Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

весна. спасибо. было круто.
сплошные перепосты ) редко хочется писать что-то от себя. Хоть и жалко. Столько всего происходит в жизни, наверное через несколько лет было бы очень интересно почитать, а писать не хочется, лень или - не хочется писать на аудиторию, и в то же время хочется отклика ) вот так всегда.

сижу дома в отпуске, рядом со мной дрыхнут кошки, то носятся, то спят как убитые, то наползают с мурчанием. На столе рядом стоит теплый чай в большой-большой чашке. Если что, можно приехать к Катьке тискать сладкого малыша (да простит меня Катька за розовые сопли )))
не буду сегодня писать никаких "но..."
хочу думать, что я счастливый человек. без всяких "но..."

14:22 

весна. спасибо. было круто.
соре за пафос, что ли



17.10.2012 в 13:33
Пишет .Ju Whynot.:



Несколько дней назад брат моего мужа, проживающий в Японии и работающий в известной компании по созданию компьютерных игр, сказал нам, что сделал страшное на его взгляд открытие. Дожив до 30 лет, он вдруг понял, что успех и известность приходят не столько к тем, кто является самым умным, самым талантливым и гениальным, а скорее к тем, кто социальное активен, кто может влиять на других людей словом, кто может увлечь разговором, к тем, кто обладает способностью создания иллюзии качества, надежности и успеха.



Он часто приводит пример ненавидимого им Стива Джобса, который не написал ни единого кода, не создал ни одного алгоритма, не составил ни одного технического чертежа, но тем не менее вошел в историю как технический гений, являясь на самом деле скорее социально успешным человеком и предпринимателем.





Я долго думала над его словами, перебирала в голове примеры известных людей и моих знакомых, коллег и друзей. И вдруг вспомнила об Эйфелевой башне, ставшей символом Парижа, самым посещаемым монументом в мире, увековечившим имя Гюстава Эйфеля, о котором знает большая часть земного шара.



И очень немногие вспомнят имена настоящих создателей башни, тех, кому пришла эта идея в голову, тех, кто впервые ее нарисовал, составил чертеж, технические характеристики. Речь идет о Морисе Кехлене и Эмиле Нугье – сотрудниках Гюстава Эйфеля. Патент на сооружение был выдан им троим, однако в скором времени он был выкуплен и единственным обладателем эксклюзивных прав на башню стал Гюстав Эйфель.



Я ни в коем случае не хочу лишить значимости вклад Гюстава Эйфеля в создание и возведение башни, без его участия и энтузиазма, вложений и упорства самый знаменитый монумент Парижа никогда бы не увидел свет. Однако мне кажется несправедливым, что авторы самой знаменитой башни мира навсегда остались в тени.



Мой муж как-то познакомился с создателей одного из приложения для айфона, которое наделало много шума во Франции. Разговорившись, автор приложения сказал мужу, что гениальных идей вокруг гораздо больше, чем мы можем себе представить. Практически каждого человека в определенный период жизни посещает мысль создать, нарисовать, написать, построить что-то особенное, неповторимое, не обязательно гениальное, но интересное и захватывающее. Однако очень немногие люди решаются на воплощение идеи, ищут возможности для реализации мечтаний и планов. «Дело не столько и не только в идее, сколько в ее реализации. Однако эту стадию проходит очень и очень немногие», - сказала разработчик приложения мужу.



Возможно, он прав, возможно, гениальность – это совсем не иное видение мира, другой реальности, а способность эту новую реальность превратить в жизнь, осуществить то, на что у некоторых не хватает сил, желания и возможностей, перейти от идеи к ее воплощению.



Интересно, сколько замечательных идей, подобных Эйфелевой башне, осталось нереализованными только лишь потому, что кому-то не хватило достаточно инвестиций, возможностей, способностей или просто силы духа. Сколько великолепных проектов никогда не увидит свет из-за того, что не нашлось того предприимчивого человека, который смог бы взять ответственность на себя и претворить их в жизнь.



Думая об этом, я вдруг поняла, что не страшно оставить в тени пару-тройку гениев, гораздо опаснее – лишиться людей, которые могут привести в движение все и всех вокруг себя, сделать все, чтобы невозможное стало возможным.




