Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:24 

весна. спасибо. было круто.
Психоаналитик Альбисетти предлагает такую практику остановки мыслей: представьте,что ваша голова - это аэропорт, а мысли - это пассажиры, которые ждут своего рейса. Каждый пассажир покидает аэропорт, но аэропорт остаётся неизменным. Отпускайте и провожайте каждую мысль, просто наблюдая ее со стороны, как пассажира в аэропорту. Вот она пошумела, попугала вас и пусть себе летит прочь из аэропорта, а вы просто улыбнитесь ей вслед. Пассажиры меняются каждую секунду, аэропорт остаётся.

@темы: (c)

13:19 

весна. спасибо. было круто.
Remember, the enemy has only images and illusions behind which he hides his true motives; destroy the image and you will break the enemy.

@музыка: Forensix – 1st Dynasty

@темы: (c)

21:20 

весна. спасибо. было круто.
поплачусь еще тут, что ли.

Кто не знает, у меня с мамой давно натянутые отношения. Очень давно они натянулись, исправляться в ближайшее время не будут.

В воскресенье она звонит мне, на фоне этих всех натянутых отношений, и просит дать денег. Причем неплохую такую сумму, я такую может раз в год соглашаюсь на себя потратить. При этом вопрос ставится именно в этом ключе - "может ты мне их просто как-нибудь дашь? а то на ремонт не хватает." Не одолжишь, а дашь. Подаришь то есть. И это ремонт, а не проблемы со здоровьем или там другая беда какая-нибудь - в этом случае я скорее всего бы не задумывалась... с каждым может случиться. А вот ремонт...

В связи с этим веселым случаем у меня к МРЗД есть несколько вопросов:

нафига затевать ремонт за 10 своих зарплат?
нафига дарить деньги своему сыну, если эти деньги подарил тебе другой родственник, причем подарил с определенными целями (на этот же долбанный ремонт)?

как можно всю жизнь прожить:

не заработав вообще ничего,
ничего никогда не отложив,
получив квартиру от государства при содействии семьи мужа,
при этом этого самого мужа хаять,
при этом не пытаться найти более высокооплачиваемое место, ну или хотя бы мужика с зарплатой повыше,
не имея хотя бы теоретически какой-то "запас на черный день", хоть когда-нибудь? Во всех случаях, когда наша семья оставалась без денег, деньги брались у бабушек-дедушек-дяди. Кредиты не для нас, чо.


Психолог говорит мне, чтобы не быть похожей на маму, надо каждый день в зеркале говорить себе: "Здравствуй, мама." Надо вот попробовать кстати. Иначе, боюсь, этот кармический неудачник в лице моей мамы наступит мне на пятки :(

@темы: эгоистичная сволочь

19:11 

весна. спасибо. было круто.
Я сдерживался, чтобы не изнасиловать её, она - чтобы не разрыдаться. Между нами, как говорится, зарождалась любовь.

@темы: (c)

16:09 

весна. спасибо. было круто.

08:49 

весна. спасибо. было круто.
У меня, к слову, есть небольшое увлечение. Дело в том, что я люблю не фотографировать.

Не сказать что это очень редкое хобби: из пары десятков знакомых, например, легко набирается двое–трое таких же как я. Еще у нескольких, если поспрашивать, наверняка нет зеркалок. Но я заметил, что держимся мы как–то обособленно, друг от друга и от остальных — хотя многим есть чем поделиться.

P.S. Вчера, кстати, у нас шел дождь и я, воспользовавшись случаем, не стал снимать улицу сквозь оконное стекло.

@темы: (с)

08:12 

весна. спасибо. было круто.
13:31 

весна. спасибо. было круто.

11:00 

весна. спасибо. было круто.
сдала я свой САЕ с грехом пополам.

Что я должна сказать, ставить Listening последним в 5-6 часовом экзамене - это, ребятки, мягко говоря неуважение. Аудио, по-моему, самая сложная часть САЕ, и впихнуть его в момент когда мозги вообще перестают что-либо воспринимать адекватно, это надо уметь.
Думаю, последним было бы идеально ставить Use of English - там уже повезет-не повезет, знаешь-не знаешь, от усталости сильно не зависит.

