keisileon
keisileon
Призналась Ольге Петровне, что у нас её фамилия

Хотя и не лично. Письмо, что она мне как мама я ей написала, приведу выше в приложении, а тут, с 4 октября у меня отпуск, все время ее высматривала, но не видела, наверно, её и не было. Может болела. А тут, 21 числа утром провожая Досю я ее встретила, гуляла с собакой, и что же... не видела в лицо, просто вышла женщина из 9-ой маршрутки и пошла в поликлинику, еще с охранником поговорила. Я её запомнила по одежде. Днем я поехала в банк снимать деньги, мне надо было обязательно на автобусе. По одежде издалека ее увидела, еще чувствовала себя плохо очень, села на остановке на лавочку, она стояла в шаге от меня с сослуживцами, минут 20 мы так стояли. Она высматривала в каждом коммерческом маршруте себе льготное место - что меня просто поразило, неужели настолько нет денег? Или это жадность? Все уехали и она осталась с одной только женщиной, и мы вместе поехали в автобусе. Она еще села возле самых дверей, а выход только один. Я села неподалеку спереди, и слышала краем уха ее разговор, по-моему она и обо мне тоже рассказывала. Завидую ей, что она может красиво одеваться, у неё хорошие ботинки, штаны, куртка. А я как бомж... хотя, может, я себя только так чувствую из-за отсутствия возможности так одеваться. Завидую ее графику работы, завидую, что ей помогали растить сына родители, что о ней было кому позаботиться во время ее перелома руки. Завидую и люблю.
Сердце у меня колотилось ужасно, вышла раньше неё, и тяжело было стоять перед её носом у дверей и даже не посмотреть на неё. Потом пошла записывать Досю к стоматологу, к ней не хотела, но регистратор взяла сначала ее журнал, потом журнал Глазовой, я думала, что к ней и запишет, но записала к маме. В каком состоянии я пережила эти сутки не могу описать, стресс, бессонница, не знала, куда себя деть. И вот мы пошли, я наглоталась таблеток, выпила валерьянки и пришла уже в более здравом рассудке, показала талон в регистратуре, она пошла звать О.П. еще ей там сказала "как интересно Андросова к Андросовой", а она сразу узнала Досю, меня не заметила, спросила, с кем она, она показал на меня, перед этим как услышала, что к ней, очень возмущалась. А я как-то была уверена, что она её забыла. Она меня спросила "Андросова, как так?", я ответила - "вот так". Была у неё одну минуту. К сожалению, дырок у неё нет. Она мне потом рассказала, что она ей сказала "Мама твоя дуристикой занимается, ты её хоть наругала?", она сказал "да". Вот и всё....

А вечером в этот день пошли с Досей в магазин и она опять стояла с девушкой с работы на остановке.

У меня был стресс, спасибо Веронике, она со мной попереписывалась уже ближе к ночи, сказала, что все она понимает и если бы хотела, то сама бы со мной поговорила. И что бы я уже не надеялась и не искала с ней встречи. Я успокоилась от нашей беседы.

И вот, прошло 2 дня, я еще неделю буду в отпуске, и я ее все равно ждала, и вчера и сегодня... зачем? Облегчение огромное, я теперь точно знаю, что сделала все, что смогла, теперь я ее не обманываю. И склоняюсь к мысли, что все же и позвоню поздравлю с днем рождения, и буду опять же лечить у неё зубы и после ее увольнения все равно буду звонить, мне важно, что бы в своей старости она была под моим контролем и не осталась одна. Я стала себя чувствовать увереннее, немного сильнее и радостнее. Но прошло слишком мало времени.... до ее дня рождения еще 4 месяца. И скорее бы уже на работу, что бы перестать ее караулить и искать этих встреч.


А еще, гуляя сейчас с собакой, я понимаю, что о таком я и мечтать не могла в свои 16-20 лет, когда тут работала Лена Воробьева, что я стану тут жить и каждый день гулять возле своего самого родного места, ее поликлиники. И в 2009 году, когда произошло несчастья и потеря мамы, я тоже не могла и мечтать, что стану жить в 5 минутах от ее работы. Мои мечты сбылись, я рядом с этим своим дорогим и волшебным местом, но вот счастья мне не особо прибавилось.

@темы: любимые уходят не из дома, Дневник, Андросова Ольга Петровна