10:40 

Каменные советы, исполнения заявок, 1-5 запрос.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Пожалуйста, читая мои советы, помните, что:
а) они - рекомендательного характера. Да, основанные на знаниях и опыте, но отнюдь не навязанные как единственно возможный вариант. Не нравится совет, не исполняйте, или отложите на потом :)
б) они никак не связаны со "свойствами камней по гороскопу" и прочими общепринятыми магическими системами. Я опираюсь на общий вид, ощущение, цвет и узор, фактуру, форму обработки камня, но не на гороскопы!
в) специальные благодарности не нужны, максимум - "спасибо" в комментах, но и оно по доброй воле. Дополнительные вопросы и уточнения в комментариях допустимы, если по делу. На вопросы типа "а почему яшма, а не александрит" я не отвечу )


1. Для gerika_alva.
Маленький сросток кристаллов мориона, как можно более похожий на ёжика, с иголками во все стороны допускается небольшая дымчатая прозрачность рядом с рабочим местом. Либо кусочек метеоритного железа где-то на себе (просто кусочек в кармане, или висящим на шее, или в браслете).
Можно взять и то, и другое, защита будет только лучше. Но - в таком случае метеоритное железо перед уходом домой снимать и оставлять на работе.




2. Для Ernst Wolff.
Хиастолит либо арагонит. И то и другое - как можно более природное, не обработанное; галтованный хиастолит только в случае, если не удастся найти ничего другого. Что именно - смотрите по себе, что больше нравится, можно взять оба. Носить ли с собой или оставить где-нибудь лежать, неважно, главное брать в руки время от времени и находиться в непосредственной близости, по возможности (в пределах помещения).




3. Для Pangolina.
Кусочек неполированного черного андрадита - это самый мощный вариант.
Или, если он покажется слишком жестким, можно взять так называемый алмаз хекимера (природный кварц-"двухголовик"). Размер любой, но "карандашик", то есть длинный кристаллик, лучше, чем короткий.
В обоих случаях контакт с камнями осуществляется интуитивно, то есть, так, как вам покажется лучше: носить ли на себе, брать в руки изредка, или положить где-то и не трогать. Но выбирайте либо один, либо другой - не оба сразу.






4. Для blood.lust.
Для вас два варианта двухкаменных сочетаний. 1. Кристалл цитрина с плоским основанием (обработанный человеком, прозрачный) и плоская галтовка либо природный кусочек скарна. 2. Необработанный кристаллик аквамарина (берилла) и дендрит псиломелана в любом плоском виде (кусочек-спил, дикарка, кабошон). Размеры всех камней значения не имеют. Выбрать либо тот, либо другой вариант, какой ближе. Можно сначала приобрести один, поработать какое-то время с ним, потом разобрать и воспользоваться вторым набором, но не обоими сразу.
Использовать, поставив или положив кристалл на плоский камень-основу, где-нибудь в удобном месте помещения, где сами "захотят".
цитрин:


скарн:




берилл (любого нравящегося оттенка):


дендриты псиломелана:






5. Для Lesta.
Кусочек казахского огненного опала, природный или галтовку. Цвет, оттенок и яркость выбрать по своему вкусу; не обязательно камень большой или яркий, главное чтобы нравился. Носить на себе или с собой, пока есть необходимость.






Удачи в исполнении задуманного и достижении целей! :)

@темы: Увлечения, Объявления флэшмобы и прочее для ПЧ, Каменючинки

URL
Комментарии
2017-12-13 в 18:41 

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
nairy, большое спасибо за подбор камушков! интересные они какие. спасибо еще раз :heart:

2017-12-13 в 23:04 

gerika_alva
Я не помню зла. Приходится записывать.
nairy, Ооо! Метеорит! :nechto: Вот про него я даже и не задумывалась! Лежит ведь дома как раз небольшой кусочек, для подвески самое то! А морион носила с собой на работе, в кармане, но просто единичным кристаллом, и он очень быстро "засорялся" - где-то раз в два-три дня просился в чистку. Попробую теперь поискать сростками, спасибо огромное!:friend:

2017-12-13 в 23:28 

blood.lust
ко мне пришла сестра таланта // но не достала до звонка
nairy, спасибо вам!!! И за то, что есть выбор, и что такая подробная инструкция по применению :) думаю, воспользуюсь вторым вариантом, уж очень приглянулся дендрит :)

2017-12-14 в 17:20 

Pangolina
Соверши Знак Преображения и ступай в Бездну
Спасибо! Теперь буду думать где андрадит искать. Гемма не скоро.

2017-12-14 в 17:27 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Ernst Wolff, :friend: надеюсь, пригодится!

gerika_alva, как хорошо, что метеорит оказался уже найденным) Только почистите его предварительно, хорошо? На крупной соли сутки, или между трех горящих чайных свечек, пока не догорят)

blood.lust, :friend: оба набора в общем рабочие, но два варианта специально подбирались для того, чтобы вы посмотрели и почувствовали, что больше ваше. Удачи!

Pangolina, :friend:
А андрадиты есть на ЯМе, например, www.livemaster.ru/item/19113663-materialy-dlya-... и www.livemaster.ru/item/23713011-materialy-dlya-... - и цены вполне пристойные.

URL
2017-12-16 в 23:39 

Lesta
all the black is really white if you believe it
nairy, пропустила пост.
Спасибо вам. Очень интересный камень, тёплый.
Не нашла такой, чтобы понравился, правда... На ЯМе казахские - мелочь совсем и бледные, не тянет. А то, что нравится, стоит как макбук)) Но буду иметь в виду.

2017-12-17 в 08:17 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Lesta, он - идеально подходящий, имхо. Можно попробовать поискать яркий рыжий сердолик типа такого:
читать дальше
как временную меру.

А вообще в Петербурге же точно проходят каменные выставки, и вполне хорошие образцы огненных опалов там попадаются, в пределах 1-1,5 т.р. кусочек.

URL
     

Камни на ветру.

главная