Честно говоря, до момента сдавания экзамена я была уверена что провалю вообще все. Сказалась моя лень и великолепная неубиваемая позиция "записаться на экзамен это 90% усилий". После вполне удачного ридинга и райтинга у меня уже появилась надежда на успех. Правда, ее тут же погребли под собой юзофинглиш и лиснинг, забивший последний гвоздь )

Еще меня поразило то, что спикинг принимали вполне себе русские тетки, при этом явно было заметно их отношение к каждому из сдающих. В моей паре ну явно было видно, что тетка симпатизирует моей коллеге по несчастью, а мне улыбаются сквозь зубы. По-моему, если принимали бы реальные европейцы, все было бы проще чисто психологически.

В общем, первый блин комом. После сдачи экзамена к нему стало как-то намного легче готовиться. Пока собираюсь пересдать осенью с бОльшей уверенностью в себе.

Ищу подкасты с транскриптом (о боги, как же тяжко найти хорошие подкасты с транскриптом, при этом чтобы они не были уровня "для дебилов"). Все что слушается в инете в основном оооочень понятное. А тексты на экзаменах - это же просто аут, с их акцентами, неожиданно убыстряющейся речью, переходящей то на шепот, то на ор. Интересно, и где люди в реальной жизни так разговаривают-то?

17:04 

весна. спасибо. было круто.
психолог рулит совершенно нипадеццки

я опять начала мечтать.

кстати, к вопросу о фангерлинге - нежно затащилась об Хеллбоя (да-да, я слоупок). Мой идеал, грубый, громадный, некрасивый, нифига не романтик, но самозабвенно любит. Даже хочется фанфиков каких-то поискать, штоле ) пофапать на образ ))

и кстати, я ровно посередине процесса сдавания САЕ. И вы думаете я готовилась? нихрена, вчера со вкусом провалила спикинг, завтра провалю остальное :)

thx to lege artis, я обрела archiveofourown.org и джунгли lingualeo.ru теперь пополняются фанфиками по Хеллбою )
запись создана: 08.06.2012 в 11:32

13:58 

весна. спасибо. было круто.
Встреча с нашими врачами вместо позитива и надежды на излечение вселяет ощущение, что можно заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.

А, и о занятиях спортом надо забыть:
- Доктор, а если я все же буду заниматься, то что будет?
- Ну вот и посмотришь, что будет.

Ну и финал:
- Вы ж такие продвинутые, у тебя что, интернета нету, чтобы посмотреть чем лечиться?

Такое впечатление, что кроме пофигизма, цинизма и черного юмора (против которых я кстати ничего не имею), медикам заодно вкатывают лошадиную дозу мизантропии, изощренного эмоционального садизма и на всякий случай - ненависти к любым физическим нагрузкам, кроме лежания на диване.

:weep3:

@темы: хочу на ручки

16:02 

весна. спасибо. было круто.
Christina Aguilera – You lost me
очередное.

Странно, впервые я слышала эту песню у нас на занятиях по пилону, только она была в тяжелом ремиксовом варианте. Но это совсем, совсем не то.

@темы: музычко-любовь

09:17 

весна. спасибо. было круто.
на работу как на войну, нельзя не прийти

сегодня проснулась (уже практически как всегда) в 5 утра, промучалась бессонницей до будильника на 6-45, приготовила еду и вещи в тренажерку, собрались, вышли, и тут я поняла, что меня дико тошнит, прямо до чертиков в глазах. Причем почти беспричинно. Единственное, на что можно грешить - так это на таблетку антибиотика почти натощак.
До тренажерки я не дошла, а вот до работы доковыляла. Причем с полной уверенностью, что мне здесь будет лучше. Здесь системка отресторилась... Профайлер надо переставить... Посмотрим, насколько профайлер силен в вопросах отвратного самочувствия.
:hang:

17:52 

весна. спасибо. было круто.
я кажется наконец-то поняла, что такое бессонница, и как она возникает.
Когда ты переживаешь, когда нету четкого плана, что дальше делать, и ты никак не можешь его определить - привет, вставания в 3-5 утра, вне зависимости от времени, в которое лег.
Моя голова просто взорвана потоком мыслей, и совершенно непонятно, в какое русло их направить.