URL записи

12:25 

весна. спасибо. было круто.
26.09.2012 в 12:15
Пишет rumpell:

срочно надо родить себе кровь от крови плоть от плоти хотя бы на десять занятие будет и потом никто не упрекнет в том что я ничтожество ничего не добилась вон все чего я добилась в третий класс ходит хотя это тоже не вариант никто не упрекнет тебя сильнее голоса в голове хотя мамы иногда бывает стараются или бабушки но они для блага стараются твоего же дурень что б ты лучше был вот вобщем самки говорят деторождение помогает то стираешь то готовишь то укачиваешь не до хуйни с другой стороны надежды на яжематьголовногомозга это зыбкие надежды
но блять надо же что-то делать а что делать когда ты например я чо хочешь делай по сути в этом то и проблема

URL записи

22:08 

весна. спасибо. было круто.
Ненавижу ПМС!!!!! Миня аж трисет!!!!

Я срусь со всеми по поводу и без, в интернете кто-то не прав, я хочу бросить все и всех, забеременеть, потратить все деньги, обязательно прыщи, я самый одинокий человек на свете, я никогда не буду счастлива, у меня ничего не получится, раздражают жеманные девки, а еще больше парни рядом с ними (откройте глаза, они дуууурррры), у меня самый скверный характер в мире, боженька перенеси меня сразу на неделю вперед плизики спс

16:16 

весна. спасибо. было круто.
долго думала, что же зацепило меня в простенькой картинке


продолжая тему милых спин:

14:36 

весна. спасибо. было круто.
борьба с ветряными мельницами

именно это крутилось сегодня в моей голове под "Let it be", когда я методично обрывала объявления с одной из стенок по дороге на работу.
Почему-то именно сегодня меня так достала эта бесконечная грязь вокруг, что я не выдержала, и решила - пойду сорву одно объявление. Ну хотя бы одно. Ну сделаю хоть что-нибудь, чтобы грязи стало меньше. В итоге очнулась минут через 15, когда почти все рваные бумажки с этой стены были у меня в руке. Бабуля в киоске рядом подарила мне пакетик для бумажек. Урн на этой улице нету вообще.

Кстати, обрываются они на редкость легко. Правда ума не приложу, как оборвать приклеенные остатки. Есть идея все это закрыть большим плакатом с пожеланием хорошего настроения, или чего-то там такого.

Я идиёт? Whatever.

UPD. Нашла, что у нас в городе есть некая приемная по благоустройству, вот с таким телефоном: www.tourdnepr.com/content/view/3537/3464/. Позвонила, задала милой девушке несколько вопросов:

1. Где почитать эти самые Правила по благоустройству г.Днепропетровска?
- пообещали прислать, дала мейл. Ждем.

2.Как можно попросить поставить урну в определенном месте?
- департамент коммунального хозяйства и чего-то там еще, 745 55 06. Позвоним-спросим )

3.Можно ли купить и поставить урну самой? меня за это не посадят?
- *смеясь* нет, ничего не будет

4.Можно на месте оборванных старых объявлений повесить репродукцию картины без рекламного/политического характера?
- к ним обращались с подобным вопросом, стенки разрисовывали. Решение было крайне положительным *мне его даже зачитали, там были слова "iнiцiатива назвичайно корисна"*. Дали имейл парня, который занимался этим вопросом. Написала ему.
"Но мы думаем, что если это не реклама, и вы хотите только украсить город, то ничего не будет, украшайте."

В общем ощущения двойственные, с одной стороны вроде никто ничего не запретил, с другой стороны чувства, что разрешили - не появилось. Но если хотя бы учесть то, что на меня не наорала бабуля-пенсионерка, а имел место диалог с приятной девушкой, - я считаю, это прогресс.
запись создана: 07.09.2012 в 11:38

13:16 

весна. спасибо. было круто.
She said
I know what it's like to be dead

странно, раньше мне совсем не нравились Битлы ) казались каким-то старьем

She said you don't understand what I said
I said no no no you're wrong

Но они круты. да.

Мне иногда кажется, что в нашем обществе существуют какие-то совершенно параллельные реальности. Одна реальность - это та, где живут айтишники и все люди, имеющие айкью выше определенного предела и компьютер, и другая - где живут все остальные. Мы не понимаем, чем живут остальные люди. Они не понимают, как можно жить так, как живем мы. Это касается совершенно разных сфер жизни. И это, кажется, неисправимо.


20:14 

весна. спасибо. было круто.
я тряпка. я хочу мужа и детей, и не хочу ничего решать.
хныыыы.

16:39 

весна. спасибо. было круто.
моя мамулька - типичный манипулятор. Тем кто в хороших отношениях с родственниками, можно не читать, все равно не поймете )

Звонит вчера. 2 раза, я потом сама перезваниваю.

