Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
А я между тем все-таки его закончила.
Надо что-то делать с обводкой. Она давно стала лишней, но без нее не могу никак(


@темы: Дружественные персонажи, ЗВ, Игры, Почеркухи, СВТОР, Своими руками, Творчество меня и моей шизофрении

13:10 

Памятнику Калашникова посвящается

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Интересно, у нас хоть кто то, хоть что то делает, не проебавшись незнанием истории и не вхерачив немецких солдат на плакаты к 9 мая?

Пожинаем ЕГЭ..

13:03 

Памятнику Калашникова посвящается

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Интересно, у нас хоть кто то, хоть что то делает, не проебавшись незнанием истории и не вхерачив немецких солдат на плакаты к 9 мая?

Пожинаем ЕГЭ..

09:59 

Чак Веддинг "Долг жизни"

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Это звездец, господа и дамы.
Обычно, я пишу рецензии после прочтения книги, но тут просто сложно молчать.
О чем думает Лукас Артс давая таким пейсателям права на творчество по вселенной ЗВ?? Господи, неужели нельзя было доверить это человеку, который хоть как то смыслит в литературе и не пишет на уровне хренового фикбучного фанфика?
Во-первых, жутко бесящее меня настоящее время, периодически скачащее на прошедшее. Меня это и на фикбуке убивает, но, простите, в дорогостоящей, официальной литературе!!! Но ладно, хрен бы с ним, найдутся, я думаю любители и такого. Но этот детсадовский и откровенно черновиковый слог. Никаких тебе красивых оборотов, никаких тебе плавных переходов - впечатление, что читаешь написанный от руки сценарий. Тут даже реально есть слова типо бум, бах, бабах. Только сносок на полях не хватает - вот здесь вставить такой то спец эффект. И это я молчу про смысл написанного. На данный момент я прочитала больше половины книги. Читая рецензии на нее, находила мнения, что, дескать она значительно лучше предыдущей. Нет, господа и дамы, нет и еще раз нет. Ни разу не лучше. Да, стало намного меньше интерлюдий и каких то левых вставок, так что книга читается более цельно, чем первая, но Веддинг решил превзойти себя (что успешно осуществил) и добрал себе минусов содержанием. Истеричка Лея, абсолютно тупые политики во главе с Мон Мотмой, не менее истеричный Хан, Антиллес, вспомнивший что он все-таки пилот, но напрочь забывший обо всем остальном. Вот честно, все старые герои ОТ показаны без единого попадания в характеры. Я не говорю сейчас про РВ даже, я говорю про фильмы, каноничность которых я думаю, не подвергается сомнению.
Зато своих героев автор просто обожает, покпзывает их не совершающими ошибок источниками мудрости и не важно, нимфоманка ли это Джесс или Норра, которую тянет на малолеток (у них с Антиллесом лет 10 разница в возрасте, а то и больше!!!). Вообще тема секса у Веддинга поднимается довольно часто (нет, по счастью, без подробностей), для чего, не ясно.
А ведь в целом у автора есть несколько интересных мыслей и, я даже, кажется, догадываюсь чья дочка Рей окажется в конечном итоге. Но преподносится это все настолько неумелым и некрасивым способом, что читать приходится сквозь перманентный фейспалм.
Другими своими мыслями по поводу книги я еще поделюсь, когда дочитаю ее до конца. Но пока что, читать я ее советую людям для которых информационная составляющая важнее всего остального. Остальным лучше прочитать что-нибудь по РВ.

@темы: ЗВ, Мыслеформы, Полный пиздецейшен(с), Рецензии

21:17 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Спецквест.
Ну и получается ФБ вроде как все?


