18:57 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:20 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  154  (100%)
Всего: 154

@темы: Не свое

08:08 

Птицы Мияги

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Решил собрать в один пост всех птиц,которых мне удалось сфотографировать или опознать в Сендае и окрестностях.
Каждый блок состоит из названия вида на русском, латинском, английском и японском языках, небольшой фотографии-привью и ссылок на оригинальные посты, если таковые имеются. Для тех птиц, которых я видел, определил, но не смог сфотографировать, будут приведены только названия. По мере пополнения, пост будет подниматься.

74. Сойка (лат. Garrulus glandarius, англ. Eurasian jay, яп. カケス)
Eurasian jay

73. Вальдшнеп (лат. Scolopax rusticola, англ. Eurasian woodcock, яп. ヤマシギ)
Eurasian woodcock

72. Пёстрый дрозд, или пёстрый земляной дрозд (лат. Zoothera dauma, англ. Scaly thrush, яп. トラツグミ)
Scaly thrush

Остальные птицы...

В этот пост я добавляю птиц по мере поступления, а по ссылке можно посмотреть и скачать PDF-файл, в котором виды распределены согласно систематике.
запись создана: 14.03.2016 в 06:47

@темы: фото, юный натуралист, Япония

11:08 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Малыш так прекрасен, как только может быть прекрасен любимый , родной младенец.
Дочь спрашивает, готова ли я, такая вся молодая и спортивная, быть бабушкой. А я готова была быть бабушкой уже тогда, когда в свои двадцать пять держала её, крошку, на руках, и думала, что когда ни будь она родит мне внуков.
Демьян гулит, улыбается, очень активно дрыгает ногами, и любит гимнастику, которую я с ним делаю. Все чаще хочет быть вертикально, смотреть, обдумывать.
Спать с ним, обложившись подушками, и включив аудио-- самое сладкое занятие на свете.

10:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Еще одна форма странной не-чужести, как "мы одновременно пили из одного родника", или "мы гладили одну собаку", или "нам нравятся одни стихи", или "мы нечаянно купили одинаковые футболки": у нас керамическая посуда одного мастера.

Если считать во всех системах координат сразу, никого и ничего чужого не останется. Даже если хотеть, чтобы кто-то был тебе чужим. Это в целом тоже история о лимбе с "Лавлесс". Только без лимба, и все происходит в границах твоего сознания; а в лимбе нет уже разницы между "внутри" и "вне", и все границы фантомны.

О керамике: смоталась вчера перед шведским к Келе, забрала своего керамического кота (керамический кот - это как электрический пес наоборот, и лучшее решение для осени, и единственный живой кот, которого я могу завести) и цопнула пиалку "по пояс в зеленых водах" - так получилось, что даже дважды цопнула.

Осенью хочется умножать число необязательных красивых вещей в своем владении и окружаться ими.

Об одинаковых футболках: мы тут с Кромвелем независимо друг от друга купили в отделе мерча на выставке Васи Ложкина шмотки про кота, стоящего в луче света из холодильника (как в луче прожектора на войне). "Жрешь, пока Родина спит?!". Агаааа. Меа кульпаааа.
Я вообще хотела "Марсиане, заберите меня отсюда!", но моего размера не было уже, а ближайший подходящий успела цопнуть Реда.

Коллективное посещение выставки вышло про много фотографироваться, очень резвиться, обсуждать детали, находить новых смыслов (как высекать новых искр, стукаясь каменным бочком себя о каменный бочок товарища), пять раз все везде обойти в разные стороны вокруг, узнать себя тут и там и покататься Ласькой на кресле-мешке. Персонал выставки смотрел на нас, как на цирк на выезде, и в финале не выдержал и подарил нам бонус как, цитирую, самой веселой группе. Большую связку гелиевых белошариков, наученных исполнять желание в обмен на выпуск в ледяное октябрьское небо. Ну что ж...

Вася Ложкин крутой.

И вот эта его четко сформулированная цель: рисовать, чтоб человек, встающий перед картиной, испытывал ААААЫЫЫЫЫ - четко исполняема раз за разом.

И целое, и детали.