- Ой, до бабушки я так и не доехала, начала делать в кухне ремонт, тут шкаф поломали, не успела оглянуться в кошельке осталось 100грн, а завтра в школу, надо в парикмахерскую и завучу подарок ...
- Я тебе давала на ремонт бабушке 1000, ты же говорила из них только 200 потратила?
- Уже не 200, уже 400, и я же начала свой ремонт делать! (wtf?!! о чем ты думала?)
- Мам, я только зашла домой, очень устала, хочу есть и спать, чего ты хочешь? Просто пожаловаться?
- ну.... Ну как ты думаешь?
- Без понятия.
- Помогай.

Вот так вот. Без пожалуйста-спасибо. Помогай.

Прокручивая очередной раз эту ситуацию в голове сегодня, я вдруг вспомнила, что точно такие же тирады мама все мое детство произносила своим родителям и своему брату. "Все так плохо, не за что туфли купить, и к стоматологу не за что идти, и хожу в одной и той же юбке уже три года, и т.д. и т.п." Именно таким вот перечислительным тоном. До меня только что дошло, что это все просто манипуляция. Сначала долго-долго ныть, пока не пожалеют и не предложат денег. А если не предлагают, ну что уж, надо напрямую требовать.
Когда я предлагаю маме выход из ситуации - сделай так, чтобы тебе было не так тяжело, дай взятку директору, чтобы тебе не давали классное руководство (я дам тебе деньги на взятку), попроси минимальную ставку, уезжай жить к бабушке, если ты хочешь ей помогать, и т.д. и т.п. - она переводит разговор на другую тему, или говорит о том, что вот именно сейчас она не будет этим заниматься.

Страшно, что я в своем поведении замечаю склонность к таким же тирадам, к такому же не поведению, вот только не про деньги. Про все остальное - про жизнь и работу например. Это правда страшно. Есть что-то, что в тебя просто закладывают с детства, когда ты еще не знаешь, что хорошо, и что плохо. Потом ты вырастаешь, а у тебя все равно все плохо. И даже уже не важно, как оно на самом деле.
Просто все плохо, надо ныть и ныть, и все тебе должны, и все тебя должны успокаивать, и у всех всё лучше, чем у тебя. Вот всем легко - а вот именно тебе сложно. Ситуация так сложилась. Жизнь виновата. Кто угодно, но не ты.
Как тяжело это осознавать.

p.s.
- Не хочу. Выкручивайся сама.
и она конечно же гордо бросила трубку.

Я убеждаю себя, что права, и что пусть сама учиться выкручиваться на пятом десятке, но все равно обидно и стыдно.

Психолог вчера напомнила, что маленькие дети не испытывают стыда. Им просто классно. И только потом их учат тому, что такое стыд, и учат, когда его нужно испытывать.

10:50 

весна. спасибо. было круто.
13:53 

весна. спасибо. было круто.
дождь дождь дождь
много-много

все жалуются на плохую погоду, а я обожаю пасмурное небо и дождь

невероятно жаль, что у нас на работе его не слышно. Хотелось даже остаться дома, послушать ветер и дождь через приоткрытый балкон
так и не решилась.

16:53 

весна. спасибо. было круто.
мальчик в свитере


и немножко я

@темы: (с)

14:32 

весна. спасибо. было круто.
Словила себя на мысли, что не очень люблю красивые виды моего родного города. А все почему?

Вот смотрю я на фотку:


Красиво же. Если бы я тут не жила, подумала бы - красивый город! А так мое сознание услужливо подставляет мне картинки мусора, валяющегося между этими симпатичными домами, забитых маршруток, которые останавливаются везде где ни попадя, какие-то полуразрушенные здания, оборванные объявления на каждом углу.

Уехать куда-то в длительный отпуск, что ли, чтобы эти картинки подзабылись...

19:07 

весна. спасибо. было круто.
В рамках расхлебывания последствий общения с массажистом, съездила на МРТ. В общем, хотела сделать МРТ всего, но сделала только кусочек - уж больно это оказалось долго и стремно. Самое сложное - это вначале преодолеть клаустрофобию, когда тебя пихают в низкий ящик грязно-белого цвета (вот смотришь-смотришь Хауса, а все равно страшно!), а затем лежать полчаса, абсолютно не двигаясь. Не двигаться - это оказалось так сложно!

В пятницу вечером возле Мост-сити стоял веселый молодой человек с тремя обалденными собаками - бернский зенненхуд, лайка и скотчтерьер. Ну скотчик был маленький и грязнючий от дождя и дорог, а вот первые две поражали воображение, настолько они были пушистые и ухоженные красавцы. Еще и жутко дружелюбные - бернский подбегал ко всем подряд с заигрываниями, вызвав восторженное "каваиииииии" и обнимашки от мимопроходящей девушки очень азиатской наружности. А лайка просто позволяла себя уважительно гладить.

