. Бедняга, вот всю жизнь ему доказывать, что он не только мальчик из "Титаника"... И кстати, его роль в "Ромео и Джульетте" - фильме того же режиссера/сценариста, который снял "Великого Гэтсби" - понравилась мне в свое время больше, чем в "Титанике". Все девочки кроме меня тогда с ума сходили по тонущему Лео, потом сумасшествие отгремело, и в летнем крошечном кинотеатре где-то на море, где чуть ли не простыня служила в роли полотна, я посмотрела Ромео и Джульетту. До сих пор не пересматриваю, так как боюсь потерять то ощущение моря и тепла. Я потом рыдала несколько дней, стоило только увидеть где-либо фотку Дикаприо )
Потом я долго считала, что он слишком слащав, потом были Авиатор, Начало и Джанго, и ощущение слащавости стерлось ровно настолько, чтобы опять поверить в любовь, как он её умеет изображать.
Вот как он смотрел на Дейзи... как Хеллбой на Лиз ) о таком наверное мечтают девочки в школе, и как же плохо, когда этот взгляд только с одной стороны, и даже тогда это все равно так же сладко и так же глубоко западает в душу.

Любовь - это самое невыразимо прекрасное, и в то же время самое обязывающее чувство. Как подарок, облагаемый дичайшим налогом, который в итоге выше стоимости самого подарка.

URL
Комментарии
2013-05-20 в 20:36 

evilgrin
"nobody expects the spanish inquisition"
меня пугает, что до сих пор еще ни в одном отзыве, сколь бы отрывочен он ни был, никто не говорил о Нике. я вот ради него хочу пойти, в первую очередь.
3Д не мешает?

2013-05-20 в 21:07 

kh
весна. спасибо. было круто.
evilgrin, Я честно говоря никогда не была в восторге от Тоби Макгуайера, но мои со-зрители говорят, что он был неплох, хорошо справился с ролью почти рассказчика, который одновременно и главный герой и третьестепенное лицо. Но вот в книге он по-моему был выразительнее. Для меня фильм однозначно вытащен Дикаприо чуть более чем полностью, остальные могли там вообще в кадре не появляться ))
Я была в 2д, но говорят 3д там на уровне.

URL
2013-05-20 в 21:17 

evilgrin
"nobody expects the spanish inquisition"
kh, я к нему без особого фанатизма отношусь, но за самого персонажа болею почему-то. Пол Радд его когда-то внушительно сыграл, в экранизации с Мирой Сорвино. интересно будет сравнить)

кстати, запоздало присоединяюсь: мне Дикаприо всегда был милее в "Ромео+Джульетта"

     

Бессонница №1

главная