Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

весна. спасибо. было круто.
это так замечательно, когда начинаешь узнавать знакомые датские слова в каких-то текстах и додумывать смысл. Например, зашла на сайт Дня Фьордов (ага, есть такой!), а там внизу на баннере - Få overblik. Få мне вспомнилось из разговора "Må jeg få dit mobilnummer", и тогда оно перевелось как "May I get your mobile number?"
и еще я помнила øjeblik ("Et øjeblik" - перевела как "момент" или "подождите минутку", а еще øje - это глаз, значит blik - это моргание :))
over - что-то вроде "после". 5 minutter over 7 - пять минут восьмого.

В общем перевела Få overblik как "Get moment!". А гугл транслейт говорит что это "An overview". Ну да... я почти права :-D Хотя очень отдаленно и по контексту "обзор мероприятий" как раз и означает "лови момент" :)

Мне кажется, что когда начинаешь изучать какой-то язык с нуля, замечаешь много связей между словами, которые сами носители этого языка давно не замечают. Раскладываешь слова на куски, ищешь знакомые корни. Какой-то очень критический подход.

14:07 

весна. спасибо. было круто.
"Как говорил герой Броневого в "Формуле любви" - живым всё хорошо!"

@темы: (c)

13:47 

весна. спасибо. было круто.
надо записать утреннюю мысль, пока я ее не забыла.
Черт побери эти все проблемы, с кем встречаться и с кем ехать.

Я забываю себе говорить о том, что я же блин действительно хочу поехать поработать в другую страну. Это интересно, это по-другому, это классно блин в конце концов! :-D

***

Мужество - это искусство бояться, не подавая виду.

21:30 

весна. спасибо. было круто.
первая минута. Дальше все испортилось. Но минута.


06.02.2013 в 18:53
Пишет Mort:



URL записи

13:13 

весна. спасибо. было круто.
04.02.2013 в 09:19
Пишет lege artis:





URL записи

10:21 

весна. спасибо. было круто.
девочковое.

А у Моники Белуччи 44 размер ноги! лалала, ты нэ одын, я нэ одна :D Тут еще несколько известных няшек с 42+ rythei.livejournal.com/598461.html

10:39 

весна. спасибо. было круто.
о, это неловкое чувство, когда встречаешь интересного персонажа, а он на 10 лет младше. На 10. А уже почти такой же клевый и умный, как и ты. Блин. Блин. Зачем мы живем?
:weep3:

08:33 

весна. спасибо. было круто.
"Планете не нужно большое количество "успешных людей".
Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов.
Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить."

Далай Лама

@темы: (c)

09:48 

весна. спасибо. было круто.
внезапно добралась до пересмотра Властелина Колец.

Первый раз я смотрела ВК, когда у меня только появился компьютер, я еще не научилась воспринимать быстро сменяющиеся планы и соответственный темп потока информации. Поэтому, как сейчас помню, почти ничего не поняла. Кто все эти люди? Я путала Арагорна с Боромиром. Жалко было всех, но непонятно почему ) Почему все становились злыми рядом с кольцом? Наверное, что-то замышляют. Было непонятно, кто в фильме добрый и хороший, а кто злой. Все время казалось, что кто-нибудь из хороших сейчас что-нибудь выкинет и всех убьет.

Это я к чему? к тому, что сейчас я смотрю этот фильм, и мне все понятно. Фильм такой красивый и уютный, хочется укутаться в него, можно смотреть долго-долго, как будто кто-то из взрослых рассказывает тебе сказку.

Пока вспомнила. Я вообще не помню из детства, как кто-то читал мне в обычное время. Но отчетливо помню, как я болела "свинкой", мне было так больно, я лежала на первом этаже нашей двухэтажной кровати, и мама читала мне какие-то сказки. И мне точно становилось легче. И я просила ее читать бесконечно долго. А еще помню, как во время одной из моих детских болезней - а может даже и все той же "свинки", будь она неладна - мама принесла громадную стопку детких книг, таких тонких и большого формата. Нашла на каком-то рынке уценёнки. Это было так круто.

Пока искала в инете какую-нибудь фотографию с похожими стопками книг, нашла фотографию библиотеки в виде стопки. Подумалось, почему во многих странах, даже не очень продвинутых, власти всегда пытаются построить библиотеку, причем само здание должно быть обязательно необычным, современная архитектура, арт-проект? И потом вспомнила, как во время моей поездки в Америку, когда я чувствовала себя одиноко вечером в Филадельфии, я зашла в одно из центральных зданий, которое оказалось библиотекой. Я просто зашла туда, меня куда-то записали, я немного посидела в интернете, побродила среди книжек. Меня поразил этот случай еще тогда... и поражает до сих пор. Странная девушка из ниоткуда, плохо говорящая даже на языке этой страны - и меня пустили в библиотеку, никто ничего не спросил, не было никаких злобных теть-уборщиц, просящих предъявить паспорт.

Наверное, библиотеки долгое время были таким местом, как еще раньше - церкви. Здесь все равны, неважно, кто ты и откуда, всем можно немножко приобщиться к знаниям, интеллектуальным богатствам, культуре, почувствовать себя немножко лучше.

И именно поэтому библиотеки строят в трущобах. Дать надежду, показать, что ты можешь быть немного лучше, даже если ты распоследний нищий.

Почитать сказку на ночь, чтобы было не так плохо.

@музыка: Enya - May it be

17:27 

весна. спасибо. было круто.
погиб один из сотрудников. странно, не могу в это поверить до сих пор. Все время кажется, что работа, коллеги - это что-то такое будничное, обыкновенное, далекое от трагичности.