И, как ни шути про "традиционные русские ценности в произведениях Васи Ложкина", "раскрытие темы детства, лейтмотив абсолютной детской доверчивости и момента инициации во взрослого в произведениях Васи Ложкина", "три грани патриотизма Васи Ложкина", это чистая бездонная экзистенциальная тоска под обложкой блядского цирка, а настолько душераздирающе - потому что правда. Нельзя стоять перед картиной слишком долго и вглядываться: можно нечаянно погрузиться, идентифицироваться/вчувствоваться и зарыдать. Это все одновременно бесконечно неласково и бесконечно ласково, из-под слоя ярких красок просвечивают сразу Филип Дик и Федор Достоевский, и глаза чудовищ, в которые предлагается посмотреть, могут стать твоими глазами. Все очень просто. А так любимо народом - потому что так узнаваемо. И еще по тем же причинам, по которым любимы черные и самые черные анекдоты.

Что рисует Вася Ложкин? 1. Простые жестокие законы жизни. 2. котиков. 3. происходящее, доведенное до абсолюта, в его предельной ясности.

Ходить на выставку Васи Ложкина компанией циничных друзей - отлично; а в сопровождении любимого искусствоведа (и Неизменного Собеседника) - бесценно.

"Смотри, цвета этой рубашки - прямо Кранах!"

Когда Пелевин использует слово "жесткий" - это вот о таком, как рисует Вася Ложкин, представляется мне.


Далее писать некогда, оттого ссылки на ВК:
- Филинн про выставку (и наш на ней след));
- я про пиалку;
- я про кота (и с картинками);
- я про осень и вчера, про сегодня.

09:28 

Спелый рис

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Кузнечик на метелке поспевающего риса.

IMG_9937

@темы: Япония, фото, юный натуралист

06:41 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Любая сумма поможет Соне выступить в Москве.
Это важно для продвижения танцевальной терапии, которая является отличным средством реабилитации, абилитации, и приобретения социальных навыков у людей с аутизмом.
.
Анна Савельевских-Клещева, директор АНО Открытый город
18 окт 2017 в 18:56
Организму моему надоело намекать на необходимость выходных дней, и он перешел к митингам и одиночным пикетам, уложив меня в постель.
Лежу второй день и решаю очередную финансовую задачку: как отправить команду Другие в составе Сони, Глаша Петухова (Glasha Petuhova) и Людмила Даренских-Бахарева. в Москву, на хореографический конкурс Инклюзив данс. Ехать туда надо обязательно – это реально крупнейший и самый крутой конкурс в стране, куда рвутся все инклюзивные коллективы. Для самого факта приглашения мы прошли большой предварительный отбор, так что отказываться, как минимум, неразумно. Ведь всего два года назад, когда это дипломное видео Виктории Хафизовой, мы и подумать не могли, что такое возможно.

Более того – это будет серьезный социальный эксперимент: вывезти Соню вместе с ее аутизмом в столицу на большую сцену – мега-задача. Ведь она никогда в своей жизни еще не ездила в другой город, и не проводила несколько дней вне стен родной квартиры. Поверьте, для человека с аутизмом это шаг, сопоставимый с полетом в космос.

Но с деньгами, как обычно, огромная проблема. Была у нас задумка выделить их из бюджета Театра, но увы… Август перечеркнул все наши планы. На проезд и проживание надо всего по 20 тысяч на человека, и их нет. А времени осталось очень мало – выступление уже через 12 дней. Поэтому я вроде бы лежу, но, тем не менее, стою с протянутой рукой. Фокус, доступный только самым отчаянным общественникам. :)

В общем, решила я объявить экстренный сбор и закрыть хотя бы часть необходимой суммы.
Бесценна будет любая ваша помощь и поддержка, а также перепосты и лайки.
+79028799837
Карта Сбера номер 4276163448277223
Анна Валерьевна С.
youtu.be/x7NWu-viWDo

01:43 

Что это?

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Обнаружил такие вот образования на розовом кусте.

What's this?

Еще одно фото...

UPD: Mне подсказали что это. Это червецы, по всей видимости австралийский желобчатый червец (лат. Icerya purchasi).
запись создана: 19.10.2017 в 05:12

@темы: юный натуралист, фото, Япония

Кружева

главная