• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
На даче пока не всё так гладко, как хотелось бы. Непривычная обстановка, вода, еда, новые люди... В результате Ксюня капризничает больше обычного, чаще на руках, чем где-то лежит. В магазин ходим с ней в слинге. Моей спины как раз хватает, чтобы дойти туда и вернуться обратно. И ксюшиного терпения хватает приблизительно на столько же. А вот поездка на рынок представляется тем еще путешествием. Знаете эти жуткие лестницы через железнодорожные пути? Вот и я знаю. Я и без ребенка с трудом их преодолеваю так, чтобы не постоять отдохнуть. Так что пока приходится питаться продуктами из магазина.
Зато после долгого времени более-менее у Ксюни вырисовывается режим. Тьфу-тьфу, даже боюсь об этом говорить.
Ксюню больше всего интнресуют попытки сесть. Садится, держась за пальцы взрослого и страшно этому довольна.
Сегодня первый день, как она нашла свои ноги. Очень занимательный и постоянно ускользающий предмет.
Гуляли с Настей вокруг озера. Никто не купается. То ли холодно, то ли боятся от уток что-нибудь подхватить. Я бы раньше не задумываясь полезла бы, а теперь подумаешь сто раз прежде...

@темы: Отдых, Мысли вслух

18:18 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
17:25 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Стартанули сегодня на дачку. Дракон с Катей на машине, мы с Настей и коляской с Ксюшей на мцк и потом на электричке. Местами было сложно. Устала не знаю как кто, но рада, что квест выполнен и надо теперь потихоньку обживаться.
Трава по пояс...воздух...

19:11 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Настя рассказывает о достижениях Ксюши:
- Она сама уже держит погремушку! Вобщем проявляет зачатки разумности!
Дракон: - вот мы, Настя, смотрим на тебя и тоже иногда так думаем...

Ксюня громко кричит и звуки издаёт такие воинствующие. Поэтому одно из её домашних прозвищ: боевой птеродактиль.
Настя: - ну, тут всё логично: дитя Дракона и доброй волшебницы вполне может быть боевым птеродактилем))

@темы: для себя чиста поржать

19:01 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Катя рассказывает про родителей подруги:
- У них папа, ну..., как у нас папа, а мама совсем мягкая, как масло подтаявшее. Что папа скажет, то они все и делают.
Я: - А я пожестче?
Настя: - конечно! Бывает, как вцепишься папе зубами в ляжку и висишь! Пока папа не сдастся.

@темы: для себя чиста поржать

23:41 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
И снова о тортиках. Сегодня у моего папы день рождения. Изначально планировалось, что мы поедем его поздравим с тортиком, который испечет Катя. Поездка не удалась, но тортик Катя испекла, как говорится в сказках, "еще лучше прежнего"!
Пекла она опять Прагу, но в прошлый раз ничем коржи не пропитывали, потому что спохватились поздно, а дома весьма экзотический набор алкоголя типа егермейстера, бехеревки и сливовицы. А в это раз Катя ходила за энгридиентами для торта с Сашей, которому уже есть 18 и они купили коньяк. В стопарике (о ужас! молодёжь совершенно не разбирается что можно пить, а что нет))! Но я на тот момент умилилась их наивности и решила, что для запаха сойдёт. А Катя поняла буквально! С пропиткой, так с пропиткой! Я объяснила ей, что надо чайную ложечку, коржи слегка смочить...
Катя доделывала всё ночью, когда уже все спали и, увидев, как с чайной ложечки легко исчезает коньяк, добавила еще одну, потом еще... Пока так не закончились 150 грамм коньяка.
Короче, торт вышел пьяным! Очень))
Мы съели по кусочку и я предложила остальное вкормить в Сашу, чья молодая печень, возможно, гораздо легче справится со всем этим безобразием.

23:59 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Катин медовик. Съели за один день. Я даже начала было подозревать Катю в том, что она нас с Настей специально ужирняет)) Но она тоже ест с нами, так что если потолстеем, то уж все вместе.


23:43 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Съездили с Настей в гимназию подать катины документы. Катя написала трёхчасовой тест по основным предметам и по результатам тестирования её перевели в основное здание гимназии. Катя очень хотела сменить школу и вот, похоже, всё получилось.
Встретили настину классную. Ксюша смеялась с ней в голос. Умеет Ксюня произвести приятное впечатление)) С нами так не ржет.
Потом сразу рванули в поликлинику, а это далеко и с коляской так просто не добраться. Намотала слинг и вперёд. Ксюня практически моментально в нем уснула. С ребенком в слинге я привлекаю не меньше внимания, чем с ребёнком на руках, а может быть, даже и больше. Пока не могу к этому всему привыкнуть, если честно. Вот так отвлёкся, задумался, а потом раз и понимаешь, что полтрамвая смотрит на тебя, а некоторые еше и улыбаются и паника-паника. Потом отпускает.
Со слингом удобно. Да, у меня всё потом отвалилось и до сих пор меня как переехали катком, но спишем это на низкое атмосферное давление. Я сделала это! Мы совершили своё первое слингопутешествие)) Будь я посильнее, только бы меня и видели. Рванула бы на выставку пионов в аптекарский, например.
Но бодливой корове Господь рогов не даёт.

16:16 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
14.06.2017 в 12:37
Пишет lexiff:

Автографы Мэтра
На Пикабу выложили сканы автографов Миядзаки

Под катом сами сканы

pikabu.ru/story/avtografyi_khayao_miyadzaki_512...