Убежала домой, капать кошку и заниматься английским.

18:37 

весна. спасибо. было круто.
девиз сегодняшнего дня - сходила блин за хлебушком...

В рамках ЗОЖ, параллельно с посещением ЛФК и бассейна, решила я пойти на массажик. Нормальный такой, расслабляющий массажик. Кое-как договорилась с дядечкой, которого хвалили минимум 3 человека на форуме, дождалась его из отпуска, пришла в неудобное для себя время.

Потом значит, началось. Это было во-первых дико больно, но я подумала, что так и надо - глубокий лечебный массаж, все такое. Ну и массажист как всегда приговаривал про то как он сейчас мне все хорошо разомнет. Кроме всего прочего, я была жутко сонная после нескольких полубессонных ночей последовавших за кошкиной операцией, поэтому и не догадалась вовремя возмутиться. Ну и врачам вообще доверяю, к сожалению. Хотя во время массажа было ощущение, что по мне ездит бульдозер вместе с катком, по меньшей мере.

Параллельно с издевательским массажем это светило ставило мне диагнозы. На его совете по гинекологии спринцеваться содой я начала что-то подозревать. Человек непрофильного образования, ставящий диагноз на глаз и "потому что всем так помогало" - как вам?

Затем во время массажа стоп этот дебил неумный человек зачем-то решил хрустнуть мне пальчиками ног. А нога-то у меня была сломана пару лет назад, срасталась плохо, и до сих пор иногда побаливает. После этой его инициативы я на него заорала, что фигли он трогает мои ноги без разрешения, на что светило невозмутимо продолжало со словами вроде "все будет путём".

После массажа заботливо поинтересовался, стало ли мне полегче, и как-то без энтузиазма воспринял мое недовольное мычание.

Прихожу после этого издевательства я домой, как-то мне нехорошо, решила посидеть в ванной. Бодро болтающий Гаричка вдруг замолк и спросил, что у меня со спиной. А потом сфоткал:
трепетным натурам под кат не лезть

Но это не самое страшное, ибо не спина меня интересовала в тот момент. Через полчаса после массажа началась жуткая тошнота, сильное головокружение, головная боль, шум в ушах и даже озноб. Примчавшийся с тонометром Денчег диагностировал дополнительно еще и пониженное давление (что-то около 90 на 60 в наихудшем варианте). Полежав пластом несколько часов и матерясь на свое решение пойти к этому извращенцу от медицины, со словами "никогда никогда больше" я собрала кости и поползла на работу. Сижу, гляжу в расплывающийся перед окосевшим взглядом монитор и хэндлю сверхсрочный кейс. Ну конечно же именно сегодня мне нужно хэндлить сверхсрочный кейс. А я и дышу-то с трудом, и слова-то не все припоминаю с легкостью, параллельно пытаясь понять, в каком ухе звенит меньше. И палец на ноге болит как-то слишком ощутимо...

Страховая вошла в положение и оплатила мне визит к невропатологу завтра. Если я доживу. Почитав в инете о некоторых последствиях мануальной терапии (а это ведь был просто массаж!), я боюсь, есть серьезные шансы попасть на пожизненную болячку. Очень надеюсь, что все обойдется. Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, давайте все обойдется... я буду вести себя хорошо :(

И больше никогда никогда, да.

п.с. ну и это все вдобавок к Неке, лежащей дома в ограничительном воротнике с неврологическими осложнениями после операции. Неделька жесть.

@темы: хочу на ручки

19:05 

весна. спасибо. было круто.
в последнее время появилась интересная привычка, включать вконтакте поиск музыки по слову Pink, и слушать попеременно то Пинк, то Пинк Флойд. Занимательный выходит плейлист )

@темы: музычко-любовь

11:36 

весна. спасибо. было круто.
ох какое все миииилое )

06.08.2012 в 22:55
Пишет 50 кило надежды:

URL записи

13:48 

весна. спасибо. было круто.
урра, кошкины анализы в норме, можно перестать колоть лекарства. Но операция еще впереди.

п.с. я сдала САЕ на С

@темы: дайджест

16:04 

весна. спасибо. было круто.
из жж, феминистическое: [...] программисты - в 70-х это была совершенно женская профессия (у меня мама полжизни работала, и весь их отдел был женский). Мужчины в этой профессии появились, когда там стали платить деньги.

@темы: (c)

14:21 

весна. спасибо. было круто.

Бессонница №1

главная