***
Что нужно для минутки самолюбования? всего лишь поставить отвалившееся от шкафа-купе зеркало в комнату. Проходя мимо него полуголой десяток раз на дню, поневоле перестаешь считать себя толстой и некрасивой. Да, у меня офигенная попа, да, у меня стройные ровные ноги, да, у меня прикольная грудь, да, у меня красивая линия бедер. И хватит уже комплексовать на эту тему.

И, да, практика неограничения себя в питании приносит те же плоды, что и практика ограничения. Всего лишь стоит загрузить себя проблемами по самое нехочу, а напряжение снимать сексом

***
себе как будущему родителю - никогда - слышишь? никогда - не учи ребенка жить, если ему уже больше n лет. Особенно если ему уже 26. Прежде чем начать говорить ребенку, что он очень плохой, и что люди над ним смеются, и что его никто не поймет ни в одном приличном обществе - произнеси про себя его возраст. Прописью. И если звучит ну хотя бы число из двух слов, то просто промолчи. Твой опыт для него уже ничего не значит, он просто неважен.
И еще себе как будущему родителю - заведи себе свою жизнь, которая будет тебе интересна. Не живи своими детьми, не живи своими давно бросившими тебя детьми. Дети - это только часть процесса, это не самоцель.

@темы: начало необратимых процессов, эгоистичная сволочь

18:00 

весна. спасибо. было круто.
04.04.2012 в 13:37
Пишет Mort:



URL записи

10:26 

весна. спасибо. было круто.
постоянно учу инглиш. Инглиш, при преодолении какого-то общеупотребимого предела, оказывается невероятно сложным и каким-то совершенно непостижимым.
При этом в Англию я уже вряд ли когда-то попаду. А жаль, хотелось бы съездить.

А еще очень хочется секса, почти постоянно. Весна.

А еще безмерно хочется сменить работу. Или, как минимум, рабочее пространство. Каблуки по кафельному полу вбиваются мне в мозг, необходимость лавировать между стульями, чтобы сделать себе чай, выводит из себя. Неожиданно заболевший тимлид оставил кучу дел, в которых я уже абсолютно не разбираюсь. Принимать письма и сообщения в коммуникатор от десятка человек одновременно - ужасно. Вчера я плакала прямо перед моником, потому что все дико, дико достало.
Если бы я была программистом, ушла бы в другую фирму.

23:55 

весна. спасибо. было круто.
некоторое время шупания гаджетов вживую сегодня сделало свое черное дело. Я совершеннейшим образом влюбилась в Андроид и в гибридный планшет-с-клавиатурой Асус Слайдер.

Какая же он няшка! как он нежно выдвигается! какой он легенький! какая у него милая клавиатурка! Как прекрасно тыкать прямо "в монитор" вместо унылого дерганья мышкой!
Самое интересное, что просто планшеты не вызывают у меня никакого вау-эффекта. Планшеты вообще не вызывают ощущения, что ты общаешься с сенсорным монитором. Ты просто используешь какой-то симпатичный гаджет, не более того.
А планшет со встроенной чибишной клавиатурой, возможностью превращения в зародыш нетбука и непиленным Андроидом - вызывает умиление с первого прикосновения.
Стоит ли говорить о том, что "водить пальчиком" и "жамкать кнопочки" этого чуда я ходила 5 раз в 2х разных магазинах.

но это все лирика. Вы думаете, я уже его заказала-купила-не-выпускаю-из-рук?
как бы не так. Инженеры не потрудились встроить туда 3г модем. А юсб-шный 3г модем андроид не кушает. А что такое унылый одинокий вай-фай, я уже знаю на примере ай-пода.

Аналогов слайдеру просто не существует. И не знаю, будут ли выпускать его еще, хотя с моей точки зрения это просто громадный прорыв. Заранее жаль, что этот прорыв вряд ли будет замечен настолько, насколько того требуют законы рынка.

Дабы не заканчивать на столь печальной ноте - у Гарри появилось четвертое айфонэ ) без гаджетов эти выходные не прошли ))

17:03 

весна. спасибо. было круто.
наконец-то догадалась закрыть свой дневник от всех кроме избранных.