URL записи

@темы: Для души, Картинки, Пустяки

23:21 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Сегодня протащила Ксю на руках рекордное для себя расстояние. А необходимость такая стала возникать довольно часто - она не всегда хочет лежать в коляске и не поддаётся ни на укачивания, ни на уговоры полежать и выражает свой протест весьма громогласно.
В связи с этим учились с ней сегодня наматывать слинг. Пробовала освоить эту премудрость пару месяцев назад, но тогда моя спина просто взвыла от подобной нагрузки. Сейчас я немножко окрепла и думаю, что смогу с ним пройти хоть сколько-нибудь.
Со слингом очень удобно. Понимаю теперь почему мамы становятся фанатами слингоношения. Жалею, конечно,что я такая слабосильная((

Были сегодня в поликлинике. Поликлиника находится рядом с рынком, так что на остановке трамвая обычно много бабушек и тут я подхожу с пухлощеким младенцем в розовых рюшах. Ну, конечно, мы произвели фурор))
А в понедельник гуляли с Драконом в Ботаническом. На Ксюне была симпатичная шапочка с довольно большим цветком. Маленькая девочка лет пяти кинулась к маме, буквально вопя: " Мама, мама, там такой ребеночек красивый! Мама..."
Вспомнила сразу, что когда девчонки были маленькими, то меня часто останавливали какие-нибудь восторженные прохожие. Еще бы: Настя была пепельной блондинкой, а Катя блондинкой с черными глазами на пол-лица. Некоторые предлагали поделиться и отдать им одну девочку. Настя недавно призналась, что всегда в таких ситуациях боялась, что её отдадут. Бедный ребенок))

00:06 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
На даче в посёлке творится какой-то ужас. Несколько человек уже поинтересовались не там ли мы и всё ли у нас в порядке. Надеюсь, что стрелка всё-таки поймают в скором времени.

23:35 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Волшебство - это, когда уложил младшего ребенка спать, выходишь на кухню, а там Настя моет посуду, а Катя в костюме единорога замешивает тесто для медовика))

00:04 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Берлинское вышло так себе. Не дали расстояться, мало подрумянили, начали есть с незастывшей глазурью. Но в общем и целом съедобно. Две пачки слоёного теста как не бывало))
Но больше всего поразила Катя, которая пришла вечером на кухню и испекла торт. Прагу! С нуля. Сама. Тортик стоит себе теперь охлаждается в холодильничке, но мы уже пробовали обрезки коржей с кремом и глазурью и это прям... Прага!

Жукабра приезжала сегодня. Ксюня выдала ей большую порцию улыбочек и смешков, а нам обычно еще постараться надо, чтобы получить их в таких количествах. Нафотографировала, сижу умиляюсь.

11:58 

Печенки

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику


Вот такие у нас были печенки на крестинах. Очень люблю имбирное печенье, поэтому выбор пал именно на него. Плюс глазурью можно разрисовать печенье под любой праздник.
Рецепт самый банальный из интернета. Они все схожие. Я делала с коричневым сахаром и мёдом. Главная тонкость оказалась в количестве муки. Если в рецепте количество муки указано в граммах, то надо иметь ввиду, что в стакане 130 гр муки, а не 200.
Выпекается быстро. 10 мин.
Расписывается в два захода: более густой контур и потом заливается более жидким цветом. Глазурь делается на белке в два счета.
Если есть вопросы по рецепту, то поищу тот, которым пользовалась.

Теперь очередь за берлинским печеньем))

22:56 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
На крещение Ксюни испекла имбирных печенок в виде цветочков и сердечек с сахарной глазурью. Хотелось всем сделать небольшой подарочек. И не сфотографировала! Даже на телефон. И вот вчера испекла снова противень таких цветочков ради одной фотографии)) И еще целый противень расписала Настя, как хотела.
Но было как-то пасмурно, фотографию я сделала, конечно, но без фанатизма. Думала может завтра посветлее будет...
Может и будет, но печенки все уже съели!

21:07 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Вчера крестили Ксюшу. Всё прошло замечательно. Удивительно как один маленький человечек собрал вместе столько дорогих мне людей и подарил столько радости.

18:52 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
02.06.2017 в 17:02
Пишет oso polar:



URL записи

@темы: Пустяки, Для души

00:31 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Ксюнины щечки накусали комарики. Злые! Злые! А у неё, похоже, такая же реакция на укусы комаров, как и у Кати в детстве: прыщи становятся больше и больше, выпуклее и выпуклее. Даже не знаю чем мазать. Фенистилом? Содовой водой?

00:05 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Было настроение послушать Рамштайн. Ксюня лежит на полу на гимнастическом мате и издаёт какие-то звуки.
Дракон: - вот дядя Тиль как хорошо поёт...
Я: - ну, конечно. Двоих детей мы так уже вырастили))
Вспомнили конечно историю про Настю. Когда ей было годика три, ехали с ней в троллейбусе. А рядом с ней сидел молодой человек и слушал в наушниках Рамштайн. Настя так к нему предвинулась, чтобы лучше слышать, а потом и вовсе привалилась и начала подпевать. Молодой человек наушники снял и глаза его медленно поползли на лоб, потому что трехлетняя девочка напевала не что-то своё, а игравшую у него в наушниках песню.))

@темы: пустяки

22:07 

тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Проходим с Драконом мимо пруда. Лягушки даже не квакают, а орут.
Дракон: - секса хотят.
Я: - представляешь, заниматься сексом с кем-то пупырчатым?!
Дракон: - а что? В молодости обычно оба такие))

@темы: для себя чиста поржать

Дневник неисправимого романтика

главная