еще подумалось, что все равно, кто и как сообщает о смерти. Дима написал какую-то записку в высокопарных клише, но все это я увидела уже потом, то, как выглядит письмо при первом прочтении - "[...] ушел из жизни Антон Щеков [...] RIP, Антон"

сразу вспомнила моменты, когда виделись вместе, когда пересекались по работе. Вместе взбирались на Говерлу, даже фото нашлось в закромах:


Женька сказала, что у него была депрессия, он серьезно лечился. Еще один факт, в который сложно поверить... у жизнерадостных, сильных, умных и спортивных людей не бывает депрессии, это какой-то другой мир.

11:21 

весна. спасибо. было круто.
Участие в подлости является пожизненным, и это будет невозможно исправить никогда, никому.

@темы: (с)

15:00 

весна. спасибо. было круто.
хочу записывать тут всякое для памяти. Потом читать интересно.

Вчера или позавчера вдруг поняла, что я наконец-то рассталась с Леной. Мы поссорились перед НГ, я попыталась донести до нее, что мне надоело постоянно находится в положении человека, которого хотят унизить. После этого я поставила ее в черный список в скайпе, вышла из всех общих чатов... и почему-то мне сразу стало намного легче.
Я поняла вчера, что после НГ я с ней уже неделю не виделась и вообще не вспоминала о ней. То что я делаю - я делаю не назло ей, или не для того, чтобы что-то ей доказать, а просто для себя.
Сразу перехотелось флудить в скайпе, я просто решаю свои проблемы, думаю намного больше о переезде в Данию, готовлюсь к нему, думаю о своих парнях, но совершенно не думаю о ней. Она просто не помещается в мои чувства. Мне действительно ничего не нужно ей доказывать.
И почему-то мне так от этого легко стало. Намного больше сил на все.

12:06 

весна. спасибо. было круто.
вот посмотри на пол - там каждая амеба ползет в сторону Дании

09:07 

весна. спасибо. было круто.
вдруг подумала, что не так важны шмотки, как то, на чем они одеты (и фотограф, добавляющий +10 к духовности)

Например, вот этот мужчина:

Ну на нем же одеты сущие тряпки! Дедушкина футболка, свитерок и детское пальтишко намотано на шею. Но его взгляд делает этот ансамбль писком моды и вызывает желание этот самый ансамбль немедленно стащить ))

12:20 

весна. спасибо. было круто.
моё недо-я никогда, слишком редко, бывает спокойным, борюсь и воюю, гуляю с винтовками наперевес; я так не хочу, я хочу просто моря внутри, а может быть платье и домик, смотри, вот камин и собака и коврик и все ожидают чудес

13:52 

весна. спасибо. было круто.
адвент и праздник закончились, и навалилась депрессия. За окном какой-то мутный туман, страшно хочется плакать. Мне, как ребенку, нужно проговаривать эмоции. Вот сейчас ты даришь подарки, а сейчас дарят тебе, вот ты вкусно поела, а сейчас тебе нужно встать на работу, и все как обычно, поэтому тебе грустно. Возьми бананчик, не страдай.

10:42 

весна. спасибо. было круто.
***
мне не хватает воздуха,
кофе, стихов и прозы и
слишком густым становится сонный ночной туман.
я до весны не выдержу,
просто к чертям замерзну, но
эта зима случилась и
поздно срывать стоп-кран.
***
Из чего состоит это все? Из звуков - телефонных звонков да случайных песен. Кроме звуков нет признаков, что друг другу мы важны, что я тебе интересен, что во мне, закутана в децибелы, спит такая тишь, от которой страшно. Si vis pacem, девочка, para bellum.

@темы: (c)

12:20 

весна. спасибо. было круто.
подумала, что "engaged" положение сильно развязывает руки.
Если человек, у которого нету бой/герлфренда, говорит кому-то комплименты, это воспринимается как навязчивость и желание понравится.
А если ты точно знаешь, что человек "занят", приятности от него принимаются как что-то хорошее и почему-бы-и-нет.

Это я к чему, сказала парню на работе, что у него безумно красивые глаза (пруф). Причем совершенно без задней мысли. Ну и он без задней мысли обрадовался, сказал, что я ему настроение подняла на весь день.
Опять же, когда Юрка/Серега/Катька/взрослые и женатые ребята с работы говорят мне что-то позитивное, я таю )
Когда мне пытается сделать неумелый комплимент какой-то странный новичок, я однозначно принимаю эти знаки за подлизывание, и не могу избавиться от этого чувства.

Как все нестабильно и основано на тонких психологических штуках.
И дико интересно )

19:34 

весна. спасибо. было круто.
Katherine kiss me

19:32 

весна. спасибо. было круто.
вот это "но" в предыдущем посте было таки не зря
на протяжении предыдущих нескольких дней мне было так плохо, даже трудно представить насколько
в один из дней я просто пролежала весь день на кровати, в полностью горизонтальном положении, я не могла даже читать с телефона или включить ноут
не то что о чем-то думать
и все это без конкретной причины, у меня прекрасное давление и нормальная температура
такое впечатление, что разные части моего тела просто отказываются работать друг с другом.
больше всего я боюсь, что если я буду так болеть, я не смогу дальше работать, просто физически
что тогда со мной будет? как я буду жить?
как я смогу выносить и родить ребенка, хотя бы одного, или ухаживать за ним потом, если у меня бывают такие приходы?

я себе пообещала, что я буду об этом помнить
что если я все же как-то выберусь из всего этого, то буду помнить, что я не вечная
вообще не вечная

так странно, примерно год назад в это же время я взбиралась на Говерлу и в конце спуска бежала вниз изо всех сил просто так, потому что это так легко и приятно, и вообще бежать так классно
пилон тоже, да, хехехе

@темы: хочу на ручки

Бессонница №1

главная