@темы: ЗВ, Игры, Люди и я, Разное, СВТОР, Творчество меня и моей шизофрении

07:33 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Прочитала наконец все 12 комиксов про Кейнана.
Конечно, нет того масштаба какой был у прежних, и расчитан он на куда более детскую аудиторию, чем те же "Сказания о джедаях", "Наследие", "Заря джедаев" и тп. Да, тут есть и кровь и смерти, и вполне неплохой сюжет. Очень приятная рисовка, которая правда меняется от выпуска к выпуску, но...
Вот что мешало выпустить не 3д, а 2д сериал, но вот с таким качеством?



Не знаю, как кому, а мне вот такое было бы смотреть приятнее той убогой 3д, которую нам выдали.
Сам главный герой, если сравнивать как он выглядит тут и в сериале...мужик, да ты не макаронина? Ты вообще, даже красивой, мужественной внешности, а местами, так и вообще откровенный фансервис.



В общем целом, рассказанная история забавна и интересна, хотя и написана скорее для подростка. Но сейчас все ЗВ для подростков и детей, что уж тут поделать. С необычной стороны перед нами встает наставница Кейнана Деппа Беллаба, которая представлялась мне, ну совсем иначе. Джедаи в целом показаны как сварливые старики - шутить дескать запрещено, вопросы задавать плохо, Кейнан слишком шебутной, а должен быть олицетворением сухаря и тп. В общем читатель вряд ли проникнется к ним уважением или любовью. А вот наставница главного героя тоже такая же как и он, что в общем то обусловлено законом жанра. Метаморфозы сознания парня показаны пожалуй излишне быстро. Хотя, их впринципе, можно понять.
В комиксе 12 выпусков, но по мне их можно было сократить раза в 2 или полтора и он ничего бы не потерял. Тут очень много экшена и боевых сцен и этим он напомнил мне "Рыцарей старой республики", второе сходство сам наивный персонаж, у которого, судя по запасу удачи, действительно, могла бы случится отличная карьера контрабандиста. И чего его только в Альянс потянуло? Кстати, насчет Альянса действительно непонятно. В этом комиксе об этом ни слова. Возможно, надо читать книгу Джона Джексона Миллера "Новый рассвет", чтобы понять, как мужик дошел до жизни такой. Но ее на русском не издавали и не факт, что издадут, а править статьи о персонажах в вукипедии, читавший народ откровенно не спешит.
И кстати, те, кто хотел бы почитать этот комикс чтобы лучще понять персонажа - не получится. Вот честно, я как не понимала,с чего вот этот шебутной парень, который открыто радуется приключениям и пиратству, да и не слишком переживает убивая кого то, вдруг стал таким правильным как в сериале.
В общем и целом, комикс довольно бодрый, приятный, читается на одном дыхании. Рекомендовать могу любителям экшена и тем, кому нечем занять ближайший вечер, оно вполне вам понравится. Но вот, перечитывать вы захотите врядли - слишком мало здесь чего то яркого и запоминающегося.


@темы: Рецензии, Разное, Позитив, ЗВ

15:54 

Проголосуйте плиз))

Тауриэль. Воющая на Луну.
Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
11:01 

Тауриэль. Воющая на Луну.
Not a demon, not an angel... Tauriel. ©
Кстати, ввиду всех этих отсрочек с поездкой, свой день рождения в этом году я буду встречать среди Карельских лесов, озёр и скал. Жалко не в палатке с глинтвейном - было бы антуражно и весело))

А пока, вот вам!

Получи свой Поздравлятор

09:36 

После недавнего разговора с Дэл о мотивай Палпатина.