розы - очень красивые цветы. Наверное, это дико попсовое мнение, но какие же они красивые, черт побери.
все еще люблю звуки дождя, даже в записи

ищу какой-то нетбук/ультрабук, и офигеваю над некоторой недальновидностью производителей. На мой взгляд, им нужно стремиться к легкости ноута при нормальной диагонали экрана. А так получается, что мощности наращиваются, при этом экран уменьшается. Самый большой ультрабучный экран - 13". Это на 5см меньше, чем диагональ несчастого раздолбанного 2+кг ноута, за которым я сейчас сижу ) Кстати, ноут выглядит совершенно очаровательно ) клавиатура выдрана, на ее месте лежит обычная юсб клава, под днищем лежит еще одна клавиатура, правда нерабочая - исключительно в целях охлаждения )) в общем, впору на сайт вроде "how I fixed it" идти.

в общем, получается, что за ультрабук мне в целом жалко отдавать денег, ибо с маленьким экраном мне вряд ли понадобится серьезная мощность.
А за нетбук мне жалко отдавать больше какой-то определенной суммы.То же, что я за эту сумму могу купить, обладает совершенно унылой производительностью.
При этом ноутбук весом более 1.3кг я тоже больше покупать не буду.
Планшет это вообще глупая игрушка, с моей точки зрения. Как можно печатать, смотря на клавиатуру, после того, как ты уже научился печатать вслепую? о_О меня дико бесит, когда нужно смотреть на буковки.

Да, и судя по симптомам, ПМС приближается. Неадекватные реакции, меня-никто-не-любит, проглоченные полшоколадки с орехами (при том что я прекратила есть сладкое как класс пару недель назад )... Эх.

21:06 

весна. спасибо. было круто.
коротенький дайджест

мне 26
не понимаю, почему день рождения обязан быть отпразднован. Когда-нибудь мне хватит смелости просто отказаться это делать.
коленка весь день отпадает
это не мешает мне захендлить пачку кейсов. Кажется, я делаю это уже почти автоматически.
на моем телефоне теперь плюс десяток новых аппликейшнов
прошла онлайн-тест на Кембриджском сайте. Очередной раз поняла, что я ничего не знаю, хотя 21 из 25 это не так уж и плохо.
бешеными темпами наращиваю свой словарный запас на инглише. Я наконец-то поняла, что именно это и ничто другое повысит мой уровень, уныло болтающийся где-то в районе средненького FCE.
бессонница приходит уже слишком часто, пару раз в неделю проснуться в 3-5 утра входит в привычку
судя по текущему состоянию, смена работы не за горами
хочу ультрабук, но дорого
брат снял квартиру с видом на море и общей кухней на 7 съемщиков
иммиграция порождает стресс, равный по силе смерти близкого человека

i feel so useless

19:59 

весна. спасибо. было круто.
чувствую себя синим чулком.

по-моему, я единственный человек, ненавидящий 8 марта.

мне не нравится, правда.

вот пусть говорят что угодно, а я понимаю, откуда появилось мнение о нетолерантности этого праздника. Я не хочу, чтобы меня поздравляли с тем, что я женщина. И вообще... мне иногда кажется, что если бы мне дали выбирать заново, я предпочла бы родиться мужчиной. Господи, насколько же проще быть мужиком, ёшкин кот. Странно, но в мой гомосексуальный период мне такие мысли не приходили.

пока на нашей фирме мальчики устраивали всем чудесный праздник, я, превратившись в один большой фейспалм, пыталась как можно более незаметно сесть поработать или вообще оттуда слинять по-тихому. Слиняла, по-тихому не удалось, до 10 вечера сидела в успокаивающем дебаге.

одной из идей мальчиков было устроить нам живой коридор - девочки должны были через него пройти, а в это время им хлопали и улюлюкали. Возможно, у меня извращенное понимание реальности, но мне хотелось умереть прямо на месте, убежать назад, разрыдаться, что угодно, но лишь бы не идти через этот радостный строй. Не помню как мне удалось пробежать, в прямом смысле, но прихожу в себя я до сих пор. Пишу и слезы подкатывают к горлу.
за мальчиков тоже обидно, они ж старались, и думаю, большинству все же было приятно и вечер удался, и блаблабла

праздник отметила сегодня еще несколькими часами дебага и сообщением по телефону папе, что я не собираюсь выходить замуж и рожать детей. По-моему, он обиделся.

радует все непрекращающийся снег и новая музычко-любовь, see below.

@музыка: Foster The People – Pumped Up Kicks

Бессонница №1

главная