15:31 

Любовь с первого взгляда. Появление Рэна.

Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
За долгое отсутствие в хобби из моей головы успело выветриться почти всё, что я знала о куклах. Было крайне сложным реанимировать мои познания. Пришлось снова долго и нудно лазить по форуму и в интернете (а так как это занимает приличное количество времени, я сетовала на то, что много сижу в телефоне). В общем да... Но не об этом сегодняшняя запись.
Примерно в середине сентября я наткнулась на продажную тему LittleFee Lewi.
Что-то внутри меня ёкнуло после того, как я увидела это фото.
посмотреть
Зацепил! Немного сонный и грустный... И именно в одомашненном виде, так как промо с сайта вообще нигде не откликнулись.
Эта моська поселилась в моём сердце. Пару дней я думала (хотя кого я обманываю, всё решилось с первого взгляда) - смотрела домашние фотографии на фликре и у хозяйки; да и в целом читала про линейку LittleFee (так как с этими куклами никогда раньше не имела дела).
В планах, конечно, была покупка куклы примерно такого формата, но не сейчас. И даже не в этом году. Но... Сердцу не прикажешь, как говориться.
Я решилась и купила. Полностью придумала персонажа, пока ждала его (теперь это моя отдельная любовь).
Мне оставалось съездить в Россию и забрать посылку, благо были попутные дела (и всего лишь то два рейса на автобусе по 12 часов :cheek: ).
И теперь от мой. :evil: С головы до пяточек. :kiss::heart:
Только посмотрите на это сокровище! :shy:



читать дальше

@темы: @bjd @fairyland @fairylanddolls @littlefee @littlefeelewi @photo

13:58 

Возвращаюсь в мир бжд.

Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Наверное, иногда так происходит. Вылетаешь из какой-то сферы интересов, а возвращаясь, чувствуешь себя как-то неуютно. Будто часть мира сделала скачок вперед, а ты и не заметил.
Решила вспомнить, как вообще началось моё увлечение, тут об этом и напишу.
Если память мне не изменяет, первые шарнирные куклы, которых я увидела в сети, были от Volks и Angel of Dream. Было это в 2010-2012 году, а может и раньше.
Тогда мне страстно захотелось что-то такое же - прекрасное и сказочное. До сих пор помню тот восторг, который был от увиденных фотографий - "двигаются, можно переодевать, вау!" (а потом еще и "можно парики менять, ааа!").
Зарегистрировалась на клабе, начала штудировать информацию о куклах. Думаю, что все через такое проходили.
Первой моей куклой стала Dollzone Yume, которую я приобрела там же, на клабе.
С куклой я поигралась и рассталась. Но это был ценный опыт, я поняла, что на дух не переношу вайт скин и мне важна не только красота скульпта, но и подвижность. Кукла, которая не может принимать естественные позы для меня немного полено. А насиловать - задирать руки и ноги так, что бы резинка торчала, это такое себе...
В общем, на малом я не остановилась, и перешла в поиски своего формата, своей фирмы и своего молда. Так меня ничего и не зацепило, думается мне, спустя столько лет. У меня было порядка восьми кукол, и ни одна как видите, не прижилась. Последним был мальчик от SoulDoll Balial купленный на вторичке в 2014, но в 2016 я рассталась и с ним.
В Петрозаводске мы умудрялись проводить бжд встречи, и это было волшебным временем. Вспоминая, невольно начинаю грустить. Теперь я живу не в России, и даже не знаю, что стало с нашим бжд клубом в птз. Надеюсь, Валя и Света меня просветят, когда я им скажу, что "снова в деле". Или в меня полетит тапок, за долгое отсутствие как бждшника. Время покажет. Х)
Перерыв в три (с хвостиком) года освежил мои представления о том, что именно меня вдохновляет и притягивает в бжд. Теперь я снова "на волне". Жажду воплотить своего первого персонажа. Хочу шить, кроить, мастерить держите меня!. А еще нахожусь в диком стрессе, так как уже выбрала и заказала куклу. Признаться, для меня это самое ненавистное время. Мучительное и удручающее. Хотя не может не радовать, что уже пролетел месяц с момента заказа.
Терпения мне. И вдохновения всем! хх

P.S. Фото-ностальгия. :cat:

@темы: @bjd

Лисья нора

главная