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Общались с Дэлен и я задумалась.
Сейчас очень модно делать из Палпатина доброго дедушку вместо злодея, оправдывая его действия по созданию Звезд Смерти. Дескать не ради своих корыстных целей он все это делал, а зная о будущем вторжении вонгов. А взрыв Альдераана это не более чем самоуправство Таркина.
Я решила рассмотреть образ Императора в разные моменты. Итак, 4-6 эпизоды. Палыч стандартное мировое зло, темный властелин, командующий не менее темными силами, служащими в этой трилогии лишь для того, что бы вызывать у зрителя отвращение и желание сочувствовать героям. Для такого Императора создание Звезд Смерти и последующие взрывы процветающих миров вещь не то что допустимая, а просто необходимая, он спит и видит как сотворить все большее зло, как подмять под себя каждый росток сопротивления или уничтожить что либо, да хоть просто ради удовольствия. Если бы Лукас Арт оставили все на этом уровне, думаю, ни у кого не возникало бы желания натягивать сов на глобусы (ну или в гораздо меньшем масштабе). Но тут выходят 1-3 эпизоды, где сенатор Палпатин показан как хитрый и умный политик, тонко читающий окружающих, манипулирующий чужими чувствами и выстраивающий гениальные многоходовки. И тут перед зрителем, если это не ребенок, встает вопрос. Как связать вот этого человека и того монстра, что показан в предыдущих фильмах? Ну не модет такой умный человек в одночасье превратится в кровожадное чудовище, которому насрать на происходящее вокруг настолько, что творит вещи от которых на дыбы встает вся галактика. Ситх он конечно ситх, но не понимать, что он один против Объединенного флота тысяч миров не выстоит, он точно не мог. Тогда как и почему. И вот тут разные авторы начинают натягивать сов на глобусы. Либо принимать вариант, что темная сторона и власть настолько ослепили политика, что он расслабился и начал творить фигню, либо рассматривать иные варианты. Которых мне видится два. 1.- это тот самый вариант, я все знал и в готовился заранее, наплевав на то, что обо мне будут думать. Таким образом мы превращаем Палыча из злодея в мученика, которого так никто и не понял. Можно докрутить до того, что именно этим, а не какой то там Падме на самом деле ситх совратил Энакина. Хотя это врядли, судя по тому как нам показывали будущего Вейдера, на всеобщее благо ему было насрать с высокой колокольни, особенно если это благо мешало его личному благополучию. Хотя можно подкрутить, что после смерти Падме, Палыч уже начал объяснять Вейдеру свои действия и тот все таки проникся. Но да не суть, лично я считаю версию Импи-мученика идиотской. И конечно, знать о вонгах он не мог. Да и опять же, как то уничтожение Альдераана с этой теорией не вяжется. А вот второй вариант, где Палыч строит Звезды смерти как совершенное оружие для разных нужд, в том числе и обороны собственных территорий меня вполне устраивает. То есть, конечно, в первую очередь станция строилась в качестве запугивания недовольных. Но я не думаю, что импи действительно хотел разрушать Альдераан. Скорее всего Таркину была отдана команда протестировать и доложить о результатах. И я думаю, что за то, что сделал гранд мофф по голове его не погладили. Но с другой стороны, признать, что один из военачальников принимает столь важные решения самостоятельно, значит, продемонстрировать слабость недопустимую в сложившейся на тот момент ситуации. Итак куча террористов всячески подрывает авторитет. Империю, поддерживающие ее миры, всегда ценили за ее силу и централизованость. Так что у Палыча не было выбора, кроме как проигнорировать произошедшее, тем самым показав, что он полностью поддерживает решение Гранд Моффа. Серьезно наказать Таркина, он так же не мог по той же причине. Таркин был весьма важной и полезной фигурой, потеря которой впоследствии и обернулась не лучшим образом.
В общем и целом, обелять Импи по мне глупо. Но и делать из него исключительно темного властелина и монстра, мне тоже кажется не верным. Я думаю, что у его действий всегда было двойное дно, и большая часть из них действительно шла во благо его Империи. Вопрос в том, что не все миры этому были рады, особенно состоящие из угнетаемых народов. Либо те миры, которые Импи был согласен отдавать на растерзание картелям, для выгоды других более важных для Империи миров. Да и вообще по большей части, я согласна с тем, что противостояние импи и альянса было прежде всего противостоянием политиков, а не плохих и хороших, как нам это пытаются навязать сейчас в тех же Повстанцах например.

@темы: Мыслеформы, ЗВ, Бред, Разное

Уголок Ненависти

главная